Лерчик,привет!!!Редко забегаю,но новости твои прекрасные вижу
Поздравляю твоего собакена с человековладением!Мамка ему попалась чуть заполошная,но заботливая)
Щен классный!Костяк видно что хороший,мордень умная,вырастет из него отличный друг,и просто красавец муЩЩина!
Если мои советы нужны,спрашивай,у меня есть опыт выращивания трёх крупных щенов,двое из них практически с 0)))
Первую догиню забирали в 24 дня,Шане было три дня,Кисе 5 дней,когда я стала их мамой
Сушка-это конечно очень удобно,но я всё таки мелких предпочитаю выращивать не только на одной сушке.Каши не особо жалую,а вот рубец говяжий,перепелиные яички и кальцинированный творог-это весчь!
Твой сколько раз в день сейчас есть? Четыре?Или три уже?
Смотри,я б кормила так: Утреннее кормление-сушка,какая вам там понравилась и подходит.
Часов в 12 дня нарезанный говяжий рубец.Он даётся сырым,ничем не ошпаривается.Только воняет он жестоко,но можно привыкнуть.)))Я делаю так:покупаю целый желудок(он как правило продаётся замороженным)Только ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОЧИЩЕННЫЙ,иначе с него толку 0.Не до конца его размораживаю,так его нарезать удобней и он не так воняет.Режу на небольшие кусочки,чтобы щен не подавился,если заглотит не жуя(что они,обычно и делают).Раскладываю по пакетикам колобочки на одно кормление(твоему примерно размером с теннисный мячик).И в морозилку.После утреннего кормления достала,ко второму завтраку он разморозится как раз.Это прекрасный источник необходимых жиров и ферментов для собак и они его очень любят.Шерстка будет блестеть невероятно и собакен прекрасно себя чувствовать.Рубец полезней для собак чем мясо.
Потом часов в 17 даю кальцинированный творог из козьего или коровьего молока(какое есть в доступности)Можно даже из магазинного,но если есть возможность-лучше домашнего.На литр молока 4 ампулы хлористого кальция.Делается он так,ставишь кипятить молоко,когда оно закипает,выливаешь кальций,оно тут же сворачивается в творожок.Ещё пару минут покипело и выключаешь,сливаешь через ситечко и в миску.Туда пару-тройку перепелиных яичек.Эта смесь отлично усваивается и очень полезна для крупных щенов.Результат лучше чем от всех таблеток,которые усваиваются на 30 %.
Сыворотку оставшуюся можно вылить в миску,они её тоже с удовольствием выпивают в течении дня.
Ну и на ночь опять сушку,она дольше переваривается и не так быстро толкает собачку в туалет
Косточки тоже давала своим в течении дня,в основном когда уходила надолго,чтобы щен был занят и не скучал.По началу только говяжьи мослы,с неострыми и не осколочными краями.Съесть они их не съедят,но заняты будут надолго
А после 6 мес давала и свиные лопатки(это такой хрящик,который съедается быстро и полностью))))Но это не кормление-это лакомство
П с Рубец начинаем вводить с пары кусочков,постепенно доведя до нормы.Где то за неделю
Творог можно сразу давать столько,сколько с литра молока получится.