Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Я смогла осилить пол книги и фильм, вооружившись вискарем и компанией. Поржали прекрасно)))

P. S. я так и не поняла, почему у гг в фильме всегда одинаковое выражение лица, а вампиры сверкают, как шар для диско :D

О господи, я приехала домой засветло!:D
Уже успела наконец-таки сунуть в машинку конюшенные вещи (3 недели не могла забрать!!!), замочила щётки, поставила варить бульон на суп, помыла посуду, сварила пельмешей и настрогала салат.
Плохо быть бабой....

Вы тут поаккуратнее. "Сумерками" можно ненароком вызвать @Trof - она этот фильм люююююбит:D
Я его тоже зачем-то смотрела, и да - претензий к режиссёру море. Почему нельзя следить за эмоциями актёров, блин???

Так, вы не соскучились по даче за время моего отсутствия?
У меня вот клубника зацвела!
4-3_Zo9YbZk.jpg

Помидоры заколосились:
PuBV9U-0FSc.jpg

И почему-то расцвёл один тюльпан....o_O
VF4_yvBGTZI.jpg

Решили поехать погулять на Пятнице вокруг посёлка нашли выезд на Скандинавию и интересную дорогу на Двойное озеро. Ржали с Андреем, сев в луже, что выключать хабы и включать полный привод надо до того как поехать в жижу. Но благо у Андрея сапоги "вам по пояс будут" - он вышел и поправил ситуацию.
А сюда вот без лебеды мы не осмелились сунуться, а такое место! ДругСаныч - старый джипер - чуть не умер от восторга!
InAXXMK0FXI.jpg

Оставили Пятницу на другом бегу, а сами пошли бродить вокруг озера.
-5FmEeqsPyw.jpg

Места прям красивые!
Стоянок море но к ним не подъехать без спец.подготовки.
a-kH8tvKd1k.jpg

Ong9vAopopE.jpg

7GfqjkJNWFQ.jpg

Дорожка вела куда-то за холм и мы решили посмотреть что там. И удивились...
mA0SfdXsPDU.jpg

Вода просто как на Мальдивах! На том берегу - палаточный горок, народ самоизолировался в лесу. Я потом посмотрела по карте - есть туда проезд, причём судя по машинам-пузотёркам - вполне человеческий.
Z9ZqESQSt2w.jpg

Андрей воодушевился: "теперь будем сюда летом купаться ездить, в походы приезжать".
А меня опять накрыло, что все эти развлечения - не для меня теперь:(

r6ePHxrzJdA.jpg

Кто-то очень пафосно приезжал отдыхать на чём-то гусеничном.
R_c3hgYDLDk.jpg

Ho8BxeEdBE4.jpg

А вот стоянка вообще с баней!
Просто кайф. Мы размечтались на минутку - мол, можно тут стол починить, баню подлатать и почистить немножко - и приезжать отдыхать вообще сюда!
И я снова приуныла....
В жопу беременность :(
sMGycpQpIlU.jpg

Потом мы ещё немножко покатались по лесу и интересным дорогам - поразвлекали себя.
wR2wDVYrP-8.jpg

И отправились разведывать новое место. На самом деле, мы его и искали изначально, просто соседка неправильно объяснила маршрут и мы уехали "немного" не туда:D
На берегу озера кто-то вырубил кустарник, облагородил лес и устроил променад! Дорожка, на минуточку, не из досок, а из террасной доски! Забора нет, объявлений что это частная собственность и проход запрещён - тоже нет, так что можно иногда сюда наведываться, от дома сравнительно не далеко.
NW7ZK6GdNE4.jpg

H06bgs3ozgA.jpg
IJyxWCWKwPo.jpg

Ветреница зацвела!
cQivHLouTXU.jpg

Так гормональная ж перестройка идёт.
Я на нервяке не жру почти ничего.

Была у врача.
Как унизительны все эти осмотры и процедуры.:confused:
Доктор спросил "на что жалуетесь" - я ответила "на беременность".
Голова болит почти каждый день, иной раз аж до тошноты, а таблеток обезболивающих нельзя.:(
Опять тянет седалищный нерв, иногда прям очень больно и на ногу вес не перенести, а диклофенак нельзя:(
Задала вопрос очередному специалисту - почему если при беременности нельзя алкоголь в любых количествах (и рассказала сколько я могу выпить и сколько пила) и обезболивающие, а так же эуфиллин и средства против аллергии - то почему врачи ничего не говорят и ребёнка надо непременно оставлять? Неужели это никак не аукнется? Это такой эксперимент?
Да и мама ещё маслица в огонь подливает, начала часто использовать фразу "мы тебя что, по пьяни сделали?" - использует когда я категорически с ней не согласна и мои суждения ей не нравятся. А мы-то как раз по пьяни сделали...
В общем жопа.
ЗАТО! Зато врач мне официально подтвердил что у меня всё в порядке со всеми женскими органами и верхом мне ездить можно!:cool: Справку для родителей, правда, не дали...

На этой ноте мы что-то с Мишей перешли на другой уровень работы.
Мне аж страшно немножко, но в понедельник, вторник и сегодня мы сделали чуть ли не больше чем за всё время!
В понедельник научила от ноги убирать зад. А надо-то было всего-лишь повнимательнее вести и по ноге палочкой стучать.
Миша наконец почти подружился с хлыстом и бичом - почти перестал шугаться, даёт махать над собой и трогать везде. Редко когда глаз выпучит и попытается свалить крабиком, но на человека уже не прёт. По крайней мере так, как пёр ещё совсем недавно.
Делали на галопе упражнение - вольт на галопе, уход по диагонали без смены ноги, вольт на контр-галопе и возвращение по диагонали обратно на "правильный" вольт. Да Мишхед раньше контр-галоп максимум пару темпов держал!

Уступки начали получаться! Вчера ещё сопротивлялся на левый "гнущий" повод, а им же надо как можно меньше трогать. Сегодня просто без претензий!
Жалко что мне не сесть учебной рысью, боковые всё ж таки надо не на строевой делать...
На галопе я сегодня даже забыла в какую сторону мы едем - конь одинаково хорошо шел в руку и не висел на внутреннем поводу.
Одна ложка дёгтя - плохая погода и всадников 10 в манеже. А Миша боится встречки и вроде вот-вот пошел в два повода, как мимо нас кто-то проезжает, он зажимается и вздёргивается. Остаётся только успокоить и продолжить работу. Жеребец, блин...
Сегодня рискнула поделать траверс на рыси, и плечо по стенке на рыси. И так получилось! Немножко корявенько, но местами было прям чёткое движение. Сразу отставала и захваливала.
Попробовали сделать менку, но не получилось - не хватает опыта. Я менкам отродясь не учила..
Зато добилась от Миши подъёма в контр-галоп, перехов в шаг НА ОДИН ШАГ, за который я успела поменять постановление и ррррраз - подъём в галоп с нужной ноги. ЭТО БЛИН ПРОРЫВ!!! Я ещё недавно чтобы остановить Мишу "пилила" его....
Справедливости ради стоит сказать что ездила я на рычаге, а настолько качественное упражнение получилось только раз. Но я научилась радоваться малому и отставать на хорошем:)
Перед этим была проведена очень масштабная работа их подъёмов-переходов и резинок на шагу.
Блин, меня аж распирает!

Кони на кордах в основном радуют.
Рискнула таки на Серенького надеть шлею. Сначала подстраховалась развязками, а потом отстегнула их - Тонику понравилась шлея!!! Он даже не психовал, поднялся с нужных ног в галоп и не разворачивался ко мне носом.
Рыжий тоже ничего, но очень заводится тоже.
Шагала с обоими по территории, очень адекватны в руках - было ребятам интересно, но к траве не тянули.

Громец в понедельник зажег. Рысью на корде бегать не хотел, корчил рожи и жопился. Пошагали, я стукнула его по жопке бичом, тут рыцари затрубили в крытом манеже. И жОлтого накрыло - наскакался от души!
Благо, отшагался хорошо. Тоже гуляли по территории - слушали соловьёв и наслаждались тихим вечером.
LX29y_pvNFc.jpg

Вчера отстояла почти 5 часов на манеже с тремя учениками.... Да-да, я идиот и альтруист добросовестный человек, мне даже за 500 рублей надо донести информацию, объяснить, и постараться сделать так, чтобы и всадник и лошадь стали чуточку лучше. И мне приятно и тешит моё крошечное самолюбие, кода я слышу слова благодарности, слышу что было полезно, слышу как всадник восторженно кричит "я чувствую как он шагает задними ногами" и вижу что меня понимают, что есть изменения.
Короче, до Грома я доползла только ближе к 8 вечера. Ингалироваться пришлось в деннике (как и сегодня, кстати) - в проходе холодина, ибо у нас покрасили мойку и ворота, вонища жуткая, двери все нараспашку и меня попросту сносило сквозняком. Верхом влезла только в 9 вечера, нимало удивив Грома... "Огрунтовочную" рысь делал как инвалид - наскакался же накануне, но потом разбегался и стал молодцом. А я окончательно овладела "энергосберегающей" верховой ездой и меня там сверху не подкидывает, не трясёт, я делаю всё ровно настолько, насколько меня везёт лошадь.

Сегодня старого придурка плющило и колбасило во все стороны, пыжился, пугался и пытался меня увезти из страшных углов - настроение хорошее и включился режим "конь-дебил". Подрались, но энергию в мирное русло направила и осталась очень довольна.
Господи, как же мне хо-ро-шо на этой лошади! Это ж просто продолжение моё, как долго меня Таня этом учила, я к этому шла!!!
Пришлось тренировку вести сегодня прям с жОлтого. Но оказалось очень продуктивно - показывать на своём примере как надо держать руки, как вести, как должна быть нога на разных аллюрах, показать всаднику его ошибки на себе - наглядно. Показывала и охреневала сама от себя - мне же раньше Троф это всё точно так же доносила, а я её не понимала...

Засветло она вернулась, как же... Не обольщайся - белые ночи на носу))
Поздравляю с офиц разрешением на ВЕ - какой никакой, а аргумент!
Очень захотелось на это двойное озеро заглянуть))

Мы размечтались на минутку - мол, можно тут стол починить, баню подлатать и почистить немножко - и приезжать отдыхать вообще сюда!
Ну ты уж совсем в монастырь собралась? Или с лялькой даже на дачу выезжать не собираешься? Приехать на машине с ребёнком и пожить ночь в палатке не проблема. Ну не в месяц, но тех кто с года катается по лесам в палатках я знаю.

Засветло она вернулась, как же... Не обольщайся - белые ночи на носу))
Цыц! Засветло тебе говорят :D

Или с лялькой даже на дачу выезжать не собираешься?
Ну, на дачу-то да. Там коляску во двор выставил и пошел своими делами заниматься (спать, например).
А вот отдыхать-отдыхать не получится. Какой в жопу отдых, если тебе надо за дитёнышем присматривать, развлекать, кормить, спать укладывать, памперсы менять? А если с компанией - люто ненавидеть всех беспечно отдыхающих и шикать на шумящих во время сна ребёнка.

Усмехалась тут - сидеть в походном кресле смотреть на озеро - скучно. А сидеть в кресле, смотреть на озеро и пить пиво - вот это дело!
Так что "увидимся года через три" :(

Так что "увидимся года через три"
Так ведь увидимся же в итоге! ;)

Я, Лер, другую картинку представляю. Лет через десять будет тебя дитё дергать "Мам, мам, поехали в поход - палатки, костер, пивко..." А ты в ответ - мол, нет, я уже старенькая для этого. У меня так с папой было. Воспитал на свою голову романтика-любителя походов, а сам к сорока годам благополучно сдулся, и не вытащить никуда было...

Так что "увидимся года через три" :(
Ты натура деятельная, поэтому если сама себя психологически не затюкаешь, то «выйдешь» раньше. Готова поспорить на бутыль хорошей водки.

У меня вообще закрадывается впечатление, что ты не к родам готовишься, а к ампутации ноги, а лучше двух :D

А ты в ответ - мол, нет, я уже старенькая для этого.
Я сейчас стала тяжелой на подъём, по тому что много заморачиваюсь (по тому что Андрей нихрена не заморачивается и всё на мне). Боюсь представить что будет дальше:(
А в походы, кутить, кататься на джипе в говны хочется именно вот прям сейчас и полной ложкой! Это как в "О чём говорят мужчины"

У меня вообще закрадывается впечатление, что ты не к родам готовишься, а к ампутации ноги, а лучше двух:D
Ну, ты не далека от истины! Ощущаю себя инвалидом.

Усмехалась тут - сидеть в походном кресле смотреть на озеро - скучно. А сидеть в кресле, смотреть на озеро и пить пиво - вот это дело!
Что за безудержная фиксация на алкашке?
Мне вот совершенно все равно с чем вкусным сидеть у озера, если тепло, озеро красивое и компания хорошая.
И с колы точно никакого похмелья и больной головы.
А еще я очень не люблю не иметь возможности сесть за руль.

Лер, ну ей Богу! Ты уже надоела ныть!
Сама себя загоняешь в такой унылое настроение!

Это 40 неделя, через неделю я кесарилась

kinder07.jpg

Через полтора месяца после родов

Kin7210160.jpg

Через 2,5 месяца после родов. Я уже полноценные маршруты прыгать начала.

Pifa01297.jpg

Ребенку чуть больше двух месяцев. Мы уехали в Карелию

Pusha_0054.jpg

Pusha_0055.jpg

И на лодке плавали, друзья с ребенком посидели, никто не умер. А ребенок себе спокойно спал

Pusha_0279.jpg

Еще и занималась

Pusha_0311.jpg

Pusha_0311.jpg

С утра кормление, для того, чтобы еда была нужной температуры я ночью за 3-4 часа до еды клала себе на живот молоко, так оно разогревалось.

Pusha_0315.jpg

Спальное место ребенка на ночь

Pusha_0405.jpg

После родов 2 месяца прошло

Pusha_1515.jpg

Хочу отметить, что не так уж и было все хорошо:
Я была старородящей, были некоторые проблемы с беременностью, кормлением, вернее грудью, в итоге мастит за маститом. Были сильные колики.
Никто не говорит, что было легко.
НО! Все терпимо, от этого не умирают и уж точно не перестают нормально жить.
ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!

И уж памперс поменять секундное дело: хоть в машине, хоть в поездке. Это тебе не иметь дело с тучей прописанных пеленок, которые нужно стирать и кипятить.

По тому что её категорически низя сейчас и ещё очень долго нельзя будет, и я переживаю.
А я по ходу таки алкоголик, вся в дедушку:rolleyes:
Ну ладно, аборт уже не вариант это понятно, но почему нельзя смесями кормить, если алкоголь так жизненно необходим для ощущения полноты жизни? Ради чего это самопожертвование? Тебе за это никто спасибо не скажет, а нервов попортишь всем в т.ч. и себе.

По тому что её категорически низя сейчас и ещё очень долго нельзя будет, и я переживаю.
А я по ходу таки алкоголик, вся в дедушку:rolleyes:

Ну низя и низя.
Нолик же есть.
У меня был сдб и почти 5 месяцев я была диабетиком. Параллельно с этим мы ловили алоергию у ребегка и мне регулярно было нельзя все коровье/все куриное/все красное/итд.
Я открыла для себя диабетический отдел и шоколадки без сахара.
И печеньки без сахара.
Колу без сахара я открыла раньше))))
Но однажды у меня таки случлась неделя, на которой я ела только индейку и стручковую фасоль. Вот там я чуть шифером не двинулась.
Курицу мы до сих пор не едим. Я знаю в лицо все сосиски/колбасы/пельмени без курицы. Та же фигня с патокой.

Зы.
Это 33я неделя.
Io_-_rcCZks.jpg

Это 30я вроде
QcYZfd5Dtz8.jpg

Это 42й день после кесарева:
Jgq0GKNkzmk.jpg

Это ребенку чуть меньше 9 мес.
Нижний новгород. Маршрут на машине:
Спб-конаково(ночевка) - нижний (3 дня) - москва (ночёвка) беларусь (4 дня) - спб.

PeqQ9ccDog0.jpg

Это месяц после родов. Др подруги. Фотосессия в студии, ка тание на лимузине по городу, ресторан. С утра и до вечера.

WNrJ4OXQy2c.jpg

Это 6 мес. Мы на хоккее.
CfblAJFpwL8.jpg

Почти 4 мес. Уехали в хельсинки на 3 дня.

dn6f1ZS3XO4.jpg

8 мес ( фоткает беременнчя ленка) мф так впятером и катались на этой трехместной байде)))
sFJ4sDbzM8s.jpg

9 мес. Весь день фоткаю стартики)))

nX9gCmzjx4Q.jpg

Девчонки - красотки, огнище вообще!!!
Лер, ну правда. Ну чО ты.

Ух, слинги! Я ещё до беременности решила, что в эти тряпки не замотаюсь никогда:D для мужа эргорюкзак только купила - для моей спины это слишком большая нагрузка ребенка перед собой таскать.
Зато, Лера, вот что покажу.
На этой фото дочке 5 мес, соревнования длятся 9 часов, мы тогда заняли обидное 4 место и помешал нам не ребенок, а некоторые ошибки на маршруте...
При желании возможно всё:cool:
jIMe2IaOo6c.jpg

Сверху