Я к вам ходить перестану!
Я и так в панике и депрессии, а тут вы ещё с предстоящими ужасами!
Восстановление после ер или кс - это тоже, можно сказать, особенности организма.
У меня знакомая после ер порвалась так, что 10 дней отлёживалась в палате - еле в туалет могла сама доползти. А жена моего родственника три (ТРИ!!) раза кесарилась и чуть ли не на следующий день выписывалась домой к мужу и детям.
А меня что-то опять накрыло
Но, не будем о грустном.
Мы тут на Пятницу поставили новую летнюю резину! Полу АТ - купили её у Апельсина. Я, правда, покатавшись по асфальту, предложила переименовать Пятницу в Валенка, ибо мотает Патриота на этой резине ппц как.
Зато потом мы поехали в лес - штурмовать дорогу и лужу, в которую зимой мы не сунулись.
Ох и хапнули мы адреналинчику!
Особенно когда Андрей сказал "это тот самый момент, когда надо развернуться и поехать домой" и даванул тапку в пол чтобы в 6 раз попробовать форсировать лужу
Несколько раз было стрёмно - кода машина даже в раскачку не трогалась с места. Но понижайка и внедорожная резина дело своё сделали!
Удивили Пятницу, он в таких приключениях ещё не участвовал
Прокатились дальше по лесу, нашли просто восхитительную дорогу, но на ней была лужа из которой шанса вылезти не было. А лебёдки нет, и связи нет, и Хурма с Апельсином самоизолированы в другой части Ленобласти, а на даче по соседям - ни один пафосный транспорт не проедет за нами... Так что тут решили переждать и не соваться.
Жалко я не сняла лужу когда мы пробивались туда - это было реально жОзенько и круто! Есть только обратный путь, и то - чтобы снять я крюка по лесу такого дала, ибо по берегу не пройти - болото.
На даче хорошо и красиво.
Чпекаются лягушки
В мелких канавках уже икра!
Собака вот в лесу развлекается...
На озере красота и умиротворение:
А Гром перестал дышать и отёк ногами нахрен
Теперь у нас лучший друг - это ингалятор, Борглюканат, Полисорб и всякие сборы грудные и желудочные.
Желудочные - по тому что подозреваем белковое отравление. Нам тут сено привезли - ну просто мечта и восторг (особенно в конце сезона-то) - зелёное, непыльное, пахнет летом и травой (я себе думаю пучок в машину в мешочке повесить), но в нём процентов 80 - клевер! А Грому нельзя такого...
Прошлое сено было ужасное - я его только в маске набирала, иначе сопли, удушье, горло чешется. На нём жОлтый запыхтел-закашлял, но не отекал ногами.
Не-на-ви-жу лошадей
Так что сегодня прежде чем идти работать, минут 40-45 протусила с ингалятором на шее (сейчас ещё хоть можно сидеть спокойно - нет насекомых и Громец спит, а не психует и не отгоняет их, да и по моим ногам-рукам никто не бегает), потом почистились и собрались, поработали (я лень и напялила на Грома шамбочник) + разные дела домашние типа набить два рептуха и пролить сено, убрать в леваде, навести ужин, смотать бинты...
А! Ещё укол на 40 кубиков вкатить! Одной иголкой со сменой шприцов. Чёт к концу второго шприца начало мутить и чуть не хлопнулась в обморок. Но додержалась, иначе пришлось бы новую дырку в вене колоть, а там и так их достаточно - жалко жОлтожопа. Ходила потом хихикала над собой, барышня трепетная блин.
Итого на одного Грома ушло больше 4 часов!
А у меня сегодня трое так-то. Могло быть и 4, но Миша после прививки стоит маринуется.
Серенький на рыси очень радовал - бегал по кавалетти как часики, холочкой вверх и вообще милый до безумия.
Пошагали и всё сломалось. Завёлся, начал подниматься галопом не с тех ног и категорически не переходил на пониженные аллюры. На попытки подтянуть к себе поближе и оттормозить - вкапывался передами, прокручивался, откидывая задницу, и становился ко мне мордой. Я каждый понедельник пытаюсь избавиться от такого идиотского поведения, и когда мне кажется что начинает получаться случается всё как сегодня
Рассказала берейтору, посоветовала начинать работу с разминки на корде и контроля за таким вот поведением. Разговаривать больше с лошадью верхом, озвучивать подъёмы и переходы в разные аллюры.
При этом каждое занятие я начинаю к приучению к бичу или хлысту - реакция коня однозначная - убиться веником. Блин, очень мало времени я с ним провожу, конечно.
Серого ещё сегодня поила сиропом от кашля (тоже не дышит) и обрабатывала лапу с мокрецом.
Лазарет, блин.
А ещё у меня может появиться новый подопечный (тоже только по понедельникам на корду), мы сегодня с ним знакомились.
Аллюрный такой рыжий парень 10 лет, тракен (но я чую в нём будня сильно кровлёного в ближайших родственниках).
Пока ничего не могу сказать точно, но если таки пойдёт ко мне - то однозначно на шлею и развязки - задница на отхлёст и выгнутый наружу в какую сторону бы не бежал (ненавижу эту привычку у лошадей).