Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Ну низя и низя.
Нолик же есть.
Нолик, и интернет и врач, говорят что тоже низя.
Да и вообще выпившая мамаша с ребёнком - это немного не та картина, которая для меня является правильной.

Знаете всё почему?
По тому что вы все - адекватные, нормальные, лёгкие люди. И герои ещё, в моих глазах. Без таких заморочек как я, без большей части жизни под установкой "у счастливых людей нет детей". Да меня до сих пор напрягает что у меня есть собака и о ней надо заботиться!
Вот такое вот я говно и сделать ничего с этим не могу.
Я паникёр.
Я ненавижу перемены в жизни. Даже самые незначительные.
А уж если они так ограничивают мою привычную и любимую жизнь...смириться очень тяжело. И, самое главное - я не понимаю зачем мне это всё. Ладо если бы я хотела, так я же не хочу! Но смотрю на окружающих - Андрей гордый ходит, у родителей глаза на мокром месте и знают уже все приятели вплоть до моего классного руководителя, все счастливы и поздравляют. Я не понимаю, где то самое слово "лопата", после которого надо радоваться?
Но понимаю что...надо... Не мне, а родителям - они мне очень-очень много хорошего делают, хоть так благодарность свою выказать. Ну, а моё собственное счастье - да хрен бы с ним, я всё равно так-то по жизни человек бесполезный со всех сторон. Хоть ожидание внуков оправдаю.
А там может действительно как попрёт этот самый материнский инстинкт и буду дневник свой перечитывать с отвращением и вопрошать саму себя "как я могла не хотеть"... Главное только курицей и яжматерью не стать, не скатиться во всю эту мерзость.
Беременность, ребёнок - это окончательное "выросли", здравствуй по-настоящему взрослая жизнь. Вот теперь уже точно-точно. А в башке-то те самые 20 лет, когда хочется пива на лавке, на великах в закат, с тарзанки в воду, тусовки до утра....

Как прошел ваш первомай?;)
eX9woair9N8.jpg

У меня вот очень удачно простыл папа и родители свалили в город, чтобы не возбуждать соседей соплями. Так мы остались с Андреем одни!
В моём нездоровом мозгу зрела мысль сделать картинку, за ради которой я нашла костюм химзащиты и мы устремились на карьер, где в воду можно было загнать Пятницу.
В поисках ракурса Андрей решил перейти брод, но что-то пошло не так:D
X_OLkMy20bg.jpg

6wU5eMvtGGQ.jpg

Я угорала, муж разделся до трусов, сунул голые ноги в сапоги сказал что вполне тепло и комфортно, так что фотографию мы сделаем.
K9PKtPC1J2c.jpg

Решили ехать домой, по тому как без штанов кататься так себе идея, не лето чай (хотя летом комары). Но, по пути кто-то из нас сказал "смотри какая тропинка" и никто даже понять не успел, как мы уже проскакиваем бродик:D
gsOSJWg5Y98.jpg

Дальше дорога была подвалена брёвнами, пропиленными аккурат на ширину квадроцикла. Так что пришлось оттаскивать свежекупленной лебёдкой:rolleyes:
Пока Андрей развлекался, я пошла пройтись посмотреть что дальше и стоит ли соваться.
kRFEXvyv21o.jpg

Нашла чей-то мех....
N0LL9YwAEmc.jpg

А потом произошло неизбежное в том случае если ты едешь искать приключений на задницу....
FJYMRY0GAvw.jpg

Выйдя из машины и провалившись почти по верх сапог, я поняла что дело пахнет керосином... И что прав был друг Саныч, говоря что в любую лужу надо сначала зайти ногами...
Но, слабоумие и отвага же!:cool:
p_gRVQAYx3g.jpg

Делать нечего. Назад не вытолкать, проходим вперёд находим место, где можно хоть как-то попробовать развернуться и решаем рубиться туда.
Заодно и тестим лебёдку, и площадку которую Андрей сам варил.
Веселье начинается! Это вот пройдённый путь)
UosNlV9NWP0.jpg

Лебёдка с задачей справилась, но место для разворота оказалось жидким...
И вот мы тупанули и загнали сами себя в ловушку, выход из который придумывали часа два, чуть не перевернув Пятницу и закопав его просто по пороги.
В очередную попытку выехать Андрей глохнет иииииии не заводится.
Я ржу просто на весь лес, распугивая кабанов (какахи и следы коих в изобилии вокруг торфяной лужи), Андрей матерится, но Пятница таки заводится. Сигнал тревожный, глохнуть нельзя. И если до этого я ещё подсаживалась за руль, чтобы попробовал вытолкать Андрей, то тут, с моей непривычкой ездить на механике, я могу заглохнуть. А нельзя...
Загорается "чек"....
Светит солнышко.
Поют птички.
ULWjLoKXlNg.jpg

SxXjWgB4lZg.jpg

Пришлось сооружать гать. Андрей не разрешил мне помогать таскать брёвна - только лапник. И я ощущала себя напрочь бесполезным человеком.
D6pgDSzpYpg.jpg

Попутно вызываю экипаж Апельсина на помощь, ибо если мы с по гати не выберемся, то тут только поможет более подготовленный УАЗ на 32 колёсах, с лебёдкой, которой можно зацепить Пятницу за жопу и вытащить из западни.
Ехать им до нас 2 часа....

Иииииии! Андрей вырывает Пятницу из "плена", попутно погнув крепление и кожух запаски и декоративную трубу (но она спасла бампер).
Ликование - это не то слово! Это просто какая-то звериная радость от того, что получилось!
8hNn8Erk_xc.jpg

Начинаем придумывать как так залебедиться чтобы развернуть морду на дорогу и попытаться выехать.
9pveDHR3Ivg.jpg

Ииииии, получается!
Встреваем в лужу, Андрей пошел переключать лебеду на ручной режим чтобы вытащить трос и тут случился нежданчик...
Cu0FTXjGRAo.jpg

Выбираем удачное дерево иииииии ВЫЕЗЖАЕМ!!!!!
QPIpE4aynKw.jpg

Грязные просто с ног до головы, особенно Андрей. Обнимаемся, орём матом и скачем от радости по уже сухой и твёрдой дороге.
Это блин такой КАЙФ и вообще мечта детства!
НЕ передать радости от того, что ты сначала сам себя загнал в западню, а потом сам оттуда и уехал.
Какой нахрен тимбилдинг! Оффорад сближает семьи!:D

Домой приехали грязные аж по крышу! Ехали медленно - на стравленных колёсах-то.
А тут и Апельсин подоспел, народ решил раз уж едут к нам на выручку и не пригодились - так хоть просто повидаться.
Кааааак же я страдала что нельзя со всеми в баню и по пиву - не передать, такое нервное напряжение было, так прикольно после него отпускало, конечно.
Но блин, вчерашний день мы провели круто!
Решили съездить на эту же дорогу попозже - в два (или даже три - если Хурма вылечится) УАЗа и таки посмотреть куда же ещё дальше ведут следы какого-то гусеничного транспорта:D

Последнее редактирование:
Я пребывала в счастливом неведении и клюкала под настроение с большим удовольствием.
Но я без пиитета. Сахарозаменители ем, гмо ем, е ем.

Езда по говнам это оч круто. Моя тайная страсть.
Но дорого очень держать под это дело отдельный говномес.
Но иногда гоняем кешу по говнюлечкам.
Не то чтобы целенаправленно , говнюлечки как то сами нас находят. Иногда без обьявления войны)))
IMG_20200106_111108_compress34.jpg

Жить вообще вредно. :p В безалкогольном пиве такое маленькое количество алкоголя, что, чтобы навредить им ребёнку, надо ящик выпить!

Домой приехали грязные аж по крышу!
Вы сколько после такой развлекухи машину отмывали?! :D

P. S. Фото, как всегда, шикарны!

Лера, не переживай! Раз уж поправить ничего нельзя я тоже никого не хотела, но муж меня убедил, что надо. родила двоих в подряд, потому что один ребенок это вилы. а два уже банда и сами по себе.
там привыкаешь, адаптируешься, а когда заморочек меньше, то и любовь и удовольствие придут :). главное не заморачиваться. я спала с ребенком на полу, потому что он хотел проснуться в 6 утра и ползать, а я хотела спать. а если мы уже на полу, то ему упасть некуда. и все в таком ключе. и если драйвер проекта не ты, то предупреди мужа, пусть уже начинает ролики по уходу за младенцем смотреть.

Но я без пиитета. Сахарозаменители ем, гмо ем, е ем.
Ну, я так-то тоже. Что захотелось - то в рот и потащила, не смотря на состав. Сегодня вон 0,5 кока-колы всосала, например.

Но иногда гоняем кешу по говнюлечкам.
Я раньше на Серой по говнюлечкам катала только в путь! Кеша у тебя хоть 19 см клиренса...а у Камри 15... На новом чОрном уже так не катнёшь, он совсем не пацанский и я чёт ссу на нём лазить даже в обычную грязь. Он сразу орёт и двиг отрубает, если колёса буксуют.
Зато привезла на нём 7 (СЕДЬМОЙ!!!!) штраф за глупое превышение. Никак не привыкну и не дисциплинирую себя что 140 на спидометре - это 132-133 км/ч по GPS:( У Серой это было 127-128... И камеры, оказывается, работают. А чОрный мощнее Серенькой и ездить на нём 120 км/ч - это как купить лошадь класса гран-при и прыгать на ней крестики
11.gif

Закончится карантин - рвану в Можайск тупо ради проезда М11 - там ограничение 130 и камер нет!
74hYnUtnM2g.jpg

Жить вообще вредно.
Да-да-да, от этого умирают:D

там привыкаешь, адаптируешься, а когда заморочек меньше, то и любовь и удовольствие придут
Прям соглашусь!
Меньше заморочек - спокойнее живётся.

Прохалявив на даче в гордом одиночестве (правда, в компании собаки, двух кошек и мышки) все выхи, я сегодня даже с каким-то удовольствием окунулась в конюшенные дела.
Миша жжет напалмом! Этой скотинке надо два дня под хозяйкой и день выходного чтобы похерить всё наработанное!:mad: Таня вчера на него садилась, звонит рассказать об этом. Ну, думаю, сейчас похвалит за работу...ага, щаз.
Так что сегодня по совету Троф напялила на него кимбервик и залезла с целью прям поработать. А Мишаня в него ввалился:eek:
Миша.
В кимбервик.
За который вообще прятался и довести до него было оч тяжело, если вообще возможно.
А тут вложился такой и не несёт себя категорически.
Пошла поменяла железку на пелям, цапанула повод на рычаг. И что эе получила?
И получила вполне вменяемую лошадь, которая даже была согласна нести себя.
Чудеса, да и только.

Серенького первый раз за всю работу хотела прям отхерачить палкой.
По тому что это упрямая терская золотая рыбка.
Такое ощущение что бичом его избивают каждый день с утра до вечера - именно такая реакция у него была сегодня. Остановиться в руках, если бич находится где-то сзади - НЕЕЕЕТ, надо проскочить вперёд, развернуться и вкопаться мордой ко мне.
На корде на рыси вроде даже щёлкать можно было без срывов в галоп, а на галопе маленького накрыло и завёлся. Пришлось много шагать и успокаивать, ибо оно дышит фигово и живёт на уколах.
Трогала бичом - получала обмороки и попытки убиться.
И это в прошлый понедельник я махала палкой над головой и Тоник даже не морщился. А во вторник удивлённая хозяйка гладила его хлыстиком и конь не беспокоился.
И ведь эмоции надо прятать - он тупо от эмоций начинает убиваться.

Зато рыжий порадовал. Дошел до железки на шлее и был просто фееричен что на рыси что на галопе! Прмя с реальным удовольствием тянулся вниз. Поймала себя на мысли, что несмотря на все недостатки, мне он как-то начал нравиться по характеру.

А Громик халявщик - гулял до последнего.
Ингаляции мы прекращаем делать, так что сидеть 50 минут с аппаратом не пришлось.:)
Так что смахнула ребёнка, бинтанула и пошли мы бегать. Сделали аж 4 галопа без седла, по кругу за раз. Очень ударно поработали:D

Ещё сегодня поснимала кабардинца Далиля, что стоит у нас в конюшне.
Вообще он вот такой:
l6u_k2EDq4Y.jpg

Но на фото получился просто фееричный!
gu1oXbijkiU.jpg

ZGJHfswBAdk.jpg

Эти его ягуаристые яблоки - отвал башки!
VIjLozmDwS8.jpg

N2jiIBy8w8Q.jpg

KjW-wdVMDzA.jpg

1lMpXhry1vw.jpg

Что значит раскатать губу:D
nS1NmrT4d-M.jpg

Лера, признайтесь уже себе, что Вы САМА НЕ ХОТИТЕ пить пиво во время беременности, оставлять ребёнка без своего присмотра и так далее))) И, главное, что Вы имеете полное право на свой личный выбор - сразу отпустит!
Смотрите, Вас не останавливают законы ограничения скорости, не останавливают родители и куча врачей, которые против ВЕ в беременность (если я правильно помню, Вы все таки нашли как и у кого из врачей услышать слова "можно ездить", хоть и не под печать). Значит если бы так уж хотелось пива или уехать отдохнуть без ребёнка - нашли бы как разрешить это себе ;) Я уже говорила, что мне врач самолично разрешала баночку пива при желании.
Про тусовки с друзьями - ну оставить ребёнка родителям и рвануть - тоже не проблема.
Я полностью разделяю переживания на тему, что как раньше уже не будет, потому, что любое действие теперь будет с оглядкой на еще одного и совсем не самостоятельно члена семьи. Но все частные вопросы решаемы, было бы желание ;)

Мне врач честно сказал, что нифига не понимает в ве, и что если я норм себя чувствую, так и нехай.

Я раньше на Серой по говнюлечкам катала только в путь! Кеша у тебя хоть 19 см клиренса...а у Камри 15...
Я на альмере катала. У нее кирпич под днищем не пролетает, все кочки были мои, защита картеоа гравный девайс, все пороги коцаные. Но она движок не глушит и вообще простая=:)

Лера, признайтесь уже себе, что Вы САМА НЕ ХОТИТЕ пить пиво во время беременности, оставлять ребёнка без своего присмотра и так далее)))
Признаюсь.
Что я ХОЧУ пить пиво, хочу не на коне скакать по 30 секунд галопа, а с Андреем быть у друзей на даче - отмечать ДР одного из них и завтракать клубничным шампанским!
Но сказано - алкоголь - НЕЛЬЗЯ. Я так уже навредила им как только могла. Сколько ни существует диагностик, а сколько уродов рождается и потом деньги собирают всем миром на лечение того, что не определить. Так что усугублять не надо, мне кажется.
А верхом скакать...если я ещё и верхом прекращу - я с ума сойду, ибо заниматься тогда будет решительно нечем! И что значит
Вы все таки нашли как и у кого из врачей услышать слова "можно ездить"
Я никого не находила, просто на мой вопрос наконец был дан ответ. Киника одна и та же, врачи просто всё время разные попадаются - их не я выбираю.

Мне врач честно сказал, что нифига не понимает в ве, и что если я норм себя чувствую, так и нехай.
Ну, вот и я норм себя чувствую, да ещё и врач сказал что физически можно. Так что скачу.

А у черного нет speed warning'а?
У меня есть антирадар, но у него сломался монитор и я не вижу свою реальную скорость. Он вообще у меня настроен так, что в городе он орёт если я начинаю ехать 80 км/ч, с ограничением на 40 уже не работает, приходится следить за знаками :( Свыше 110 тоже не ограничить, и на КАДе и ЗСД он тупо орёт всю дорогу на все камеры и умолкает если я буду ехать 109 км/ч. Так себе история, хотя и экономно со всех сторон.

Блин, что-то с каждым днём глазу всё радостней смотреть по сторонам - всё зеленеет просто моментально! Под домом цветут одуваны, тюльпаны, нарциссы, зацвел куст форзиции.
На Громике каталась в режиме лайт - снова без седла, правда на уздечке чтобы нос внизу держать.
Кашляет, дышит фигово.
У меня паника уже...
Шагали на полянке, лакомились мать-и-мачехой и травкой.

К Мише, конечно, приезжала хозяйка, но Таня придумала мне экзекуцию и перед Леной села я. Сначала на обычной восьмёрке со скользящим поводом. Миша прям мёртвый на руку был, но вроде удалось уговорить. А после совета, когда начала постоянно сбрасывать со скользяка и перекладывать на повод, так ещё и побежал. И даже сделал мне уступку, и даже был вполне неплох. Но скольких сил мне это стоило.... Налево так до конца и не получилось - на галопе наотрез отказался сдаваться на плоскую железку, рука моя кончилась быстрее чем Миша. А направо получилось так неплохо, что хозяйка стоящая в центре вольта даже крикнула "вау" и добавила "такое ощущение что зад стал тяжелее переда, так красиво".
После переодела уздечку и сунула в пасть пелям. На нём Мишаня такой "чего изволите", но чёт немножко таки побился в левый повод ездой налево. Сделали уступки на галопе, расширение и сокращение, побегали с обратным постановлением, но тут приходится чётко вести и следить чтобы не валился.
А потом Лена с Мишей оч круто попрыгали! У них появился галоп! Я прям рада!:)
Ну не лапочки ли (110, кстати, стоит)?:rolleyes:
XS7knGm48nk.jpg

А всего этого могло бы и не быть - утром у меня из двери не вытащился ключ и замок вертелся кое-как.
По ходу у меня традиция - в начале мая ломать замки.:D
Дома - ни одной отвёртки, Андрей все упёр в Пятницу. Раскопала в недрах квартиры малюсенькую с пол моей ладони, разобрала замок, пролила его силиконом, повертела ключом ещё минут 10 и...он вынулся! Собрала всё обратно, закрыла, открыла, всё работает и вынимается.
Выдохнула, уехала в конюшню :)

Приключения на этом не закончились, кстати. Забыла ширнуть Грома после работы и пришлось возвращаться с полпути домой чтобы уколоть)

Чёт сегодня прям халява у меня)
В помощь приехала танина ученица, которая сейчас не ходит из-за сокращений з/п на работе - так что почистили коня в 4 руки и посадила Женю делать ингаляцию. Сама за это время переделала все дела - от готовки еды до уборки в леваде и набивания рептухов. Красота!
Пока Женя расшагивала и рысила (ну, как рысила - тропотила) Громика, я смотала старые бинты, которые как-то было лень мотать и я их тупо в чехол сунула.
Потом капельку поскакали. Громец взял и направо поднялся контр-галопом. Пришлось за 30 секунд разбираться почему и менять лапу. Разобралась - жму на подъёме правой ногой, блин.
На улице жара!

Должна была ещё сегодня сесть на Мишу перед учеником, но конюх "молодец" - покормил коня не пораньше в час дня, как я просила, а вместе со всеми в обед:mad:
Так что релакс прям вообще полнейший!

Пойду в отместку окна что ли помою, раз дома оказалась так рано!:)

Знаете что такое быть лошарой?
А я вот знаю...
Я долгое время по возвращению из Вологды с Фестиваля русских троек считала что это одна и та же тройка, и с пеной у рта доказывала что их в заездах было всего 4!
Первая тройка - коренник Лонг, второе - Людвиг.
ivXqQ2YGw6I.jpg

433ureb0F6g.jpg

Сбила с толку упряжь, убранство и форма у людей.
Лошади-то разные!
47.gif

Ходили сегодня с Громиком в поля. Надо было вчера идти, конечно - вчера было лето и вообще жарко, но вчера у нас был гость-помощник, остались в манеже.
А сегодня - уже никакого удовольствия, ветер в полях просто лютый и ледяной, а я не взяла ни повязку на голову, ни ушек. Пришлось кататься в капюшоне, но и в него задувало.
Замёрзла и ухо, кажется, надуло:(
Ещё у нас сожгли все близлежащие поля. После дождика пошла зелёная травка, но зрелище удручающее...
k3-xjiIS8VE.jpg

С одной стороны пал - это хорошо, это не будет сухостоя и трава быстрее пойдёт в рост, чем если бы пробивалась сквозь залежи двух-трёхлетней давности. А с другой - в это время, когда жгли - уже начали гнездиться птицы, с юга летели гуси (а они обычно в наших полях отдыхают), начали рождаться зайчата и прочие ёжики. Видели один обугленный и наполовину сожранный труп.
0LMD-GSq0ik.jpg

Надеяться на одуванчики и сурепку в этом году не стоит, по ходу. Даже близко ростков нет, хотя в городе уже прям одувановые поляны на солнышке!

Оазис в полях)
MAfdXR9qHP4.jpg

Наше "галопное" поле распахано - видимо, в этом году тоже будут сеять что-то, работала техника.
По ходу, теперь надо ходить в поля другим маршрутом - не за конюшню, а через промзону и уходить сразу в сторону Туутари.
Впрочем, меня это в этом году не касается....

А это вот Громик.
Вообще он на фоне синих ворот, но они недостаточно красиво покрашены:D
qWaj1ow3M4A.jpg

Гром - красавчик, прёт меня от его белой гривы - улёт просто и синий цвет ему очень идёт!

Гром - красавчик, прёт меня от его белой гривы - улёт просто и синий цвет ему очень идёт!
Спасибо!
Тьфу-тьфу-тьфу на него в его 20 лет! Дышала бы ещё вся эта красота!
Синий дааааааа:rolleyes:

Смущает ффост)
Знаешь, как нас с Таней смущает???
А так масть у него знамо какая - жОлтый он, жОлтыыыый!
7.gif

Так, я окончательно перехожу в разряд фотографов-альтруистов....
Качество своих снимков больше терпеть не могу.
Ну, хоть радость людям приношу, тоже некое удовольствие приносит:)
Задолбалась затемнять задний фон - пришлось открывать обе створки ворот и на вторые попало оч много света, и внезапно открыла для себя коричневый фон:D
И неожиданно это безумно красиво!
eihpvW5T39A.jpg

VRVl_QpnuNQ.jpg

Красотка Хай Пойнт (помесь тракена и РВ). Какие у неё двиги!:rolleyes:
4qjbre83ItQ.jpg

OCN-zNXldDw.jpg

WKjpquVFRQQ.jpg

Очень выразительная девчонка!
l7iRWIiTn6o.jpg

А ещё сегодня фотографировала собак и просто уржалась с их лиц.
Угадайте где на фото старая сука, не любящая щенков? :D
CVum1dF5GFM.jpg

Сверху