Прости за грустный пост, но что-то нахлынуло.
Да как раз такое настроение....Так что очень хороший пост!
Рискну повторить совет, который уже давала: этот вопрос лучше всего задать ветеринару.
Рискну сказать в ответ на это своими же словами: "не все ветеринары - Ветеринары"! И насоветовать можно что угодно! Нельзя не согласиться что в интернете тоже могут насоветовать...но по крупице информацию собрать можно! В конце концов "рецепты" натуралки - это очень полезно, можно подобрать что-то своей собаке!
Надо же, у моей собаки как бы здоровые почки, ТТТ, но я всю жизнь кормлю ее натуралкой, в которой белка намного меньше 30%.
А хотите я расскажу как бабушка кормила (и кормит) ВСЕХ своих дворовых собак? А среди них не только дворняги, но была и лайка, и боксёр, и ещё кто-то породистый. И все доживали до старости...но жрали остатки со стола, очистки овощей, рыбьи потроха и вообще что бог на душу положит!
Пан теперь почти как взрослый!
Мы вечра наконец-таки привились!
Прививались в "Клинике Доктора Сотникова" - мне там понравилось! Во-первых, большая клиника, чисто, несколько администраторов. Во-вторых, мы минут 5 провели в очереди и администраторы переполошились - у нас же прививка! Нельзя сидеть долго, почему нас не берут? Тут же вызвонили врача, через минуту за нами прибежали и увели в кабинет!
В очереди Пан, конечно, вёл себя как гандурас! Орал, вырывался, хотел знакомиться со всеми собаками и людьми вокруг. Зато в процедурном спокойно дал измерить температуру, взвесился, дал себя осмотреть и укололся без писка!
Прививка у нас Эурикан. Повторная с бешенством - через 3 недели - 18 июля!
В весе Пан мало прибавил - всего 2,5 кг...но то, как он сегодня ел, внушает надежду на хорошую кондицию. Блестючий - жуть! Тьфу-тьфу-тьфу на него!
Теперь про коня. Дневник-то конный всё-таки
Вчера пришлось нам с Толстым скакать в крытом манеже - ливнями размочило манеж напрочь... Открыла все двери и даже было чем дышать!
Порысили, Громец довольный, после ругани за челюсти и сгибания направо в понедельник гнётся куда сказано. Прям красота!
А пока шагали я моргнула, а выморгнула - на улице темень как поздно вечером, ветрище такой, что я ощущала себя Элли, и кааааак ливанёт!
Лужи набрались за секунду, барьеров на плацу не видно, деревья на земле лежат. Просто конец света! Грома, естественно, распёрло в разные стороны - фыыыыыыр и скакать как идиот надо. Таки увёз меня один раз со стенки, но я успела его скрутить и превратить в увоз в полувольт с возвращением на стенку уступкой и сменой ноги
Как хорошо работается, когда у лошади импульс - вы не представляете
Попытки увезти меня в дальние дали ещё предпринимались, но я вкурила сгибания направо, так что не получалось выпасть плечом и ускакать.
После отшагивания решила попробовать сокращённый галоп и расширения. Налево прям идеально! Я ощущала как сижу в лошади, как мне удобно и меня не качает. А направо я так и не добилась этого ощущения. Такое чувство, что Грому тяжело/лень толкаться задней левой ногой. Или поясница....но расширялся он отлично!
После всего этого шагали активно и вперёд-вниз. В таком же режиме сделали немного рыси в конце - протянула, толкнула туда. Бежит такой, темпится....
А сегодня наконец-таки хорошая погода и мы поехали в поляяяя! Тем более что настроение в жопе, не выспалась - бабушку встречали утром на вокзале, а в полях оно хорошо - ветер выдувает из башки лишние мысли. Едешь, смотришь на то, как ветер траву волнами гоняет, птицы над головой орут, Гром аппетитно жуёт на ходу...глаза закроешь и покачиваешься в седле среди всего этого!
Только жОлтый жоп не мог не поднасрать - он меня растащил как в старые добрые! Сначала подловил как он любит - с разворота. Но был отловлен - меня-то после зимы в крытом манеже с толку не собьёшь - и стукнут. После люлей он не успокоился и стило мне на секунду ослабить повод - рванул так, что была бы без очков - обрыдалась бы! Благо это случилось на нашем "галопном" поле...а его ещё и скосили!!! Так что я дала чутка просраться, а потом стала отбирать челюсти и тормозить. Таки получилось достучаться до лошади. Но, чёрт возьми, как же было красиво - параллельно скачущим нам поднялась стая чаек, которые "паслись" в скошенной траве. Кааак это было круто, я аж злиться перестала!
Ещё пару дней назад я снимала это же поле с этой же точки и ВСЁ до леса было белое....
И всё-таки погуляли прям огонь! Толстый, правда, был не очень доволен, ибо часть прогулки была по вот таким вот вырезанным дорожкам, а там не пожрать
Зато когда сошли с поле - оторвался!
А это мы уже дома - ждали нашей очереди на мойку
и топили повод в луже
Ещё радость - с июля начинают косить траву!!! Ура-ура-ура!!! Так-то вроде не тяжело - я нашла где можно косить недалеко от дороги....но тааааак лень
Хотя сегодня таки опять накосила сумочку травки....лошадка же в полях не наелась!
З.Ы. Купила Панкевичу неочищенный рубец.... Оказывается, я ощущаю запахи!