Zаnoss
Pro
А вот эта мысль повергает меня в депрессию, уныние и суицидальное состояние.Что ж с тобой будет, когда дети будут )))).
Вот как раз насчёт детей. К ним большая часть населения никогда не бывает готова, как бы ни готовилась. И вот дети - это нифига не на 10-15 лет, это на всю жизнь. И не понятно когда тяжелее - когда оно лежит орёт и гадит, или когда начинает активно познавать мир или идёт в школу, и так далее. С собакой проще - сейчас я в него вложу всё что хочу и что надо для адекватной жизни собаки в обществе, потом это уже будет работать на меня. С детьми так не получится.Но все равно частенько это было через силу, и от мысли "Неужели это все - на годы?!" хотелось биться головой о стену. Не готова оказалась к котовладению полностью. И тоже терзали меня угрызения, что ну как же вот, я же впряглась, значит, должна тащить... Не справилась в итоге, отдала туда, откуда взяла.
Это да. И не пила бы шампанское с утра Ибо справедливости ради надо сказать что последнее слово-то было за мной - да или нет. И на меня смотрел восторженно-счастливыми глазами Андрей, и рядом друг сидел, который недавно тоже завёл собаку и был просто на 7 небе от счастья - мечта исполнилась. Ну, я и подумала что "живут же люди с собаками". Да на самом деле - живутЯ бы на твоём месте, Лера, больше никогда в жизни бы не моргала)))
Сейчас ещё месяц-два потерпеть до полного прекращения справления нужды дома (пока ещё пару раз в сутки может сходить на пелёнку). Ну а мытьё....смирюсь когда-нибудь. Или снег выпадет....
На самом деле с собакой интересно. Мне вот сносит голову когда получается разучить что-то новое или на "отлично" выполнить старое.
Например, Пан в шесть месяцев на голос, подтверждённый жестом, на ходу останавливается, садится или ложится.
Ходит "змейку" между ног и по чуть-чуть учимся между деревьев делать (не рядом со мной, а когда он один).
Спокойно сидит/лежит/стоит на выдержке когда я хожу мимо, кручусь или убегаю.
В 85% не снимается с места до команды "гуляй" или до подзыва.
Приносит и спокойно отдаёт игрушку.
Прибегает на зов как бы ни был увлечён собакой (иногда бывают сбои в системе, работаем над этим).
Крутит "вальсы".
Ловит игрушку на лету по команде.
Встаёт лапами на любую - горизонтальную или вертикальную - поверхность, куда я покажу и скажу "поставь лапы".
Ходит в любые места, если я скажу "сюда" и покажу пальцем. Например, сегодня прошел сквозь два стоящих колеса.
Учимся выдержке и без команды не бежит за игрушкой, если был посажен перед броском.
Пока у нас не очень получается ходить рядом - еда ему "по барабану", а за игрушкой он прыгает и всячески переживает. Но сегодня вот получилось сделать змейку по команде "рядом" вокруг трёх игрушек, лежащих на земле.
Никак не могу доказать что тянуть и подходить нюхать чужих людей нельзя. Получается 50/50, но думаю переборем. Полгода же всего ребёнку.
Надо вообще как-нибудь видео наших умений записать
Последнее редактирование: