Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Летние записки Заноса! Про отпуск всё. Новый рассказ!

Мне рассказ понравился общей идеей и описанием ипподромного быта. Но вот с точки зрения детективной составляющей сразу чувствуется, что писал человек, который не в теме.
Концовочка у тебя Лер юридически шаткая.
Когда идёт спор о вещи, то в решении суда её подробно описывают. И подписание каких-то бумажек о приёме ни о чём не говорит. В таком случае, если привезли не ту вещь, то это неисполнение решения суда. А за это грозит вплоть до уголовной ответственности (например, в случае умышленного уничтожения или сокрытия вещи). А то, что ГГ прошла такой путь и тут вот сразу затупила и отступила, даже при условии, что она немножко "сама дура" верится с трудом.
Плюс правоохранительные органы никогда не забирают оригиналы документов.
Плюс давность привлечения к уголовной ответственности по краже 2 года. То есть никого уже нельзя привлечь. А за кражу плюс поджог условное не дадут.
Но это уже мелочи, просто в глаза бросились :lol:

Выйду из сумрака.. :roll:
А мне понравилось! Так переживала, так хотела, чтобы все закончилось хорошо!
Прониклась этим рассказом, и полезла читать другие! Спасибо, Лера!

Не, Тань, это называется - научная консультация :mrgreen: . Между прочим, все серьезные писатели этим пользуются. Когда Достоевский роман "Братья Карамазовы" писал, он очень многое уточнял у знаменитого юриста А.Ф.Кони. Так что это - абсолютно не зазорно :wink: .
И идея подправить концовку мне тоже нравится, потому что рассказ действительно хорош, а вот этот момент выбивается из логики образа героини довольно заметно.

Ольк, а насчет "не забирают оригиналы" - у меня когда сперли всю технику в Ленте, и я заявила в милицию, то первым делом изъяли оригиналы всех чеков и гарантий. И благополучно все потеряли - даже дело не завели, и соответственно не приобщили. Когда спохватились спустя полгода, то уже концов не нашли. Так что это в идеальном мире они не забирают, а в реальном - очень даже. Но я тоже - "сама дура", надо было не отдавать. Просто, когда дядечка в форме серьезно говорит: "Давайте сюда", - то это сложновато психологически: думаешь, что наверное, так и надо, он же лучше знает. Лера, извини за офтоп.

Таня! Не насилуй мне совесть!
Я и так долго думала, стоит писать или лучше не надо, вдруг обидится, расстроится и снова упадёт в любимую депрессию.
Но потом решила, что один комментарий одной сарказной дамы, Лерыч вынесет стойко. :mrgreen:
И это не разгром, это как заметила Катя, научная консультация. Для общего пользования, между прочим. Мало ли у кого решения суда не исполняются.

Кать, что твою историю с пропавшей техникой нужно писать в учебниках, как пример всех возможных нарушений со стороны правоохранительных органов, мы уже выяснили :lol:
По инструкции, забирать оригиналы имеем право только если нам их всучает их владелец. А так должны сделать заверенные копии и отдать оригиналы. Тому дядьке было лень делать копии. А так ты наверняка в заявлении не написала, что прикладываешь оригиналы документов, то посеяли они их с чистой душой и совестью. А вообще, если б ты пожаловалась, за такие вещи дисциплинарка вплоть до увольнения.
Поэтому лично я не парюсь и делаю копии.

Нифига она не расстроится. Сядет и немного перепишет ;) Это ж Лерко! Ее ж завести надо! :lol: Я вот, например, ее завела и нисколько не жалею :lol:
А на деле вАще-то это была дружеская шутка. Так шО не отмазывайся теперь, а готовься к полным консультациям для переписки (или переписывания?) рассказа :P Как грится - сама напросилась :mrgreen:

Оль, так о чем и речь: "положено" - вовсе не значит: "так делают" :mrgreen: , и наоборот: "не должны" не равно "не забирают" :wink:
Но в целом идея уточнить юридическую часть - замечательная. Это уже пахнет писательским профессионализмом :lol:

Да понятное дело, что в реале всё не так радужно и забирают и забивают.
Просто я так считаю, что любое произведение должно нести в себе правильную информацию. Ведь любое произведение является образовательным источником, и опыт, полученный из него, читатель будет ретранслировать на реальную жизнь. Поэтому так важна точность.

Diadema** написал(а):
А мне понравилось! Так переживала, так хотела, чтобы все закончилось хорошо!Прониклась этим рассказом, и полезла читать другие! Спасибо, Лера!
Добро пожаловать! :D
Спасибо! :roll:

Девушки, я за констуктивную критику! :wink:
Депрессии моей пока не дождётесь - я воодушевлена одним крайне увлекательным событием, которое вот-вот произойдёт! :roll:
А вообще, скорее всего, и переделаю концовочку - чутка объёма добавтся и немножко логичнее получится. Спасибо огромное за советы!
Воспользоваться бы, конечно, сторонней помощью, да не хочется раньше времени рассекречивать историю!
Хотя и хочется максимальной достоверности :roll:

Мечтаю тут о курсах "Мастер текста", как раз вот-вот начнётся обучение, а у меня денег нетууууу :cry: Но такие курсы у них два раза в год проходят. Так что после НГ точно пойду - устала от недостатка навыков письма :!:
http://www.astrel-spb.ru/master-spb.html

Гуляла сегодня в гордом одиночесвте по Александрии, что в Петергофе. Красота - народу мало, погодка была что надо!
180029362.jpg

180029364.jpg

Уже появились паутинки на траве! :D
180029365.jpg

И узоры :mrgreen:
180029366.jpg

Правда же похоже на Ангела?
180029367.jpg

Большие космические корабли бороздят просторы вселенной покидают Петербург...
180029368.jpg

180029369.jpg

Посидела немножко на берегу... Понаходила морских камешков. В Питере они не такие, как, скажем, на Чёрном море - меньше обточены. Оно и понятно - песок хуже обтачивает, нежели камешки...
180029370.jpg

180029371.jpg

Пела Чичерина что-то про блюдца,
Девочка грустно бродила по парку,.
Холодно. Даже коты не ипутся.
Лето уходит. Как жалко. Как жалко.
Жёлтые кубики поздних маршруток
Тают, как будто ледышки в стакане,
Лето уходит, и всем не до шуток,
Мячик уплыл от рыдающей Тани.
Словно уснули бульвары столицы,
От Партизанской до самой Варшавки,
Им ничего этой ночью не снится,
Лето уходит. Как жалко. Как жалко.
Люди, сутулясь, спешат по квартирам,
Их заманала погода с работой,
Треплет их зонтики ветер-задира,
Словно сказать им желает чего-то.
Пробки на Трешке, грустят иномарки,
Тучи накрыли бездонную просинь,
Лето уходит. Как жалко. Как жалко
Что ж насвител ты нам, Пушкин, про осень?
Всё восхищался, мол, в Болдино круто,
Золото листьев, и нету их краше...
Лету осталось всего полминуты.
Холодно. Осень. Ну, что же ты, Саша?
(с)Александр Гутин
https://www.facebook.com/alexander.morales69

180029372.jpg

180029373.jpg

Покаталась сегодня на лошадке! :D
Отпустила стремена на дырочку и стало сразу комфортнее сидеть!
Не получилось настроить Громика - пришлось Танюше садиться. Надо, как появятся деньги, купить себе самые коротенькие шпорки для облегчения задачи...
После Танюши у нас получилась шикарная рысь! Надо будет как-нибудь взять с собой Андрея и попросить чтобы он поснимал нас, ибо рысь у нас реально хороша, тьфу-тьфу-тьфу! 8) Даже иногда и без Танюши получается :roll:
С галопом как обычно... Но под конец было получше - Громик двинулся, я тут же перестала раскачиваться.
Пока грунта нет и мы не прыгаем - будем по возможности отрабатывать сложные моменты :)

Недавно опять ездила в гости в Гомонтово :)
180034598.jpg

180034599.jpg

180034601.jpg

180034602.jpg

Коне-шары!
180034603.jpg

180034604.jpg

180034605.jpg

180034606.jpg

180034608.jpg

Вот ты быстрая - все успеваешь! :lol:
Фото-приколы лошадиные - забавные, а табун впечатляет! Тем более одноцветный такой.

Фото рыжика в луже интересное ))

Re: Летние записки Заноса! Конное аджилити))

Катерина75 написал(а):
Вот ты быстрая - все успеваешь!
Я с машиной и работаю сутки/трое 8) Ещё бы и денег за это платили бы.... :roll:

Я сегодня третий раз была в Гомонтово, а это значит, что конюшня мне более чем дружественная :D
7 числа там будут проходить соревнования по конному аджилити - так, для своих чтобы было чем развлечься! А сегодня была "прикидка". Я не могла не поучаствовать и ходила маршрут с высококровной Бравадой и с тяжкой Миртой.
На самом деле, кроме Грома я почти ни с какими другими конями ине общаюсь, так что сразу две почти не знакомые лошади - это было интересно! :D
Из препятствий были:
- стол с куклой
- "восьмёрка" мимо чучела в плаще-дождевике и мячика
- палочка 20 см
- серпантин мимо стоек с шариками
- "канава" из плёнки
- коридор из зонтиков
- коридор из жердей буквой "Г", который надо было пройти туда передом и обратно осаживая
- занавесь из ленточек и мишуры

С обеими кобылами у меня не возникло никаких проблем со всей трассой (а лошади нифига не работают, гуляют весь день в табуне). Только "Занавесь" сбила нас с толку. И то, за вкусняшками обе девчонки прошли туда-сюда спокойно!
В общем, было весело!
нимать нас было некому, хоть я и привезла камеру... Но, да не последний раз была! :roll:
2TYmKo-2kGk.jpg

oo-SUeqahCU.jpg

Перед тем, как выйти на манеж, я минут 15 разбирала ЭТО:
ci5tdbyioWU.jpg

BeUjpfb6dNo.jpg

Бравада:
07SYhCpvggI.jpg

u-GVbqCQZWU.jpg

Мирта:
mctqRH2JAwM.jpg

Мирта, кстати, ищет куратора!
Кобыла потрясающе контактная и милая!
У кого есть доступ в мордокнигу, вот ссылка на её страницу!
https://www.facebook.com/horsemirta?fref=ts

Дорогие мои читатели! Поздравляю вас и ваших коней с Днём Флора и Лавра!!!

В прошлом году в это время мы проезжали по Киеву и брали курс на Одессу!
Лето я провожала на берегу Чёрного моря....а в этом году - на работе...
На тему грусти об окончании лета мой любимый Александр Гутин написал стих:

На солнце наложено вето,
И введены снова санкции.
Этот последний день лета
Ночью уедет со станции..
Звёздами выложит строки
Ночь из бессмертного Фауста,
Скроет туман одинокий
День Тридцать Первого Августа.
Тлеет дымком сигареты,
Светит фонарно на улице,
Ты обещало мне, лето,
Что непременно всё сбудется.
Где вы, мечты и желания?
Счастье с небесными знаками
Там, у почтапмпного здания,
Воют на звёзды с собаками.
Был одурманен обманщицей,
Летом с пшеничными косами,
Только, привычно, мне кажется,
Буду обманут и осенью....

Дочитала рассказ. Эх, умеют же люди и писать и фотографировать! История классная и по идее и по настроению, держит. Эмоции героини в конце, когда звонят с просьбой помочь реальные и прямо ощущаются, а вот родители - просто фантастические :). Меня смутила только какая-то безликость Ожогина в конце.

Re: Осенние записки Заноса! Кони и всякое разное!

Sibir написал(а):
Эх, умеют же люди и писать и фотографировать! История классная и по идее и по настроению, держит.
Спасибо большое! Очень приятно! :roll:
А концовку буду переделывать!

Сегодня как-то грустно покаталась на Громике. Рысь у нас хороша, даже не смотря на мой расколбас... Вот прям насколько отвратителен галоп, на столько отлична рысь! Толстый прямо бежит!!!
А с галопом ну реально идиотизм происходит :?
Ну не знаю я почему так... Всё тот же самый замкнутый круг - я не работаю, не двигается Громик, не двигается Громик - я не могу нормально сесть. И всё. Мне стыдно, блин. Я как прокат нулевого уровня...
Зато позитив вылез откуда не ждали - Гром отжог!
У нас под коньком манежа висит баннер, на котором изображены три лошади. То, что кони понимают, что на картинке изображены именно животные их вида - это факт. Вот и Громик...ходил-ходил по манежу и тут УВИДЕЛ!
И УДИВИЛСЯ!!!
180042994.jpg

Отвернётся, мол, "да ну нафиг, не может быть", и снова пялится, пытаясь понять - КАААК!!!
180042993.jpg

А после конюшни мы поехали в форт Красная Горка.
Про сам форт я расскажу позже, а сейчас покажу грибы!!! Я бегала по лесу и балдела!!! Лес - это сила!
GoHyTeE0MMU.jpg

r67XjuOKDkc.jpg

Ew6w1957bEw.jpg

Какие-то подосиновики...белого цвета!
XKpc__b-uGs.jpg

toLk7AvHN8s.jpg

UgiTh09mwrg.jpg

pw7sIvY5RGA.jpg

Белый!!!
X6E2i7meMak.jpg

Что это за Гутин такой, и почему он так любит лето? Даже мне с моими "Ура, осень, в тени всего +34!!!" стало как-то грустновато)))

Ankaa написал(а):
Даже мне с моими "Ура, осень, в тени всего +34!!!" стало как-то грустновато)))
Уйди отсюда, незнакомая женщина! :mrgreen:
У нас уже 3 недели от +5 до +18 и дожди постоянно просто! 2 раза солнышко видели! А осенью всё усугубится....

Осень пришла, стало меньше света,
В строгих костюмах, видно не зря,
Дети с цветами хоронят лето,
В школу идут в первый день сентября.
Встретит их радостная училка,
После ремонта в углу алебастр...
Здравствуйте! И её как могилку
Дети завалят букетами астр.
Осень и примет в себя, и вместит,
Золотом листьев вокруг горя...
В мае-то лето опять воскреснет,
Ну, а пока Первое Сентября...
Всё тот же (с) Александр Гутин

Да, Лерыч, пессимистичная ты личность.
Бросай этих новомодных поэтов, пустое это. :lol:
Толи дело...
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
А у нас тут грибы вёдрами таскают. А я их не люблю. :(