Zаnoss
Pro
Лошади в леваде или на корде ещё бегают с подвисанием и галоп от зада изображают. А стоит сесть в седло - оно бежит плоско и невыразительно. И чтобы бегало красиво надо учить, хотя вроде всё от природы уже есть же.Не знала, что лошадь нужно учить тем вещам, которые она делает сама, бегая в леваде. То есть разворачиваться на переду и откидывать зад она умеет, а наоборот ее надо учить.
Лошадь - молодой имульсивный терец. С дурными привычками на корде (которое неосознанно подкрепляли хозяева - он развернулся и пошел к ним - на вкусняшку, молодец же) и крайне трепетно относящийся не только к хлысту, но и к проявлению эмоций!
Я с ним работаю ОДИН раз в неделю. И этого времени катастрофически мало чтобы научить чему-то. Я считаю личной победой его переходы от голоса - благо, у парня мозги есть и если он не заводится, он ими пользуется прям отлично.
Дурное, выученное поведение, исправить гораздо сложнее, чем научить с нуля, увы - это аксиома.
А Таня мне советы даёт всегда, ибо для меня нет более авторитетного человека в конной сфере (вернее есть ещё несколько)!
Совсем засада. У меня дома все против коней, даже Андрей стал робко намекать "а может не скакать, раз все говорят что нельзя".
Я пока с конями - я совсем не ощущаю себя беременной и не такой как всегда. Мне спокойно и позитивно, даже если я устаю (а я все 4 дня приезжаю домой в 10 вечера - то ученики, то съёмки, то коней куча). И это блин такая жизнь, которая мне нравится!
А стоит завести разговор "ты беременна, думай о ребёнке" как на глазах слёзы и хочется запустить в стенку (или даже в говорящего) что-нибудь бьющееся. А потом уйти порыдать о загубленной жизни.
Мама вроде как смирилась с моей настойчивостью, зато шарманку завёл папа....
И в конюшне все, кто узнаёт что я "в положении" удивляются и говорят "прекращай скакать уже".
Я в смятении
А кони...
Гром с ума меня сведёт - у него задние ноги по-разному отечные. Правая прям плотная такая ужасная нога, которая меня до паники доводит, левая отёчная, но приличная и в желания бегать по конюшне с воплями не вызывает.
Двигается при этом охотно и отлично, во время и после ингалятора откашливается большими бело-желтыми соплями, после работы - белыми, дышит получше вроде.
Мишу вчера чуть не убила. Остановило меня только то, что убивать его бесполезно - он замыкается и вообще мозги теряет.
Ну, и на рыси был хорош!
А галоп совсем-совсем отвалился((( Даже немножко руки опустились, но списала на общую усталость.
Зато сегодня с хозяйкой они неплохо поработали и даже прыгнули. И Мишаня шел на барьер, а не полз туда!
Позанималась с одной ученицей во вторник и сегодня. Очень сегодня довольна - донесла что хотела и увидела результат! Пусть небольшой, но он был и всадник понял! Очень приятно, что получилось помочь! Надеюсь, эти знания пригодятся.
А ещё мы вот какую красоту снимали!
А вот так выглядело со стороны