Насчёт дворняг...у нас при конюшне живёт пёс - он даже не конюшенный, просто бродячий, но тусит именно у нас. Так вот, при виде меня, Тани и ещё пары людей - он улыбается!! Он реально улыбается, морща нос, виляет хвостом так что его иной раз заносит в сторону. Молодой кобелёк, года два ему. И вот он мне радуется сильнее чем Пан после нескольких дней разлуки!
когда это такое было? и чем я его напугала?
Подтаскивала за поводок к Грому - Пану этого достаточно.
Надо будет в конюшню приехать с Андрюхой и Панкевичем и начинать не бояться заново....
как с этим живут ваще???)))
Хреново с этим живут!
Иной раз думаю добровольно психиатру (или психологу?) какому сдаться.
у любого животного должно быть личное пространство, куда входа нет никому
Я это знаю и личное пространство есть у всех моих животных! Даже если мне очень надо для чего-то взять собаку или кошку - я их не трогаю на месте, даже если они туда от меня убежали.
подчинение всегда и везде - это робот, а не собака.
На улице, в городе где полно всего - и интересного, и очень опасного - уж лучше пусть собака будет роботом, спрашивающим "можно" при любом действии. Будь то побег за кошкой/машиной, игра с другой собакой, или же игра с хозяином. Сама собака при таком подчинении будет в безопасности, ибо я не уверена что, в очередной раз сорвавшись за машиной, Пан не выбежит на дорогу.
Ну, будем работать. Окончательно вернёмся в город - возобновлю занятия с нашим кинологом...и так всё лето прохалявили с редкими корректировками.
Спасибо всем за помощь с выбором фотографи.
НО! Мне тут ответили на вопрос и.......оказывается, можно и вертикальные фото!!! И тут меня порвало, ибо у меня есть однозначный фаворит! По тому что Гром тут исключительно шикарен!
И вот эти вот я очень люблю!
И я снова в замешательстве!
@Trof давай вместе в конкурсе участвовать! Скажем что мы совладельцы!
А у фаворита - пузырьков - в горизонтальном формате есть один недостаток - она недостаточно резкая! В формате контакта - пойдёт, а для большой печати уже не айс.
А я сегодня на лошади каталась
И мне даже понравилось, как ни странно.
Правда, пока лошадь соберёшь на работу - уже никакой работы и не хочется. Ещё толстое жОлтое животное заставило его мыть - топал ногами, корчил лицо и хвост начесал до состояния пакли! Так что время на подготовку к езде: замачивание и заматывание ног в
8 слоёв всего, мытьё письки, чистку, седловку - сильно превысило время нахождения в седле
Решила постараться быть верхом спокойнее. Этому сильно способствовал забытый кем-то длинный хлыст, длиннее нашего сантиметров на 20. Он прям очень удобный - до бедра достаёт, гибкий и лёгкий! А ещё манеж был пуст и прокатан!
Пошагали в руках, потянулись, попыталась вспомнить как в руках работают) Полезла в седло со скамеечки, а Громика что-то удивило - чуть не крутнулся, когда нога уже в стремени была. Спрыгнула с табуретки, пошла разбираться со страхами, а там котики скачут за стенкой! Страшно же!
Работу начали с галопа.
После пошагали резинками, поделали остановки с последующим движением вперёд с опущенной шеей, и побежали рысью. Сначала не трогала, давая бежать как хочет, а потом стала забирать нос вниз, под ногу и хлыстик - чтобы скорость не терял. Вроде удалось, и начала менять темп движения. Очень тяжело ездить, когда на носок правой ноги не опереться - больно безумно, да к тому же ещё голеностоп отвалился и живу я в ортезе. Чтобы было не больно - приходится стремя поглубже уводить...а тут уже эластичность теряется и ногу назад проблематичнее отвести.
На рыси забирала у Грома нос вправо-влево, поделали разные постановления, а затем и сгибания. И всё это без ругани, а наоборот - под похвалу!
Под конец поделали резиночки носом вниз, кажется даже удалось.
На шагу дала отдохнуть и поделали боковые.
На второй рыси не стала просить темп - с одной шлёп-ногой в тапке особо не потемпишься. Так что просто старалась бежать задом лошади в руку. Не знаю, надо бы уже с Таней позаниматься, а то вся и всё развалилось за лето без полноценных тренировок. Так что даже небольшие достижения считаю весомыми!
Под конец рыси поделали подъёмы в галоп и переходы обратно в рысь. Местами ничего, а местами не понравилось.
Дала отдохнуть, отшагались, и начали галоп. Сначала чутка настроились - Громец нести себя не хотел, но после серии подъёмов и остановок через пару темпов включился в процесс, перестал виснуть на руке и ехать стало очень комфортно. Даже правая рука сильно не бесила.
Так спокойно и вдумчиво поработать меня сподвигло наблюдение за вчерашней тренировкой одного нашего всадника. Он взрослый и очень опытный...но за 15 минут рыси никаких
улучшений в лошади я не увидела. Ни прибавок, ни вольтов, ни подведения зада, ни прохода в руку... И я вдруг поняла Таню, когда она меня как-то сняла с Грома на конкурной тренировке и размяла его сама, ибо неожиданно увидела себя
пару лет назад в другом человеке и мне не понравилось.
З.Ы. Была у парикмахера - пришла подстричь чёлку и секущиеся концы. Не успела моргнуть глазом, как меня подстригли каскадом, чего мне при моей повышенной "пушистости" запрещено категорически - через неделю концы начнут сечься и я буду редкостным одуваном. И косу теперь не заплести. Когда я поняла что именно происходит с башкой - возражать уже было поздно, обратно не приклеишь.
Мне не нравится и я расстроилась очень