Спать под барабанную дробь дождя по подоконнику - это здорово. Только если это не 5 декабря.
От снега не осталось и следа, везде лёд и сракопад, собаку вчера вечером пришлось мыть с шампунем...
Я в дкатлоне купила себе тонкие неопреновые поддевать под обычные чтобыы ездить, ибо пальцы мерзнут очень.
Вот кстати когда я верхом езжу - руки не мёрзнут совершенно. И летом и зимой я в одних и тех же перчатках - самых обычных из строительного магазина за 39 рублей. Если совсем морозно на улице или я в поля еду - то надеваю "цивильные" кожаные, коих у меня в запасе много - ещё с тех пор, когда их в "Ленте" можно было по 99 рублей купить. Но если возиться в снегу/воде - руки непременно станут чёрными и не отмоются даже "Саноксом"....
Ещё проблема - толстые перчатки на прогулку с собакой не надеть - поводок не чувствуется, едой не накормить с руки, с мячиком не поиграть как следует. Так что только тонкие...
Где люди берут время по три часа в сутки гулять с собакой?
Пффффф! 3 часа! Мы с Паном в общей сложности 4-6 часов в день гуляем. Зато дома тихо-мирно, никогда ничего не было сожрано/поломано. Но я и не работаю.
Я со своими каждый божий день так гуляю, иначе ни они, ни я, уже не могут ))))
Слушай, если бы мы гуляли нога за ногу, нюхая метки - это одно. Но у нас прогулка - это 70% обоюдной беготни, игр, повторения и оттачивания старых команд и изучение новых, разведывание новых мест.
Оооооооочень редко мы гуляем с другими собаками - Пана на поляне не любят - он же пастух и ему надо всех собрать в отару, при этом он орёт. Есть у нас несколько подружек и друзей - но одна не любит бегать, вторую не спускают с поводка и когда они грают - поводок опасно путается в лапах, с третьими когда гуляет папа (а не привычный нам сын) - особо не погулять, с несколькими кобелями Пан дерётся - они на него швырялись, а он помнит. Если мы гуляем не на нашем поле - народ боится давать собакам с ним играть - Панкевич реально огромный получился.
вот у меня маленький ребёнок, а я до одури боюсь собак. и вроде бы хочу что бы она собак не боялась, но ведь не все они хорошие.
Ну Алён, тебя же никто не заставляет знакомить дочку с собаками или бежать им навстречу с распростёртыми объятиями. Достаточно объяснить что при виде собаки НЕ НАДО кричать, прыгать, махать руками, бегать/убегать, съёживаться, пристально смотреть на собаку. Наоборот - максимально спокойно расправить плечи и пройти мимо. Но ни в коем случае не вплотную.
А если очень хочется собачку погладить - то надо сначала спросить у владельца, а не приставать самостоятельно.
Сложно?
Ну, мы живём в мире где для всех есть какие-то правила. ПДД и поведение на дороге ещё сложнее, а дебилов за рулём больше чем дебилов-собак и их владельцев...
Если хочешь - как-нибудь по дороге на дачу могу к вам заглянуть) Пан детей любит, а взрослый человек без игрушки - пустое место.
Про берцы не скажу, не знаю на сколько теплые.
Кожаная обувь на натуральном меху априори не может быть не тёплой
Надо только проехать по магазинам посмотреть что поприличнее выглядит. Хотя с теперяшней модой на обувь милитари они все, можно сказать, модные