О господи, я приехала домой засветло!
Уже успела наконец-таки сунуть в машинку конюшенные вещи (3 недели не могла забрать!!!), замочила щётки, поставила варить бульон на суп, помыла посуду, сварила пельмешей и настрогала салат.
Плохо быть бабой....
Вы тут поаккуратнее. "Сумерками" можно ненароком вызвать
@Trof - она этот фильм люююююбит
Я его тоже зачем-то смотрела, и да - претензий к режиссёру море. Почему нельзя следить за эмоциями актёров, блин???
Так, вы не соскучились по даче за время моего отсутствия?
У меня вот клубника зацвела!
Помидоры заколосились:
И почему-то расцвёл один тюльпан....
Решили поехать погулять на Пятнице вокруг посёлка нашли выезд на Скандинавию и интересную дорогу на Двойное озеро. Ржали с Андреем, сев в луже, что выключать хабы и включать полный привод надо до того как поехать в жижу. Но благо у Андрея сапоги "вам по пояс будут" - он вышел и поправил ситуацию.
А сюда вот без лебеды мы не осмелились сунуться, а такое место! ДругСаныч - старый джипер - чуть не умер от восторга!
Оставили Пятницу на другом бегу, а сами пошли бродить вокруг озера.
Места прям красивые!
Стоянок море но к ним не подъехать без спец.подготовки.
Дорожка вела куда-то за холм и мы решили посмотреть что там. И удивились...
Вода просто как на Мальдивах! На том берегу - палаточный горок, народ самоизолировался в лесу. Я потом посмотрела по карте - есть туда проезд, причём судя по машинам-пузотёркам - вполне человеческий.
Андрей воодушевился: "теперь будем сюда летом купаться ездить, в походы приезжать".
А меня опять накрыло, что все эти развлечения - не для меня теперь
Кто-то очень пафосно приезжал отдыхать на чём-то гусеничном.
А вот стоянка вообще с баней!
Просто кайф. Мы размечтались на минутку - мол, можно тут стол починить, баню подлатать и почистить немножко - и приезжать отдыхать вообще сюда!
И я снова приуныла....
В жопу беременность
Потом мы ещё немножко покатались по лесу и интересным дорогам - поразвлекали себя.
И отправились разведывать новое место. На самом деле, мы его и искали изначально, просто соседка неправильно объяснила маршрут и мы уехали "немного" не туда
На берегу озера кто-то вырубил кустарник, облагородил лес и устроил променад! Дорожка, на минуточку, не из досок, а из террасной доски! Забора нет, объявлений что это частная собственность и проход запрещён - тоже нет, так что можно иногда сюда наведываться, от дома сравнительно не далеко.
Ветреница зацвела!
Так гормональная ж перестройка идёт.
Я на нервяке не жру почти ничего.
Была у врача.
Как унизительны все эти осмотры и процедуры.
Доктор спросил "на что жалуетесь" - я ответила "на беременность".
Голова болит почти каждый день, иной раз аж до тошноты, а таблеток обезболивающих нельзя.
Опять тянет седалищный нерв, иногда прям очень больно и на ногу вес не перенести, а диклофенак нельзя
Задала вопрос очередному специалисту - почему если при беременности нельзя алкоголь в любых количествах (и рассказала сколько я могу выпить и сколько пила) и обезболивающие, а так же эуфиллин и средства против аллергии - то почему врачи ничего не говорят и ребёнка надо непременно оставлять? Неужели это никак не аукнется? Это такой эксперимент?
Да и мама ещё маслица в огонь подливает, начала часто использовать фразу "
мы тебя что, по пьяни сделали?" - использует когда я категорически с ней не согласна и мои суждения ей не нравятся. А мы-то как раз по пьяни сделали...
В общем жопа.
ЗАТО!
Зато врач мне официально подтвердил что у меня всё в порядке со всеми женскими органами и верхом мне ездить можно! Справку для родителей, правда, не дали...
На этой ноте мы что-то с Мишей перешли на другой уровень работы.
Мне аж страшно немножко, но в понедельник, вторник и сегодня мы сделали чуть ли не больше чем за всё время!
В понедельник научила от ноги убирать зад. А надо-то было всего-лишь повнимательнее вести и по ноге палочкой стучать.
Миша наконец почти подружился с хлыстом и бичом - почти перестал шугаться, даёт махать над собой и трогать везде. Редко когда глаз выпучит и попытается свалить крабиком, но на человека уже не прёт. По крайней мере так, как пёр ещё совсем недавно.
Делали на галопе упражнение - вольт на галопе, уход по диагонали без смены ноги, вольт на контр-галопе и возвращение по диагонали обратно на "правильный" вольт. Да Мишхед раньше контр-галоп максимум пару темпов держал!
Уступки начали получаться! Вчера ещё сопротивлялся на левый "гнущий" повод, а им же надо как можно меньше трогать. Сегодня просто без претензий!
Жалко что мне не сесть учебной рысью, боковые всё ж таки надо не на строевой делать...
На галопе я сегодня даже забыла в какую сторону мы едем - конь одинаково хорошо шел в руку и не висел на внутреннем поводу.
Одна ложка дёгтя - плохая погода и всадников 10 в манеже. А Миша боится встречки и вроде вот-вот пошел в два повода, как мимо нас кто-то проезжает, он зажимается и вздёргивается. Остаётся только успокоить и продолжить работу. Жеребец, блин...
Сегодня рискнула поделать траверс на рыси, и плечо по стенке на рыси. И так получилось! Немножко корявенько, но местами было прям чёткое движение. Сразу отставала и захваливала.
Попробовали сделать менку, но не получилось - не хватает опыта. Я менкам отродясь не учила..
Зато добилась от Миши подъёма в контр-галоп, перехов в шаг НА ОДИН ШАГ, за который я успела поменять постановление и ррррраз - подъём в галоп с нужной ноги. ЭТО БЛИН ПРОРЫВ!!! Я ещё недавно чтобы остановить Мишу "пилила" его....
Справедливости ради стоит сказать что ездила я на рычаге, а настолько качественное упражнение получилось только раз. Но я научилась радоваться малому и отставать на хорошем
Перед этим была проведена очень масштабная работа их подъёмов-переходов и резинок на шагу.
Блин, меня аж распирает!
Кони на кордах в основном радуют.
Рискнула таки на
Серенького надеть шлею. Сначала подстраховалась развязками, а потом отстегнула их - Тонику понравилась шлея!!! Он даже не психовал, поднялся с нужных ног в галоп и не разворачивался ко мне носом.
Рыжий тоже ничего, но очень заводится тоже.
Шагала с обоими по территории, очень адекватны в руках - было ребятам интересно, но к траве не тянули.
Громец в понедельник зажег. Рысью на корде бегать не хотел, корчил рожи и жопился. Пошагали, я стукнула его по жопке бичом, тут рыцари затрубили в крытом манеже. И жОлтого накрыло - наскакался от души!
Благо, отшагался хорошо. Тоже гуляли по территории - слушали соловьёв и наслаждались тихим вечером.
Вчера отстояла почти 5 часов на манеже с тремя учениками.... Да-да, я
идиот и альтруист добросовестный человек, мне даже за 500 рублей надо донести информацию, объяснить, и постараться сделать так, чтобы и всадник и лошадь стали чуточку лучше. И мне приятно и тешит моё крошечное самолюбие, кода я слышу слова благодарности, слышу что было полезно, слышу как всадник восторженно кричит "я чувствую как он шагает задними ногами" и вижу что меня понимают, что есть изменения.
Короче, до Грома я доползла только ближе к 8 вечера. Ингалироваться пришлось в деннике (как и сегодня, кстати) - в проходе холодина, ибо у нас покрасили мойку и ворота, вонища жуткая, двери все нараспашку и меня попросту сносило сквозняком. Верхом влезла только в 9 вечера, нимало удивив Грома... "Огрунтовочную" рысь делал как инвалид - наскакался же накануне, но потом разбегался и стал молодцом. А я окончательно овладела "энергосберегающей" верховой ездой и меня там сверху не подкидывает, не трясёт, я делаю всё ровно настолько, насколько меня везёт лошадь.
Сегодня старого придурка плющило и колбасило во все стороны, пыжился, пугался и пытался меня увезти из страшных углов - настроение хорошее и включился режим "конь-дебил". Подрались, но энергию в мирное русло направила и осталась очень довольна.
Господи, как же мне хо-ро-шо на этой лошади! Это ж просто продолжение моё, как долго меня Таня этом учила, я к этому шла!!!
Пришлось тренировку вести сегодня прям с жОлтого. Но оказалось очень продуктивно - показывать на своём примере как надо держать руки, как вести, как должна быть нога на разных аллюрах, показать всаднику его ошибки на себе - наглядно. Показывала и охреневала сама от себя - мне же раньше Троф это всё точно так же доносила, а я её
не понимала...