Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Что такое Осень... Немного Мурманска...помню...

Не грусти...
это всего-лишь воспоминания. И как хорошо, что они есть!!!

Да уж...воспоминания.....
С одной стороны - хорошо...с другой - просто ужасно! Я слишком много помню....
Заметила, что скучаем или жалеем мы именно воспоминания...
Вот побыла я этой осенью в конюшне.... Там сейчас плохо.... А память-то подкидывает совсем другие картинки....

Память избирательна.
А жалеем мы не воспоминания. А себя.

Вчера так радовалась....сходила на собеседование, очень мило пообщались с девушкой-менеджером, отель новый, весь персонал по-новой набирают....так загорелась.....

Ну...про сегодня расскажу)
Задумывала с утреца нагрянуть к знакомой и её лошади - пофотать и просто проведать.... Однако обстоятельсва...в 6 утра папа уехал в Оленегорск по делам....мой организм, разбуженный в 5 и запихнутый спать обратно только около 7....отказался вставать по будильнику :lol:
По сему, безо всяких гостей направилась в конюшню, где планов было грамадьё :D
ПРиехала...Гром гуляет в леваде....позвала - "гу-гу-гу!! Там кормят, а я ещё тут!! Веди домой скорее!!"
156239320.jpg

156239321.jpg

Дала яблоко, открыла дверь.... ГРом: "гу-гу-гу" и слился в дальний конец левады....цуко...играться надо :lol: Сманила несуществующей сушечкой...поймалсо))
Обед кушал толстый в проходе, пока я его чистила....

То ли след от ботинка, то ли восклицательный знак
156239322.jpg

Потопали гулять.... Мороз...ну так...слегка...солнце...ветер...туча...пля...СНЕГ!!!! :shock: Погода радовала...аж башка заболела....
Когда я с лошадью одна и фотать меня некому, я фотаюсь так)))
156239324.jpg

Сегодня с Громом ссорились.... жОлтый подставляет левое плечо и бежит куда хочет...ещё на рыси челюсть не отдаёт (то тут, видать, мои траблы).... На шагу - гуля сладкий)
Выяснила...что 4 рыси без седла...пусть и по 2 минуты - сиё для меня слишком ( а мы ещё не активно бегаем, попец не подставляя)....в следующий раз точно нацеплю седло (а сегодня было тупо лень и некогда)...хотя без оного так тёпленько на Громике - сиденье с подогревом))))
Ещё чуть не ушла с толстого....закончили рысь...бросила повод, расслабилась...и тут на другом конце поля машина из-за угла выехала...мамо!! це ж страшно-то как... Громец подпрыгнул и крутанулся (такое впечатление - во воздухе)...но я почему-то оказалась готовой...болтнуло меня, но усидела!!!))
Вернулись домой...

Господа, не отвлекаемся, пропустим горячее! (с)
156239325.jpg

Следущий на очереди - Тайчик...
На него у меня были планы....я сегодня на Таракана нацепила громовскоую железку... Она оказалась чуть великовата, Тай ей очень удивился, но ничего против не имел, хотя и разговаривал со мной постоянно...посредством скрипа зубов )))
Собрались...выехали.... Ё-маё!! Лошадь подменили... На своём тоненьком тренезеле (даже - трензельке) Тай всё больше руке сопротивляется и виснет....а на толстом, да к тому же рычажном железе...у меня сегодня после него совсем не ноют руки....
Кажется, мы даже побегали сегодня лучше, чем обычно! Уж не семенил Тай - это точно! Полазили по горочкам...отстаивала своё право на то, что лошадь в горку заходит или шагом, или рысью, но никак не галопом...
Уехали с Таюном туда, где я ещё ни разу не была - в лес и на озеро! Как там красиво и хорошо!!!!
156239327.jpg

156239329.jpg

М-м-м...песчаные дорожки)))
156239330.jpg

Пока шагали - позвонила в гостиницу...туда, где вчера собеседование проходила.... И - мне отказали... Взяли более взрослую девушку, к тому же - с лучшим знанием аглийского языка :cry: Как это уже надоело - надеешься...а тебе: "Вы нам не подходите".... Начинаю сомневаться что я вообще для чего-либо подхожу, кроме как "хвосты коням крутить"((
Если бы не осознание того, что домой ехать через весь город - разревелась бы(( Но тут ещё Тай был рядом...и в лесу....и как-то успокоилась....

На площадке попробовала поднять таюна в галоп с правой - нелюбимой - ноги...были психи....но всё-таки мы это сделали!!! Вспомнила, как Рыжка (который Паркур - в Мурманске) тоже с правой не поднимался...мне тренер показала - как надо и забыла про нас... дней через десять мы с ним поднимались с обеих ног.... КАК - до сих пор не понимаю, но научились! Оо

Домой вернулись уже по сумеркам....
Пока возилась - стемнело....
Пошла дать Громику морковку - Апрель какой-то несчастный стоит...угостила и его....потискала... Гром в это время положил голову на решетку и сделал выражение, типа: "КАК??? И ты тоже с ним???" и отвернулся.... Пришлось идти замаливать грехи...а то жОлтопопый обиделся)))
Потом меня до остановки довезла ОЛьга - хозяйка Тая, за что ей спасибки))
День длинный...местами - отличный...местами - не очень.... Но - хороший)

блин, как мне нравятся ваши поля... вот чувствую только ради них когда нить к Калининой коня поставлю... :lol:

Zаnoss написал(а):
Ну...про сегодня расскажу)
:shock: Это ты вчера была на конюшне?
Интересно как мы не встретились, мы тоже с Эйприл ездили в поля... А когда мы в обед приехали на конюшню Громик уже гулял в леваде, под навесиком 8) Мой Моня определенно ему завидует, у моего коня нет навеса, и он стоит в леваде под ветром :roll:

Не могу изменить название дневника :(

Аверона написал(а):
блин, как мне нравятся ваши поля...
Сама балдею от просторов)) Но главное - лес!!)))

Ponu написал(а):
Это ты вчера была на конюшне?
Ну да...я :wink:
Эйприл видела....хозяйку Эйприл видела...и вместе их видела - когда они мимо меня с Громиком проезжали....а тебя - не видела :not:

Йх! Как на улице сегодня классно!)) Солнышко, морозно...роса замёрзла))
x_e22b6415.jpg

x_29a6a669.jpg

Да видишь ли моя конюшня расположена к полю ближе и я не стала ее провожать до конюшни :roll: Только встречала когда мы только выезжала в поля 8)
Надо будет как-нибудь всем вместе собраться, будет весело.. Правда сегодня замерзли дорожки и грунт :cry:
Кстати как тебе Алена с порванными бриджами и в грязной куртки смотрелась :mrgreen: ?

Zаnoss написал(а):
Пока шагали - позвонила в гостиницу...туда, где вчера собеседование проходила.... И - мне отказали... Взяли более взрослую девушку, к тому же - с лучшим знанием аглийского языка :cry: Как это уже надоело - надеешься...а тебе: "Вы нам не подходите".... Начинаю сомневаться что я вообще для чего-либо подхожу, кроме как "хвосты коням крутить"((

Каждому человеку - свое место. :!: (ну и время)
Обижаться тут не стоит, расстраиваться тоже. Поиск работы - это тоже работа. И отчаянье, падение самооценки - не самый лучший товарищ.
Конечно, формулировка "вы нам не подходите" очень некорректна, и гнать бы такого менеджера, который это сказал, но... если взяли девушку более взрослую, то ты просто порадуйся, что ты в своём более молодом возрасте УЖЕ претендуешь на ту позицию, на которую она (неудачница) только претендует в её уде преклонные годы. :wink:

P.S. Лёлика спешили? :mrgreen:

Ponu написал(а):
Кстати как тебе Алена с порванными бриджами и в грязной куртки смотрелась?
Зацнила :lol:
Но в силу того что друг друга не очень знаем - не спросила.... А что было-то? :roll:

Ponu написал(а):
Правда сегодня замерзли дорожки и грунт
Ну вроде скоро опять оттепели обещают :not:

Bravada написал(а):
Обижаться тут не стоит, расстраиваться тоже. Поиск работы - это тоже работа.
Угую...только тяжелее - она не оплачиваемая(
Да просто уже перед родителями стыдно.... И так стараюсь меньше куда-нить ходить и ездить....
Я уже 4 месяца без работы.... И надоело :( И обидно.....
Я уже и на график 5/2 согласна...Гром-то всё равно уже где-то через неделю-другую будет занят постоянно....

Лерчик, солнышко, посмотри какое солнце на улице! :sun:
Не расстраивайся, значит дейсвительно еще немного подождать и будет то о чем ты мечтала! Бывает так и будет 8)

Что было говоришь.. Эм.. Был то что называется, с" Полиной опасно встречаться вместе" :mrgreen: .Так как я "девочка с приключениями" то встреча со мной не проходит даром.. :lala:
Мало того что я попросила прыгнуть крестик в лесу и прокатиться на Эйприл, так еще и заставила Лельку прыгнуть на моем,когда мы поменялись :roll:
Так вот когда она прыгала на Моне, ей в ногу ветка впилась и разорвала бриджи.. :girl: По мне эта ветка не попала почти :lol: ..
А потом уже, когда мы наскакались и поехали домой, Лелик решила от меня до дороги проехать галопом, но каким-то чудесным образом, она упала :shock: причем в лужу! Вот так со мной ездить :mrgreen:

Ponu написал(а):
с" Полиной опасно встречаться вместе"
:shock:
И это человек звал меня с собой катаццо......НЕ ПОЕДУ!! :lol:

Ponu написал(а):
Так вот когда она прыгала на Моне, ей в ногу ветка впилась и разорвала бриджи..
Я почему-то так и подумала.......но на ноге не было царпины - вот и засомневалась....

Re: Что такое Осень... Без работы(

Лерчик, фотографии классные! Надо же как роса замерзла прикольно :D

у моего коня нет навеса, и он стоит в леваде под ветром
Полин, навес сверху не спасает от ветра, который дует сбоку :mrgreen: А левадка с навесом - любой каприз за Ваши деньги :D купили материалы и сделали то, что хотели :) Вот только линолеум никак найти не можем... то он попадается чуть ли не на каждой помойке, то не найти нигде...

Надо будет как-нибудь всем вместе собраться, будет весело..
Полин, а в чем предполагается веселье? :) Мы не носимся по полям.

Каждому человеку - свое место. (ну и время)
Поддерживаю Настену! Прикинь, ты бы сейчас ушла работать туда, а в понедельник тебе предложат офигенскую работу!

И так стараюсь меньше куда-нить ходить и ездить....
От того что ты дома сидишь быстрее работа прибежит? ;)

Trof написал(а):
От того что ты дома сидишь быстрее работа прибежит?
Меньше денег тратится :wink:

Trof написал(а):
то он попадается чуть ли не на каждой помойке, то не найти нигде...
А это называется закон подлости :lol:
Когда не надо - видишь на каждом шагу, а чуть понадобилось - всё...пиши пропало :hrenovo:

Trof написал(а):
Поддерживаю Настену! Прикинь, ты бы сейчас ушла работать туда, а в понедельник тебе предложат офигенскую работу!
Чё-то мне не верится, но всё ещё в надежде покупаю газеты и лажу по интернету.... :? Вдруг действительно всё образуется....
А то действительно...даст мне друг денег, выучусь на аэрографа и или в Питере останусь или в Мурик в собственный гаражик уеду...малювать машинки :writer:

А папа сейчас на севере...вот позвонил что из Мурманска едет на Малый.... Как бы мне хотелось рядом в машине сидеть и тоже ехать по заснеженной дороге....КПП, "Сорока", длинный спуск вниз...посёлки Росляково и Росляково-1....озеро...и вот он - поворот....И снег...

А ещё мои старые знакомые, с которыми мы не общались уже года два (если не больше), меня не забыли и через папу приветы передают :flag: Приятно...чёрт возьми.....
x_62f7c7be.jpg

Zаnoss написал(а):
А ещё мои старые знакомые, с которыми мы не общались уже года два (если не больше), меня не забыли и через папу приветы передают :flag: Приятно...чёрт возьми.....
ВОт видишь. Жизнь продолжается. :D
А с той работы, которая предназначена тебе.. ну пока человек еще не уволился. Но уволится вот вот, так что ищи :)

Alexxxxxx написал(а):
ВОт видишь. Жизнь продолжается.
Ещё бы с ними встретиться.... Только я тогда не выживу :lol: :hrenovo:

Делаю тут клип про меня и Пашу...нашла старую фоту....чиста поржать...год 2003....
156256201.jpg

А вот ещё портрет:
19f052ed.jpg

И то же самое в карандаше:
b26669b0.jpg

Trof написал(а):
Полин, навес сверху не спасает от ветра, который дует сбоку :mrgreen: А левадка с навесом - любой каприз за Ваши деньги :D купили материалы и сделали то, что хотели :) Вот только линолеум никак найти не можем... то он попадается чуть ли не на каждой помойке, то не найти нигде...
Линолиум? Надо посмотреть может и есть у кого -где.. а мне навеса и своей левады смысла особого делать нет, я же не буду разбирать его при переезде, а переезжать я люблю :mrgreen:

Полин, а в чем предполагается веселье? :) Мы не носимся по полям.
А в полях не обязательно носиться, чтоб почувствовать природу и пообщаться .. Ведь так мне этого сейчас нехватает.. :cry:
Zаnoss написал(а):
А вот ещё портрет:
Портрет не отличить от рисунка :shock:

Re: Что такое Осень... Не Гром, так Тай...

Вот странное дело....проконей нет - плохо...появляется - писать лень :lol:

Ponu написал(а):
Портрет не отличить от рисунка
:roll:

А я с воскресенья в загуле-запое :lol:
Ко мне приехал друг:
x_7db93a39.jpg

А до его приезда я была с народом у коников) В планах было в гордом одиночестве с Таюном съездить по солнышку в лес...но чувство коллективизма и заманчивая тема чтобы Танюша меня погоняла перебороли :lol:
Приехала на конюшню я первая...застала Грома уже гуляющим и играющим с Орнаментом)) Мальчики были крайне увлечены друг другом:
156271685.jpg

156271689.jpg

156271693.jpg

Ой! Нас спалили!!
156271696.jpg

Потом толстость соизволила отвлечься и даже "наградил" меня гугуканьем... Угостила яблоком, потискала...пошла в конюшню... Там Маша уже чистила бурого))
А потом я сотворила каку...уронила ключ в такое место, откуда его не достать :hrenovo: Хорошо что у Танюши ключ был с собой....а то бы в ящик с вещами так и не попали....
Разбрелись чистить коней....
Порадовал меня Тай - он меня уже встречает)))
А потом Тай меня удивил...после моей езды на пеляме мальчик мягонько-мягонько на руку реагировал....не тянул, не упирался и не скрипел зубами, да и я сама как можно меньше тянула, всё больше отзывала постоянно... Старались бегать спокойненько.... Танюша нас даже хвалила иногда :oops:
x_2ca96cde.jpg

Троф со всеми занималась по очереди...больше времени - Маше и Апрелю, потом мы с Сашей... В какой-то момент под руководством Тани Таюн побежал совсем по другому, взял меня на спину, округлился...пусть это было с полвольта...НО ведь БЫЛО!!! И порадовало меня неимоверно :flag:
Потом сами с собой бегали...то лучше, то хуже....
Начали галоп налево, чуток размялись.... Потом поднялись с правой ноги с первого раза!! Я чуть не упала от неожиданности... Однако, потом до Тая дошло, что требуют от него фигню какую-то и он начал психовать... Поняла, что чем дольше его готовишь к чему-то - тем больше он психует.... Поднялись ещё раз с правой ноги и проскакали неплохое расстояние - очень нравится мальчишке скакать - работу надо заканчивать на позитиве))
Вернулись, пошагалаи, попали в поле зрения Танюши :lol:
Были запихнуты на вольт, а мне пришлось сесть на учебку... Пришел клин :hrenovo: Таюн очень тряский, я хоть себя и ловила, но было не удобно...и нога вперёд ушла, и поджала я её...и рука вдруг куда-то уползла и Таюн, распсиховавшись, повис на руке(( Закончили, в итоге, мы на не очень хорошем...(((( Дошагивались в руках и чуть-чуть попаслись....
В конюшне меня, без моего согласия, назначили главным мойщиком железа))

А вообще, надо пробовать чаще выбираться к Таю...помня что надо делать и какие движения Тай может показывать...надо к этому стремиться...если получится - я буду только рада....

А тут прикол...висит вакансия...они издеваются??? За 8 тыс работать с 10 до 19 5 дней в неделю??? :shock: А мама ипёт мозг на тему - надо идти.....
http://www.job.ru/tourism/job-1445493.html

Re: Что такое Осень... Не Гром, так Тай...

А вот и не правда - Таюнчик не тряский :cute:
Все получалось у тебя пока ты не устала :kiss: Будем работать ;)

Сверху