Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Пятница - это машиныч, видимо? :)

А чего с друзьями не так? Люди сделали, как им было проще. Так бы они улетели, и переживали, как ты с собаками: не поругалась ли с кем еще и не прорвались ли соседские собаки, чтобы устроить драку. Согласись, такие мысли отдыху не способствуют(((

Хм... Дай что ли поугадываю: пятница это ещё одна собака?

Яр с буклей же дома у тебя должны были остаться, нет?

а на счёт передержки у чужих - так это просто замечательно! друзья не будут переживать, что вас напрягли, не будут чувствовать себя обязанными, не будут испытывать чувство неловкости, если уехать нужно будет вам, а они вдруг не смогут взять пана. ну вот честно, никаких минусов - одни плюсы.

Последнее редактирование:
Так бы они улетели, и переживали
друзья не будут переживать, что вас напрягли, не будут чувствовать себя обязанными
Теперь они переживают как там собаки с незнакомыми людьми.
А Пана друзьям оставлять мы и не планируем - у нас есть "бабушка с дедушкой", которым можно подкинуть "внука" на дачу.

А я сегодня героически съездила к Грому на маршрутках, ибо у Андрея первый рабочий день и на машине уехал он.
В первой же маршрутке я совсем не героически укачалась, правда:(
Громец в леваде сделал лиТцо "изыди, сотона" и ушел в дальний угол. Прям очень позитивная лошадь, очень своим настроем поднял настроение на работу. Любите своих лошадей, они отплатят вам тем же, ага :D
Сегодня не так жарко, как в предыдущие дни. Да ещё, стоило нам выйти на площадку, как солнышко спряталось за облака и стало вовсе уж хорошо. Почему мы не пошли в поля, а остались на плацу? Да по тому что таня вчера сказала магические слова "попрыгайте, если хочешь".
ХОЧУ конечно!!!!
Правда, после разминочного галопа мне казалось это я не просто сделала шаг назад в верховой езде, а рекордный прыжок с разбега на 8,95 метра, но только назад! По тому что это дно - сразу захотелось слезть, поставить Грома в денник, собрать вещи, уехать домой, наконец без оглядок устроиться на работу на пятидневку и на коне больше никогда в жизни не скакать. Меня скукожило, ноги летали. руки летали, жОлтый не двигался. И это после менок и резинок на ошейнике без седла....
Я стала сомневаться в целесообразности прыжков и дальнейшей езды. Вон, у нас девчонка одна приехала поработать коня...но ей было лень переодеваться - так что она его выпустила в леваду и уехала. Отличный вариант, я считаю!
Но потом вроде собралась и всё у нас получилось.
А уж когда Толстый понял что мы сейчас прыгать будем - ему вообще башенку сорвало! Я ещё ввиду ответственности момента, путлища себе на дырку - до конкурных - укоротила. Села в полевую чтобы выслать, а Громец "хрю" и уже скачет.
Прыгали параолимпийскую высоту!:cool:
Слово "прыгали" можно смело взять в кавычки, по тому что вот наш маршрут сегодня:D
ZLVIe-r8oxk.jpg

Я знаю в чём моё предназначение - прыгать крестики, это прекрасно!:D

P.S. Сегодня 11 лет, как не стало дедушки :(
11 лет прошло, а всё помню как вчера было....
Стала искать фотографии с дедушкой - а их нет!
Друзья, фотографируйте своих близких! даже если вам кажется и что таких фотографий в вашем семейном альбоме/в папке на компьютере уже сотни - всё равно фотографируйте и фотографируйтесь! Потом будет поздно....
to98TeDr3Pg.jpg

Андрей уехал на работу на машине...вышел покурить...машины нет - эвакуировали. В ситуации, когда денег НЕТ оплачивать штрафстоянку и штраф - вот как раз самое то что надо! Будет теперь перед сном рассказывать мне ПДД и ездить на работу на общественном транспорте!:mad:

Бабушка вернулась из клиники в Краснодаре...всё плохо - операция не поможет и её даже делать не будут.
Слепнет.
19 числа будут делать какой-то укол, который притормозит разрушительные процессы.
Это жопа :(

Держитесь! Это просто черная полоса, её перешагнуть надо. Настройте себя на позитив, больше улыбайтесь! (Мне помогает) Родственники, к сожалению, не молодеют с каждым годом, поддерживать, как можете, а свою жизнь ещё вполне можно строить как хочешь, только прикладывать усилия.

Бабушка вернулась из клиники в Краснодаре...всё плохо - операция не поможет и её даже делать не будут.
Слепнет.
19 числа будут делать какой-то укол, который притормозит разрушительные процессы.
Это жопа :(
Лерыч, это жопа, если только относиться к ней, как к жопе. И если вы все будете так к этому относиться, то бабушка очень быстро падет духом. А когда старики падают духом, то...
Так что собрались и начали решать проблему. Тут как ты привыкла кота за причиндалы тянуть не получится, цена дорога.
У меня бабушка под конец жизни тоже ослепла. В итоге операцию признали бессмысленной даже в клинике Федорова в Питере. И мы всей семьей учились жить с этим. Была куплено куча девайсов для слепых, получена инвалидность и с ней еще пачка девайсов для слепых досталась даром, в доме без предупреждения бабушки не переставлялась мебель и не менялась планировка. И я тебе скажу, что она до конца жизни «смотрела» телевизор и спокойно передвигалась по квартире, даче и выходила гулять в сопровождении. И если бы у нее было потеряно только зрение, то качество жизни бы почти не поменялось, но у неё был Паркинсон. Вот где жесть, но опять же благодаря тому, что с ней занимались, а она сама была очень позитивным человеком, она сохранила разум до самого конца даже при такой болезни.
Сейчас у нас остался дедушка. Он с войны практически не слышит (сбил в детстве немецкий мотоциклист ради забавы). А последние пять лет дедушка ещё и практически не видит, тоже катаракта, очень сужено поле зрения. Но он при этом смотрит и слушает телек через специальные устройства, может прожить на автономе 3-4 дня при условии заранее сваренной еды (то есть погреть еду, сделать чай с помощью спец приспособлений проблем у него не вызывает). Гуляет самостоятельно на улице практически каждый день по строго определенному маршруту. Активно общается с родственниками и домашними животными. Имеет специальный мобильный телефон для стариков и активно его юзает в том числе на предмет позвонить друзьям/подругам. Активно интересуется миром и нашей жизнью, вечно в неё лезет. Каждый год собирается помереть, но всё откладывает, сейчас ждет моей свадьбы, а я в том числе и поэтому даже не пытаюсь искать себе мужика :D
Старика надо заинтересовать жизнью, поддержать и показать, что ничего не изменится.

Про девочку, которой лень переодеваться и она выпустила коня в леваду - как с меня писала)))
А про пятницу ни слова(((
Паролимпийская высота прекрасна))) в жо посадку, в конкуре главное что? Правильно: перенести свою тушку на ту сторону не коснувшись земли и не нарушев высоты. По возможности сделать это быстрее другух. Фсё) ты конкурист, просто прими это и скачи дальше.

Это просто черная полоса, её перешагнуть надо.
Да она не чёрная вроде, хороших моментов тоже много. Просто за них вот приходится расплачиваться, по ходу.

Каждый год собирается помереть, но всё откладывает, сейчас ждет моей свадьбы, в том числе и поэтому даже не пытаюсь искать себе мужика
Моя говорит пока правнуков не увидит - не помрёт! Так что я тоже не особо тороплюсь:D

По хорошему бы её перевезти в Питер, но тут для неё всё новое, а в своём доме в Ейске, где обстановка не меняется столько, сколько я себя помню, она живёт всю жизнь чуть ни с детства.
Сейчас ей есть чем заняться - они щенка завели взамен отравленного месяц назад. Так что снова каши-пелёнки, скучать некогда.

в жо посадку, в конкуре главное что? Правильно: перенести свою тушку на ту сторону не коснувшись земли и не нарушев высоты.
36.gif

Бабушка-то в Ейске не одна живёт, а с сестрой 80 лет. Собака их общая, во двор типа "охранять" (хотя бы орать и чтобы что-то живое дома было) - помесь таксы и пуделя, 1,5 месяца. Никто её в Питер перевозить не будет, даже если сюда бабушку таки заберём.

Ой, про собак забыла написать!
Я тут давнюю свою мечту наконец реализовала!
Я от души ногой со всей дури отфутболила недособаку породы йоркширский терьер.
Вот прям всю жизнь мечтала это сделать при виде орущих тварей и наконец удобный случай предоставился!
Пошли с мамой и Паном за молоком. Мама в очереди болтает, мы в тенёчке стоим в сторонке. Вся очередь нас знает, встречали "оооо, наконец Пан пришел".
Панкевич улёгся, я в телефоне туплю и как-то упустила миг, когда появился йорк и, не раздумывая, швырнулся на Пана! Схватил за горло и стал трясти. Пан вскочил, йорк соскользнул. Я своего удержала поводком чтобы не швырнулся в ответ и не перекусил пса пополам, а йорк уже повис на "штанах" и жрёт их. И подставился очень удачно бочиной.
И отфутболился прекрасно.
И низко так пошел, и далеко - к дождю, не иначе!
Хозяйка его тут же подхватила на руки, но ничего не сказала и слилась огородами домой. Очередь тоже ничего мне не высказала о жестоком поведении к живности, да и про овчарку не сказали ничего. Хотя если была бы обратная ситуация - тут же было бы "где намордник", "в клетке держать таких надо" и так далее.
Ненавижу неадекватных мелкашей и хозяев, их не воспитывающих. Оторвалась хоть на этом!
На горле, на складке, следы от зубов - обрабатывать пришлось. Надо приехать на дачу посмотреть как оно там, ибо жара же, а Пан постоянно в воде - то под шлангом, то в озере...

Ой, если бы на мою кто напал, я бы еще не так поддала. Там собака любого размера улетела бы. Конечно, ты права совершенно. Собак любых пород и размеров надо воспитывать. В идеале чтобы даже руками не надо было хватать, а просто "фу" - и собака никуда не лезет.

Без эспрессо, я в депрессо))) У всех бывают тренировки, когда что-то не ладится. Много зависит банально от физического состояния: спала в неудачной позе или, как пишешь, укачало - лови результат.

Про бабушку обидно, но медицина не стоит на месте. Сейчас укол, потом, может, что-то придумают еще.

Даешь больше пинков по йоркам! :mad:

Лер, у бабушки отслоение сетчатки?
У меня мама уже больше десяти лет практически слепая. Я хочу сказать, что это не приговор!
Пока живой - все хорошо! :D
Главное, правильно на все смотреть, а не киснуть!

Переезд это безусловный стресс, но лучше его перенести ещё когда хорошее самочувствие, чем когда ситуация уже безвыходная.
Ой, не знаю. Мы своих бабушку с дедушкой перевезли из деревни в 87 лет, когда они сами сказали, что хотят. Ну и вот дед совсем не смог адаптироваться к городской жизни, ему стало совершенно не интересно, не стало рядом тех, с кем можно было бы поговорить за общее прошлое, а в деревне он любил в магазин за новостями ходить всегда. И вот он в марте переехал, а в декабре его не стало (видимо рак, но чего именно так и не смогли определить). Бабушка прожила 5,5 лет, но ей достаточно тяжело было то, что она не хозяйка в доме, до этого-то мы все приезжали в деревню и жили по её правилам, а тут куда-то уходим кроме работы, приходим в 11 вечера, в общем вне дома проводим куда больше времени, чем дома, для неё такая жизнь была достаточно странной. И хоть она с какими-то бабульками окрестными познакомилась, это всё было не то. В общем, мы поняли, что чем дольше наши дедушки-бабушки будут жить своей привычной жизнью, чем дольше у них будет необходимость прилагать для этой жизни максимальное количество сил и мозга, тем дольше они проживут.
По поводу зрения не знаю, но вот слух им надо сохранять максимально, т.к. как только они начинают плохо слышать, они выпадают из сегодняшней жизни и максимально уходят в себя или воспоминания (второе ещё не так страшно), и тут уже всё не очень хорошо становится.

А в стальном согласна с @Жасмина - надо организовывать всё максимально удобно в привычных бабушке реалиях.

Ой, не знаю. Мы своих бабушку с дедушкой перевезли из деревни в 87 лет, когда они сами сказали, что хотят.
Ну в плане переезда у нас было проще. Бабушка с дедушкой городские, родители живут в том же городе, просто в другом районе. В итоге после смерти бабушки поперетасовали квартиры и стали просто жить все вместе в большой квартире.
Так что в этом вопросе я не эксперт. Просто сужу из того, что более молодой старик проще и быстрее адаптируется. Потому что дедушка вполне спокойно пережил перетасовку пять лет назад, а вот год назад простой ремонт в его комнате вызвал уже кучу стресса.

Наша бабушка у нас продвинутая! Она всю жизнь математику и геометрию преподавала - память даже сейчас - дай Бог всем нам! Помнит всё от того с кем в детстве в салочки играла до того, где что лежит у нас дома и в какой шкатулке деньги:D До ноября, когда она заболела воспалением лёгких и зрение "просело" - гадала сканворды пачками.
Но при этом она просто лютый эгоист с каким-то чрезмерным чувством собственного достоинства. За ней должны ВСЕ ухаживать, все спрашивать разрешения и так далее. Если моя первая бабушка (которой уже 6 лет нет в живых) жила для других - она приезжала когда к нам в гости в Питер в 6 утра уже мыла полы и жарила блинчики на завтрак, то эта просыпается и ждёт когда покормят её. Готовить сама не умеет (или красиво прикидывается, что вероятнее всего) и у нас в прошлом году было развлекалово "заставь бабушку варить грибной суп". Про готовку смешно - мы как-то приехали из Крыма на пару дней в Ейск и бабушка, когда мы подъезжали, спросила будем ли мы борщ - я воодушевилась, жрать хотелось. Короче, борщ пришлось готовить мне, по тому что к нашему приезду была нарезана только картошка. Идеальными кубиками один к одному:D За вот это всё мама бабушку люто терпеть не может, всё прошлое лето жила на успокоительных.
Так что тут надо посмотреть....

Потому, что не воспитанных собак других пород тоже хватает с избытком и перебором.
Это да. Но именно мелкашей водят без поводков и не занимаются с ними. Это же мимими!

Блиииин, как же хреново без машины, без моего уютного "домика" с удобным диваном под жопкой:(
В конюшню я сегодня минут за 40 приехала, а вот обратно те же 40 минут стояла на солнце в ожидании хоть какого-то транспорта. Ситуацию накаляло ещё то, что под домом меня ждал курьер с кормами для Пана, приехавший "пораньше", хотя мы и договаривались на 16... Маршрутка пришла забитая под крышу с орущим от жары младенцем.
Дома я приняла заказ и ещё с полчаса сидела в Серой - грустила. Потом пешком пошла в магазин за краской для башки, а то я уже как хока, а ведь ДР впереди. Пришла, а краски там нетууууууу. Вообще рыжих красок нет:eek: Пришлось на маршрутке катить в другой магазин...и так куча времени, сил и денег просто тратится:( Особенно если учесть что и во втором магазине краски моего оттенка не оказалось, пришлось брать что дают (кстати, зря, ибо я уже покрасилась и результат мне не нравится).
Всё, я пожаловалась.

А с Громом сегодня было всё вери гуд!
Мы погуляли в поля опять 2 часа и длинному маршруту.
Толстый бесил - у него пасть не закрывалась ни на минуту! Даже на галопе!!!! Трава уже такой высоты повсеместно, что ему и наклоняться не надо!

Мне страшно представить сколько бабла отмыто на покраске этих опор!
pglfKSFQ8ic.jpg

И это...кто-нибудь мне может объяснить зачем эти шарики на проводах?
_9vr9ZLKG9k.jpg

В полях зацвёл болиголов - ну просто сказочно!
2lpQU6oDjG0.jpg

Ползём по кромочке поля. Мне кажется, что после зимы по нему можно будет снова скакать - земля уже улеглась вполне.
TFjBcQx8GsM.jpg

N5-ng3WgHpk.jpg

aD7OT3scIlk.jpg

Ну, красота же!
foN-nnYW6i0.jpg

Сама себя не сфотографируешь - никто не сфотографирует! Надо с селфи-палкой ездить:D
Приходится во флисовой жилетке ездить - там карманы.
NglkwhH2lcY.jpg

5AvVhwdHujg.jpg

Такие горизонты и зелёный газон - так бы и дунуть по нему галопищем.
PsyKZR7yuaw.jpg

А вот хрен.....
KQHBK695zYA.jpg

На самом деле "резвых" полей осталось очень мало - если только ближайшее к нам и поле между ЛЭП и Киевским шоссе - дальше всё перекопано, колеи. И по дорогам лучше не ездить - из-за сухости там просто камень - мы всегда по траве бегаем. На самом деле очень круто - сейчас трава уже по середину Грома...как в море плывёшь!
vgEzDsQwLiw.jpg

Погуляли огонь, конечно!
Я сейчас обнаружила...что сгорела по "рукава" жилетки :eek: Хотя я уже вполне негр местами....

З.Ы. На весах на даче в выходные мне в выходные показали цифру 72 кг:rolleyes:
cnmjzUut-oM.jpg

Ситуацию накаляло ещё то, что под домом меня ждал курьер с кормами для Пана, приехавший "пораньше", хотя мы и договаривались на 16...
Что-то ты от всего накаляешься:D. Я бы обрадовалась, что мне не пришлось его ждать. А то в магазине доставка до 12 ночи, и просишь - ну пожалуйста, постарайтесь доставить до десяти. Слушай, а ты какие корма ему берешь? И в каком магазине?
Селфи забавное получилось;).
Чтоб руки от солнца уберечь, я обычно надеваю рубашки с рукавом. Вообще мужские хлопковые рубашки - самая удобная одежда для летней верховой езды.

Сверху