Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
у моей сестры были показания к кесареву (помимо зрения и спины, там еще порок сердца и кучка сопутствующих), в итоге заставили рожать самой, роды шли 21 час, кесарево в итоге сделали уже когда наорали. 2018 год, Москва.
Нихренашечки история ?
У одного нашего ветеринара примерно такая же история была, надо было кесарить, но почему-то не делали операцию. Пока угроза жизни мамы и ребенка не настала?

Мне вот тоже сказали что кесарево только по показаниям, но если что за него только доплатить надо будет. Так что может ближе к делу и можно будет договор переписать, в клинике куча "пакетов" на любой вкус и кошелёк.
Кроме того, я зрение ещё не проверяла. Может и найдут те самые показания.

Ну, или уповать на наследственность, строение и эпидуралку. И на то, что ребенок пока не крупный - 1700 весит (при моем весе 73 кг), да и дальше сильно много есть я не планирую. При таком раскладе есть шансы порваться не на британский флаг...

У меня было кесарево. По показаниям. Могу поделиться впечатлениями, если кому-то интересно.
Да. Полагаю это комфортней, чем рожать самой. Всегда приятно, когда за тебя трудятся другие. Однако и за это удовольствие придётся платить. И не только деньками.
Шовчик остаётся аккуратный. Вот только ему время надо, что бы срастись. Не зря рожавшие уходят из род.дома на третий день, а после кесарева на седьмой. Это полостная операция. Боль после неё соответствующая. Первые дни, перевернуться с боку на бок - подвиг. А в реанимации отдохнуть дают всего день или два. А дальше вперёд на танки. Тоесть, ребёнка в зубы и "сама-сама".
Не. Наверно можно всё это пережить на обезболивающих. Но это будет означать запрет на грудное кормление. Которое и так отодвигается на несколько дней и потом, после соски, убедить ребёнка сосать грудь (ну да, то самое работать самому) ещё надо постараться. Так что младенец не получит молозиво.
Оно конечно. Можно вообще грудью не кормить. И на искусственном вскармливании вырастают. И вроде как и ничего. Вопрос приоритетов. Насколько далеко можно задвинуть интересы ребёнка ради интересов матери.

А в реанимации отдохнуть дают всего день или два.
Мы об одной и той же операции говорим? Какая реанимация? Меня после операции сразу в палату отправили, на второй день я сама рассекала по больнице, а на третий день отправили домой... ?

Ну вот у меня столько знакомых рожало(да и сама 2 раза)) и ни разу я не слышала,чтоб у кого-то одинаково было. Я например после 1 родов не могла разогнуться от боли,так и ходила, санитарки говорили что хватит притворяться,у нас так после кесарева не бывает(( А подруга у меня(кстати по строению ближе к Лериному)) двоих родила,как в туалет сходила, пару часов от схваток до рождения. Поэтому что и как будет,неизвестно никому.
Я думаю,Лера тут и без нас начиталась всякого разного)) Давайте лучше ей позитив какой-нибудь кидать, лошадок там красивых,цветочки)) Об остальном еще успеет голова поболеть.
Я не могу,телефон сел, да и не умею сюда картинки вставлять(
И вообще, Лера, твой дневник, задай тему какую хочешь, мы так уж и быть, исполним капризы беременной))

У меня было кесарево. По показаниям. Могу поделиться впечатлениями, если кому-то интересно.
Да. Полагаю это комфортней, чем рожать самой. Всегда приятно, когда за тебя трудятся другие. Однако и за это удовольствие придётся платить. И не только деньками.
Шовчик остаётся аккуратный. Вот только ему время надо, что бы срастись. Не зря рожавшие уходят из род.дома на третий день, а после кесарева на седьмой. Это полостная операция. Боль после неё соответствующая. Первые дни, перевернуться с боку на бок - подвиг. А в реанимации отдохнуть дают всего день или два. А дальше вперёд на танки. Тоесть, ребёнка в зубы и "сама-сама".
Не. Наверно можно всё это пережить на обезболивающих. Но это будет означать запрет на грудное кормление. Которое и так отодвигается на несколько дней и потом, после соски, убедить ребёнка сосать грудь (ну да, то самое работать самому) ещё надо постараться. Так что младенец не получит молозиво.
Оно конечно. Можно вообще грудью не кормить. И на искусственном вскармливании вырастают. И вроде как и ничего. Вопрос приоритетов. Насколько далеко можно задвинуть интересы ребёнка ради интересов матери.
Не пишите ерунды. У меня два кесарева и все совсем не так. Может в ваши годы было так. В наши не так. Если у вас такой негативный опыт, это не значит, что он такой у всех.

Ну
что он такой у всех.
Ну Юля рожала не так давно.
Я родила троих, сама. Но очень много общалась с теми у кого кесарево. И бывает по разному. Очень по разному.
Рожать самой безопаснее, при условии что все в порядке.
И хватит уже Лере на мозг давить. Лучше о лошадка. Ей и так тревожно.

IMG-20200807-WA0015.jpg

Вот вам позитиву. Говорят, за Гатчиной сие благолепие!

Ну
Ну Юля рожала не так давно.
Я родила троих, сама. Но очень много общалась с теми у кого кесарево. И бывает по разному. Очень по разному.
Рожать самой безопаснее, при условии что все в порядке.
И хватит уже Лере на мозг давить. Лучше о лошадка. Ей и так тревожно.
Вот как раз давит Ржавая своим личным негативным опытом.
У меня и у всех моих подруг все было норм с кесаревым. Шов ниже линии бикини и скоро становится бледным и малозаметным. Кесарево имеет ряд преимуществ и ничего страшного в нем нет. Переносится достаточно легко. Но оно только по показаниям.

Дратути ☺ Я как человек, которому предстоит именно кесарево по множеству факторов, поддерживаю Фиону - как бы там ни было, положительных примеров больше и лучше концентрироваться именно на них. Лерочка, все будет хорошо, мы тут все за тебя болеем, иначе никак?

У меня было кнсарево, болело сильно и нетипично долго после него, даж врач удивлялся. Но помятуя мою подругу, которую заштопали в пипи и там загноилось... Короче фигня это все на фоне неудачной зашивки пипи. Обезболы мне кололи пару дней, кормить при этом не запрещалось. Молока у меня было залейся не смотря на кесарево.
На 21й день я села на коня.

В далёких двухтысячных наш клубный тренер проката родив ребенка приезжала с ним в конюшню, коляску оставляла в конюшне, а сама шла на открытый плац вести занятия. И каждый кто шел мимо коляски если там плакал ребенок качал его, поправлял соску, развлекал. Но сейчас мне кажется такое время, что если увидят плачущего ребенка в коляске без мамы то скорее в опеку позвонят, чем покачают.

Всё зависит от деталей. Какое время года. Наличие места, куда можно поставить коляску что бы и на глазах и безопасно. Место, где можно покормить/перепеленать. А главное какой ребёнок. Знаю случай, когда ребёнка в коляске не оставишь от слова совсем. Необходимо было не просто "качать" а обязательно двигаться. Если дома - мать наворачивала круги по квартире. Если на улице, носилась с коляской, завидуя мамашкам, сидящим на лавочках.
С грудничком, при наличии нескольких условий и тем более машины, с лошадьми проблем нет. Главное вписаться между кормлениями. А вот когда они подрастают и им надо ползать, а потом бегать - вот тут уже без няньки никак. У кого-то получается, но это редко и не всякий пример хочется повторять.

Вот как раз давит Ржавая своим личным негативным опытом.
Давлю? А Вы читали, что до меня было написано? "Ой, да вон можно же кесарево сделать. Показаний нет? Да ерунда. Денег дал, показания найдутся." Ну извините, что испортила картину мира своим негативным опытом.

Я как человек, которому предстоит именно кесарево по множеству факторов, поддерживаю Фиону - как бы там ни было, положительных примеров больше и лучше концентрироваться именно на них.
Не поверите, но и мой пример вполне положительный. По итогу всё хорошо и со мной, и с ребёнком. А это главное. А претерпеть так или иначе всё-равно пришлось бы. Так устроен мир. Видимо нам это испытание для чего-то необходимо.
Заметьте. Абсолютно все говорят одно и тоже. Плохое быстро забывается. И это действительно так. Миллионы женщин прошли через это и многие из них не отказались повторить. А значит не так уж всё и страшно и пережить очень даже можно.

Есть у меня знакомая, которая клянётся, что роды ей показались куда менее болезненные нежели критические дни. Оказывается бывает и так ))))

задумчиво
я бы вот кумушек всяких, с рассказами ихними гнала бы прочь, поганой метлой
а кумушек с негативными рассказами, вплоть до бана в теме и запрета на личку
я готова даже список предоставить, кого бы я отсюда того.
Тааань, надо?
мне Леру, жалко уже. ее фактически выжили из дневника.
она сюда приходила поделиться своими переживаниями и вместо того, что бы ее поддержать, а ей тут рассказывают всякое, совершенно ей не нужное и не интересное на данном этапе. только усугубляют ее состояние.
вам чего, заняться в этой жизни больше нечем? или вы удовольствие получаете гнобя молодую мать? или самоутверждаетесь так?
кому интересны ваши страдания после кесарева или обычных родов? идите в свои дневники и там делитесь своим опытом.

Мне кажется, после попыток найти во всем ЭТОМ лерины посты, нерожавшие барышни с сомнениями потеряют всякое желание рожать ?

Я теперь просто чекаю по последним сообщениям пользователя.

а зачем ей значть чей то опыт? пусть с врачом разговаривает. больше проку.
или давайте ее накрутим, надаем советов разных, ненужных.
она тут спрашивала про советы? просила делиться впечатлениями?
а раз нет, то и держите это все при себе
там без сами разберутся

если не можете в себе это все держать, у каждой из вас есть дневник, там и делитесь

Сверху