Звучит так, будто москвичка - это чот плохое
Отнюдь
Это -
другое)) Хотя всё от людей зависит, это да.
А наша сцуколошадь меня сегодня уронила.
Я бы даже сказала что не уронила, а преднамеренно высадила! По тому что когда он
просто крутится, я сижу как дома на диване! А тут
уронилась....
На чистке весь такой мур-мур, голову на плечо, целуется. Я на него даже не ругалась что на дворе зима, а он шерсть всё скидывает как перед летом!
В манеже вроде не страшно - в руках ещё со стенки отвалился и всё. Села верхом - в повод идёт, но постоянно вздёргивается головой, т.е. стабильного контакта нет.
Поехали рысью, пару кругов дала побежать как хочет, потом убедила опустить нос и стала пытаться в повод запихнуть. Весёлый такой бежит, диафрагмой "хрюкает", уже почти на темп встал....и вот я уже на полу лежу!
Я даже понять не успела что произошло - не было никаких предпосылок вообще!!! Причём от Грома я отлетела, т.е. делаю вывод что он ещё мог и пня выдать от избытка эмоций! Я упала, перекувыркнулась через плечо - ушибла его прилично. Тут же вскочила и закрыла дверь - чтобы не драпануло жОлтое животное на улицу.
Пошла ловить...а оно такое весёлое бегает и ловиться явно не собирается. Ибо жОлтый умный - он знает, что выхватит. Встал такой вокруг меня на "виртуальный" кордовый круг и побежал. Я удивилась, но дала ему команду "шааагом" - перешел на шаг. Только я к нему, Гром шаг в сторону и опять то рысью, то галопом наяривает. Но чётко вокруг меня! Стала командовать ему и хвалить, если сделал. Толстый удивился такому повороту событий и соизволил взять морковку и пойматься. Я его похвалила за это....
А вот за всё остальное жестко выдрала, ибо вот прям совсем нефиг.
Благо, мы были совсем одни в манеже и стесняться было не кого. Сначала выдрала, потом на корде до зелёных соплей угоняла. Ходили с кордой по всему манежу, под конец Толстый задолбался и перестал подпрыгивать и пыриться. Побежал темпованной рысью.
Пошагали в руках. Позвонила Тане с весёлым известием, спросила разрешения таки сделать колбасу из коня. ибо всё одно за падение её теперь нести надо... Таня разрешила, тут и Гром как раз подпрыгнул на ровном месте....
Спустя некоторое время, от3.14зженный, но не побеждённый, Гром бежал темпом от одной мысли и шевеления брови! Испортила ребёнку жизнь переходами рысь-галоп и боковыми на шагу.
Почти ничего не боялся, только вздрагивал. Если завтра у Тани опять не будет учеников - сяду со скользяком и шпорами.
На-до-ел!
Год, ля, не падала!
Теперь болит башка, хотя ей не билась - от переживаний, видимо, и плечо-лопатка. Кстати так же болит и левая рука, которой пыталась удержаться....