Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Не знала, что лошадь нужно учить тем вещам, которые она делает сама, бегая в леваде. То есть разворачиваться на переду и откидывать зад она умеет, а наоборот ее надо учить.
Лошади в леваде или на корде ещё бегают с подвисанием и галоп от зада изображают. А стоит сесть в седло - оно бежит плоско и невыразительно. И чтобы бегало красиво надо учить, хотя вроде всё от природы уже есть же.
Лошадь - молодой имульсивный терец. С дурными привычками на корде (которое неосознанно подкрепляли хозяева - он развернулся и пошел к ним - на вкусняшку, молодец же) и крайне трепетно относящийся не только к хлысту, но и к проявлению эмоций!
Я с ним работаю ОДИН раз в неделю. И этого времени катастрофически мало чтобы научить чему-то. Я считаю личной победой его переходы от голоса - благо, у парня мозги есть и если он не заводится, он ими пользуется прям отлично.
Дурное, выученное поведение, исправить гораздо сложнее, чем научить с нуля, увы - это аксиома.

А Таня мне советы даёт всегда, ибо для меня нет более авторитетного человека в конной сфере (вернее есть ещё несколько)!

Совсем засада. У меня дома все против коней, даже Андрей стал робко намекать "а может не скакать, раз все говорят что нельзя".
Я пока с конями - я совсем не ощущаю себя беременной и не такой как всегда. Мне спокойно и позитивно, даже если я устаю (а я все 4 дня приезжаю домой в 10 вечера - то ученики, то съёмки, то коней куча). И это блин такая жизнь, которая мне нравится!
А стоит завести разговор "ты беременна, думай о ребёнке" как на глазах слёзы и хочется запустить в стенку (или даже в говорящего) что-нибудь бьющееся. А потом уйти порыдать о загубленной жизни.
Мама вроде как смирилась с моей настойчивостью, зато шарманку завёл папа....
И в конюшне все, кто узнаёт что я "в положении" удивляются и говорят "прекращай скакать уже".
Я в смятении:(

А кони...
Гром с ума меня сведёт - у него задние ноги по-разному отечные. Правая прям плотная такая ужасная нога, которая меня до паники доводит, левая отёчная, но приличная и в желания бегать по конюшне с воплями не вызывает.
Двигается при этом охотно и отлично, во время и после ингалятора откашливается большими бело-желтыми соплями, после работы - белыми, дышит получше вроде.

Мишу вчера чуть не убила. Остановило меня только то, что убивать его бесполезно - он замыкается и вообще мозги теряет.
Ну, и на рыси был хорош!
А галоп совсем-совсем отвалился((( Даже немножко руки опустились, но списала на общую усталость.
Зато сегодня с хозяйкой они неплохо поработали и даже прыгнули. И Мишаня шел на барьер, а не полз туда!

Позанималась с одной ученицей во вторник и сегодня. Очень сегодня довольна - донесла что хотела и увидела результат! Пусть небольшой, но он был и всадник понял! Очень приятно, что получилось помочь!:) Надеюсь, эти знания пригодятся.

А ещё мы вот какую красоту снимали!
68ZrHSE3ik4.jpg

А вот так выглядело со стороны:D
qTS3l-RupPI.jpg

А надо было таки запустить. И порыдать не тихо в уголке а картинно и на глазах. Потом обвинить Андрея,что он тебя до истерик и до тонуса доводит - совсем не думает о ребенке.
Беременная тут ты, а не кто-то, и только ты чувствуешь, что тебе можно, а что нельзя.
Вконце концов, вспомни себя - ты сама меня пыталась отговорить от майской съёмки в ледяной воде узнав что я в положении. Что тогда тобой двигало? Мне кажется, забота. и страх от непонимания - а вдруг что?
И вспомни, кто в итоге простыл после той съёмки:D

Ну и в конце концов, можно ведь не рассказывать родителям и Андрею вот прям всё?

пы.сы. конь - няшка. Очень хочется таких же фоток...

Мысль для подумать: зам ген.дир. моего мужа на днях ушел в декрет. Коллеги одобрили - это так по современному в нашем мире.

Не, Андрей крайне деликатен, он такой "может нет?" и в кусты.
А в папу кидать тяжелым как-то не по понятиям:D

Вконце концов, вспомни себя - ты сама меня пыталась отговорить от майской съёмки в ледяной воде узнав что я в положении. Что тогда тобой двигало? Мне кажется, забота. и страх от непонимания - а вдруг что?
И вспомни, кто в итоге простыл после той съёмки:D
О даааа! Соплями я тогда знатными увесилась.
Это сколько уже? 3 или 4 года прошло?:eek:

Мы с клубом Невский Стиль и Анастасией Чернега поснимали её восхитительных орловушек! Проект этот мы задумывали давно - для оформления инстаграмма и вот наконец собрались!

Мой любимый Перспективный:
4BVacT_dTB0.jpg

Его дочь от Кижмы Княжна Пресветлая:
vMWrt139jLQ.jpg

Благовест как с картин Сверчкова! Он такой красивый когда надувается - не передать!
lf374TPnyCo.jpg

Брусника. С неё началось наше знакомство с Настей - я на этой кобыле в далёком 2007 каталась в покатушке и потом обнаружила её фото в альбомах "Невского стиля".
j9KVv8rnZu8.jpg

И Rafael' De Arbat, просто харизматичный парень!
PGMhc2Y34sk.jpg

Ну, и мой любимый черный фон:rolleyes:
5CiMYCNfG94.jpg

GGMcw-cGg-E.jpg

Папа и дочь, конечно, с безумной харизмой!
BL-UEDaHqVs.jpg

Эти петины глаза - они ж с ума сводят!
0g0zN6IBZUw.jpg

И даже Брусника удалась, хотя вела себя хуже чем Гром на съёмках - уши в разные стороны и взгляд "подите вон".
KNNzdfx0S90.jpg

И баловство)
TqsqL9BCKBk.jpg

Последнее редактирование:
Мысль для подумать: зам ген.дир. моего мужа на днях ушел в декрет. Коллеги одобрили - это так по современному в нашем мире.
Вообще очень сейчас распространенная тема. У нас многие мужики так уходят, поскольку у нас оф зарплата не маленькая и пакет соцништяков дополнительных, а у жен бизнесы всякие, с которых в декрет не оч идти.
На черном фоне все получились выразительнее, кроме пятен :)
А мне на белом нравятся все даже больше, только вороная чет глаз цепляет, но не пойму что именно не нравится.

@Жасмина , мне на белом видится все очень плоским, особенно Брусника. Но тут каждый воспринимает по-своему, наверное, поэтому и сделали два варианта.

Спасибо!

На белом фоне просто и свет более плоский.

А Панкевичу сегодня три года!
Жизнь у собаки проходит, на свой ДР он смотрит так же как и я:D
lmE4OMdiryk.jpg

Панкевича с днём косточки!

Фотки прекрасны, но на черном фоне мне тоже больше нравятся!

Интересно, когда и как я помру...
Сегодня на приёме доктор обнаружил что я на 2 кг похудела...
Зато с Мишей вчера научились откидывать зад (и теперь им можно вертеть и делать траверсы), а сегодня сделали уступку на галопе!:rolleyes:
Но обо всём, наверное, завтра расскажу - у меня вроде только трое коней будет и домой приеду не в 11 вечера))
4cxRCdfBQG4.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня на приёме доктор обнаружил что я на 2 кг похудела...
Так гормональная ж перестройка идёт.
Коллега одна всегда была не то чтобы пышечкой, но вот примерно как мы с тобой. Родила, сильно потеряла в весе и больше никак не набрать. Ходит воблой и страдает. Хотя чо страдать, когда можно жрать как в чёрную дыру и не жиреть? :D

Сверху