Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Каждый раз, когда будешь загоняться на тему, что сейчас востребованы только мимимишные деффачки, а такие как ты вымерли, вспоминай, что на свете живёт Грета Тумберг, она молода, не умеет краситься, инвалид и очень востребована.

Каждый раз, когда будешь загоняться на тему, что сейчас востребованы только мимимишные деффачки, а такие как ты вымерли, вспоминай, что на свете живёт Грета Тумберг, она молода, не умеет краситься, инвалид и очень востребована.
И её терпеть не может пачка дяденек-тостосумов и не только. Воспитай Грету - поднасри миру!

Вот что-то типа такого хочется.
Основа здесь жёлтая, а у тебя основа сейчас красная. Смываться, осветляться и краситься. В ином случае всё-равно будет цвет тёплый из-за тёплой основы. Рыжину ничем нельзя перекрасить, она даже сквозь черный проглядывается.
Я кстати, посмотрела на тебя и покрасилась сегодня почти в такой же цвет :p
Я спросила у врача в лоб - почему если вы говорите что всё можно диагностировать на стадии эмбриона - почему так много больных врождёнными болезнями?
Хочешь страшную историю на эту тему?

У меня несколько теорий и догадок
Пипец может случится на любой стадии беременности. Зачать и доносить до 12 недель это ещё не всё.
Всё может повернутся так, что ты будешь молить любые силы что всё было хорошо. А врачи будут разводить руками.
Не надо так сильно кричать что у тебя отняли жизнь. Рано ещё. Успеешь.
Жестко, но правда.

А про цвет - я планирую подстричься где-то в половину длины - это уже большая часть рыжего уйдёт.
Ну либо да, как вариант. Чёлка, кстати, снова в моде. Я себе уже обкорнала :cool:

У меня несколько теорий и догадок, но жги.
И Андрею её покажи.

Жила была тётенька. Такая стандартная тётенька: закончила школу, поступила в пед, вышла замуж, ну и дальше по накатанной. И вот забеременела, то ли второй, то ли третий раз, не помню, но не первый точно.
И вот скрининг показывает, что плод с патологией - даун. И она уходит в глухую психологическую оборону отрицания. Она не верит, что скрининг прав, она не верит, что врачи, исследовавшие рожденного ребёнка правы, она отказывается от лечения. Родители отказывающиеся лечить своих детей - это довольно обыденно, но чтобы на такое очевидное заболевание было такое отрицание - увидела впервые. В итоге упускают первые месяцы патологии и не успевают сделать необходимых операций. Потом маму отодвигают, но уже поздно, малыш доживает только до 3х лет.
И с тех пор мама обивает пороги в поисках виноватого в смерти ребёнка. В то время, что я столкнулась с этой ситуацией, она писала жалобы уже года три. Не удивлюсь, если пишет до сих пор. Муж ушёл и забрал старших. И в этой ситуации у меня в общем-то вопрос один и именно к мужу. Куда он смотрел когда жену ещё в беременность начало штырить?

Воспитай Грету - поднасри миру!
Ой, не надо, этой Гретой вертят во все стороны как хотят. И счастливой её ни разу не назовёшь. Лучше просто нормального человека, умеющего радоваться жизни, воспитать.

Хочешь страшную историю на эту тему?
Это жизненная история. На самом деле в клетках ежеминутно происходит множество мутаций, большинство этих клеток отслеживается и ликвидируется разными системами, но бывают сбои, как в соматических клетках (отсюда раковые болезни), так и в половых. В половых мутации тоже не задерживаются - или не прикрепляются даже после оплодотворения, или на ранних сроках происходят выкидыши. Но есть 3 хромосомы, крупные мутации в которых, могут выживать, они неплохо диагностируются, но не 100%. А вообще мы все сплошные мутанты, просто наши мутации или не страшны или скомпенсированы:)

И в этой ситуации у меня в общем-то вопрос один и именно к мужу. Куда он смотрел когда жену ещё в беременность начало штырить?
Муж тоже человек и видимо любил жену. Он что, по Вашему, сделать должен был, силой ее на операцию уложить? Он ее не бросил в беременность при угрозе. Ушел только когда уже совсем крыша уехала. И детей, заметьте, взял. В общем, как то обидно мне за мужа стало!
А про страшные истории... у меня тоже есть:
Жила была девушка, сотрудник мед.организации! ушла в декрет как положено, все анализы в норме, за месяц до родов сердце у плода остановилось. Ничего не предвещало, но...
Что касается патологий, да, все так и есть, многие отказываются прерывать, так как диагностика не 100%, есть шанс на ошибку, в него и вцепляются.
И забыли про важную причину - травмы при родах.
Если есть опасения, то можно подстраховаться по всем пунктам - хорошие врачи диагносты, выбор места для родов. Но нельзя забывать и о том, что не все в этом мире зависит только от нас ;)
Лично меня теория фатализма очень успокаивает. Значит именно сейчас пришло время, а тогда были не готовы. И ещё мне нравится думать, что дети тоже выбирают родителей. Смотрю на свою и думаю, ну раз выбрала нас, значит мы можем быть хорошими родителями и это стимулирует ими быть.

Счастье - это сидеть у костра на берегу озера в тишине или под гитару, с пивом, винишком или же даже чаем с брусничным листом.
Счастье - это ехать на юг под любимую музыку, смотреть по сторонам - на бескрайние поля подсолнечника и на дорогу, уходящую за горизонт.
Счастье - это прыгнуть с пирса в воду и плыть-плыть-плыть насколько хватит сил и воздуха.
Счастье - это сидеть на скале, когда под ногами километр воздуха.
Счастье - это когда летишь галопом по полю навстречу облакам и ветру.
Счастье - это мчаться в лодке по озеру, подставляя ладонь брызгам.
Счастье - это пьяными орать в 00:01 на озере "лето пришло" и закусывать водку клубникой.
Счастье - это сделать хорошую фотографию и получить похвалу за неё.
Я вдруг поняла, что в этом году такое счастье скорее всего не будет доступно никому из нас (ну разве что можно будет побаловаться чаем с прошлогодним брусничным листом на крыльце собственной дачи :)). Так что у тебя очень удачное время :)

Даже если человек любил жену - мне категорически не понятно зачем оставлять ребёнка-дауна? Тем более если уже есть здоровые дети - явно же не первенец долгожданный. Беременность головного мозга?
Я читала подобную историю, мол, "девочки, диагностировали что будет даун, назначили дополнительные исследования, а я не хочу не исследований, ни избавления - это же мой малыш, мне его жалко".
Историй пруд пруди, когда здоровые дети, от непьющих здоровых родителей, до 3 лет развивающихся правильно и хорошо, невдруг отчего-то прекращают развитие и становятся аутистами. История реальная - с нашими приятелями произошло, ребёнка я этого видела регулярно, пока у нас ещё была компания - в начале января последний раз. И все рассказы его мамы об обучении и навыках ребёнка сильно напоминали рассказы о дрессировке Пана, мне больших сил стоило держать себя в руках чтобы не провести аналогии вслух. Только за собакой СТОЛЬКО контроля и присмотра не надо, можно оставить дома, а не приглядывать 24\7...

Я скажу одну вещь, после которого от меня могут отвернуться мои последние читатели, а мне потом будет стыдно (впрочем, я знаю что рано или поздно за всё ранее написанное становится стыдно - даже за статусы в контакте 10-илетней давности). Когда мне сделали скриннинг 2 апреля, и по его итогам стало ясно что плод развивается хорошо, всё на месте и все органы работают, по анализам кровушки генетических отклонений нет (а вы же помните начало беременности - алкоголь без меры, таблетки разные от аллергии, обезболивающие и стероидные, баня и ледяная вода, два коня на поскакать, тяжести таскать, перемерзать и психовать из-за потери любимой машины, мои психозы и истерики) я.....расстроилась. Я до последнего думала что у меня там всё полюбому плохо и можно будет со спокойной душой избавиться.
Так что если на последующих исследованиях что-то таки обнаружат, несовместимое с нормальной жизнью в будущем - расстраиваться не буду. А если не обнаружат и что-то пойдёт не так уже после рождения - винить придётся только себя, и как-то жить с этим.:(
Страшно.
Очень страшно.

Кстати, я тут узнала что роженица не в праве сама решать как рожать - "своим ходом" или же посредством кесарева:eek: Если всё таки пойдёт хорошо - то я собиралась резаться... Надеюсь, мой поход к неврологу и всякие обследования спины убедят врачей что мне с моими дисплазией и седалищным нервом нельзя самой. Мне жопой-то наверх лежать нельзя - я потом встать не могу....

Ну, и актуалочки.
В Питере вроде как с 20 числа вводят пропускной режим как в Москве.
Пропуска требуются для проезда на личном транспорте и в метро. Для проезда на общественном наземном - нет:eek: То есть если мне не выдадут пропуск для того чтобы ездить в конюшню (а я не уверена что будет пункт "уход за старой лошадью, которая помрёт если не поддерживать ингаляциями и уколами) на машине - я спокойно смогу ездить туда на маршрутке и автобусе, в салоне, полном людей, среди которых может быть потенциальный переносчик заразы (ну, или просто сопливый человек, от которого можно обычной простудой заразиться)?
Где логика у этих людей???
Где вообще мозги у правительства???
Что ля происходит???
И как жить потом?
В новостях написано что в Питере устанавливают дополнительные камеры слежения.
Мы все под колпаком будем и после снятия карантина?
Фантастические фильмы о постапокалиптических становятся реальностью?

Я вдруг поняла, что в этом году такое счастье скорее всего не будет доступно никому из нас (ну разве что можно будет побаловаться чаем с прошлогодним брусничным листом на крыльце собственной дачи :)). Так что у тебя очень удачное время
Следуя моей философии, когда я не люблю на отдыхе на напрягов для себя, ни напрягов для окружающих - привычного мне счастья больше не будет никогда по тому что у меня теперь ребёнок (а я люблю вот так вот преувеличивать).
Что такое счастье для мамы? Съесть целое печенье, попить горячий чай и посидеть в туалете одной. Когда у ребёнка ничего не болит, он не нагадил в памперс и он спокоен и не орёт.
Произойдёт непременная переоценка ценностей.
Можно сказать - да отдай ты чадо родителям и съезди с друзьями отдохни, нахлебайся своего бухла, выпади с лодки посреди озера, напарься в бане до тошноты, а потом отпаивайся чаем с брусникой перед костром сколько влезет.
Только к тому времени, когда я смогу отдать ребёнка на попечение бабушке-дедушке, у меня друзей, с которыми можно всё это замутить, не останется.
На самом деле такой дикий кавардак творится в голове - вам не передать.
Всё потому что я эгоист, застойный ретроград-эгоист :(

Последнее редактирование:
Ха-ха, я тут вспомнила, как прибивалась в дневнике на тему как отдохнуть, когда муж приходил с работы домой, видел мою физиономию, забирал ребенка, давал наличных денег и выпинывал из дома ))) пройти некуда. И не с кем. У всех либо дети либо планы. В кино шлак, коней нет, а те что есть только по записи(да и время позднее обычно было) шоппинг не люблю, в парк холодно.

Тоже до последнего надеялась, что на скринингах бяку найдут, но закон подлости не дремлет...

Единственное, наверное, что помогало выжить - это то что моя довольно близкая подруга тоже оказалась беременной и тоже не была счастлива и так как мы всегда отдыхали семьями, то так и продолжили общаться и отдыхать на одной волне.

Вообще, прочитав всё что ты пишешь становится понятно, почему ты решила ребенка оставить(а не избавилась втихую никому не сказав)
Одно дело когда можешь, но не хочешь. Всегда есть шанс, что когда вдруг захочешь - родишь. А когда 11 лет мимо и вдруг две полоски, то есть шанс что следующие две полоски появятся в 44 или (что скорее всего) вообще никогда. Ведь всегда хочется в запасе иметь шанс( ну мало ли гормоны в голову ударят и ты вдруг детей захочешь) а когда шанса нет...
Зато когда эти полоски появляются и всё идёт как надо, то расслабляет и думаешь, что забеременеть не так уж и сложно, можно было бы и не сейчас, а когда-нибудь потом, не в этой счастливой жизни.

Последнее редактирование:
Кстати, я тут узнала что роженица не в праве сама решать как рожать - "своим ходом" или же посредством кесарева
Когда я рожала, я даже рот открыть не успела, как за меня врачи все решили, и сделали так, как им виднее было. Решение они принимали в секунды. На размышление не было времени.

Где логика у этих людей???
Где вообще мозги у правительства???
Что ля происходит???
Происходит не вирус точно )))))

И раньше так было, только об этом в слух не всегда говорить можно было, а теперь будет официально можно во всеуслышание говорить, прикрываясь заботой о народе.

Следуя моей философии, когда я не люблю на отдыхе на напрягов для себя, ни напрягов для окружающих - привычного мне счастья больше не будет никогда по тому что у меня теперь ребёнок (а я люблю вот так вот преувеличивать).
В современном мире сиська - не единственный способ накормить ребёнка. Так что бабушки могут наслаждаться внуками хоть с первой недели!

Да ну, смысл кого-то осуждать. Мы все разные. С разными чувствами. Я в беременность была просто уверенна, со у меня все хорошо и у ребенка хорошо, никаких страхов не было. Беременность была так же неожиданной. Но мысль избавиться от ребенка воспринималась как дикий ужас. Я не могла об этом думать, как то против физиологии это, я сразу поняла, что не смогу.
Хотя я совсем не противница абортов. Наоборот даже. Считаю, что лучше аборт чем несчастный ребенок. Но вот сама - не могу.
Про КС или роды - меня тоже бесит. Главное, аборт ты сделать можешь по желанию, а КС. Но в нашем государстве строгость законов компенсируется... И далее по тексту.
Про оставлять - да хоть с первого дня. Были бы родные готовы или финансы на няню.
И да, конечно, как раньше уже не будет. С этим надо смириться, принять ну и подумать, как в новых условиях можно доставить себе удовольствие. Раз уж решение рожать принято. Чем раньше продумать сценарий и найти смысл, тем проще будет. Отрицать не продуктивно...

При рожании платно и еще по знакомству желательно, вопрос с кс сильно упрощается.
Я сама с этим столкнулась, и моего "букета" для кс могло быть недостаточно. А у меня ни одного здорового органа.

Своими ногами после ЕР? Это кто же Вам так разрешил? Меня трясло еще часа 4, и да, я решилась своими ногами (насмотрелась киношек, ага) .. Хорошо, что рядом санитарка оказалась, которая подхватила и до койки довела...

Муж тоже человек и видимо любил жену. Он что, по Вашему, сделать должен был, силой ее на операцию уложить? Он ее не бросил в беременность при угрозе. Ушел только когда уже совсем крыша уехала. И детей, заметьте, взял. В общем, как то обидно мне за мужа стало!
Хватать её надо было и тащить. Но не на аборт, а к психологу. И если уж прощёлкал этот момент, то не разводиться, а опять же хватать и к психиатру. У него прав на всё это было достаточно. Но проще просто спрятаться в раковинку, а потом слиться.

Надеюсь, мой поход к неврологу и всякие обследования спины убедят врачей что мне с моими дисплазией и седалищным нервом нельзя самой.
А как у тебя со зрением? Давленьице там внутриглазное, астигматизм, близорукость?
Мне вот со школы говорят, что ер под запретом. Медицина движется, но каждый офтальмолог зачем-то мне об этом напоминает.
Мы и так под ним. Успокойся. Поверь, ты, как и тысячи других абсолютно не интересны для слежки.
Только к тому времени, когда я смогу отдать ребёнка на попечение бабушке-дедушке, у меня друзей, с которыми можно всё это замутить, не останется.
Ну значит наконец появится повод приехать в Псков. o_O

Может, мне повезло с ер в свое время, но кс это вообще печаль. Это полостная операция со всеми вытекающими. После ер ты встал и пошел в палату своими ногами через два часа, а кс это наркоз, шов, катетер; это гораздо более длительный период восстановления; это как минимум неделя беспомощности, когда большинство движений причиняют боль; это антибиотики в обязательном порядке и довольно сильные обезболивающие.
Не соглашусь. Ер - это рулетка. Повезёт - не повезёт. Ни длительность, ни разрывы, ни результат никто предугадать не может. Кс - это стандартная операция, которую врачи чуть ли не с закрытыми глазами делают. Неделя беспомощности - да. А антибиотики и обезболивающее зависят от частного случая. Я ни того ни другого не принимала. Да, больно, но не то что бы это было невозможно терпеть...

На самочувствие в обоих случаях ещё очень влияет возраст и общее состояние здоровья.
Рожала в 23 ЕР с разрывами, и внутренние, и внешние швы. Через полчаса после перевода в палату рассекала по всему отделению. Медсестры меня толпой не могли заставить лечь поспать, пугая, что не известно, как ночью дочь спать будет :)
Все обошлось, в роддоме ночи были спокойные :)

Мне вот со школы говорят, что ер под запретом.
Это ровно до тех пор пока не надо рожать. И тут выясняется, что ты здрова как корова и вообще "и не с таким рожают" ))) про результат, правда, скромно умалчивается.
У мой подруги после ер отслоилась сетчатка и гноились швы в самом интересном месте еше месяц.
Я на 21й день после кесарева села на коня. При том что у меня атипично и долго болели швы.
Анестезия эпидура, антибиотики последние утром откапали в интенсивке и привет, обезболивание - кетонал в жопу.
Главное после кс хотя бы неделю не чихать.)))

Сверху