В Питере местами зачем-то выпал снег....
Громец по этому поводу устроил перфоманс "я скачу во все стороны" и говорил "фыр-фыр-фыр".
Снег падал....
жОлтожоп бежать рысью отказался - крался куда-то на цыпочках и постоянно подпрыгивал. Натыкался на кимбервик, да, но веселье это не останавливало. А я внезапно перестала смотреть на свои руки и стала мониторить весь манеж - чтобы знать где и когда свалится снег, откуда ждать беды. То, что Громец отказался рысить меня только порадовало, ибо с рыси проще сковырнуться, да-да
И вышел у нас незапланированный галопный день: мы скакали с шеей бубликом, мы скакали с высокой шеей, мы скакали сокращённым галопом, мы скакали прибавленным галопом....
На самом деле лошадку я кажется уработала сегодня - мокрый был как мышь!
Когда вынимала его из "бублика" - пыхтел и ругался, ибо приходилось работать - на хороший имульс я ещё и палочкой постукивала по заднице, чтобы сам себя нёс.
Галоп сегодня, конечно, как в мечте был - сиди себе и радуйся: ноги не поджаты, а стоят в стременах, спина работает, корпус не качается, руки на месте. Хоть бы кто на камеру снял - такая радость случается нечасто!
Слепили пару менок приличных на диагонали - из 4 попыток получились три! На выходе из вольта Гром споткнулся и вся жизнь успела пролететь перед глазами...но выправился, вынес себя.
Так шикарно в какой-то момент понёс себя направо! А налево прям наотрез отказался...это уже в конце всей работы
То ли я накосячила где-то, то ли просто уже устал...но поправить-то надо было! Так что встали на вольт и правила ситуацию. Справилась - побежал приятным и под жопой, и в руках. На этом отстала.
На шагу, так как нельзя было оставлять Громеца без внимания - постоянно что-то делали: боковые, уступки, вольты.
Каталась в Петергоф - в инэте появилась информация что там уже расцвели подснежники. Нет ни одного росточка ...раньше 13 числа я их там ни разу не видела! Но скоро, надеюсь, порадую вас картинками