Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
А фото сделала? o_O
Да там всё за забором, как-то неудобно подходить, поднимать руки и снимать.

Да, именно в Ганино, аккурат напротив базы "Аврора", при большом гостевом доме восстанавливали конюшню (здание осталось, делали денники). Года три назад это уж было. Видать и до манежа руки дошли.
О как. А подробнее информации, случайно, нет?
Так-то мы туда обязательно ещё сходим. Мысль
Переставили бы туда Громика на "пенсию", тебе рядом с домом
не даёт мне покоя:D
Можно тогда смело переезжать на дачу - тут недалеко куча вакансий на турбазах и загородных отелях!:)

А у нас! А у нас - снегири!!! Прям на кормушке!!!
53646084_2285341284859098_1160176829651222528_n.jpg

53923239_2285341281525765_7765906762204446720_n.jpg

И вот такая вот картинка с коноплянкой:
53889051_2285341244859102_3020687702283517952_n.jpg

О как. А подробнее информации, случайно, нет?
Нет. Я была там всего раз. Друг арендовал под мероприятие домики на базе, а кормежка была в "конюшне" ))) Так называли гостевой дом напротив "Авроры" (но это не сама конюшня ). Естественно, это название меня заинтересовало, и я выяснила у работника, что называют так по старой памяти. Лошадей сейчас нет, но хозяева хотят их снова завести и уже оборудуют конюшню. И действительно, во всю уже шли работы, кажется, делали летники или левадки, не совсем понятно было. Я заходила и в саму конюшню, но там был бардак. Видимо, на тот момент лошадей уже долгое время в ней не было.

Ваша весна - отстой!
В жопу город, уеду обратно на дачу, ибо это невыносимо! Какая кругом грязища!

У Громика я что-то сегодня прям "разошлась" по хозяйственным делам - выгребла три мешка говна из левады, намыла письку жОлтожопу - а то уже ногами топал и хвост начёсывал, перебрала и расфасовала морковку. Это не считая обыденных дел - типа "вычисти лошадь и умри" (а этот гадёныш успел ещё и вываляться в опилочках, пока я переодевалась из "левадной" одёжи в более-менее цивильную), смотай стан бинтов и так далее. Ещё Алтына выносила погулять немного, в вольер потом пихнула, да в деннике у него прибралась и намыла миски.
Громец соскучен - бубубу и голову на плечо, и глазками томно мырг-мырг.
*голосом Фрекен Бок* Милый, милый!:rolleyes:
Работать пошли в тентовый крытый. Хоть какой-то плюс от всего этого говнища вокруг - снег с крыши сошел и пугаться нечего (хотя Громец нашел). А ещё ливень ливанул - так умиротворённо покатались, прелесть просто!
Устроила галопный день.
На первом галопе села в облегчённую посадку, нос вниз опустила и так и скакали. Только ногой толкала - чтобы до повода доходил и вперёд бежал, а не плёлся.
На шагу, после отдыха, погнулись, поостанавливались, поделали немного простеньких боковых и вольтов.
На втором галопе занялась резинками, практически сразу добилась просто вау-прибавок! Поделали вольты в углах и на стенках. Ехали по схеме: стенка -> вольт -> перемена направления по диагонали со сменой ноги -> стенка -> вольт. Немного не понравились вольты налево, так что их сделали чуть больше.
Лошадь был захвален и отправлен шагать. Почти весь шаг от него ничего не требовала, кроме движения вперёд с шеей внизу. И только под конец взяла жОлтого в оборот, сделали траверсы-ранверсы, несколько коротеньких приниманий.
На третьем галопе удалось сделать плечо внутрь, не забывала что внутренней ногой трогать нельзя как бы ни хотелось и направо прям хорошо было! А налево почему-то не удавалось удержать жопку на стенке и вывести только плечи.
Рискнула сделать ещё принимание. Направо - хорошо! А налево - очень длинно, мы первое принимание закончили в противоположном углу. Выдохнула, поехали ещё раз налево, выехала на центральную....и вдруг будто увидела себя со стороны! Не гнётся как надо - левая нога далеко за подпругой - мешает! Я сама сижу смотря в гриву - мешаю! Левая рука - "в трусах" - мешаю! И, стоило мне вытянуть ногу, смотреть на точку, куда надо приехать и чуток отвести руку - как Гром тут ж прекрасно доделал элемент!:rolleyes:
Я, на радостях, даже сменила ногу при выходе на стенку. Отдала повод, дала вытянуться и проскакать с шеей внизу - расслабиться. Нахваливала ребёнка и, как только сделали по кружочку такого позитивного галопа в обе стороны - тут же спрыгнула и дальше отшагивала в руках.
Бедный Громец так работал, что аж вспотел!:)
Я, на самом деле, в некотором шоке.....

Сегодня я вдруг очень остро ощутила одну вещь.... Я вдруг поняла отличие талантливых фотографий от просто красивых, настоящего искусства от творчества.
Папа у меня невесть каким образом познакомился с руководителем нашей питерской Академии Художеств, и рассказал что я увлекаюсь фотографированием. А новый знакомый возьми да и скажи "а давай посмотрим, может, выставку устроим" (а я посмотрела на сайте - у них часто подобные мероприятия проходят - и для учеников, и для сторонних людей.
И вот папа позвонил мне и говорит - а отбери мне 6 фотографий и пришли.
И я пропала!
ЧТО посылать ТАКОМУ человеку на рецензию?
Уж никак не лошадку в ленточках, не цветочки (пусть и снятые интересно) и не пейзажи бессмысленные, что только на даче на стенке смотреться мило будут.
Как говорила прекрасная Ксения Лебедь (капитан российской национальной сборной в мировом кубке фотографии) во время своего выступления в студии у Игоря Сахарова - фотографии, которые вы посылаете куда-либо должны быть в едином стиле. То есть у работ должен быть почерк, тема, приёмы, суть - чтобы сразу стало узнаваемым.
Вот Габриэль Буазель узнаваема 100%, и Света Петрова, и Катя Друзь (я сейчас привожу в пример крутейших конных фотографов с ярким стилем - когда при взгляде на одну фотографию становится понятно чья она).
А у меня...
Очень напоминает мне ситуацию с поступлением на литературные курсы. Я считала себя крутой ровно до того момента, как пришла пора отправлять текст на "экзамен" профессионалам своего дела. Перечитала все свои произведения и взглянула на них другими глазами....
И вот, вроде я понимаю что вот это такое маленькое "испытание" - это повод тянуться дальше, придумывать что-то новое, наконец создать свой стиль и свою манеру снимать. А мне очень хочется порыдать в уголочке, ибо я понимаю что в мире фотографии (я вообще не говорю о профессиональном - это вообще другие высоты) я полный ноль.
Утешать не надо, что-то говорить в поддержку, наверное, тоже. Я всё понимаю.
В конечном итоге, не корову проигрываю... Не выставлялась и начинать не стоит, я считаю:) Буду дальше постить фоточки в инстаграммчик.

Помните, я рассказывала про фотосессию с совой, белой лошадью и красивой рыжеволосой девушкой?
Я отсняла и...перегорела. Перегорела ещё на съёмках, когда увидела все свои ошибки и поняла что всё идёт по пи.. прахом. Догорела в тот момент, когда оказалось что моя обработка не устраивает и фото надо отдать редактировать более опытному человеку. Я, поразмыслив, решила что это даже может быть интересным! Ибо, положа руку на сердце, фотошопер так себе - стереть что-то, отбелить, подкорректировать цвета - не более того, даже в слоя работать не умею.
Но с тех пор прошло уже 2 недели...
И я до сих пор могу показать только вот Благовеста.
tYe6mkiKPFM.jpg

Ну, и наверное, ещё вот это фото - оно у меня в Инстаграмме лежит с 8 марта.
cmj3qxnh_VI.jpg

А я снова скакала на Громике и снова в новом крытом!
Моей тонкой душевной организации была нанесена травма - одновременно со мной ездили ещё три всадника (это хорошо что четвёртый со своим тренером ушли, как я верхом села)! Я стоически держалась, но принимание на галопе не вышло вот прям вообще никак. Сделала вид что я просто делала заезд налево-назади не получилось вывести ровно, поэтому некоторое время скакали чуток вбок. Решила сделать направо - и Грому, и мне полегче в эту сторону. И снова не получилось...ну, не всё коту Масленица, что уж там.
А в остальном поработали прекрасно!
Громушный был вменяем и мил. На первой рыси немного дала ему побегать как хочется, потом опустила вперёд-вниз и так и рысили почти всё время. Немного под конец погнула шею, подняла и проверила как оно там идёт в руку. Хорошо шло и я отстала.
Я очень люблю залипать и кататься по стенке в одну сторону пока не затошнит. Борюсь с этим, даже местами успешно - после старого крытого, там по стенке кататься скучно и коротко, так что постоянно меняешь направление то по диагонали, то через середину, то по центральной. Сегодня на обеих рысях старалась не залипать, а постоянно менять направление. Чуть получилось что-то налево - тут же меняю направление и пробую это направо. Получилось - удержала эффект, поехала снова в другую сторону. Дисциплинирует здорово, хотя и приходится более тщательно отслеживать окружающих.
На второй рыси, после небольшой настройки у нас получились вполне вменяемые резинки. О прибавки на рыси речи не идёт, но вот расширять шаги потихоньку получается. Это значит, что настройки правильные, что я там наверху не сильно мешаю и даже помогаю. По тому как я вот прям попой ощущаю расширение шагов!
Одна проблема (хотя их миллион) - я увлекаюсь и забываю на рыси дышать!
На шагу поржала над Громом. Вот бежит и ничего не боится, один раз лапками потопал ездой налево в дальнем углу, но быстро прошло. А отдохнули, решила полупируэты поделать...и при попытке сделать элемент налево (т.е. носом на страшную стенку) Громец решил ускориться, вломился в наружную руку и крутнулся. Хотя в этот момент ничего не происходило!!! Выхватил люлей, пошли опять туда же, я уже рукой не молчала, придерживала и держала ногой внутренней. Громец пыхтел и пытался доказать что надо бы ускакать отсюда, но не вышло:D
А с галопом проблем вот просто прям никаких.
Таня вчера немного скорректировала моё представления о плече и его выполнении. Я попробовала поставить внутреннюю ногу на место и не ковырять ею, а просто держать прижатой - и всё получилось!
А галоп был настолько хорош, что я разницы между правым и левым не заметила! А это прям очень хорошо!:)
Толстый был захвален и закормлен сушками.
Шерсти, кстати, сегодня выпало очень мало - всего лишь жменька, супротив "по колено" после вчерашней чистки.... Местами лошадь уже почти лыс!:)

Последнее редактирование:
Не выставлялась и начинать не стоит, я считаю:)
Мне тоже кажется, зря.
Во первых, если судьба подкидывает шанс, его нужно использовать. Получится или нет, не важно. Просто если им не воспользоваться, то судьба перестанет что либо подкидывать.
А во вторых, все мы, думая о каком-то более высоком и принципиально новом для себя уровне, считаем, что там все невероятно круты и нам до них, как до звезд. Но, оказавшись там, может и случайно, вдруг понимаем, что они круты несомненно, но и мы, в принципе, на этом уровне можем сделать что-нибудь достойное. И даже смешно становится от прежних страхов.

Не, я-то отправила фотографии, чуть не сойдя с ума, пока их выбирала. И спать легла в 3 часа ночи, и спала потом плохо.
Просто (как и в случае с текстом для лит.курсов) я сомневаюсь - те ли, стоило ли, что этот мужчина скажет папе в конечном итоге и как папа отнесётся ко всему этому. Страшно не оправдать ожиданий!

Гуляли с Панкевичем в новом месте, нашли в пешей доступности от дома площадку для занятий! Она маленькая, но там есть снаряды разные! Пока там лёд и очень скользко, так что только разведали. Но, как всё растает - будем хоть иногда туда наведываться, разнообразим занятия!:)

Ну вот и правильно!
Отправила хорошо! То, что трезво себя оцениваешь - надо иметь достаточно смелости не только оценить, но и озвучить! Так что респект тебе!

@Diadema** Лиз, чё-та я не готова :D

У меня так было когда я в "военном кружке" была. Там вообще было без вариантов что-то не сделать - не можешь ты или боишься - всё равно иди и делай что сказал командир. И как-то всё получалось!

Мы давно - с осени - не были в Луговом парке в Петергофе. И вот решили сегодня скататься - в городе грязь в наших гулятельных неимоверная просто (а где нет грязи - там лёд), а за городом - были шансы что ещё снег и можно поиграть как следует.
Первое, что бросилось в глаза - вдоль одного из каналов исчезли старые наклонённые к воде липы, на их месте теперь тоненькие саженцы.... Это минус фото-объект....

Панкевич радовался безмерно, предлагал играть и заниматься, так что загнала его на дерево)
zKUtz5wW-r0.jpg

Поставила ребёнка в "стойку". Красивый же, зараза!
EzUthNkjpIs.jpg

В парке мы обычно ходим по одному и тому же маршруту - вдоль канала до Низино и обратно. Сегодня решили около руин чайного дома свернуть направо - мы туда как-то никогда не ходили.
n0uT5h9vAvs.jpg

По одной стороне было приятно иди,но стоил перейти на противоположную часть пруда, как мы просто по колено увязли в раскатанной бульдозером глине... На территории парка сейчас идёт реконструкция (или застройка...зная российскую действительность не удивлюсь что второе) - много техники, вырублена часть деревьев, выкопаны огромные котлованы... Пока прошли по глине моя колченогая собака заляпалась грязью вплоть до ушей! Так что пришлось сворачивать в лес и уже там всеми способами собачку оттирать.
Ну, и заодно полазили по деревьям-пенькам всяким.
eqUy37ByspY.jpg

У Панкевича что-то категорически не идёт команда "назад" на любой возвышенности - будь то поребрик, широкая лавка или дерево. Боится, лапки трусятся, или вообще ложится и смотрит преданными глазками. Но сегодня уговорили сделать три шага! Прорыв!

Всё в одинаковом цвете)
724ZqdMTeio.jpg

Это, кстати, последняя фотография с более-менее длинными волосами. Я после прогулки съездила в парикмахерскую и подстриглась. В конце-концов я раньше всегда была лохматой и рыжей! Надо традиции поддерживать!

А ещё моя собака в списке "Потенциально опасных пород"
36.gif

Wbzs-QQKpJ4.jpg

О, ей новая стрижка очень идет! Прям помолодела девчонка )))

Показывай себя после стрижки!
Это сначала сфотографироваться надо:rolleyes:

Оооооой чо сегодня было!
Мы сегодня с Таней встретились в одном пространстве - в конюшне!!!!:eek:
И даже немного потренировались, без седла, правда.
Я, ввиду волнительности момента, потупила и позажималась прям всласть. Когда я сама с собой езжу - я как-то ориентируюсь на свои ощущения, удобно-не удобно, что-то корректирую, на что-то обращаю внимание и не знаю как это справить, а что-то вообще не замечаю и что-то себе "прощаю". А когда в центре вольта стоит Таня - я расслабляюсь мозгами и такая "ой, ща мне всё что делать Троф скажет, не буду проявлять инициативу".
Капец! То же самое, кстати, с "домашними заданиями" от нашего учителя Ольги. Я когда один-на-один с Панкевичем - я веду себя раскованно, а стоит появиться специалисту - всё, "я в домике" - делайте за меня, я буду тупить. Мне даже Андрей однажды сказал что моё поведение прям ппц меняется!
Я не знаю что это! Боязнь сделать что-то не так при более опытном человеке? Так меня же не ругают и не убивают за ошибки... Та же петрушка у меня и в студии была - я так-то не тупая, с немалым жизненным опытом, многое могу и умею - руки и мозги из того места растут...но, стоило оказаться в компании более авторитетного человека - тупила и ждала указаний.
В общем, немного позажималась и попихала ручки, но не критично, вроде. Если звёзды сложатся - то в воскресенье встретимся и уже плотненько позанимаемся!:)

Благовест на черном фоне шикарный!!!
А больше нету картинок с совой? Мне кажется с синим очень здорово получилось, разве что фон точно не белый надо было, либо в ветки какие погуще зайти, или на темном, как коня...

А по поводу отбора фоток... Пофигизм точно не открывала еще :D прочитай уже книженцию, и воспринимай все проще))) ты же все равно в итоге считаешь, что ни на что не годишься, и что крутой уровень не для тебя... ну так и воспринимай все в таком ключе - подвернулась возможность картинки послать, ну отобрала и послала, эффект есть - хорошо, нет - проехали))) а то ты будто на кастинг в штатные фотографы английской королевы собралась :D

Сверху