Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем большое за поздравления!!!:)
Нашу годовщину и заодно начало лета мы отпраздновали на озере с...баней!!!
nvbS96MqzIo.jpg

r63NKXWLCrU.jpg

Наш лагерь. Не мудрствуя лукаво мы отдыхали на нашем пляже, прежде предупредив всех до кого дотянулись что мы там будет отдыхать. Предупреждали больше из-за собак, но был только один Пан.
2ZoUHAO_yxw.jpg

Закат и банька на закате:
sl5KlX8gl98.jpg

K0InWSlox18.jpg

Ночью было всё! И встреча лета, и песнопения под гитару.
Я первый раз попробовала подпевать не "солисту", а гитаре! Ибо как слух у меня хороший, а координации между слухом и голосом (и руками, кстати) нет. И петь я могу только подпевать, и только если голос сильный. так вот, попробовала подпевать гитаре - получилось немножко! Надо пробовать дальше, можно даже с мамой - она у меня препод же по музыке)
HLdU699YJOY.jpg

И поход бы совсем удался, если бы не ливень с 3 утра в воскресенье....так что собирались под дождём. Теперь сушить палатки...
suIiJGlK8Bc.jpg

Но отдохнули прям супер! Маленькой нашей обычной компанией:)

Если существует закон подлости - вот очередное его проявление! Вечером вчера выглянуло солнце, небо синее, воздух чист, ветра нет, тепло!
Клубника вот пошла) В теплице, но своя и вкус не сравнится с покупной!
DW-82TCj4N8.jpg

J9_eclX9uQw.jpg

А сегодня у Громика была.
Андрей меня завёз, и поехал переодеваться и на последний третий этап собеседования.
Я запарила еду, поболтала с народом, пошла кормить жОлтого и немного опоздала - Грому принесли ТРАВУ! И всё, ничего остального для него не существовало - от обеда он отказался. А мне же важно чтобы он проел, ибо мне на коне ж скакать! Пришлось выгребать всю траву и сидеть с лопатой на перекладине - охранять. Гром жрал с видом "твари, за что мне это" и крысился во все стороны. В итоге он не доел где-то половину и я его насильно докормила с руки, приговаривая "ложечку за маму, ложечку за папу, пока не огрёб лопатой":D
Потом переделала все дела и впала в уныние!
А всё почему? По тому что наша конюшня сдала часть старого крытого в аренду, из сданной части выгребли грунт и накидали его в оставшееся пространство, и так сократившееся в два раза! Сделав таким образом езду там попросту невозможной:( Что теперь делать в сильную жару (когда в тентовой палатке духота как в парнике) и зимой (когда на крыше нового крытого снег) - никто из нас не знает:( Занимались в старом крытом только мы, а за ради нас никто там ничего делать не будет
5FgJzrTj-pk.jpg

А было так. Трудов своих жалко. возможность спокойной езды жалко. Жопа какая-то.
lbfGy7pMV5k.jpg

В тком вот нерадостном настроении я забрала из левады Грома и пошли мы скакать в поля.
Чёт покатались без энтузиазма вообще. От седла я отвыкла, Грому надо было жрать и домой - за второе он у меня выхватил жОзеньких люлей и домой ему сразу расхотелось, как я его ни провоцировала.
Далеко не уезжали, катнулись в ближайших полях и вернулись домой.
Y9_FjG8Vwdw.jpg

Даааа, парень первый раз прицеп транспортировал! Переживали все))) Но задумка осуществлена на все 100!

Ой, забыла рассказать!
Пошла я за палатку в туалет, ибо уже сумерки и в лес идти не хотелось. Присела, смотрю - что-то в кустах шевелится и выходит...ЛИСА! Я кричу Андрею, ол, держи собаку - чтобы за лисой не погнался, а то мало ли чего она к нам идёт. Бешеная, может. Андрей радостно выбегает из-за палатки с криком "Пан, смотри, лиса!!!" Ну, и Пан срывается за ней. Ещё полчаса шатался и трещал лес на пути следования собаки....
Лису эту же мы в посёлке потом по дороге домой видели. И я вспомнила что у нас соседи подкармливают....видимо, и отдыхающие на пляже могут кормить и оставлять объедки....

Я тоже в полном расстройстве (((
Гром непробиваемо спокойный, пока не увидит снег на крыше. Ппц. За несколько лет не получилось сделать ни-че-го - ни *дюлями, ни лаской, ни аж тремя успокоительными подкормками вместе. Входит зимой в крытый и... и всё, приседает, глазки выпадают и перестает вообще соображать (
А у нас по факту начало садиться сердечко, плюс ноги. Т.е. заставлять психовать 20-летнего коня в крытом зимой - ни разу не хочется, чтобы он прямо под нами кони двинул. Как и крутануться может на месте в любой момент - хана ногам и всаднику сверху, т.к. не успеваешь даже моргнуть.
Искать другую конюшню с нормальным крытым? Я лично пока не нашла, чтобы условия подходили.
В общем реально пока не понимаю что делать дальше (

С нашими погодами и нестабильным грунтом( Сегодня снег, завтра дождь, послезавтра -30, а у тебя под жопой лошадь, конечно, устойчивая, но не молодая ни разу....... Я вот вообще не представляю как мы раньше без крытого жили!
Переезжать - куда? Все доступные по деньгам конюшни так же с теновыми манежами, шило на мыло менять
40.gif
Мы в тоске и печали!

Лера, а почему ты не потренируешься на механике снова ездить, пока временно без колёс?

С нашими погодами и нестабильным грунтом( Сегодня снег, завтра дождь, послезавтра -30, а у тебя под жопой лошадь, конечно, устойчивая, но не молодая ни разу....... Я вот вообще не представляю как мы раньше без крытого жили!!
ну по сути вы и так остаётесь тут без крытого(((

Переезжать - куда? Все доступные по деньгам конюшни так же с теновыми манежами, шило на мыло менять
40.gif
Ну, у нас постой дешевле, чем в «Бэсте» по итогам получался, например. Понятно, что эту 1000-2000 мы прокатываем на бенз, зато условия гораздо лучше) Лизка, помнится, предлагала.

«Эфа» мне понравилась, и по деньгам разумно.

Так вы баньку для походов делали?
Как собеседование прошло?
А с лисой - все же опасно... зря так Андрей.

По югу со стационарным крытым
Райдер
Всадник
Фрирайд
Олики
Олимп

Верево и нас уже упоминали
И наверняка еще кого то пропустила

Всякие легенды и капорские не считала

Новополье? Русаковой? Приневское? Вива и Стиль дорогие наверное, не нашла у них цен..
но я помню обсуждение постоя несколько страниц назад и что пока всё не то))

Последнее редактирование:
«Вива» 20+ (доплата за левады, уборку какушек в манеже, можно доп. сено), если бы нам были не нужны поля, я бы вставала туда. Хорошие условия и мегаадекватное руководство. Но есть проблема с переездом. Пол часа из жизни можно смело выкинуть)

«Фрирайд» ДАЛЕКО. Я ездила туда за подкормкой, отстояла во всех пробках после работы, но там щас ремонт шоссе.

В «Оликах» была, мне понравилось.

«Райдер» странное место)'

А теперь вспоминаем что Таня живёт на Большевиков, а в тот же Олимп своим ходом не приехать. Я пешеход, ученики пешеходы.
Стиль - холодная конюшня.
Везде какие-то нелады.
Я бы в Эфу поехала - мне туда удобно ехать, дорожка проторена со времён Элеганте, да и вообще нравится, но Тане всё что дальше Бэста - ДАЛЕКО.

Последнее редактирование:
А теперь вспоминаем что Таня живёт на Большевиков, а в тот же Олимп своим ходом не приехать. Я пешеход, ученики пешеходы.
Стиль - холодная конюшня.
Везде какие-то нелады.
Я бы в Эфу поехала - мне туда удобно ехать, дорожка проторена со времён Элеганте, но Тане всё что дальше Бэста - ДАЛЕКО.
Я не в плане того, что лучше знаю, а чисто «поговорить об этом».

У коня есть проблемы: ноги и сердце, которые накладываются на многолетнюю непереносимость крытого манежа. Собсна, вопрос только в том, что важнее: экономия 30 минут времени или здоровье животного.
До Верево, кстати, я еду на 5-10 минут дольше, чем до Бэста, потому что дорога лучше и нет светофора.

Послушайте, но он ведь шугается только когда снег с крыши падает? Знаю по себе, это мрак и вечный стресс для меня, т.к. наши прокатные тоже подрывались и я за сердце хваталась, не упал бы кто. Но ведь это же происходит не постоянно! Или как у вас? У нас только в оттепель, после обеда.. так что можно подстроиться..

в тот же Олимп своим ходом не приехать. Я пешеход, ученики пешеходы.
А у нас по факту начало садиться сердечко, плюс ноги. Т.е. заставлять психовать 20-летнего коня в крытом зимой - ни разу не хочется, чтобы он прямо под нами кони двинул. Как и крутануться может на месте в любой момент - хана ногам и всаднику сверху, т.к. не успеваешь даже моргнуть.
по тому, что вы пишите, оставаясь в конюшне с таким манежем вам либо простаивать по безгрунтице, либо рисковать конём и тогда вообще никаких учеников не нужно будет. и тогда отпадёт вопрос транспортной доступности.

если вы продолжаете стоять там, значит не всё так плохо, как вы это описываете.

Тем более, он же ХОБЛ, а в Верево офигенные летники
П.С в ковбое поставили крытый манеж, там можно свою еду и сено, 13т.р

ну по сути вы и так остаётесь тут без крытого(
Ну мы в этом крытом можем на кордочке у дверей бегать. Особенно если они открыты.

До Верево, кстати, я еду на 5-10 минут дольше
А там какой крытый? и условия? и общественный транспорт туда как ходит?

шугается только когда снег с крыши падает?
Он не боится когда он катится и шуршит.
Он даже более-менее адекватен когда снег наверху лежит.
НО вот когда этот снег летит вдоль стенки вниз и он его видит - всё, туши свет.
Причем от птичек летом, пролетающих мимо он не отпрыгивает. И кустов шевелящихся вдоль стенки тоже не замечает. А вот как только снег этот летит вниз за стеной манежа - уходит в аут. Полный.

Что за Ковбой?

Сверху