Спасибо всем большое
Чем больше я на них смотрю, тем больше последнего щена хочется оставить.....
Мать, держи себя в руках!
А бедную желтую лошадку ты уработала - вон, аж ушки-шейка мокрые
. Стоя спит, бедняжечка
жОлтая лошадка сама кого хочешь уработает
Собакена надо верхом же на попонку сажать!
Собака верхом на лошади это прикольно, не не очень.
Я ж говорю - есть огонь-идея! И если осуществим её - сами всё увидите!
Я знаю кто на такие эксперименты кладет с высокой колокольни
Грому это расскажи
Сегодня окна меняли в амуничнике, сверлили и шумели - мы чистились на развязках, ибо глаз шальной и фыр-фыр-фыр
Что нужно Заносу чтобы почувствовать абсолютное счастье и полюбить всех?? Правильно - варежки со снегирями, о которых я мечтала уже несколько лет!
Что нужно Заносу чтобы ощутить тщетность бытия и собственную никчёмность? Правильно - поездить верхом...
Вчера у жОлтожопа был кордово-галопный день, чему он был несказанно рад. Правда галопным он получился несанкционированно - морозец колол задницу, глаз горел и рысью не бегалось вот прям от слова "совсем".
Сегодня же приехала с целью поработать как следует и поточить отдельные элементы программы. Для начала обнаружила что лошадь спал шеей и гривой в говне...пришлось вооружаться сухим шампунем, мокрой тряпкой и щёткой и оттирать гриву. Операция прошла успешно, что радует. Раз в руках оказлся флакон с шампунем - я и всего жОлтого напшикала...и чистила его потом минут 40, блин!!! Лошади якутские меньше обрастают чем Гром!!! Это кошмар какой у него МЕХ! Красивый, блестящий, плотно лежащий - ибо живёт в попоне....но
мать его МЕХ!!!!
Через 40 минут я была уставшая, пыльная, Громец был недоволен столь долгой чисткой, но продолжал оставаться грязным!!! Побегав вокруг него с воплями про "побрею налысо всего" я успокоилась и лошадь таки поседлала на то, что есть.
В манеже дети, два барьера по диагоналям (хоть день и не конкурный), корды, молодые кони, кто-то шагает в руках и ещё одна лошадь, которая ведёт себя как и Гром - уносится от страшных вещей! Страшные вещи у нас везде, так что бдить надо неустанно.... Дурдом, короче.
Громец ещё после дрели в амуничнике был бодр, а тут вовсе развеселился. Хотя на рыси прям честно хорошо пошел вперёд под моё "ты этого не видел, не страшно" и "прибью если прыгнешь". Так что к рыси претензий нет.
Есть претензии ко мне, ибо я урод. Давненько вы не слышали этого выражения, да? И не надо сейчас писать про нытьё - особо интересующимся я могу видео снять. Я, блин, что налево сижу налево, что направо сижу налево. Хоть в какую сторону не беги - всё одно картинка не меняется. Но когда я еду налево, там рука внутренняя и не нужна особо - держи постановление и не тяни за верёвку. Правая у меня "рабочая" рука и веду я ею тоже без проблем. Но всё меняется когда
приходят они надо ехать в другую сторону. Левой рукой мне не повести, а правая всё одно у холки не вытащить её оттуда никакой силой. И всё! Тупик! Дальше развития нет!
У всадника должен быть хоть какой-то прогресс, нарабатываемый попочасами, а его нет!!! Только я было подумала что у нас с Толстым всё хорошо - до этой недели и галоп был от мысли, и рысь прям лёгенькая, и боковые активные. И вот с понедельника всё посыпалось.
Про сегодняшний галоп я даж ничего говорить не хочу! Громец тут ещё тему сегодня придумал - увозил меня со стенки ездой налево!
Первый раз мы объезжали шагающего всадника. Есть у нас одна девушка, которая всегда шагает по стенке. Вот просто всегда! И донести до неё, что лошадям, работающим аллюрами быстрее шага, надо бы уступать дорогу, у меня в своё время не получилось.
И вот поехала я её обезжать, моргнула, а мы уже не там, куда я планировала приехать. Не поняла, поехали дальше и Гром тут уже планомерно поехал вбок, подставив плечо. Решила наказать, но попросили так не делать - "лошадь молодая!". Стиснула зубы, воткнула шпорину в бочину в правую руку взяла прям жестко и левой закрыла всё это - прям чувствовалось, что свалить хочется, но не удалось. То же и на шагу, и на рыси. Я-то вроде всё поправила, но как оно там под учеником завтра будет - я хз. У меня очень мерзкое ощущение что я что-то прям конкретно сломала в настройках
Потом поточили переходы, недоиспанский шаг и такую же рысь. Принимания на ошейнике лепили как в большом призе. Только бы ещё постановление лошадь бы сам без повода держал
Закончить сегодняшнюю работу решила подъёмами в галоп и переходами в шаг. Лучше бы я этого не делала ввиду уже состоявшегося галопа и его каКчества.... Тут меня силы и настроение покинули просто напрочь....