Я вот прям совсем не люблю когда в последний момент рушатся планы!
У нас в субботу должно было быть первое соревнования по езде по бездорожью...но хозяева Хурмы и наши друзья по совместительству решили не ехать. Причём решили в последний момент - на этапе планирования расходов на выходные. В четверг днём....
Злющая была - не передать, все планы насмарку! Психанула и уехала на дачу.
И как-то так приехала
И, хочу я вам сказать, несмотря на мороз в-3 в субботу, грибов меньше не стало!!!! Мы все дни, что были на даче, собирали их - и нажарили, и я наделала "быстро замаринованных", и насушила белых (а их немало было!).
Мороз, конечно, обескуражил! Утро было звенящее, яркое, с белыми крышами и иголочками инея на листьях...и началось в 6 утра, ибо до нас таки доехали друзья с Яриком и Бусей. А собаки у нас мудаки и, как высыпаются, начинают
тусить. Делать это тихо они не умеют...сначала гоняли кошек всей толпой, потом подрались, потом бегали с первого этажа на второй - скакали по всем хозяевам. Пока я не выкинула их во двор....
Были в этот день на карьере. Угулялись напрочь просто! Места красивейшие!
А в лесу...светились деревья!
Устроили Хурмецу фотосессию, тем более что это джип и подогнать его можно почти куда угодно
если бы не Вера.
Пан меня расстроил - чтобы снять отражение Хурмы в воде, надо было перейти на другую сторону озера. Я свистнула, крикнула "Панкевич, со мной" и пошла...а в итоге пошел со мной Ярик и тусил рядом всё время, что снимала.
Я вообще всё больше в Пане...разочаровываюсь

Каждый владелец имеет такую собаку, которую заслуживает.
И, видимо, такое я вот говно, на которое моя собака кладёт с прибором. Он меня игнорирует... Например - пошли гулять с собаками в наш лес, Ярик сразу просёк что у меня в догжилете есть игрушки и еда - не отходил ни на шаг. Пан знает что у меня в жилете еда и игрушки, и он прекрасно знает что надо сделать чтобы поиграть или перекусить - заглянуть в лицо. НО, ему насрать с высокой колокольни - если я ему не предлагаю заниматься - он будет нюхать, пытаться гоняться за машинами и придумывать себе занятия. Или - не подходить по зову, когда он
не хочет или занят (например, играет с Яриком)
По ветеринарным показаниям и ввиду защиты от клещей я даю Пану таблетку "Бравекто". Раньше он её ел с удовольствием - она пахнет говядиной, прикольно жуётся. Вчера брать таблетку отказался наотрез. Я её покрошила в ужин - есть захочет и съест. Но Пан к миске не подошел, хотя слюни висели просто до пола! Ладно, я не гордая - выбрала из миски все кусочки таблетки и дала насильно - закладывая глубоко в пасть.
ВСЁ!
Собаку подменили! Ко мне не подходит, морду убирает в сторону, к миске (вымытой с моющим средством и новой порцией ужина) не подходит, открыли дверь - убежал из дома к беседке и там лежал, прикинувшись ветошью. Тоже мне блин немецкая овчарка с тонкой душевной организацией.
Меня он вообще мало любит - все манипуляции - стрижку когтей, дачу таблеток, чистку ушей, закапывание глаз - делаю я как самая опытная в этих делах
будь проклят тот день, когда я стала конником. И Панкевич каждый раз впадает в панику.... Хотя я детства насильно с ним ничего не делала - только разве суспензию из шприца заливала, но там действовать надо было быстро, ибо был понос и рвота и было не до вежливости.
Я для него не вожак и не авторитет. Он не идёт за мной в непонятные и страшные ему места. Его Таня напугала в конюшне - он туда больше не заходит, а если заходит со мной - то находится в стрессе: уши в стороны, взгляд потерянный. Хотя я его ободряю и успокаиваю...
Мы говорим на разных языках.
Я перестала чувствовать своих животных
А у Грома всё хорошо - вчера он весь день стоял дома, чего не было уже ооочень давно.
Сегодня я до него доехала - ребёнок соскучен, бодр, весел и стояние в деннике никак на нём не отразилось. Побегала его на корде, но сначала минут 20 расшагивались - тянулись, гнулись.
Завтра, может, верхом полезу....
Ну, и милую животинку вам покажу