Zаnoss
Pro
Фиг знает. Почему-то хочется в городскую станцию. У нас друзья своей собаке-убийце делали прививки и чипирование именно в городской (оно и вторая прививка были бесплатными). А живём мы в Красносельском районе...но мы туда и не обратились ни разу пока - первый раз уехали не дождавшись очереди - оооочень всё медленно. А второй раз я приезжала узнать насчёт прививки и паспорта - так именно в этот день не было администратора, а у врача был приём и опять-таки очередь.Что-то на меня произвела плохое впечатление та клиника в Красном селе, в которую ты обращалась. А почему именно туда?
Я на самом деле совсем не знаю как лучше поступить, куда идти сдаваться, где делать прививки, к кому ходить на постоянной основе и кому вообще можно верить
Пан у нас уже больше недели, а я всё никак не могу привести в порядок мысли и чувства. Боюсь что делаю что-то не так, что могу загубить собаку или навредить ему как-то так, что это отразится в будущем. Из-за этого постоянного беспокойства никак не могу начать радоваться в полной мере тому, что у меня есть собака!
Был бы человек, который пришел и сказал: каши готовим так, мясо даём так, овощи даём так, витамины даём так. ОЧЕНЬ много информации в интернете и от неё реально пухнет голова! В одной статье написано что нельзя сырое мясо, в другой - что нельзя вареное/ошпаренное/обработанное в микроволновке. На одном форуме написано что надо давать творог, молоко и молочные каши, на другом пишут что все современные молочные продукты, что продаются в магазинах - это яд и собаке нельзя.
Пан на даче сожрал миску сухого корма с собаки-убийцы. Был доволен жизнью как никогда! НО! При сушке же совсем нельзя давать ничего другого...а так хочется баловать хоть иногда косточкой...и не "искусственной", а обычной говяжьей мосталыгой!
А сушка ему очень понравилась, фирмы Summit Holistic. Может, действительно перейти и не делать себе беременную голову?
И да, вы не ослышались...мы ездили на два дня на дачу! Отгоняла в четверг Толстого на верёвке, бросила его на коновода и поехали на свой страх и риск. В конце-концов, там у нас все собаки привитые и обработанные от клещей. И Пан тоже под действием "Фронтлайна"...
Неожиданно и друг с собакой-убийцей в гости напросился.
Яру уже 4 месяца и весит он 11 кг.
Пану у нас сегодня 2 месяца и весит он 7 кг (что мало, если верить таблице веса немецких овчарок)...
Что могу сказать, у нас собака редкостный гондурас! Во-первых, он ничего не боится. Во-вторых, он ЖРАЛ СОБАКУ-УБИЙЦУ! Они игрались под присмотром, конечно, ввиду разницы в весе и возрасте, но наш мелкий прям не давал себя в обиду!
У Пана, конечно, МОЗГ!
Первую ночь парни спали в разных углах кухни, каждый на своём "месте". Сегодня ночью я из-за них не спала - устраивали возню, кусались и орали друг на друга в процессе игры. Пан капец - очень "звуковая" собака - всё комментирует! Приходилось вставать прекращать их игры и разгонять, пока не перебудили всех. Только засну - снова веселье! И так всю ночь....
Зато когда пришло время вставать эти засранцы сладенько спали в обнимку на месте Пана!
Уже своя клубника! Чуть-чуть пока, но слааадкая!!!!
И огурцы!
В прошлом году весной эта сирень приехала к нам с Ейска! А в этом - два куста зацвели! Второй что-то не сфотографировала - он в саду, а там только газон начал всходить и мы туда не ходим....
Очень нецензурные ёлки))
Пан хоть научился более-менее лапами пользоваться! Дома оно только скакало галопом, отталкиваясь одновременно двумя задними ногами. На даче научился рысить, как и положено овчаркам!
С тётей Белой. Белка на него не ругалась - Пан очень деликатный, не лезет и не навязывается. Тогда как собака-убийца был обруган за настойчивые приставания с целью полизаться.
Жрут друг друга:
А сегодня мы уже вернулись домой. И мы с Громиком просто офигенно погуляли в полях! Но об этом - следующий пост