Re: Лето... Тоолько мы с конём.....
Могли бы...но не разогнали...ещё хорошо, что всего один заряд прошел и я под него не попала
Если бы попала - была бы недовольна....
Сегодня добралась к коню....в планах было поездить ещё и на Тае, однако Ольга-хозяйка сказал что приедет сама...отлично - база с возу, кагыться)
Пошла к Громику...он сначала ломанулся ко мне - "гу-гу-гу", довольный...я его почесала, коня поплющило...потом поговорила по телефону и Гром обиделся...сказал "Гу-гу" и...ушел :shock: Потом остановился, оглянулся, сказал ещё раз "Гу-гу" и пошел дальше.....я за ним...на расстоянии....стоит...подхожу. тянусь к недоуздку...толстый: "гу-гу-гу", мотает башкой и убегает :shock: , гугукая на ходу :lol:
Опять иду за ним...это цуко, гугукает, при попытке поймать его - мотает башкой с намерением цапнуть...на ругательства не реагирует и...опять гугукает!!!!!
Мне надоело....села кирпичи...сижу....стоял, стоял...надоело ему - пошел ко мне сам.... Тоолько привстала, опять "гу-гу" и ушел :shock:
Пошла...сорвала куст одуванов...зашла обратно.... Громище на одуваны косится, сам "гу-гу-гу" и башку воротит...но всё-таки пищевик пересилил вредность и траву жОлтый-таки цапнул...тут я его и поймала.....на меня ОБИДЕЛИСЬ за это!!!
Не успелазатащить коня в денник - он тут же в опилки рухнул и вывалялся))
Почистились, собрались и по-тихонечку потопали в поля... Порадовал светофор - он теперь перед сменой цвета моргает!!!! Вообще чудесно, а то раньше едешь - был зелёный...моргнул - уже красный((( Не смешно...и опасно довольно... А сейчас - хорошо)
Дошли до второго поля...Гром строил из себя умирающее жЫвотное - тянулся к траве и закатывал глазики.... Наобещала ему что на обратном пути съедим всё...не уговорила :lol:
Когда села - чуть не упала с коня....ногу в стремя не вставила ещё, а уже развернулась подпругу затягивать...и сильно развернулась...еле удержала себя....акробат, блин)))
Ладно...пошли по полю....теплооо...вот оно - лето! Под ногами трава, клевер, скоро ромашки будут цвести)) Душа требовала фотоаппарат и Таню)) Желания, в принципе, не совместимые.....
Ладно....
Выбрали дорожку и начали ырысь.... Проехав немного решила, что сия дорожка мне не нравится и свернула я в траву....в траве Гром притопил - пёрло его без всяких напрягов бежать....+ трава с пуза мошкару отгоняет) И мне для посадки плюсы)) Рки повыше держать - чтобы башку не наклонял, и ноги пятками наружу от боков отводить - в противном случае трава попадала под ногу и было не приятно.... Пробежали первую рысь.... Пошагали...сразу появилась мошкара, оводы и прочие кровососущие((
Снова рыссью поехали...буду для Грома человеком - расслабоном)) Требую от него только держать заданную скорость на заданных аллюре и направлении) Смотрю - голову толстый поднял, чуть ускорился...присмотрелась - Лёша на Самите по направлению к нам едет, Гром его раньше меня просёк...табунщик)
Встретились...я проводила их до другого конца поля...пока шагали - нашла подкову! Реальную подкову...старую...с наваренными шипами...большую такую - 4, не меньше....
Проводила....дошагали до нормальной травы и поехали галопом..... Никто никого не подтаскивал, хоть и в направлении дома скакали....такой упокойный уравновешенный полевой галопчик подучился...шум такой от травы на галопе...и под ноги забивается - неприятно.... Но, блин, это таакой кайф!!! Я так давно не релаксировала.....солнце, тепло, почти любимая лошадь подо мной....трава...поле огромное...... Ух!!!!
Отшагались...отпыхались....забрала подкову....еду...в одной руке хлыст с поводом, в другой - подкова))
А потом, как и обещала - паслись) Гром, цуко, тут куснёт, там куснёт....и бродит... Один раз копнул ногой и начал ложиться :shock: Отловила...пнула...дальше попыток не делал)
Пришли домой....намазались, пообнимались - почесались)
Помогла шарифу траву разворошить и раздать коням....потом папа забрал...хорошее начало недели