Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Это да. Но именно мелкашей водят без поводков и не занимаются с ними. Это же мимими!
И не только мелкашей. У нас и со средними гуляют (типа фоксов) без поводком. И даже если явно даешь понять, что не надо подходить, придержи собаку - прутся, как у себя дома. А когда я орать начинаю...обижаются чего-то вдруг ))))). Видимо и правда, пора лягаться, хоть и не хочется.
И это...кто-нибудь мне может объяснить зачем эти шарики на проводах?
Служат они для одной-единственной цели – для предупреждения пилотов гражданской, военной и малой авиации о том, что в данном месте проходит линия электропередачи. Дело в том, что провода линии имеют достаточно малое сечение, и при взгляде с высоты их практически не видно: они сливаются с окружающим пестрым фоном.
Это не я такая умная, это все подробно в инете описано :D

И это...кто-нибудь мне может объяснить зачем эти шарики на проводах?
Всё это техника безопасности. Для того, чтобы ЛЭП и провода были заметны.
Всю нашу с тобой сознательную жизнь общество на технику безопасности усиленно забивало, поэтому у тебя возникает вопрос: зачем, почему, не лучше ли деньги потратить в другое русло? Нет, не лучше. И даже если что-то и попилено (на покраске сотни столбов-то отмоешь гору денег, ага), то в итоге всё равно сделана очень нужная работа. Так что выключай мерзкую старушку и начинай мыслить глобально.

С большой собакой всю жизнь гуляю без поводка. Нет, поводок у меня с собой. И иногда я даже веду собаку на поводке. А когда я отстегиваю поводок, мы гуляем. И управляю собакой я обычно командами на расстоянии. Поэтому не надо катить бочку на нормальных людей с нормальными собаками, которые нормально гуляют. Мои драты ни на кого не накидывались и не жрали.

Это да. Но именно мелкашей водят без поводков и не занимаются с ними. Это же мимими!
Я мелких все больше на поводках вижу. Но я думаю, это не от сознательности))) Питер - город сильных ветров, а сабашка легкая, но дорогая :) Унесет ненароком :)

Сама себя не сфотографируешь - никто не сфотографирует!
Давай взаимозачетом? ;)

Ромашки кайф!

Всю нашу с тобой сознательную жизнь общество на технику безопасности усиленно забивало
Я не старушка, просто я вот РЕАЛЬНО только в одном месте видела такую покраску и эти шары! А поездила по нашей области и центральной России не мало!
Может, это обусловлено близостью к Пулково?
Я когда первый раз увидела перекрашенную из серого красно-белую опору - я минут 10 вокруг неё каталась и офигевала!

С большой собакой всю жизнь гуляю без поводка.
Ира! Ты живёшь в мире где пони какают бабочками, а все люди любят собачек!
У меня девеча В ЛЕСУ (!!!!!!) попросили взять Пана на поводок, причем откуда-то из кустов (куда, судя по предшествующим звукам, человек сначала удалился).
Существует ЗАКОН о том, что собаки должны быть на поводке. И чем дальше - тем больше я убеждаюсь в правоте данного закона. Поводок - это безопасность ЖИВОТНОГО в первую очередь. И уже во вторую - спокойствие окружающих.
У нас ну 30% всех владельцев занимаются с собаками. Если Пан сожрёт чужую собаку - административку и штраф на меня повесят. Просто по тому что у меня не хватает ума КАК научить Пана категоричной команде "нет" (оно же "фу"), особенно в случае провокации. Он же кобель, считающий себя оч крутым (стоит на его поведение с другими собаками просмотреть) и на любое "ррррр" в свою сторону тут же агрессирует. А на поводке я его могу контролировать на 99%.
Так что - поводок и только поводок!
Всем!!!
Донести бы до хозяев....

Давай взаимозачетом? ;)
А можно! На следующей неделе, например;)

Я давно писала, пишу и продолжу писать. Есть закон что только на поводке - и досвидули. Хочешь без поводка - покупаешь поле, обносишь забором и упражняешься. Фсио.
Нет сил читать по сотому кругу все эти глупости про "а оно охотничьия собака", "да это не прогулка" итд. Не модешь выгулять так чтоб нагулялось на поводке - заведи йорка. Мой вон по квартире нагуливается и не жалуется.

Я не старушка, просто я вот РЕАЛЬНО только в одном месте видела такую покраску и эти шары! А поездила по нашей области и центральной России не мало!
Может, это обусловлено близостью к Пулково?
Я когда первый раз увидела перекрашенную из серого красно-белую опору - я минут 10 вокруг неё каталась и офигевала!
Много уже перекрашеных вышек. Мне, правда, попадаются в основном бело-синие.
А шары на проводах точно есть на лэп, которая поперек дороги кипень-гатчина.
И еще где то попадались.

Про безопасность животного - золотые слова! Жаль, мало кто об этом задумывается :(

В тех же полях/лесах/на заливе не имею ничего против собак без поводков, при условии, что у них не срывает крышу при виде лошадей, квадриков, бегающих детей. Когда хозяин такой «Тууузик, Тууузик», а Тузик клал, и уже бросается под колеса :( Или под лошадь. Это в лучшем случае. В худшем хозяин умиляется, и говорит «ой, он хочет с вашей лошадкой поиграть».

Очень опасно очеловечивать животных и приписывать им суперинтеллект и какие-то невероятные моральные качества. Очень. Собака, кошка, лошадь, даже самые мимимишные - это животные, и живут они инстинктами. Чего там у них клинанет в определенной ситуации - хз. Поэтому законом всех уровняли. Но пока гром не грянет, как известно)))

UPD вот от этой слепой веры в то, что зверушки умные и воспитанные + сыночки/дочечки, потом появляются шизо-собаки, кони, которые сиавят ноги на головы конюхам и прочие провокации для животноненавистников.

Последнее редактирование:
В худшем хозяин умиляется, и говорит «ой, он хочет с вашей лошадкой поиграть».
Таких я сразу предупредлаю, что у меня конь бьет. И если что, хозяину собачки придется поиграть в лопату. Обычно после этого тузик резко пристегивается на поводок.

Ты живёшь в мире где пони какают бабочками, а все люди любят собачек!
Я живу в мире, где собаки - для любви, а не для охраны. И в этом мире закон про поводки просто запрещает дышать, потому что "гулять на поводке" означает "не гулять". Ну а для т.н. "серьезных" собак - свои правила.
При этом у меня и собака, и лошадь, и кошка безгранично лояльны к людям. Это не очеловечивание и не вера, а подход к отбору и воспитанию. И если уж говорить о крупных собаках, то воспитание в разы надежнее поводка (хотя 100% надежности ничто не может дать). Невоспитанного йорика на поводке удержать реально даже инвалиду, а вот невоспитанного крупного пса - вряд ли. Поэтому поводок может быть разве что дополнением к воспитанию, но никак не его заменой. Проблему 70% невоспитанных собак он никак не решит, но все про него твердят почему-то.

Собака, если она хоть как то проявляет себя по отношению к друм собакам или посторонним людям, должна быть на поводке всегда! За исключением огороженного участка или в степи, где на радиус километра никого нет.
Не раз попадались владельцы, с собаками без поводка, когда иду с Йорком на поводке, орущие: "Возьмите его на руки, или он его загрызет"
И владельцы, когда иду с ВЕО на поводке, их без поводка лезет, просишь забрать собаку, в ответ ноль, у них же воспитанная собака, которая всюду лезет и не слышит хозяев

Таких я сразу предупредлаю, что у меня конь бьет. И если что, хозяину собачки придется поиграть в лопату. Обычно после этого тузик резко пристегивается на поводок.
Я с Ликой тоже не парюсь. Она терпеть не может собак, поэтому ей только дай: или ногами мочит прицельно, или зубами хватает. Тут, скорее, проблема спасти собак от нее, потому что даже к местным она сложно привыкает :(, и мне постоянно приходится везде напоминать хозяевам, чтобы они смотрели за своими собами. Но на природе удобно: она так маниакально клацает челюстью, что хозяева с собаками эвакуируются на раз-два)

И в этом мире закон про поводки просто запрещает дышать, потому что "гулять на поводке" означает "не гулять".
Некоторым людям вон закон «не воровать» тоже запрещает дышать и покупать дачки на всяких приятных островах))) Вот они и воруют потихоньку, а мы чет все возмущаемся)

Но на природе удобно: она так маниакально клацает челюстью, что хозяева с собаками эвакуируются на раз-два
Клево)))
Мой ни чем не щелкает и вообще чистА-ангел. Но он и бьет не сразу, а если собачка сильно просит. Хотя вот старую маразматичную овчарку не бил все равно, даже когда она его на корде за ноги хватала.

Ой, если бы на мою кто напал, я бы еще не так поддала. Там собака любого размера улетела бы.
Ну, да. Особенно питбуль или стафф. Полетел бы вместе с вашей собакой в зубах, видимо. Простите за стеб, просто в свете постов в дневнике Амазонки1 я прямо не удержалась.

Я ещё когда в мурманске работала с конями - у нас жереб был няшка, но собак не любил. И конюшня - в центре города. И вот гоняю Колоса на корде, дяденька собачку выгуливает. И собачка орёт на лошадку, норовит залезть за забор и начать швыряться. Колосня нервничает, заводится, хвост на спине и фыр-фыр-фыр. Я прошу "уберите, собаку", "да ничо не будет, она только погавкает" - говорит мне мужчина в ответ.
За сим собака перемахивает через ограждение и начинает лезть под передние ноги Рыжего. Тот потопал полкруга, а потом секунда, бросок иииии....и вот уже жеребец несётся с.....собакой в зубах! Псина вопит, дяденька орёт, у меня ступор пополам с истерикой. Колос носился так пару кругов и потом плюнул "Добычу". Больше я этих двух не видела никогда возле конюшни...

А Паша у меня по собакам бил прицельно. Ни разу не промахивался - однажды в башку попал кованой ногой - собака замертво упала - зрелище не для слабонервных. Позволял себя гонять только конюшенным собакам - которых знал. По приколу ему было поноситься. Если не хотел бегать - топал и отворачивался.

Не, у нас есть тема чт мы можем погулять с Паном без поводка. Но кредит доверия у него потрачен двумя последними убеганиями к доберману и под машину, так что в городе - только на поводке. Если поиграть - то вот прям 1000 раз вокруг посмотрю и забурюсь в самый укромный уголок парка.
Ира, что значит твоё
И в этом мире закон про поводки просто запрещает дышать, потому что "гулять на поводке" означает "не гулять"
что за бред?
Поводок - это не 1 метр верёвки и ходить только у ноги. Что у тебя за утрированные представления?
У нас поводок 6 метров - уходись вокруг и унюхайся, и убегайся по кругу до кучи.
Ушли в поле - гуляй без поводка, в лесу то же самое. На даче поводок цепляем только если люди на горизонте (ну, или коровы) - и то для спокойствия людей, Пану срать на хомо сапиенс, он брезгует.

Блин, девушки!
У меня тут мало того что предднюшная депрессия, так у меня ещё требуют...сказать что мне подарить на ДР!
А я вот прям вообще в душе не знаю!
Всё что я по-настоящему хочу - новую фототехнику и починить свою машину (по тому что мне никакая другая не нужна). И мозгов ещё с самоуверенностью и решительностью....и чтобы подбородок был не как сейчас, а "подрезанный"...и работу бы ещё....но этого мне никто не подарит, увы.
Сижу ломаю голову.
Как вон просто с мамой - ей куст подарил и всё, счастье!
А нам с папой хрен придумаешь:D

Вот что хочешь, то и говори. Потом вопросов дурацких задавать не будут.
Ах да, ты на море ещё хотела и бриджи джинсовые

Ой, тоже безумно не люблю, когда спрашивают, что я хочу в подарок. Вот реально, что люди хотят услышать на это? Что можно подарить какую-нибудь простенькую вещь и не напрягаться? Особо печалит, когда такое от близких слышишь: вы ведь живете со мной, общаетесь каждый день - неужели настолько невнимательны, что никаких зацепок? Йех... Больная тема.

Ну не знаю, мне всегда всего надо и лучше много :). По конным штукам могу список на пару листов выкатить, но для отдалённых от этого мира, но желающих сделать мне приятное, готова брать сертификатом; есть небольшой списочек жеоанных кожгалантерейных товаров; можно билеты в театр; даже на косметику согласна или сертификат на массаж :). Уж не говоря про билеты на море :).

Сверху