Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Летние записки Заноса. Нет меня!

Фотографиями земляники и церкви просто заворожена))) Природа у тебя получается просто сногшебательно!!! Кони, между прочим, тоже))) так шо сжигать тебя как фотографа пока совсем не стоит :wink:

А я вот, полудурок нерусский, пытаюсь понять что за объектив мне нужен, чтобы хотя бы на 1/10 снять подобное....

Выползай на связь уже скорей) Я редко пишу, но все про тебя знаю :lol: :wink:

Re: Летние записки Заноса. Всё и сразу!

Zаnoss написал(а):
Правильно! Люди снимают красивые картинки, а я снимаю белочек, ля :mrgreen:
Это как мне в Италии больше нечего было снимать, кроме уток ))
А ещё хочу рассказать историю. Каждый раз когда такое происходит, улыбаюсь тому, как тесен мир. Ездили с мужем в небольшое путешествие по Италии, заехали к его другу в Рим и в один из вечеров отправились к его знакомой на ужин. У этой знакомой гостила подруга Наташа. Поужинали, поболтали и поехали дальше в сторону моря. И вот вернувшись в Москву, вобщем-то случайно узнала, что Наташа - это Наталья Кузнецова, а на её фото увидела знакомые лица :)
http://nattaku.wix.com/2014#!untitled/z ... /image1eyf
http://nattaku.wix.com/2014#!untitled/z ... /image1y6m

Re: Летние записки Заноса. Нет меня!

Да-да-да, это наша NataKu :mrgreen:

Re: Летние записки Заноса. Вернулась из...;)

Всем привет!
Я вернулась из...Абхазии!
Сижу дома в унынии и депрессии - 2 недели постоянно что-то происходило, а сейчас - завтра на работу :cry:
И снова всё как всегда:
Всё те же чашки-ложки...

Отчёт и картинки будут позже, хотя вот картинок я мало привезла, честно!

Ну ты даешь! Стоило ехать в отпуск, чтобы потом сидеть в унынии и депрессии! :x
Мне бы твои проблемы - я вот никак не найду времени на все, что происходит и должно произойти с моим непосредственным участием, а спать по 4-5 часов, как в 20 лет, уже слабО мне стало :cry: . И это при том, что в отпуск я все никак не соберусь.
Кончай хандру - давай картинки показывай и рассказывай!

В отпуске я постоянно была на позитиве)
А тут мне рассказали чО там на работе - вот я и в унынии... Хотя, в конце недели я сваливаю в Можаск :mrgreen:

Вот вам я на водопаде Молочный.
Я реально НА водопаде довольно высоко 8)
eUntjMyZ8rE.jpg

С возвращением!
Я когда с отпуска вернулась, тоже в тоску впала. ТАМ как будто другой мир, и тебе хорошо. А ЗДЕСЬ все так же, как было до. И от этого грустно.
Рассказывай и показывай, ждем с интересом :D

Zаnoss написал(а):
Хотя, в конце недели я сваливаю в Можаск :mrgreen:
Ну вот, уже лучше! Всегда можно увидеть причины для радости :lol: . Начало - на водопаде - хорошее, давай продолжение!

Сегодня добралась до Танюши и Громика!
Соскучилась!
Таня тоже, а вот Толстый как-то особой радости не проявил, больше заинтересовавшись козинаком! :twisted:
Немножко подпрыгнули - крестик, чухончик и ряд из трёх палок. Тослтый был весьма бодр и активен, с радостью предлагал не останавливаться за барьером, а скакать дальше, что вообще у нас с ним редко бывает. Лажала, но в пределах приличия. Крайний ряд прошли как взрослые 8)
Ряд, правда, был сантиметров 60 высотой...а до этого народ младше меня фигачил много выше...эх...

Вот, блин, профи-нытик! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Я-то думала, что это я - асс в таком деле, но настолько - даже у меня не получается. Нет бы написать: две недели верхом не садилась, села и сразу на барьеры - при этом отпрыгали все чисто, все задачи тренера выполнили, один раз конь снялся слишком рано, а я не отстала, рукой не прихватила, другой раз - накосячила, но все равно усидела; прыгали и чухонцы, и проезд, и рядочек в обе стороны, и все получилось! (это я, если что, как очевидец пишу :wink: ). Неееет! Лера будет смотреть, сколько там прыгали другие. А то, что там конь гораздо выше и вообще - совсем другого типа и сложения, то что "народ младше" тренируется по 4 раза в неделю и больше, вкладывая в это и средств, и времени кучу, - на такие мелочи мы внимания не обращаем. А зачем? Нужен же повод поныть... :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Вот, блин, профи-нытик! . Я-то думала, что это я - асс в таком деле, но настолько - даже у меня не получается.
Должна же я хоть в чём-то быть лучшей!? 8)

Итак! Про поездку!
Выезжали мы в такое время, что ни туда – ни сюда! В 6 часов вечера, хотя и собирались в 4… К Москве приедем на рассвете, а это глупо – спать светло и жарко… Ну, да ладно, будем жить по обстановке.

Простояли чутка в пробках под Питером и чесанули на Москву, дабы проскочить её до того, как проснутся окружающие и начнутся пробки.

Под столицей так же встряли в несколько пробок…время 3 ночи, а они пробки устраивают! Но благодаря навигатору, успешно их объехали. Проскочили КАД и вот уже заветная М4 «Дон». Первый платный участок по цене – 10 рублей! Я прям порадовалсь. А знак ограничения скорости 130 км погрел душу. Передав по рации впередиидущей машине «Извините, больше не могу, дуну», я притопила тапку. Дорога отличная, но шумная – бетонка.

Тем временем начался рассвет. Красоты невероятной! С туманом, стелющимся по ложбинкам, ласковым солнышком, которое лучами пронизывало уже упомянутый туман. И приходилось бросаться головой в навоз, ибо всё это находилось на противоположной стороне дороги. Попищав в рацию «какая красота», я успокоилась.

Вскоре перед Воронежем меня стало рубить, и за руль был пересажен Андрей. Подремав минут 30 и почувствовав себя вполне отдохнувшей, я разглядывала пейзажи. Посмотреть на что было – подсолнухи, меловые овраги, берёзовые рощи. Дороги платные, останавливаться нельзя, всё обнесено забором, солнце яркое и жаркое. Беспредел, короче! Но дорога хороша!

Во впередиидущей машине за рулём героически страдал Саныч. Друг Лёха начинал портиться из-за жары в салоне. Это у нас в Серой кондиционер, а вот в «Каравелле» - грустно, там только окна и естественная вентиляция. На очередной заправке я учесала в подсолнечное поле, которое было в полукилометре от парковки. По полю, по сухой траве – самое оно! Но, искусство требует жертв! К тому же хотелось свежего подсолнушка откушать. В итоге я и поснимала, и семечек добыла, и заманалась туда-сюда шляться. Хорошо, что Корова долго кушает и отряд не заметил потери бойца. Потом выяснилось, что мои жертвы были зряшными, на следующей заправке поле подсолнухов притаилось сразу за посадкой! Пока Андрей ехал, я кушала подсолнух, уделавшись сама и изрядно засрав салон. Я такая, я молодец!
179943338.jpg

179943339.jpg

179943340.jpg

179943341.jpg

179943342.jpg

179943343.jpg

179943344.jpg

Где-то уже после Воронежа за штурвал прыгнула я, но полёт продолжался не долго – вскоре мы встряли в пробку. И простояли в ней 5 часов! Эта пробка даже в ютуб попала!! Предусмотрительно обзаведясь рациями, слушали переговоры дальнобойщиков, мы понимали что – жопа. Ночевать будем здесь… Очень понравились дальнобойщики! Пусть эфир и был наполнен отборным матом (а никого из нас этим не смутишь), но ощущалось какое-то единение! ТО обочину закрывали от обочечников, то передавали информацию о пробках, то обсуждали пути объезда и снова материли проскакивающих обочечников и тех, кто пёр по разделительной. У людей не выдерживали нервы, кто-то ехал уже по встречке, в полях, в лучах заходящего солнца пылила вереница машин, ищущих пути объезда…
179943363.jpg

Спустя почти 5 часов мы оказались у источника пробки – закрытых полос, при оставленной одной. Если прикинуть количество машин, протискивающихся в эту дырку, то сразу понятен масштаб трагедии… Выскочив из одного плена, попали в другой – очередной ремонт, 4 фуры закрыли проезд.
НИ ОДНОГО МЕНТА!!!
Стоим.
Смеркается.
В таком далёком Краснодаре на автовокзале тоскует друг, которого мы обещали забрать «через пару часов», и было это примерно 5 часов назад…

Наконец, открывают движение. Истосковавшись по движению, с места рвём в карьер и, забив на камеры, летим в Краснодар. По дороге останавливаемся – трясёт от усталости…и это мы с Андреем менялись! А Саныч, я повторюсь, единственный водитель и проехали мы уже 2 000 километров! Жарко-липкий воздух окутывает, хочется оттереться от него мочалкой.
Чтобы не уснуть, болтаем по рациям. Подбадриваю Илью, хотя понимаю, КАКОЙ я неадекват и не могу представить, как он ещё держится.

Последние километры до Краснодара даются тяжело. Вот уже видно как он светится, но ближе не становится. Ремонты дорог, сужения, арррр!

Наконец, мы в Краснодаре! Ищем в этом огромном южном городе (кстати, очень красивом) автовокзал, где уже часов 7 ждёт наш друг. Грузим его и думаем – куда теперь. Саныч под энергетиками. Я – на силе воли…принимаем решение ехать в какую-то неведомую мне Джубгу чтобы переночевать там, отдохнуть от перегона.
Едем.
Ночь.
Нихрена не видно, да ещё потеют стёкла из-за ужасной влажности.
Серпнатин.
Ремонт дороги.
Джубга.
Выхожу из машины, ноги подкашиваются.
Темно, на улицах пьяные компании.
Идём искать туалет и дом.
Скоро рассвет выхода нет.
Прошлись по пляжу, я слышу, но не вижу море.

Туалет находим в каком-то ночном клубе, куда пускают только нас девушек. Парни остаются на улице. Туалет без замка, первая пошла, я охраняю – заваливается мужик и начинает окучивать. Поддерживаю разговор, но тактично отшиваю его. Сделать мне комплимент в 6 утра, когда я отмахала неведомое количество километров, спала час и вообще хочу в туалет – это верх неадекватности! Приходит моя очередь, туалет без замка, я остаюсь один на один с мужиком…ибо Таня ретировалась с «поля боя». Прикинув, что если этот дуболом ко мне ввалится, а я со спущенными штанами мало что смогу сделать, я лишь помыла руки и умылась.

В голове билась мысль «Хочу в Крым».

Прошлись по Джубге. Но в 6 утра ещё все спят и комнаты не сдают. Тем более на наших условиях – 6 человек и два парковочных места во дворе.
Вздыхаем, но едем в неведомую мне Ольгинку в неведомый мне автокемпинг.

Если бы я не была настолько уставшей, я бы в красках описала какой потрясающий рассвет в горах мы видели! Но я его отметила только краем глаза. Прикинув, что если я сейчас остановлюсь с целью отснять этот самый рассвет, Саныч меня и порешит прямо там, на парковке… А посмотреть было на что облака, притаившиеся в расщелине, нежились в лучах восходящего солнышка. Снизу поднимался туман и всё это было окрашено в такой замечательный розово-золотой цвет, что сердце заходилось от восторга. Но видела я это момент всего пару минут, да и сил восхищаться уже не было.

В Ольгинке разделяемся в поисках автокемпинга. В очередной раз свернув не туда, глушу Серую и утыкаюсь лицом в руль – не могу больше. Наконец, по рации приходит сообщение что нашли искомое. Рулим туда и попадаем в жесткий совдеп! Домики из досок, кое-как покрашенные, общий холодильник и плита, туалет «на три очка» с дыркой в полу, столовая под тентом, бельё на верёвках, кровати в домиках скрипучие и проваленные, потолок в пятнах и разводах, не дсп на стене «нашего» домика нацарапано «здесь был…»
Мда. Приехали...
В таких условиях я последний раз жила ровненько 10 лет назад.
Трясёт от усталости и обиды – я такого отдыха не хотела. Но сил сопротивляться нет, так что повинуюсь судьбе и обустраиваемся – надуваем матрас и кладём его поверх кроватей, постельное своё, подушка своя – отгородиться от стены.
Жить можно.
Идём купаться.
До моря – 150 метров!
Круто!
Ага!
Вниз!
Вниз 150 метров – ещё ладно, бодро скатываемся на берег и обнаруживаем практически пустой пляж. Рано – 7 утра…красота! Небольшие волны, море мутное, но это же Чёрное море!
Купаться!
179943345.jpg

179943346.jpg

179943347.jpg

179943348.jpg

179943349.jpg

А потом – подниматься…
А потом – меня вырубило на 4 часа, и проснулась я только по тому, что стало невыносимо жарко.
Но жизнь показалась мне немного повеселее.
Покушали в столовой – много и вкусно. И не дорого.

Съездили в магазин за провизией и наконец можно было расслабиться!
4gaST0Wm-F0.jpg

Купались, отдыхали, а вечером жарили шашлык и смотрели на звёздное небо.
6ttplfuedXI.jpg

MHdwR12Of5A.jpg

179943351.jpg

179943353.jpg

179943355.jpg

179943356.jpg

179943357.jpg

179943358.jpg

179943359.jpg

Пели «Штиль»…
На следующий день опять спали, отдыхали и купались.
И пиво пили. И ещё сидели на террасе и смотрели на закат.
А утром выдвинулись в Абхазию.
179943360.jpg

179943361.jpg

Вскоре пришлось передавать в Корову информацию:
- У нас тут Лёша плачет, потеет и портится.
Лежали две машины, и только Лёша молча плакал…

А потом у меня кончились тормоза…
Пришлось в Лазаревском покупать задние колодки и «на коленке» на парковке менять их. Благо, Лёша и Саныч – верные друзья и автомеханики!
Едем дальше. Жарко, серпантин (хорошо, что водителя не укачивает), пробки (стояли в пробке на Красной площади, в Туапсе). Иногда видим море и пляжи. Народу – загорает только верхний слой…
Хочется в Крым…
Едем по Сочи – туннели, шикарная дорога, глазеем на олимпийские объекты и новый парк развлечений, поворачиваем из-за угла – граница с Абхазией!
PgyazGf3QMI.jpg

Re: Летние записки Заноса! Вернулась из...;) Чуть-чуть про с

Чем бы вас ещё заинтриговать-то?
Наконец отдали фото и видео со свадьбы!
И покажу я вам видео!
Это - первое! Прилично-традиционное!

А это - второе. Отвязно-шкодное. Сразу предупрежу - тут есть матерное слово, оно одно и бабушка чуть не упала в обморок, услышав его...хотя смысла и не поняла! НЕ говорите, что я вас не предупреждала! 8)

здорово, что рацией наконец то обзавелись - штука очень полезная на дороге и не скучно, всегда есть с кем поболтать ))

одно не поняла - зачем вы сначала изматывали себя дорогой без остановок, а потом сняли какой то хламовник и отсыпались там днём :shock: почему нельзя было во время пути заночевать в гостинице (ну про палатки я молчу) или на крайняк с фурщиками на парковке или у заправки какой нибудь под камерами не поспать ночью в машине? это ведь очень опасно(и вредно) и на энергетиках и за счёт проверки силы воли..

О! Тоже в отпуске была? Здорово!
А ты с работы в итоге ушла или нет?

Кэтрин Де Бург написал(а):
одно не поняла - зачем вы сначала изматывали себя дорогой без остановок
По тому что мы психи :roll:

Кэтрин Де Бург написал(а):
а потом сняли какой то хламовник и отсыпались там днём
Ну, хламовник оказался сносен, при условии, что в домике мы только ночевали, а остальное время проводили на чистейшем (и почти безлюдном!!!) пляже! :D

Kinder написал(а):
А ты с работы в итоге ушла или нет?
К сожалению, не ушла... Очень жалко терять пусть и такие небольшие, но деньги.

Я на выхах была в раю!
У Андрея был ДР, но уехать в Можайск не удалось...так что уехали с друзьями на дачу под Зеленогорск!

Лежать на полке, слушать биение сердца в такт ударам веничком.
Горячий воздух окутывает, гонит кровь по жилкам. Парной берёзовый дух заполняет сначала лёгкие, а затем и всё тело.
И - с головой в парящую воду, не думая...
А потом сидеть под полной луной, отдыхая...чувствуя, что жить-то здорово!
Баня в 3 утра - бесценно!

посмотрела ваше видео(второе и без звука :? )
вы молодцы такие!!! так веселиться умеете!!! а ты ещё не хотела такой празник устраивать!!! очень здорово))))

Судя по видео, свадьба получилась веселая :)

А я смотрю первое видео, там все так чинно, благостно... и я так думаю: что-то это видео не очень Лере соответствует. А потом в середине пошла движуха, и я успокоилась :)))

:lol: жалко на видео нету как мы невесту своровали :lol: тыц и только голые пятки сверкают :lol:

Сверху