Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Осенние записки Заноса! Кони и всякое разное!

anackaja написал(а):
Бросай этих новомодных поэтов, пустое это.
Нееее :P

anackaja написал(а):
А у нас тут грибы вёдрами таскают.
Я!! Я хочу грибы вёдрами!
Вдоль дороги продавали огромное количество белых и прочих благородных грибов... Я рыдала!

Возле дороги грибы покупать нельзя. Они как губки мгновенно впитывают в себя всю дрянь.
Хочешь, приезжай. Прикреплю тебя к леснику и отправлю в лес. Авось заодно и зайцев настреляешь, они щас жирные.

anackaja написал(а):
Возле дороги грибы покупать нельзя.
Я знаю. Но они там вот прямо ЛЕЖАТ!!!!! :twisted:

anackaja написал(а):
Прикреплю тебя к леснику и отправлю в лес. Авось заодно и зайцев настреляешь, они щас жирные.
Нии, я в животных не стреляю! :roll:
А за грибами я совсем скоро уеду... Ой уедууууу!!!! :roll:

О! Кстати про "стреляю" 8)
UizVXhVW9Cs.jpg

Что-то я разошлась с картинками, но терпите! :roll:
180043648.jpg

180043649.jpg

180043651.jpg

И грибочки :roll:
180043653.jpg

180043654.jpg

И немножко меня :roll:
180043671.jpg

180043674.jpg

На последней фотке - такая хорошенькая! :D

подосиновики белого цвета подозрительно похожи на подберёзовики :mrgreen:

Tаnka написал(а):
На последней фотке - такая хорошенькая! :D

Кэтрин Де Бург написал(а):
подосиновики белого цвета подозрительно похожи на подберёзовики :mrgreen:
Тьфу ты, а что написала? Подосиновики? Вот дурья башка, имела же в виду подберёзовики! Ну, вы меня поняли :mrgreen:

Госпидя, от удивленного баннером Громца я аж хрюкнула неприлично :lol: :lol: :lol: Таня, у тебя архихаризматичная лошадь! :mrgreen:

Лер, в очередной раз твои фото подбивают меня к холсту и гуаши... А нет ли у тебя фото пасущихся хвостатых? Мне нужен профиль лошади, стоящей перед фотографом. То есть она типа телом повернута к тебе, но смотрит вбок. Ну ты поняла, да?..

Таня, у тебя архихаризматичная лошадь!
:lol: ага :lol:
Видела бы ты как он наверх смотрел когда Саша над ним на парамоторе летал :lol: А говорят лошади наверх не могут смотреть :mrgreen:

Re: Осенние записки Заноса! Край души...

Мы вернулись с Севера...
Не хочу ничего... Хочу камуфляжные штаны, камеру и чувство свободы...
Хочу обратно!
180076726.jpg

Кэтрин Де Бург написал(а):
я сбилась со счёту.. это третий отпуск подряд?
Это не отпуск...
Это отданная смена на работе и "идите в жО со своими проблемами, я в Мурманск" 8)

Я, как ярый почитатель севера, настойчиво прошу подробности. И картинки, картинки давай! 8)

Бууудет, всё будет!
Пока обрабатываю картинки! :wink:

Сегодня приезжала к Танюше и Громику. Толстый начинает уже обрастать - плюшевый такой!
Немножко подпрыгнули рядок из мизерных крестиков - по разу туда-обратно. Громецу крайне лениво выпинываться вперёд из-под меня, а проезды стояли нестандартные: и не под мой мозг, и не под темп жОлтого. По сему выше поднимать не стали и остали от ребёнка. :)

Север – это такое место, которое заставляет меня сомневаться в своей любви к Петербургу.
Говорят, Абхазия – страна души.
А вот Мурманская область, я считаю, – край души!
Ощущение безграничной свободы и…
Стоп-стоп! Всё по порядку!
Ещё весной я знала, что осенью мы поедем на Север. Знала – и всё! Даже если не получилось бы у родителей и у Андрея – я бы поехала сама.
Мне туда хотелось.
Тянуло.
В итоге всё получилось лучше, чем можно было ожидать… Хотя я, признаюсь, папе планы нарушила, поехав на Север на своей машине.
И это было круто! Мы выезжали вечером – чтобы приехать в Мурманск утром, перехватить ключи от квартиры и разместиться в центре моего посёлка.
Обожаю трассу «Кола», именуемую в Питере «Мурманской», а в Мурманске, соответственно, «Ленинградкой». Отличный асфальт, разметка и – вежливые водители! Всегда помогут при обгоне – поворотником покажут можно ехать или нет, дальним подсветят дорогу. Ехали шикарно – быстро, без проблем, как вдруг где-то за Петрозаводском Серая начала дёргаться.
- Фигня! – Сказали Андрей и Лёша. – Это дорога такая.
- Нихрена, - ответила я. И оказалась права. С машиной творилось что-то не то… Стали гадать и грешить на топливный фильтр. Докатали бензин, залились другим – не помогло. Я ругалась и негодовала – только вырезали катализатор, только машина должна поехать по-новому, а тут напасть. Путём проб и ошибок выбрала скорость и режим езды, при котором её меньше дёргало. Так и поехали. После 1000км меня начало рубить (а в дорогу я выезжала с суток) и я, засадив Андрея, благополучно пропала всё самое красивое на подъездах к Мурманску – начало сопок, озёра и реки, перевал (хотя и рядом расположен Мончегорск). Очнулась уже только на подъезде к городу.
Давно езжу за рулём. Это был четвёртый самостоятельный «дальняк», а всё не перестаю удивляться – ну как так можно… Сидишь, жмёшь на педальку, рулём вертишь…и вдруг бац – оказываешься в нужном тебе месте! Особенно трогает за душу, когда место это – напрочь родное и любимое.
Итак, 14 часов в пути, 1380 километров и мы в Мурманске!
Серыми тучами затянуто небо…а обещали переменную облачность… забрав ключ, едем на сервис к другу моего друга Лёшки. Всё ещё не верится, что мы приехали.
Спустя какое-то время обнаруживается причина поломки – бракованная свеча. Бедная Серая тянула нас на Север на трёх цилиндрах… Но всё хорошо что хорошо заканчивается – свеча поменяна, тортик за работу съеден и мы едем домой! На Малый!
180086265.jpg

180086266.jpg

180086267.jpg

180086268.jpg

КПП прошли не быстро – искали наши документы. У меня всё зудело – вот, всего два метра пройти, и я на родной территории, а нас задерживают!
Наконец пропускают.
Едем.
Всё такое знакомое – ничего не меняется! Даже асфальт с теми же дырками в тех же местах!
Поворот.
Овраг.
Поворот.
Переезд.
Дома!
180086269.jpg

Север я продолжаю считать домом, хотя уже 9 лет живу в Питере.
Странное такое чувство, которое, скорее всего, не получится описать словами. Я – на Малом.
Так и должно быть.
Ностальгия. Не ностальгия. Сентиментальная стала, цепляюсь за прошлое.
Гуляем по посёлку. Всё больше незнакомых лиц, но тем горячее встречи со знакомыми людьми.
Сафоново-1.
Моё детство, отрочество, юность.
Как же тут хорошо и спокойно, не смотря даже на общую убогость – заброшенные, с заколоченными окнами, дома, три ларька на «площади»… Кстати, почти у каждого подъезда – мусорное ведро! А в самом посёлке если валяется мусор по улицам, то тот, который принесло ветром с мусорки. Приятно такое отношение к посёлку. Чего не скажешь о лесе и водоёмах – традиционно после пикников всё захламляется. Мы пришли на место стоянки – вкопан стол и лавки…так там просто невозможно находиться! И ведь 100% молодёжь постаралась – более взрослое поколение, всё-таки, побережнее относится…
Первый день на Малом, можно сказать, был прожит зря – мы гуляли и отходили от дороги.
180086270.jpg

180086271.jpg

180086272.jpg

180086273.jpg

180086275.jpg

С другом Лёшкой во дворе школы. 20 лет прошло с тех пор, как мы пошли в первый класс!
180086276.jpg

180086277.jpg

180086278.jpg

Мой дом....
180086279.jpg

180086280.jpg

180086282.jpg

Посёлок:
180086283.jpg

Грибов в этом году - косой косить в прямом смысле. Их столько...нет..СТОЛЬКО, что... Но об этом позже :wink:
180086285.jpg

И мухоморы хороши!
180086289.jpg

180086293.jpg

180086301.jpg

Кстати, крепитесь - с Севера я привезла картинок больше чем с Абхазии 8)

Мне посчастливилось пару лет назад съездить в Мурманск в командировку. Жили мы в гостинице, вроде как "Огни Мурманска" но могу ошибаться, а работали на Сайде губе. Нас возили каждый день туда на машине) По дороге мы наблюдали неописуемой красоты места). И обедали мы всегда не в столовке, а нас местные возили на минипикнички с офигенными видами) В очередной раз ели на берегу речки не большой, а оттуда на полметра выпрыгивала радужная форель за мошкой)). На горные озера катались с лазурной водой, и да, мы на заднем сидении субару форестер пристегивались ремнями))) ибо очень мотыляло по дороге))
фото с командировки: http://vk.com/album814798_113353327

Лера, ты опять будешь пытать нас ожиданием переворота страницы или как? :evil:
требуем скорейшего продолжения!!!

Сверху