Ой, спасибо всем!
Это да.
А когда машины не станет - Лера никуда ходить не будет, будет сидеть дома и пить с горя....
Ах, какой мне сон приснился! Не хотелось выныривать оттуда и просыпаться.
Будто купила я вожделенную бордовую Honda CRV и на ней поехала в Ейск. Ехала по улицам, улыбалась - деревья не спилены - над головой всё те же кроны, образующие арку. Приехала сначала к старому хлебзаводу - а там хлеб как в детстве - горячий, с хрустящей корочкой, пока в очереди стояла - котёнка сфотографировала - черепахового, с рыжим ухом. А потом по знакомым улицам поехала домой, ещё раздумывая - свернуть на грунтовую Шевченко или проехать по асфальтированной Ростовской. Выбрала Шевченко - там на углу всегда огромная черешня росла. И точно - ягоды такие большие, сорвала - аж во сне вкус черешневый ощутила!
И вот - старые деревянные ворота, открываю их, заезжаю во двор. А дома - обе бабушки (одной из которых уже нет в живых) и мама. И солнышко падает на гранёную рюмку в серванте, и разбивается на радужные искры...
Проснулась и долго ощущала послевкусие. И весь день под впечатлением....
К Громику приехала сегодня после обеда - сначала завезя домой Мышь и Пана. Всё, каникулы кончились. Кошка в шоке, но сразу облазила все "свои" места, с рук не слезает. Дорогу в машине, кстати, перенесла спокойно довольно - может, и буду возить её на выходные с собой.
А Пан грустит - у него все выходные были Ярик и Бусьен. Ярика, правда, он чморит дома со страшной силой! На диван не залезь, к миске не подойди, хозяев не трогай. Вроде застроила его, получше стало.
Громец был брошен с субботы - на ручки залез и вообще не отлипал! Ни почиститься, ни поседлаться - везде нос, который хапает за одежду, руки и жопу
Грязный - жуууууууууть. Какашки даже внутрь ушей втёр, на радостях, видать. Насилу начистила его - и щётками - все заклейки снять, и пылесосом - пыль вычистить.
Бегали на улице. Несмотря на снег - на плацу отличный грунт - плотный, но не жесткий. Местами вязковато, но мы туда старались не соваться.
Размялись "огрунтовочной" рысью, но после неё не шагали, а продолжили рысь - забрала нос и чуток потолкала вперёд.
На шагу погнула и помяла, загнала в повод, поделали резиночки.
На второй рыси приятный такой стал, в руке, двигается хорошо. На темп не ставила - после выходного - просто просила в руку бежать и шею вниз "дельфинчиком". Иногда проверяла - отдавая повод, сначала вываливался. Но под конец на проверках оставался в том же положении.
А на галопе чуток поругались - стоило наладить хороший активный, как их величеству приспичило покакать. А на ходу Гром этого делать "не умеет", пришлось убедить что умеет и продолжить движение.
В итоге поработали очень мило - без суеты, закончили только в темноте, ибо ни конюх, ни коновод трубку не взяли и не помогли мне включить свет