Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Может, мне повезло с ер в свое время, но кс это вообще печаль. Это полостная операция со всеми вытекающими. После ер ты встал и пошел в палату своими ногами через два часа, а кс это наркоз, шов, катетер; это гораздо более длительный период восстановления; это как минимум неделя беспомощности, когда большинство движений причиняют боль; это антибиотики в обязательном порядке и довольно сильные обезболивающие. И дальше: после ер 6 недель и все можно (я верхом села и поехала всеми аллюрами с барьерками в том числе), а после кс извольте три месяца минимум подождать, а некоторые виды нагрузок и до полугода, ибо внутренние швы могут разойтись, а это весьма неприятная история.
Вот как перенесшая КС не соглашусь по всем статьям. Я на следующий день после КС встала, надела пояс и почапала своими ножками в предродовое за вещами. В ПИТе меня немного потеряли ))) Обезболивающие и антибиотики колят, конечно, но от обезбола я отказалась на 3 день - нормально было. Болела только спина, так как при всяких вставаниях я старалась живот не нагружать.
Верхом я села ровно через месяц. Пресс не качала, конечно, но я и так его не качаю )))
В общем, зря Вы так говорите о КС, когда сами его не испытывали ;)

Откуда такие выводы?:)
Так Вы же сами написали, что было ЕР. Вижу фразу "мне повезло с ЕР в своё время"... А про КС все слова общими фразами, нигде не написали "у меня болело". Отсюда и выводы. А после фразы "откуда такие выводы" абсолютно логично вытекает вопрос - у Вас было и КС? Экстренное, плановое?
PaladinIn, да, в РФ стандарт после полостных - антибиотики. А Вы где КС делали, как перенесли?

PaladinIn, да, в РФ стандарт после полостных - антибиотики. А Вы где КС делали, как перенесли?
Мне делали в Германии. Здесь можно самому выбирать, кс или ер. Мне посоветовали кс из-за большого ребёнка. Сказали, что делать будут без антибиотиков. Если понадобится и что-то воспалится, то дадут. Так как у меня аллергия на 90 % обезболивающих, сказали, дадут морфий, если совсем припрёт. Не могу ничего сказать про ер, но я встала на следующий день после кс. Неделю было паршиво, а потом с каждым днём лучше. Через 3 месяца вообще забыла о том, что кс был и жила как раньше.

Про КС тоже выскажусь. Ибо их два было, одно экстренное, второе плановое. После экстренного, конечно, хреновенько было, но не в плане шва, а просто устала очень за сутки схваток.
После обеих операций к нормальной жизни вернулась в течение недели (учитывая, что 5 дней в роддоме), к верховой езде к двум месяцам. До этого тоже могла, но пожелания врачей учла.
С первым было сложнее - многого не знала и из подружек рожала первой. Со второй начала гулять с собаками в лес где-то с недельного возраста - слинг-шарф моё спасение! В ее месяц я уже на съёмку конную поехала на конюшню. Опять же, слинг-шарф и чудно.
И про кукол - никогда не играла в кукол сама! :) Не интересовали они меня. :) Дочь фанатела тракторами очень долго, сейчас куклы вроде интересуют, но лучшие игрушки - лошади всех видов! ;)

Последнее редактирование:
Почитаешь вас и загуглишь эпизиотомию, вообще никогда в жизни рожать не захочешь. Хотя и я и без того не хочу. Не удивлена, что мама-бабушка никогда в жизни не расскажут правду про роды.

Почитаешь вас и загуглишь эпизиотомию, вообще никогда в жизни рожать не захочешь. Хотя и я и без того не хочу. Не удивлена, что мама-бабушка никогда в жизни не расскажут правду про роды.
Ну.. моя мне говорила - рожать легко, непонятно чего там все так орут. Ну да, раскорячится придется, поднатужиться, ну и всё)) и я шла на роды с настроем что рожать легко, мне мама так сказала! И всё прошло легко и быстро. Спустя неделю правда начались осложнения, но это всё несущественно по сравнению с родами. Скажу так, в моей жизни было кое что пострашнее родов - ротавирус! Вот там реально и трясло и выворачивало и на ноги встать долго не могла и вес скинула.

Вы толком не почувствуете, не волнуйтесь
Я и не собиралась))) Мне мой организм нужен в единственном и целом экземпляре, без размножения и последствий))) Ненавижу детей со своего 4-летнего возраста и не вижу причин, чтобы что-то изменилось, будучи неизменным 21 год.

@Aleneonok да, я поэтому и пишу, что, может, мне с ер повезло, но кс мне реально не понравилось ( плановое, если это существенно).
А может с КС не повезло. В любом случае интересно узнать разные мнения. Из моих собеседников Вы первая, кто ЕР оценил выше КС, хотя есть пара девочек, которые познали и то и другое, и много просто КС.
Да, Лера, прошу прощения, что болтаем тут без Вас. Готова прекратить

Пока хозяйка нас поганной метлой не выгнала еще есть ЕР с эпидуралкой, вообще не больно (вообще вообще несколько) и без полостной операции.

ЕР с эпидуралкой, вообще не больно (вообще вообще несколько) и без полостной операции.
Я в свое время изучала данный вопрос. Выяснила, что эпидурал, ну по крайней мере у нас, отключают в самый болючий период, чтоб "лучше контролировать процесс". Но это правда было 6 лет назад, может изменилось что...
И ещё я боюсь эпидурала, если честно, по соображениям, что попасть можно не туда...

Я в свое время изучала данный вопрос. Выяснила, что эпидурал, ну по крайней мере у нас, отключают в самый болючий период, чтоб "лучше контролировать процесс". Но это правда было 6 лет назад, может изменилось что...
И ещё я боюсь эпидурала, если честно, по соображениям, что попасть можно не туда...

не очень понимаю, как ее можно отключить, но никогда специально не изучала, поэтому не знаю. у меня эпидуралка случилась незапланированно.

Да нет, кс обычное, хороший доктор, который вел всю Б. и знал все особенности, слаженная бригада, все быстро без внештатных ситуаций... но вот психологически не зашло совсем; эпидуралка, когда простреливает ногу в момент уколов; то, что тебя полностью не отключают и ты все чувствуешь, например, давление на желудок, когда ре вынимают; монитор над головой; я не могла удержаться, чтобы не разглядывать, что там происходит:mad: Ну и самое контрастное, это первые дни после; хотя я с койки встала в тот же день, ибо дико бесил катетер.
.
Психологический настрой важен, однозначно. Я всегда "знала" что если буду рожать, то только КС, поэтому настрой был радостный. По анастезии, как уже сказала, боюсь эпидуралки, делали под общей, неприятностей не было. По поводу первых дней, думаю Вы правы, сравнивая удачные ЕР с любым КС, конечно разница очевидна, КС все таки полостная операция. Первые 3 дня пузо бережешь особо. НО если по шкале боли, тут кто что выберет (условно, так как не могу говорить за ЕР, буду рада, если поправите) 12 часов схваток и потуги, причем процесс не зависит от тебя, и доходит до 10 баллов из 10, или несколько дней небольшого дискомфорта при САМОконтролируемом изменении положения тела, по шкале на 2 из 10.
Это личный выбор каждого. И я считаю, что этот выбор должен принадлежать женщине.

У моей подруги первое было экс, второе ер, она за ер, потому как перед экс что-то пошло не так, а что именно не сказали и отключили. Потом она очнулась в палате ( платной,где никого), ребенка нет, никого нет,встать не может - лежала и ревела, пока не пришла медсестра и не сказала, что всё хорошо.

Первый раз рожала сама, гаже в моей жизни ничего не случалось, и в процессе и по последствиям, не повезло по максимуму. Второй раз было кесарево под эпидуралкой, и вот так можно и каждый год рожать)))). Не больно, ужасно интересно и познавательно, плюс в процессе договорились в врачом и миомы поудалять. Самое обидное- не видно поле операции, все на ощущениях))

Я к вам ходить перестану!:D

Я и так в панике и депрессии, а тут вы ещё с предстоящими ужасами!
Восстановление после ер или кс - это тоже, можно сказать, особенности организма.
У меня знакомая после ер порвалась так, что 10 дней отлёживалась в палате - еле в туалет могла сама доползти. А жена моего родственника три (ТРИ!!) раза кесарилась и чуть ли не на следующий день выписывалась домой к мужу и детям.

А меня что-то опять накрыло:(

Но, не будем о грустном.
Мы тут на Пятницу поставили новую летнюю резину! Полу АТ - купили её у Апельсина. Я, правда, покатавшись по асфальту, предложила переименовать Пятницу в Валенка, ибо мотает Патриота на этой резине ппц как.
Зато потом мы поехали в лес - штурмовать дорогу и лужу, в которую зимой мы не сунулись.
fI2a7dpWi3s.jpg

Ох и хапнули мы адреналинчику!:cool:
Особенно когда Андрей сказал "это тот самый момент, когда надо развернуться и поехать домой" и даванул тапку в пол чтобы в 6 раз попробовать форсировать лужу:D
Несколько раз было стрёмно - кода машина даже в раскачку не трогалась с места. Но понижайка и внедорожная резина дело своё сделали!
IA6L8Qo8qlc.jpg

QH11s9tWGJM.jpg

Удивили Пятницу, он в таких приключениях ещё не участвовал:D
Прокатились дальше по лесу, нашли просто восхитительную дорогу, но на ней была лужа из которой шанса вылезти не было. А лебёдки нет, и связи нет, и Хурма с Апельсином самоизолированы в другой части Ленобласти, а на даче по соседям - ни один пафосный транспорт не проедет за нами... Так что тут решили переждать и не соваться.
Жалко я не сняла лужу когда мы пробивались туда - это было реально жОзенько и круто! Есть только обратный путь, и то - чтобы снять я крюка по лесу такого дала, ибо по берегу не пройти - болото.

На даче хорошо и красиво.
Чпекаются лягушки:D
NC_ju30KBxY.jpg

В мелких канавках уже икра!
qf2Z3GycUHQ.jpg

Собака вот в лесу развлекается...
z3nYF4NxeJs.jpg

На озере красота и умиротворение:
tZ-hVwSy7D4.jpg

lPSDisDokSc.jpg

А Гром перестал дышать и отёк ногами нахрен:(
Теперь у нас лучший друг - это ингалятор, Борглюканат, Полисорб и всякие сборы грудные и желудочные.
Желудочные - по тому что подозреваем белковое отравление. Нам тут сено привезли - ну просто мечта и восторг (особенно в конце сезона-то) - зелёное, непыльное, пахнет летом и травой (я себе думаю пучок в машину в мешочке повесить), но в нём процентов 80 - клевер! А Грому нельзя такого...
Прошлое сено было ужасное - я его только в маске набирала, иначе сопли, удушье, горло чешется. На нём жОлтый запыхтел-закашлял, но не отекал ногами.
Не-на-ви-жу лошадей
47.gif

Так что сегодня прежде чем идти работать, минут 40-45 протусила с ингалятором на шее (сейчас ещё хоть можно сидеть спокойно - нет насекомых и Громец спит, а не психует и не отгоняет их, да и по моим ногам-рукам никто не бегает), потом почистились и собрались, поработали (я лень и напялила на Грома шамбочник) + разные дела домашние типа набить два рептуха и пролить сено, убрать в леваде, навести ужин, смотать бинты...
А! Ещё укол на 40 кубиков вкатить! Одной иголкой со сменой шприцов. Чёт к концу второго шприца начало мутить и чуть не хлопнулась в обморок. Но додержалась, иначе пришлось бы новую дырку в вене колоть, а там и так их достаточно - жалко жОлтожопа. Ходила потом хихикала над собой, барышня трепетная блин.
Итого на одного Грома ушло больше 4 часов!
47.gif

А у меня сегодня трое так-то. Могло быть и 4, но Миша после прививки стоит маринуется.

Серенький на рыси очень радовал - бегал по кавалетти как часики, холочкой вверх и вообще милый до безумия.
Пошагали и всё сломалось. Завёлся, начал подниматься галопом не с тех ног и категорически не переходил на пониженные аллюры. На попытки подтянуть к себе поближе и оттормозить - вкапывался передами, прокручивался, откидывая задницу, и становился ко мне мордой. Я каждый понедельник пытаюсь избавиться от такого идиотского поведения, и когда мне кажется что начинает получаться случается всё как сегодня:(
Рассказала берейтору, посоветовала начинать работу с разминки на корде и контроля за таким вот поведением. Разговаривать больше с лошадью верхом, озвучивать подъёмы и переходы в разные аллюры.
При этом каждое занятие я начинаю к приучению к бичу или хлысту - реакция коня однозначная - убиться веником. Блин, очень мало времени я с ним провожу, конечно.
Серого ещё сегодня поила сиропом от кашля (тоже не дышит) и обрабатывала лапу с мокрецом.
Лазарет, блин.

А ещё у меня может появиться новый подопечный (тоже только по понедельникам на корду), мы сегодня с ним знакомились.
Аллюрный такой рыжий парень 10 лет, тракен (но я чую в нём будня сильно кровлёного в ближайших родственниках).
Пока ничего не могу сказать точно, но если таки пойдёт ко мне - то однозначно на шлею и развязки - задница на отхлёст и выгнутый наружу в какую сторону бы не бежал (ненавижу эту привычку у лошадей).

и обрабатывала лапу с мокрецом.
У меня в шкафу банка с мазюкалкой специально от мокрецов стоит на всякий пожарный. Только когда будешь набирать - макать одноразовым пальцем ) тем же, которым уже мазала обратно в банку не лазать.

Сверху