@Кобыла,
@Goldy, спасибо, девушки!
Мы на огороженной площадке, формально это территория школы
За территорию школы, кстати, можно по шапке нахватить - законом запрещено гулять на территориях учебных заведений.
Да вот в том и беда, что условия никак не желают создавать, только запреты и штрафы.
Так же проще!
А иной раз такую альтернативу предложат - лучше бы не предлагали. Сейчас в Московском районе повсеместно "закрыли" все парки и скверы для собак, и "выделили" под прогулки газоны между дорогами (не помню адреса, но их два только). Ну отлично, чо.
Не могу сказать что это плохо, ибо люди срут похлеще собак.
Да. Да. Да и ещё раз ДА.
Даже в том, что засраны (в прямом случае сейчас) газоны - тоже виноваты люди. И никто больше. Собаки всего лишь справляют естественную нужду - им нельзя объяснить что вот тут нельзя и надо дойти ещё километр до специального места.
НО люди!!! У людей должны быть мозги, совесть и руки. К сожалению, у 80% населения эти компоненты отсутствуют
Не в животных проблема. И не выгул собак надо запрещать, а людей надо образовывать - хоть кнутом, хоть пряником. Насильно, в школе преподавать, я не знаю. Лицензию на размножение выдавать только после прохождения курсов "что должен и не должен делать человек в приличном обществе".
И тогда и на газонах можно будет сидеть, не боясь сесть жопой в говно или на битую бутылку.
А я сегодня скакала на Громике.
Наш новый соконюшенник (по совместительству - бывший владелец "наших" мурманских коней - Пласуньи, Колоса, Алисы и Понки) задал мне вопрос - чего Гром у меня на кимбервике. Ну, я пожаловалась что как осень - у жОлтожопа осеннее обострение и он таскает и идиотничает. И я не хочу сражаться с ним на олимпийке, а хочу вполне себе удобно скакать. Пригласила посмотреть - как раз погода сегодня подходяще-лётная: манеж расшатывало в разные стороны порывами ветра. Прошлись в руках - поздоровались со всеми конеедами.
Села верхом, Толстый немножко поперебирал лапками, пока подпругу затягивала и...выдохнул. Совершенно спокойно прошел во все углы, на огрунтовочной рыси чуть зажался когда хлопнула стенка манежа и всё.... Я тут обещала скачки на бешеном шарике, кровь и кишки по стенам....а лошадь так меня подвёл! Так что одноконюшенник наш ушел и без хлеба и без зрелищ.
И тут Гром решил что вот теперь точно пора начать идиотничать. Не могу сказать что он был мерзок или гадок, но работали мы на 2/3 манежа. Стоило перейти видимую только лошадиным глазом черту - как я получала деревянную лошадку-качалку с выпученными глазами. Это 3,14издец какой-то.
Мучила сегодня лошадь постоянными резинками на галопе и рыси. Галопа, кстати, сегодня было больше - на рыси Гром что-то не хотел доходить до повода совершенно. Только после двух галопов соизволил выдохнуть. Видимо на рыси скорость медленнее и конееды сильнее кусают за жопу...ни чем другим я не могу объяснить данное поведение.
Сама за собой следила сегодня тщательно - чтобы не зависать на внутренней руке направо, а наружной наоборот работать. Судя по каКчеству галопа - получалось. Только вот сокращённый что-то не даётся никак - не могу "попой слушать задние ноги", раскачиваюсь
Но в общем и целом получилось неплохо.