Я согласна с коллегой . Ни на какие мамские форумы не заглядывала ни разу, а тут такие пугалки понаписали, что брррр .Я к вам ходить перестану!
Я и так в панике и депрессии, а тут вы ещё с предстоящими ужасами!
Вот я тоже в ту же степь задумалась... Может, официально переквалифицироваться? Да и сфера туризма + умение работать с конями довольно совместимы. В Питере нет чего-то в стиле Аванпоста?Работа поперла))) ттт
Если лошади надо развернуться, она тебя спросит, ага. Даже если вожжа под попой будет.А на вожжах на кругу не пробовала работать? Разворачиваться внутрь перестанет, особенно если внешняя вожжа по попой будет.
Даже если развернется, можно будет внешней вожжой вернуть ее обратно на круг. С какой-то попытки запомнит, что разворачиваться бесполезно.Если лошади надо развернуться, она тебя спросит, ага. Даже если вожжа под попой будет.
Скажи мне, друх, ты скольких лошадей обучила на корде на вожжах? Если лошадь хочет развернуться, ей срать на вожжу под жО, ей срать, что ты будешь ее куда-то там этой вожжой поправлять и возвращать. Даже капцунг с железом не спасут, если лошадь хочет сделать так, как надо ей. А уж тем более лошадь, которая разворачивается на психе. Вожжа под жО может стать еще большим поводом для психа.Даже если развернется, можно будет внешней вожжой вернуть ее обратно на круг.
Не то слово! У меня помимо Миши на шлее и Грома верхом, ещё было три ученика) Из трёх учеников у двоих подсаживалась верхом на коней (на Серенького и нового Рыжего) чтобы понять что вообще требовать и как оно там.Работа поперла))) ттт
Тоник весьма трепетно относится к собственному ротику и вожжу пропускать под хвостом, чтобы она его дёргала за рот - не лучшая идея. Я уже пробовала.А на вожжах на кругу не пробовала работать?
Вообще по понедельникам 4 будет (а когда-то штук по 10 было)))Три коня - это реально много, особенно если они гуляют в левадах без попон .
О да, я как то так на заре васяткиной молодости ехала через весь манеж за васяткой на вожжах, куда там скиджорингу, когда решила вожжами отучить ее разворачиваться.)))коню пофиг, если он привык разворачиваться - он будет продолжать так делать, пока не переубедишь и не переучишь
Можно каждый раз занудствовать и уступкой передом возвращать обратно на круг. Не бегать вокруг него, вставать сзади и снова высылать. А его двигать обратно на круг и потом уже двигать вперед. Тогда ему будет проще бежать и не разворачиваться, чем развернуться и все равно снова встать на круг через уступку передом. Лошади это упражнение не очень любят. Надо мозг включать, вес на задние ноги переносить и гнуться. Обычно очень быстро отучает разворачиваться к человеку, закручиваться вокруг него, несанкционированного откидывать зад.Как это сделать - я хз, но буду гнуть свою линию
Это ровно до тех пор, пока не попадется взрослая сильная конина с полей, которая всю жизнь делала что хотела и имеет острое желание продолжать в том же духе.Можно каждый раз занудствовать и уступкой передом возвращать обратно на круг. Не бегать вокруг него, вставать сзади и снова высылать. А его двигать обратно на круг и потом уже двигать вперед. Тогда ему будет проще бежать и не разворачиваться, чем развернуться и все равно снова встать на круг через уступку передом. Лошади это упражнение не очень любят. Надо мозг включать, вес на задние ноги переносить и гнуться. Обычно очень быстро отучает разворачиваться к человеку, закручиваться вокруг него, несанкционированного откидывать зад.
Вы думаете, что против таких до сих пор не придуманы методы?) Да, это будет не уступка передом, а кое-что поинтереснее. Однако метод есть на всех, кто психически здоров. И пусть хоть тонну весит и из рук сваливает. Знаем, проходили.Это ровно до тех пор, пока не попадется взрослая сильная конина с полей, которая всю жизнь делала что хотела и имеет острое желание продолжать в том же духе.
Я подозреваю что Таня добивается того, чтобы Лера осталась жива и максимально здорова, особенно в контексте сегодняшней ситуации.Тань, вот ты чего добиваешься? Я предложила варианты. Они могут сработать, могут не сработать. Лере на месте виднее. Поделись своим опытом, ты же тренер Леры. Предложи ей, как исправить ситуацию.
Не надо переходить на личности и в меня помидорами кидать.
Чтобы не опытные люди, прочитав твои буквы не побежали это скорее повторять.Тань, вот ты чего добиваешься?
А кто-то их спрашивал?Я предложила варианты.
У тебя серьезно мысли в голове о том, что я только в интернете с Лерой общаюсь? Или я обязана озвучивать все тут?Поделись своим опытом, ты же тренер Леры.
Ну так вот возьми и разверни быстренько в такой ситуации лошадь обратно на круг. Она же умная, она никуда не ускачет вместе с тобой. Она же сразу, еще на первых секундах полета, твои команды услышит, и быстренько вернется обратно, извиняясь, что была не права.Не видели, как лошадь пугается, садится на зад и разворачивается на 180 градусов?
Нет, у меня мысли: критикуешь - предлагайУ тебя серьезно мысли в голове о том, что я только в интернете с Лерой общаюсь? Или я обязана озвучивать все тут?
Нет, лошадь, которая уже работает на корде и под седлом, отобьет с двух задних и ускачет в голубые дали (в крытом манеже). Другого варианта быть не может, только хардкор.Ну так вот возьми и разверни быстренько в такой ситуации лошадь обратно на круг. Она же умная, она никуда не ускачет вместе с тобой. Она же сразу, еще на первых секундах полета, твои команды услышит, и быстренько вернется обратно, извиняясь, что была не права.
Я не предлагаю, когда моего мнения и советов не спрашивают, в отличие от многих. И я что-то не увидела критики в своих словах.критикуешь - предлагай
У тебя ключевое слово "на корде", а у меня ключевое слово "работает". И если ты читала то, что писано ранее, ты должна была увидеть, что данная лошадь не умеет работать на корде.лошадь, которая уже работает на корде