Даааааа уж, Питер накрыло дождями.
Меня - грустью, хотя вроде причин особых нет. Гром, конечно, со своей ногой расстроил, но бегает прилично - сегодня на корде его гоняла с резинками, махал ногами как большой, холкой вверх и носом в землю. Может ведь! Но верхом мне его так не додвинуть, увы.
Что-то мне стала нравиться идея остаться жить на даче. Туда бы дорогу ещё хорошую, а не глиняную... Очень много вакансий гостиничных (и за неплохие деньги) в Курортном районе, а туда с дачи ехать - полчаса, Пану - раздолье на участке, да и гулять можно где угодно без оглядки на уборку говна, надевание намордника, поводки и штрафы за нахождение в "зелёных зонах".
На самом деле я совершила чудовищную ошибку, оставив Панкевича на даче - теперь всё тяжелее привыкать к мысли что с ним снова гулять надо...и раз за разом я оставляю его на даче, пока там мама.
А ещё мы за грибами ездили в субботу.
Встав в 6 утра я не совсем поняла кто я, где и зачем проснулась. Но потом как-то свыклась с мыслью что надо вылезать из кровати. Уже через полчаса мы катили в Грибное на джипе друзей-соседей. Несмотря на ранний час - машин на "нашем" месте было изрядно, людей тоже. Я приуныла, тем более что из "культурных" грибов попадались только старые подберёзовики - мокрые, непригодные для готовки. Но потом мы с Паном напали на березняк, сплошь усеянный крепенькими обабками - черноголовыми подберёзовиками.
Лес просыпался, уползал туман, пробивалось солнышко и в эти моменты всё вокруг светилось и переливалось тысячами бриллиантов - лучи отражались в капельках. И это было настолько красиво, что заставляло замирать, открыв рот и задерживая дыхание. Снять на телефон не получилось и я решила что это даже к лучшему - такие моменты стоит запоминать....
Медленно но верно мы с Паном пробиралась к моему любимому месту - зарослям вереска и белому мху. Вышла на полянку и заорала от радости в голос!
Панкевич мне сюрприз подкинул - собака у меня теперь полезная в хозяйстве! Я ему в шутку дала понюхать белый гриб и сказала "ищи", а он прошел пару метров и стал что-то нюхать, виляя хвостом. Я пошла посмотреть что вызвало такой интерес - а ТАМ БЕЛЫЙ ГРИБ!!!!!!!!!
Захвалила собаку просто напрочь - и начесала, и еды дала, попрыгали за палочкой. Идём дальше, я в шутку говорю собаке "не филонь, ищи грибы". Он стал носиться по вереску и....сел. Я подхожу, а он около выводка подосиновиков сидит
Я на весь лес, распугивая грибников, которых недораспугал Панкевич, орала голосом кота Матроскина "заррррраааааботааалооооо" и скала вокруг находки, несмотря на больную ногу
И тут понеслось! Я столько белых и подосиновиков не собирала в Питере никогда!
К машине еле вышла - руки отваливались, корзинка 7 кг весила и ещё пакет полный!
В итоге - 30 белых, подосиновики, подберёзовики и моховики не считала, лисичек полпакета!
Азарт-азарт-азарт! Хочу ещё за грибами, хоть ходить боооольно! Но сейчас дожди, в области обещают на буднях до +22 - ещё моооогут быть грибочки!