А сегодня устроила Толстому тупо "тренинговый" день.
Для начала подстригла гриву, даже вполне прилично с первого раза получилось! То-то снег завтра обещают
Потом целых 10 минут чистила лошадь, наслаждалась процессом и тролила девчонок, у которых кони всё ещё меховые!
Вот так он у нас сейчас красавчик!
Для привлечения внимания бросила сушку. Громец стоит, страдает - хочет её
На ощупь он, конечно, прям мням!
В крытом нас было 5 всадников и лошади у всех разных мастей - серая, вороная, рыжая, гнедая и соловая. Народ поржал, что только я могу заметить хоть что-то красивое в толкотне на площадке
Размялись-огрунтовались мы рысью, под конец пнула в галоп.
Громец что-то тих и прекрасен, я даже засомневалась в целесообразности кимбервика - ну вот ни единой вообще претензии к поведению! Так что тупо не трогала его рукой всю дорогу.
Сделали ещё два галопа: на одном просто опустила нос на свободном поводу и гнала туда, то прибавляя, то сокращая. После серии таких вот резиночек жОлтый каааак понёс себя сам я прям ощутила какой он офигенный и легкий стал! Что в одну, что в другую сторону! Отстала, нахвалила и стали шагать.
А на последнем галопе предлагала Громику поиграть, он даже немного башенкой помахал на радостях и попытался подхватить на пару с лошадью после травмы, которая галоп сегодня первый день делала и очень веселилась по этому поводу. Пришлось веселье пресечь и просто скакать, опустив конскую шею.
Давнооо мы уже так не бегали, когда я не требовала почти ничего!
Ну, и вишенка на торте - тадаааам - нас с жОлтым сфотографировали!
А после конюшни мы с Андрюхой сходили на фильм
"Балканский рубеж"
Что я могу сказать....я такого забойного боевика давно не видела!
Держит и не отпускает с первых минут.
Сцены боёв - отрада моему, истосковавшемуся по военной тематике, сердцу. Постановка и игра актёров - выше всяких похвал!
Страшно. Очень страшно показана та война, в которой опять замешаны америкосы. Искренне переживаешь.
Тяжело....
В фильме очень много кадров хроники того времени - из новостей.
Мне очень стыдно, но про тот конфликт я не знала ничего - ну, был и был, подробности меня никогда не интересовали - в те же года проходила чеченская война, о которой я знаю очень многое.
Да, есть штампы - куда без них в современном кинематографе, но мне очень понравилось.
Мой вердикт - смотреть!
Заговорили с Таней о цветах, которые идут Грому - в синем он мне жуть как нравится - что в темном, что в васильковом (но я вообще фанат синего
). А Троф говорит что жОлтенькому идёт ещё бордовый.
Я что-то глянула - "вкусного" бордового не попалось...а у меня однажды папа купил на иппосфере в 2003 году офигенно красивую вальтряпку и два бинта (которые мы
очумелыми ручками превратили в четыре)
Денег нет, а всё равно краем глаза теперь посматриваю на бордовые тряпки и бинты (два стана, ибо на зада всякие "Бэст он хорс" и хорзовские узковаты и коротковаты, а Таттиневскими переда можно до локтя замотать в три ряда).. И это ж ещё толстовку и рубашку надо бордовую!