Я что-то пропустила в дневнике Леры?
Это было в инстаграме мишиной хозяйки. Свино-Миша валялся в грязной луже и лично меня смущало только то, что это лужа на дороге, а у нас очень любят дороги "ремонтировать" строительным мусором и там могло быть что угодно - от битого кирпича до стёкол. Мокрый Миша не смутил, по тому что у нас мало кто из коней не валяется в левадах, где при наших погодах чача и лужи круглогодично. И поом такие вот мокрые гуляют ещё долго, пока конюх не заведёт домой.
Стоит сказать, что хозяйка потом его помыла и высушила.
И убежал он, Юль, от подружки хозяйки, а не от "девочек"
Как Мишанина спина после купания в полях?
\
Мишанина спина вполне живая)
Коричневый сегодня то ли молодец, то ли не очень - я до конца так и не поняла, если честно.
Размялись прям хорошо, был мягок и почти приятен.
Разминаемся мы - я даю ему порысить по кругу в каждую сторону особо не подбирая, но в повод и носом вниз. Потом бегаем сначала с правильным и контр-постановлением, потом подключаю уже сгибания, делаем вольты с контр-сгибаниями. Кода начинает идти в повод - отстаю и хвалю.
На шагу даю расслабиться, потянуть шею. Потом подбираю и делаем резиночки, или начинаем боковые - уступки, траверсы, плечо по стенке.
На галопе сразу подбираю, прошу сразу подняться как надо, а не размазываться. Двигаю вперёд в повод, на довольно низкую шею-нос. Делаем остановку или переход в шаг. Подбираю повыше и снова подъём в галоп. Так делаем в обе стороны и отстаю.
На шагу опять-таки даю расслабиться, потом занимаю башку и тельце разными упражнениями.
А потом работаем по плану.
Сегодня, например, после шага Миша сказал что он не умеет бежать направо
Обычно это странно, ибо право - лёгкая сторона. Я поучилась чуток, поменяла направление, сделала подъём в галоп налево, снова поменяла направление. Подняла в контр-галоп, полкруга так проскакали, сделали переход, подняла в галоп направо уже с правильным постановлением и галоп починился!
Очень мне понравилось что я не до последнего стояла на своём, а решила задачу по-другому.
Налево проблем никаких.
После галопа дала отдохнуть и рысь повыше попробовала. Налево просто восхитительно, направо всё одно не очень качественно на левый повод проходит - приходится постоянно сбрасывать.
Для меня вот сейчас просто время откровений для самой себя. Я ещё неделю назад думала что никогда не пойму - ввалился конь в повод обычный или же в скользящий. А сейчас еду блин и понимаю!
Я!
Бревно!
Понимаю!!!
Удивительное дело!
После работы пошли с Мишаней погулять по территории. Выходим на дорогу, нам навстречу большегруз, я в лучших традициях болтаю с Троф. Миша видит КАМАЗ и....крутится и улетает от него галопом.
Миша!
От машины.
Миша!
Которому вообще на всё, кроме еды, пофиг!
Я даже телефон не выронила - как был прижат плечом к уху, так и остался. Тормознула, выдала люлей, развернула в обратную сторону и парень прошел мимо машины совершено спокойно.
С Громиком снова тусили на корде.
Сегодня холодно, Толстый дышал получше, но всё одно поработали по-лайту, а отшагивала его на ошейнике верхом.
В леваду к жОлтому поставили "телевизор" - в соседней гуляет кобыла с жеребёнком, а он до них большой любитель и вообще "папка". Так что теперь парню есть чем заняться во время прогулки.