Лера так-то читает вас, только не пишет, ибо нечего сказать
Ночью была гроза!
Казалось, будто под порывами ветра и раскатами грома домик развалится на части, молнии сверкали так ярко и так часто, что можно было читать не напрягаясь!
Зато утром.... В тишине настоящего осеннего утра нехотя просыпалась природа, в синем небе расправили уже желтые кроны, омытые дождём, деревья; курились утренним парком крыши домов и стволы сосен; каждая иголочка, каждый листочек и каждая травинка искрились в ярком, по-летнему тёплом солнышке. И воздух - звенящий, вкусно-холодный, бодрящий. Панкевич носился по газону, поднимая тучу брызг из луж, налитых ночным ливнем. По лесу, стряхивая с веток капли росы, оголтелой толпой носились синицы....
Поймать такое утро - это подарок, я считаю.
Опытная Старая стала, осознала что лучше запомнить, чем пытаться сфотографировать. Так что я, закутавшись в пушистый халат, сидела на порожке и просто наблюдала.
Мы в субботу закрыли грибной сезон.
В лесу, ввиду непогоды было реально
страшно не по себе - ветер скрипел и стонал деревьями, в лицо бросало пригоршни листьев и хвои. Как только приехали - ещё солнечно было, в высоком небе летели облака, но, чем дальше мы заходили, тем сильнее темнело, тем больше
придавливало плотным серым одеялом.
Я очень не люблю когда в лесу ветер - шелест листьев заглушает все звуки вокруг, а я привыкла в лесу слушать. особенно стрёмно когда ты ещё и следы читать умеешь - вот лось утром или ночью прошел
и нагадил (а у них сейчас гон), а тут кабаны рылись совсем недавно. Для пущего эффекта нашла обглоданные кости, судя по размерам - кабаньи, ибо для человека большие, а для лося (даже лосёнка) - маловаты.
Но всё равно не передать наслаждения лесом, наслаждения от
тихой охоты (тем более - не безрезультатной!)!
Считаю, что сезон закрыли успешно!
На даче меня ждал подарок!
Радуга, причём двойная, прямо над нашим домом!
Минута - и поливает уже как из ведра!
Панкевич обожает дождь, особенно такой - струями. Носится, ловит, кругов 10 вокруг дома навернул
Потом вытирала его, ибо промок просто от ушей до кончика хвоста.
На даче, конечно, он себя иначе ведёт... Вот так, например, у меня утро начинается
А сегодня увезла его домой.... Расстроился, как всякий внук, которого с каникул от бабушки увезли - он ведь реально "в деревне" и реально "у бабушки" был! Никакого режима, сплошное веселье и расколбас. Ну, и у меня каникулы закончились - здравствуйте, прогулки три раза в день... Из-за темноты теперь придётся смещать активные гулянки на утро и день - по светлому, а вечером тупо променад и в туалет перед сном сходить....скорее бы уже тогда снег - чтобы было светло и можно было гулять с игрушками. Я вообще подумываю над тем, чтобы с дачи вернуть велосипед и утром Пана тупо выбегивать. Круг по периметру нашего парка - это почти 1,5 километра. Пару кругов проехать и вот уже собака набегана на
весь день полдня.
Сегодня же его сразу с головой окунула в
старую жизнь - поехали вместе к Грому.
жОлтожопый сокучииился - тискал меня и на морде было написано что доволен моим визитом. А вот Пан меня неприятно расстроил - когда не надо, он наглый и смелый что только диву даёшься...а вот в конюшне что-то робеет и настолько неуверен в себе, что хвост между ног вешает и от Грома морду отворачивает, на зов (если я рядом с лошадью) не подходит а если всё-таки уговариваю - то не доходит пару-тройку шагов и ложится вположие "пол".... Не знаю что с этим делать.
Гром же ввиду моего недельного отсутствия выгреб люлей. Так как я не ощущаю ни малейшего желания ездить верхом - я снова потащила животное на верёвке бегать, а тут ливень стеной начался и по крыше забарабанило так, что я сама своих команд не слышала! Грохот такой.... Ну, и Громец придумал что это страшно - глаза выпучил и давай придурка строить и скакать в разные стороны. А галоп только-только нам ветеринар разрешил, и тот - по чуть-чуть совсем! Поймала, наорала, довела этим до паники Панкевича, сидящего в углу манежа, выдала люлей - вроде мозг на место вернулся, побежал носом в землю рысью. Тут новый заряд дождя - снова срывается.
Злющая была - не передать! По ходу завтра придётся верхом лезть, но не хочу совершенно!
А на этой фотографии можно оценить качество дождя и насколько уже оброс Гром. И, что самое мерзкое - он НЕ ЧИСТИТСЯ!!!!!!!!