Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Я не совсем поняла твой ответ, Оль.
Андрей запрет Леру дома, чтобы Лера не ездила верхом, потому что Андрей будет ездить? (а кто ему даст?)

Андрей запрет Леру дома, чтобы Лера не ездила верхом, потому что Андрей будет ездить? (а кто ему даст?)
Спокойно, это шутка))).
Надо Андрея дома оставлять с дитём, чтоб Лера могла свободно ездить к Громычу и остальным. А то ему и работа и друзья, а Лере что? Нет уж, на встречи с друганами будет теперь с коляской прикатывать ? .

именно что
Спокойно, это шутка))).

Я к тому, что тогда Андрея затянет.И тогда с ребёнком пока папка скачет будет сидеть кто? Правильно, мама.

мне принципиально не нравится это позиция, что мама обязана сидеть с ребенком, а отец по остаточному принципу. НЕТ! Отец обязан сидеть с ребенком точно так же, как и мать. И! Если в сутках у нас 24 часа, 8 (10) часов отец проводит на работе, то оставшиеся время в сутках должно делиться пополам. А не то, что отец ушел работать и дальше свободен. А мать 24\7 отвечает за ребенка.

Вы что делите-то? Кто-то уже не сидит с ребенком? Лера на это уже пожаловалась? Я что-то пропустила?

мне принципиально не нравится это позиция, что мама обязана сидеть с ребенком, а отец по остаточному принципу. НЕТ! Отец обязан сидеть с ребенком точно так же, как и мать. И! Если в сутках у нас 24 часа, 8 (10) часов отец проводит на работе, то оставшиеся время в сутках должно делиться пополам. А не то, что отец ушел работать и дальше свободен. А мать 24\7 отвечает за ребенка.
А можно поподробнее? Отца палкой бить и таймер ставить? Я вот себе представила, приходит человек с работы ответственной и душной (ну, у кого зп большая, у того и ответственность большая), а ему типа давай, сиди с ребёнком, время пошло. Главное, чтобы он ребёнка от собаки отличил хотя бы :) А то бывают состояния у людей, когда они себя вспоминают по буквам на правах :)

Мои друзья вышли из ситуации - платят бабушке зп за то, что она сидит с внуком. Всё довольны нереально)

Няня дешевле и приятней. Как по мне.
С няней деловые товарно денежные отношения. Это кардинально отличает ее от родственников как в положительную так и в отрицательную стороны.

Няня дешевле и приятней. Как по мне.
Няни бывают разные и прежде чем можно будет своё чадо оставить с незнакомым человеком, пройдёт немало времени. Правда и время не всегда показатель порядочности и грамотности человека. Няня это 50 на 50.

Ученик у меня есть один, но мы никак не встретимся уже третью неделю ?

А Андрей не будет ездить верхом и не будет грести навоз/парить травки на ужин. Ему достаточно кормить коня морковкой и играться с ним, пока я чищу и бурчу. Кроме того "Лера таскает меня в конюшню, а там воняет" - это Андрей рассказал своей маме, а она уже поведала моей)) Так что никто меня у Грома не заменит....
Может, когда адаптируюсь с ребенком и если не выйду в окно, а Андрюха всё так же продолжит работать 2/2 - будем выбираться вместе. Пока я чешу нос/гоняю/езжу - будет присматривать. Или пошагает коня если надо будет ребенка кормить....

Заключала договор сейчас на роды, чёт в панику впадаю?

Зато в 7 утра ездили за грибами. Мама вынесла весь мозг - сначала то, что мы по ухабистой дороге ехали на Патриоте (думай о ребенке, у тебя срок опасный! а я ж молчу и не говорю что верхом езжу). Потом ей лес не такой был. Высказывала своё "фи" очень громко и категорично, будто мы виноваты, разбудили её и потащили с собой насильно. В конце концов я аж психанула.
Насобирали три небольшие корзинки. Но белых и подосиновиков мало, так что душенька довольна не в полной мере!

Вчера продолжила Мишу на перемычке работать. На шагу - на боковых, на вольтах, на сгибаниях в повод проходит. Всё что быстрее шага - нет.
Попросила перестегнуть на второе кольцо. Коричневый такой "ооооо, так бы сразу и сказала" и побежал весь в руке и "чего изволите" ?
Немножко поработали так и перестегнули обратно на перемычку. Меня терзают смутные сомнения что может Миша как и Гром, может ему физически удобно на рычаге? И надо просто продолжать работу в этом ключе... Но надо править руки хозяйке, да и всю хозяйку. Лена об этом знает, я не за спиной пишу. Но наши совместные занятия - они из области фантастики ?
Делали уступки, а зачатки пируэтов на галопе не получились. Может, мне в прошлый раз показалось вообще?

Громец в том же режиме - галоп верхом, рысь на корде. Достала жОлтого до такой степени, что он на верёвке темпиться начал ?
Работать пришлось в крытом, несмотря на духоту и большое количество народа - открытую площадку затопило и воды не было только на маленьком пятачке вокруг двух барьеров (видимо, самое высокое место площадки).
Зато после работы кони охлаждали лапы в лужах. Оба нашлепали-накопали так, что мыть пришлось аж по ватерлинию, а Грому ещё лиТцо и уздечку от песка отмывать - он самый старательный оказался ?

, может ему физически удобно на рычаге?
А что на рычаге лошади может быть не ясного? Это нам, человекам удобнее, а для лошади это другой упор в железо и избегая лишнего воздействия лошадь или принимает действие и железо или сопротивляется. Раньше Миша сопротивлялся и пёр, вкладывался, потом понял, что можно и по другому, приятнее и быстрее, с меньшим количеством пинков и с большим положительным моментов, но в силу каких-то своих таракашек/плохих настроений/недомоганий может вредничать и тебе приходится действовать жёстче, но для жеребца, в этом случае, понятнее. Ты же знаешь, что если он не захочет сотрудничать, то заставить его практически нельзя. Но надо нашу запланированную работу подстраивать под лошадь и её состояние. Я не говорю идти на поводу, я говорю учитывать - это важно).

Мама вынесла весь мозг - сначала то, что мы по ухабистой дороге ехали на Патриоте
а ты это нормально переносишь? у меня это прям основная боль джипера была - очень хотелось на соревнования, но даже до БЛ доехать - уже подвиг.
открытую площадку затопило и воды не было только на маленьком пятачке вокруг двух барьеров (видимо, самое высокое место площадки).
мы вообще в одном городе живём?

Может, когда адаптируюсь с ребенком и если не выйду в окно, а Андрюха всё так же продолжит работать 2/2 - будем выбираться вместе. Пока я чешу нос/гоняю/езжу - будет присматривать. Или пошагает коня если надо будет ребенка кормить....
Надо настраиваться на другое: Когда надо будет ребёнка кормить - муж будет шагать коня. Без всяких многоточий!
И мужа подготавливать уже сейчас. От чего придётся отказаться ему с рождением ребёнка?
F = -F
Третий закон Ньютона!
245.gif

мы вообще в одном городе живём?
В Бэсте такая шутка ходила: в зависимости от погоды там было или "Монте Карлино" или "Малое Гадюкино", везде по ЛО и в Питере могла быть супер-погода, но над Карлино лил дождь, гроза и ураган или же, наоборот, везде дождик, а в Карлино сухо и солнечно)).

Сверху