То, что пал - это плохо, я знаю. Сама тушила горящее поле однажды. Но трава реально новая растёт лучше... И поля у нас пожгла администрация нашей промзоны (где конюшня расположена), мне так кажется.
Сибирь, Дальний Восток, Приморье горят чтобы вывозить древесину. Или чтобы скрыть её незаконную вырубку. И пожары тогда совсем разных планов - читала где-то большой репортаж и рассказы "местных жителей".
Очнулась сегодня в конюшне. Попыталась прикинуть и выяснила что сегодня...пятница. То есть я в конюшне 5 день к ряду)
Неожиданно образовалось 3 лошади - Рыжий, кобыла и Мишаня. Изначально я ехала только на Мишу, ибо сегодня наконец Таня приехала к ребёнку и была возможность показаться ей, поправить моменты и вообще понять то ли я делаю.
Первым вытащила Рыжего.
Ему сменили железо, железо не зашло и так прекрасно, как в понедельник, поработать не удалось. Делали много неторопливого галопа.
Потом - Миша. Пока я разбирала коня после корды, Таня подсела на него и много матерно ругалась.
Зато я потом села на почти волшебную лошадь
На самом деле Мишхед был прям неплохой! Подъёмы в галоп лепил просто вау. Мне надо было только всё контролировать и знаете...всё получалось! И на прибавку толкнулись как надо - не зря мы их работаем. И рысь была хороша.
На переходах из повышенных аллюров надо больше моей ноги и рукой не подвисать ни на долю секунды, только постоянно "звонить". При остановке ездой направо не давать виснуть на внутреннем поводе и перед остановкой выпрямлять.
На рыси следить чтобы не топорщил шею и выводить её "дельфинчиком", при этом больше ноги и зада - чтобы бедал сам.
Потом шагали по территории, ощущала себя на Громе - вполне надёжно.
А кобыла...аллюры у неё странные, конечно, и нести себя ей тяжело - бегали на вожжах + развязки. Но местами была очень неплохая рысь и даже местами галоп трёхтактный. Но у нас грунт в манеже умер, оч тяжело работать на кругу когда лошадиные ноги то проваливаются, то камень, то твёрдо.
Вообще день на редкость умиротворённый какой-то - всё размеренно, неторопливо, как-то по-домашнему.
Единственное что отравляло жизнь - это МОШКА! Всё, лето пришло...не кусает, но лезет в глаза, нос, рот, уши. Лошади все на психах даже в шапках-ушках.