Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Летние записки Заноса! Про отпуск в Абхазии. Много карти

Тебе метла идет ;)

Портреты с Громом хорошие!

Re: Летние записки Заноса! Про отпуск в Абхазии. Много карти

Зарисовка о том как мы ехали.
Получилось так, что мы с Лерой одновременно ехали из Москвы. Только она с юга, а мы с Самары :mrgreen: Вот так вот встретились, да, почти случайно. Никто не планировал. Правда, мы на переезде в Лобне простояли час. Если бы не стояли - ехали бы из Москвы двумя машинами :)
Пока мы на выезде тормознулись подзаправить кондей, Саша нарисовал где мы, а откуда едет Лера.

kHm-JiXp6uU.jpg

А это Медный Всадник, ага.
М - означает Москва, а Медный Всадник означает Питер :lol:

u2klkfIpKTs.jpg

Re: Летние записки Заноса! Про отпуск всё. Новый рассказ!

Kinder написал(а):
Тебе метла идет :wink:
Спасибо! :roll:

Trof написал(а):
Пока мы на выезде тормознулись подзаправить кондей, Саша нарисовал где мы, а откуда едет Лера.
Я так ничО и не поняла :mrgreen:

У меня есть немножко картинок с дачи, но я их вам не покажу, по тому как вы страницу не вертите!
А покажу новый рассказ. Полезла я с известным рылом в известный ряд... Написала про рысаков! Правда, смотрела много бегов, читала много текста, но всё одно чую что накосячила...
Так что особенная просьба к рысачникам, если загляните - отпишитесь, пожалуйста, где неправильно написано!
Ну, и вы, дорогие мои, не отсавляйте без внимания! :oops:

- Ой! Вот так встреча! – Ира отпрыгнула в одну строну, бурый жеребёнок – в другую. – Ты откуда? – вот уж чего не могла подумать Конищева, отправляясь в путешествие по окрестностям города Валерьевска, так это того, что на заброшенной ферме встретит настоящего живого жеребёнка!
Бурый уже давно унесся, приминая желтеющую траву, куда-то дальше в развалины. Ира потрясла головой и посмотрела на влажную землю – нет, не показалось – следы маленьких копыт так и остались на чернозёме. Она была довольно смелой девушкой и двинула за жеребёнком, без труда отыскивая дорогу. На всякий случай в руке Конищева зажала нож – подарок отца. Ферма эта ранее была очень успешной – тут и лошадей породистых выращивали, и цветы, которыми завалили весь Валерьевск, и другую живность вроде коров. Но, буквально год назад, вдруг всё закрылось, развалилось. Лошадей раскупили другие хозяйства, зверьё продали на мясо, саженцы, клубни и землю из цветников растащили хозяйственные дачники, а лица без определённого места жительства и просто предприимчивые люди начали разбирать здания – кирпич был вполне пригодным для нового строительства. Но откуда здесь жеребёнок!?
За раздумьями Ира добралась до конюшни - она была разобрана меньше остальных строений – была дальше от дороги – и заглянула вовнутрь.
- Надо же, даже денники сохранились! – Удивилась Ира. Она была лошадницей. Нет, не страстной, но о лошадях знала много. Летом, когда были каникулы, ходила на ипподром – помогала с рысаками, к которым особо прикипела душой.
Чуть слышно ступая по бетонному полу, девушка прошла вдоль рядов денников и заглянула в крайний – открытый. Жеребёнок был там. Он стоял над несколькими листами шифера. Приглядевшись в полумраке, Конищева увидела, что ими накрыт труп лошади. Из-под серой поверхности выглядывали чёрные ноги в « белых носочках», часть морды с узкой проточиной. Пол в деннике был заляпан кровью.... Ира ужаснулась – видимо, эту кобылу убили бездомные, обитавшие в развалинах – отличный шашлык, полтонны мяса и костей!
- Господи, бедный. – В полный голос сказала девушка. Жеребёнок, услышав её, рванулся в бок и упёрся в стену – бежать было некуда – на выходе из денника стоял человек. Ира не растерялась и потянула на себя скрипнувшую дверь. Так девушка и жеребёнок оказались один на один. То, что не оставит бурого здесь, в развалинах, Конищева решила сразу, как увидела труп кобылы. Ну, развернётся она сейчас и уйдёт. И что будет? Вернутся небритые, вонючие мужики, поймают мелкого и тоже убьют? И съедят? Как это вообще возможно – убить и съесть лошадь? Ира представить себе этого не могла. Да даже если и не поймают...выскочит жеребёнок на дорогу – собьёт машина, а не собьёт, так зима скоро – замёрзнет или с голоду умрёт. Конечно, сейчас Конищева не думала о том, что лошадь, пусть и маленькую, надо куда-то ставить, покупать корма, опилки.
Ира решила, во что бы то ни стало, заберёт отсюда жеребёнка! Дело за малым – каким-то образом заставить его следовать за собой. В рюкзаке, с которым «путешествовала» Конищева была верёвка – хорошая и крепкая.
А жеребёнок стоял всё там же – в углу, наступив одним копытцем на тусклый чёрный хвост своей мёртвой мамы.
От двуногого существа пахло совсем не так, как от других, которых малыш видел за свою недолгую жизнь. И выглядела она совсем по-другому – как-то совсем не агрессивно. А от клетчатой рубашки пахло знакомо, как от мамы! Жеребёнок чувствовал этот запах, но боялся подойти.
Ира села у двери, тихонько разминая в руках верёвку. На уровне пола очень сильно пахло мертвечиной. Видимо, кобылу убили уже давно.
Жеребёнок вдруг увидел, что существо, от которого знакомо пахло, стало намного меньше в размерах. Чего бояться того, что меньше тебя, тем более, может, это ещё одна лошадь? Только немного другая?
Ира почувствовала толчок в плечо и медленно подняла голову, боясь вспугнуть бурого. Маленькая лошадь внюхивалась в рубашку. Девушка тут же поняла в чём дело - она на ипподроме ходила в этой одежде! И она послужила отличную службу! Ира тихонько, очень медленно, подняла руку и дотронулась до грязной шерстки на шее жеребёнка. Он вздрогнул всем телом, но не отпрыгнул – всё-таки запах лошади ему сейчас был дороже всего.... Так же осторожно Ира подняла вторую руку и быстрым движением накинула верёвочную петлю на шею маленькой лошади.
Жеребёнок рванулся в сторону, верёвка натянулась, но он упёрся в стену. Это было очень страшно. И мама не встаёт, не защищает! И он прыгнул вперёд. Тут же резь на шее прекратилась. Он попробовал ещё, но всякий раз, как он удалялся от человека, пахнущего лошадьми – становилось больно и страшно. К счастью, жеребёнок был не глупый и почти сразу понял, что надо быть рядом с этим существом.
Очень медленно, шаг за шагом, Ира вышла из ворот конюшни. На улице было свежо, от недалёкой реки тянуло сыростью, с запада приближались тёмные, свинцово-серые тучи. Начинало быстро темнеть.
Это ж сколько времени провела с жеребёнком в деннике Ира! Девушка расстегнула рюкзак и достала оттуда большое покрывало – надо было накрыть бурого - вот-вот начнётся дождь. Под одеялом лежал пакет с бутербродами и чёрным хлебом с солью. Конищева на ходу развязала его и вытащила один кусок. Жеребёнок потянулся мордой к девушке. Ира, удивившись, отломила половину и протянула на открытой ладони – бурый аккуратно взял угощение. Вот это да – лошадь, тем более такая маленькая, и ест пахнущий неизвестно чем хлеб!
- Слушай, что же мне с тобой делать-то? – Спросила Ира у жеребёнка. - И вообще, ты кто – он или она. Ишь ты, она! – обрадовалась девушка. Кобыл она любила. Капризные, своенравные, как и положено девушкам, по её мнению, были интереснее, чем жеребцы и, тем более, мерины. – Как же мне тебя назвать-то? А давай ты будешь Встреча! Мы же с тобой встретились!
Жеребёнок, естественно, не ответил, но насторожил ушки и оглянулся. Ира и сама услышала голоса и хруст гальки.
- Знаешь что, Верка, надо нам с тобой отсюда уносить ноги.
Жеребёнок, естественно, не понимал, что говорит девушка, но отчего-то решил, что с ней будет безопаснее....

Рассказ большой, так что остальной текст - по ссылке! :wink:
http://www.proza.ru/2014/08/23/885

Вертим, вертим, сейчас только рассказ прочитаем ;)

Лерка, сколько у тебя талантищ) И опять в гости не заехала)) Ростовчанок, поди, тоже обошла вниманием)

Kinder написал(а):
Вертим, вертим, сейчас только рассказ прочитаем ;)
:roll:

Ankaa написал(а):
Лерка, сколько у тебя талантищ) И опять в гости не заехала)) Ростовчанок, поди, тоже обошла вниманием)
НЕ так уж и много! :roll:
Да я даже в Ейск на час заехала, а в гости к Лене и её Андалузам не попала - эгоистично предпочла купание в чёрном море съемке Моти в Таганрогском заливе с глиняной водой... :roll:

Вчера меня вывели в лес погулять - попастись на чернике. Утро выдалось чУдное - солнышко, небольшой ветерок, черника ещё и есть и вполне вкусна! Что ещё надобно для счастья?
Шла по лесу и диву давалась - так красиво. Там солнечным пятном травинка подсвечена, тут паутинка, там на мху россыпь брусники... Надышала так, что потом на даче завернулась в одеяло и прямо на качели задрыхла!
180017046.jpg

180017047.jpg

180017048.jpg

180017049.jpg

180017050.jpg

180017052.jpg

Первая фота и паутинка - супер!

Спасибо! :oops:
Очень жалела, что макрообъектив не взяла!

Только что посмотрела французский фильм "Жапплу" про людей и лошадь-победителя Олимпийских игр в 1988.
Совершенно замечательный фильм!
Его стоит смотреть!
Я в конце даже прослезилась...
180018066.jpg

Где ты нашла его в русском переводе? Я где-то год назад искала, так и не нашла. Гони ссылку! 8)

На торрентах есть точно. В очень хорошем качестве. Я в этот фильм влюбилась :D
Во, вот тут я качала http://rutracker.org/

Торрент и честный айпад вещи не совместимые. А онлайн есть где?

179968855.jpg

Привет! Спасибо тебе огромное за эти фотографии с Киселёвой! Я лет десять там не была... Родное место...

Ольк, он, по ходу, сейчас уже везде есть с переводом! Это до лета только с субтитрами был, а сейчас почти по любой ссылке!

Irina_SPB_79 написал(а):
Привет! Спасибо тебе огромное за эти фотографии с Киселёвой! Я лет десять там не была... Родное место...
Ну, хорошо что пригодились мои картинки! :D

На улице уже совсем не лето, а нормальный такой октябрь, только всё ещё зелёное. Город похож на нахохлившегося воробья - сегодня с работы через центр ехала и почему-то в голову пришло такое сравнение.
Покаталась сегодня на Громике. Не прыгали, ибо грунт на плацу умер... Непривычно. Обычно ж как - села, шпору в бок и поскакали... а сегодня поработали. Для большого перерыва почти неплохо - Громушный побежал, даже не смотря на моё адЪское расколбашивание сверху - не сиделось мне от слова "совсем". Так что рысь приятна. А с галопом как обычно - "спасибо, конь, что хотя бы побежал"....
Ну, надо чаще приезжать, а то я что-то подзабила на это дело! :?

Читали-читали рассказ :D Нестандартный. Я что-то "так и подумала", а что-то совершенно вразрез пошло с тем что "а я думала будет вот так" :mrgreen: Концовка, конечно, хорошая ;) А вообще - сама дура. Я бы в такой ситуации фиг от денника бы отошла.

Как раз сюжетная линия у тебя в разных конных рассказах довольно близкая. Но этот рассказ очень остросюжетный получился, прямо в напряжении держит всю дорогу! И действительно, сюжет менее предсказуем, чем в некоторых других случаях.
Насчет "сама дура", - полностью согласна :lol: . Только меня еще больше удивил факт выгрузки подмененной лошади. Я бы фиг выгрузила - полезла бы с кулаками отбирать обратно подписанные документы и заставила бы "левую" лошадь увозить, откуда привез. Отца бы на помощь позвала, если что, или даже милицию, и акт составила, в конце концов. Ну и то, что уехала домой от лошади, которую столько искала и так сложно нашла, оставив ее, по сути, в руках тех, с кем она судится - тоже как-то не очень логично. Но это все можно списать на то, что девушка чисто рысачница, а в конном мире - полный ноль, никого не знает, и как люди поступают в таких случаях, тоже не в курсе. Хотя, бывают ли такие рысачницы, не знаю. Но для неконника, наверное, это будет логично восприниматься - как некая наивность, которая вполне в логике характера героини.

Катерина75 написал(а):
Как раз сюжетная линия у тебя в разных конных рассказах довольно близкая.
Грешна, каюсь :roll:
Но как-то так хочется, чтобы подобные встречи лошадей с их людьми происходили на самом деле! :D

Trof написал(а):
А вообще - сама дура. Я бы в такой ситуации фиг от денника бы отошла.
Так и задумвалось :wink:
Вернее, сначала задумывалось что к тому времени у Иры появятся муж и дети, и поехать перевезти кобылу она не сможет из-за болезни ребёнка. Но как-то не вписалась семья...
Кстати, может ещё немножко концовочку изменю! :roll:

Сверху