Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
у моей сестры были показания к кесареву (помимо зрения и спины, там еще порок сердца и кучка сопутствующих), в итоге заставили рожать самой, роды шли 21 час, кесарево в итоге сделали уже когда наорали. 2018 год, Москва.
У меня похожая история, только родила я быстро и некому, кроме меня было орать, поэтому и кесарево не сделали и рожать пришлось самой, 2005 год был, последствия до сих пор. С врачом отдельный договор надо обязательно, у роддома типовой и перед родами я бумажку подписывала, что в случае травмы или смерти не будет претензий...
@Trof , если ты подумала, что я имела в виду, что Лера не обращает внимание на состояние лошади, то это неверно;). Мой пост был на тему: "рассуждения почему сегодня так, а завтра эдак")). Конечно я не могу знать что конкретно и в какой момент происходит, просто предположение почему какой-то лошадь сделал так).

Лера, Ваша замечательная девочка до сих позволяла Вам вести тот образ жизни, который Вам нравится! И то не каждый небеременный выдержит несколько коней в ежедневном режиме! Поэтому нет никаких оснований предполагать, что с ее рождением что-то глобально поменяется! Природой так устроено, что детеныши (в том числе человеческие) приспосабливаются к условиям и образу жизни своих родителей. Иначе они не выживут или им будет сильно некомфортно.
И второй момент - это то, что нет никакого смысла беспокоиться о сложностях, которые еще не наступили и, с великой вероятностью, не наступят никогда. По факту будет происходить так, как никто особо и не предполагал и решать эти вопросы заранее - только переживать зря и портить себе настроение. Дети даже в одной семье могут отличаться кардинально. Поэтому не накручивайте себя, а берегите здоровье и наслаждайтесь мелочами в моменте!??

Слуш, у меня до беременности тож отрадясь никаких пмсов не было. Но гормонами шибануло норм так. И рыданца, и с полоборота заводилась, и отупела как полагается. И потроха себя вели загадочно.
Мне не понравилось, но пережить можно.
А по поводу ездить с ребёнком - "чтобы плавать надо плавать". Берешь и едешь.
И у меня было жесткое правило - на ходу ребенок толтко в автокресле. Как бы ни орал и что бы ни происходило.
Я много ездила с ребенком одна.
Кресло у меня стояло сзади по диагонали , я умела лихо пихать в в дитя соску не отвлекаясь от дороги. И качать машину на светофоре.
Великая вешь - автокресло с базой. Никакой игры в ремни. Вщелкнул поехал, выщелкнул побежал. Если к автокреслу еще купить шасси колясочное, (я в свое время зажабилась и потом оч жалела, не будь как я!!! ), то ащще самолёт. Щёлк щелк щёлк и вуаля!
Плюсуем сюда рюкзак/слинг, и гв и без зазрения совести валим на все 4 куда захотелось.

что если увидят плачущего ребенка в коляске без мамы то скорее в опеку позвонят, чем покачают.
и это правильно.

Плохое быстро забывается
Простите, но боль после полостной операции - это не "личная история". Это закономерность. Личная история - это отсутствие боли после полостной операции.
Вам прям по кайфу понагнетать? Если для вас плохое, это не значит, что оно так для всех.
Мне лично нечего забывать. 6 часов поспала в реанимации, потом в палату. Колят обезболивающие. Кормить можно, молока завались. Немного болело первые три дня только когда встаешь с постели. Странно думать, что женщина и конник неможет потерпеть небольшую боль. На седьмой день по лестнице бегала. Через месяц села в седло.

боль от полостной операции ничем не хуже боли от зашивания, как выразилась Тырпырка, пипи. Вот там оно похуже бывает и моя подруга месяц сидеть не могла.
Если показания есть, сделают кесарево и нормально.

по теме: ребенок очень меняет привычный образ жизни. Это надо понимать с самого начала. И если ты выбрал быть беременным, то принять эту ответственность и перестать жалеть себя. В любом случае это временно, через год уже легче.

просто предположение почему какой-то лошадь сделал так)
Ну я тебе и написала, что твоё предположение в корне не верное.
Ну и писать предположения, ничего не зная о конкретной лошади, тоже так себе..... )))))

Вот в чем, видимо, ваш совет нужен - какое кресло покупать? В идеале да, такое, чтобы защелкнул, отщелкнул, перещелкнул на колеса.

почему? это же та же самая коляска?
В коляске ребёнок лежит на плоскости. Автокресло для обеспечения безопасности имеет изогнутую форму. Нахождение ребёнка в автокресле должно быть ограничено временем езды. Полусогнутая поза сковывает движения, затрудняет правильное формирование мышечного корсета, не даёт полноценно развернуться лёгким и никак не стимулирует стремление младенца садиться и переворачиваться.
Поэтому нужно ребёнка после остановки машины перекладывать либо в коляску, либо в слинг и тому подобное приспособление.

В качестве кресла могу посоветовать макси кози пеббл. Хорошие показатели безопасности, не слишком тяжёлая и её можно втыкать и вытаскивать практически моментально, без ковыряния с ремнём.

Только одно такое поле было и больше нет?
Они росли в окрестности местного льнозавода по обеим сторонам дороги. Сначала на ближнем поле стали пасти коров, а сейчас все засажено картошкой . Кажется , даже губернатор местный писал об этом. Поля сданы в аренду. Макам в картохе места нет.

Честно, мой оч много времени проводил в автокресле, к спине ни у одного врача до сих пор претензий не было. В европе кажлый второй с автокреслом на шасси, там видимо про спину не знают. Ну и пока ребенок совсем мелкий в кресло ставится вкладыш, делающий его почти плоским.
У меня было maxicosi cabriofix на базе familyfix на isofix. Потом на эту же базу встало кресло pearl в котором у меня эдик потом еще лето до 4х ездил.
База и pearl у мегя остались, в принципе мону продать.

В европе кажлый второй с автокреслом на шасси, там видимо про спину не знают.
Курят тоже многие. Рак лёгких при этом не у всех курильщиков. ?

Не знаю, как оно во всей Европе, но в Германии шасси одно время даже запретить хотели. Его изначальное предназначение вообще-то довезти кресло от дома до машины после кесарева. Мне несколько вречей после родов сказало, что желательно не более 40 минут куском в автокресле. После этого желательно перерыв на плоскости. Почитайте отзывы ортопедов и педиатров.

Мне читать уже не актуально, у меня ребенку 7 почти. И да, со вторым я поступала бы точно так же. Ток шасси купила.

Вот про автокресло и коляски очень интересно, спасибо! Будет чего поизучать на досуге.

Да, надо как-то научиться уже наконец, принять и смириться.
Но не получается.

Вчера меня истерикой накрыло опять. Прям аж наконец разбила кружку - благо на даче плитка ударостойкая и кружек одинаковых много, легче не стало, правда.
А началось всё с того, что меня сначала накрыло аллергией. Просто акция "выживи в воскресенье или доживи до понедельника". Почуяв неладное, я пшикнула "запрещёнкой" - Назарелом и пошла в лес собирать грибы выгуливать Пана. Потом чистила их подальше от дома - в беседке, потом забурилась в малину, где тихонечко сопливила. Правда, мамино чуткое ухо в перерывах между работой газонокосилки услышало моё чихание и шмурыгание.
Я была изгнана в гамак, а родители поехали в аптеку хоть за чем-нибудь что облегчит моё состояние.
Оказалось, что те самые "препараты нового поколения" все поголовно имеют приписку "запрещено принимать при беременности" и я позвонила своему доктору. Узнать чем действительно можно себе помочь.
Выяснилось, что НИЧЕМ.
"Сходите к лору, к терапевту, к аллергологу, только аллергопробы во время беременности запрещены"
Я настойчивее спрашиваю - ЧТО БЛИН ПРЯМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ, мне очень плохо! Я чихаю без остановки, чешется горло, нос, глаза, уши.
"Нууууу, носите маску или респиратор, оградитесь от аллергена, промывайте нос, умывайтесь. А таблеток вам нельзя никаких"
47.gif

Наконец добилась что можно мою любимую связку из спрея "Аллергодила" и капель в глаза "Лекролин", но не злоупотреблять
И что-то меня так накрыло, что передать словами невозможно. Такое отчаяние, такая обида, такая безнадёжность.
Ну реально - сиди страдай со своей аллергией, от головной боли, болей в спине из-за того, что тебе вообще не нужно, а лечиться можно только подорожником.

Но, правильно говорит Аня.
по теме: ребенок очень меняет привычный образ жизни. Это надо понимать с самого начала. И если ты выбрал быть беременным, то принять эту ответственность и перестать жалеть себя. В любом случае это временно, через год уже легче.
Надо как-то прекращать жаловаться.
Вон, у меня знакомая в Америке рыдает денно и ношно что у неё сначала не получалось забеременеть, сейчас сплошные сохранения, угроза выкидыша, а ребёнок желанный.
А я тут вся такая хожу хорошо, без токсикозов, без осложнений, без заморочек (тьфу-тьфу-тьфу). И меня всё не устраивает!
Ишь, фифа какая.
Подумаешь, ребёнок!

Сегодня в состоянии нестояния после вчерашних чихов поехала на конюшню.
Первым был Миша.
Миша играл в дебила и мне теперь надо чинить шлею - конь же стоять не умеет, надо же обязательно куда-то ломиться, крутиться. Вырвал из рук карабин, запутался, сломал ролик и пошел убиваться о бортик бочки, по тому что я была очень зла.
Запчасти от ролика нашла не все, теперь надо искать болт нужного размера.
Из ситуации выкрутилась, Миша от работы на шее не отмазался.
Побегал в итоге вполне по-человечески. Местами как большой и плечами работал, и даже после серии переходов рысь-галоп пробовал жопонькой бежать.

Кардиф как всегда молодец. Ты стоишь - он бежит. Идеально!
Пытается САМ опускаться!

Кобыла удивила - прям как-то сразу включилась в работу.
Шлея в нижнем положении - ей вот прям комфортно, прям и рысь и галоп иногда похожи на лошадиные, а не на рысачьи.
Стоит перестегнуть повыше чтобы поднять - упирается, включает оленя, тупит.
Возвращаю на нижнее положение и она сразу успокаивается.

А Громец был сильно удивлён что я не уехала после того как его покормила ?
Валялся в говне и был крайне доволен собой.
На корде бесил, выхватил, обиделся. но булками таки шевелил.

Хз что дальше будет.

носите маску или респиратор, оградитесь от аллергена
А чем тебе эта идея не нравится? Сейчас отличные противоаллергенные респираторы, в которых вполне приятно дышать. Вспомни @Major Kusanagi, она почти всегда в респираторе ходила.

А аллергия на что? Может правда вблизи аллергена респиратор/маску носить, пока нет возможности тяжелой артиллерией себе помочь?

Я настойчивее спрашиваю - ЧТО БЛИН ПРЯМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ, мне очень плохо! Я чихаю без остановки, чешется горло, нос, глаза, уши.
Мне помогало:
1. Сунуть морду в таз с водой и активно поморгать.
2. Перед сном мочить шторы и сетки на окнах.
3. Мокрая марля перед лицом в арабском стиле.
4. Респиратор.
5. Ритуальные сжигание гребаных роз и лилий, на которые аллергия! ?

Ну, сейчас когда смотришь прогноз погоды - пишут что повышенный уровень аллергенов в воздухе - цветение злаковых. И пух от иван-чая летает. Может быть на них, пару лет назад я могла жить только в обнимку с супрастином, каплями и рулоном бумажных салфеток.
А у меня аллергены эти везде - вокруг дома поля и парки, на даче поле за лесом, вокруг конюшни поля...

Черт, может у меня поэтому опять кобыла не дышит?? Я так понимаю, мы не очень далеко от вашей дачи?
По поводу того, что беременным ничего нельзя из медпрепаратов. Это связано с тем, что тесты на беременных и кормящих не проводятся. Поэтому производителю приходится писать «Запрещено применение ». И очень редко можно встретить «Не тестировался», что, собственно, и является правдой.

Сверху