Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Черт, может у меня поэтому опять кобыла не дышит?? Я так понимаю, мы не очень далеко от вашей дачи?
По поводу того, что беременным ничего нельзя из медпрепаратов. Это связано с тем, что тесты на беременных и кормящих не проводятся. Поэтому производителю приходится писать «Запрещено применение ». И очень редко можно встретить «Не тестировался», что, собственно, и является правдой.
Но тестировать на себе тоже стремно, согласитесь )))

Меня когда пепед родами шиьануло крапивницей, я ширялась супрастином, ела диазолин и в конце концов меня наширяли преднизолоном, потоп су что не смотпя на супрастин я безудердно чесалась и страдала.
В общем если нельзя, но очень хреново, то можно. Не талидомид же в конце концов.

Я так понимаю, мы не очень далеко от вашей дачи
А вы где обитаете?

Оооо, как плохо быть бабой.
Отработай двух коней, заедь в магазин, притащи полный пакет домой, приготовь суп, второе, оладушки из кабачков с сыром, компот, перемой всю посуду и кухню, убери, помой щётки лошади, постирай бинты и конюшенные вещи (ну, стирает машинка, а положить-вытащить всё ж таки на мне), угляди налёт в душевой и ещё и её помой ?
А Андрей умирает, у него 37,2 ?

Я не очень молодец, у меня с ногами какое-то мракобесие было. Ну, и отсиживаюсь много, хотя живот до луки не достаёт)
На Мишу орала что он тварь и исчадье ада - вчера помыла его с шампунем, сегодня конь был слеплен из опилок, говна и песка вперемешку с сеном. Ужасное животное!
В работе чёт немножко поприкидывался ветошью, я его переубедила и дальше работа пошла. Делали много вольтов с правильным и обратным постановлением на всех аллюрах, гнулись, делали боковые. Много переходов, осаживаний и "резинок" внутри аллюра.
Мишаня однозначно стал амплитудней на рыси. На проверку сегодня нос не выдрал, а продолжил бежать в рамочке.
Слушает!
А какой подъём из осаживания и какой галоп сделал мне под конец - просто на 10 баллов! И на проверке нёс себя сам, не развалился и не упал, потеряв контакт с поводом. Сразу отстала и захвалила, и ушли шагать сначала в крытый - полило, а потом и в поле погулять по тому что лить перестало через пару минут. В полях очень красиво цветёт пижма и она, оказывается, пахнет горько!
gtatok7Zfws.jpg

tyaYKJ2g8Hk.jpg

Грома взяла уже после обеда, переделав все домашние дела (Таня вообще попросила конюхов убирать в леваде, но они чём два дня не чесались, а жОлтая тварь говно своё растаптывает принципиально, так что пришлось убрать самой).
Размялись галопом верхом, на две рыси взяла на корду. И ещё 4 галопа сделала снова верхом.
Ввиду холодной погоды (ноги в сапогах за-мёрз-ли!!!) Гром шикарно дышал и я репризы все увеличила. Да и моё самочувствие никак не изменилось с увеличением времени - ничего не закололо, но потянуло, не заболело. Ну, кроме спины и паха....
Вот вам Громика красивого)
Ol4aEzVwviw.jpg

У нас к одной ЧВ приезжала Лина - остеопат, заодно показала "гастритные точки". Юля на Мише показала - того аж выгнуло - но что он вялотекущий гастритник я знаю. Попросила сегодня в Грома потыкать - жОлтому пофиг вообще. Радует:)
TCTy3VEwI8s.jpg

У нас кто-то посадил рядом с конюшней кучку подсолнухов. Я страдаю, по тому что пройти к ней можно по старому мосту...пешком одной ещё можно, а лошадь тащить боязно - невдруг старые доски рухнут. А кааааак хочется Грома в подсолнухах! Они уже почти все зацвели!

А ещё починила шлею, зайдя в ЛеруаМерлен перед конюшней!
IVvVkZJUYjU.jpg

я готовлю сложное, только если у меня настроение ? а так пельмени и макароны с банкой тунца

интересно про гастритные точки! куда жать?

Мы в Симагино))
По поводу кресел: зависит от бюджета. Мне нравится вся линейка BritaxRoemer начиная от рождения и до 36 кг. С платформой в машине не использовала, пристегивали ремнём. А вот переходники для колясочной базы - мега вещь.
С колясками сложнее. Если нет предубеждений против вторых рук, надо брать дорогую классику с авито)))) тогда коляска стоимостью новой тысяч в 70-80 обойдётся в 10-15. Они честно неубиваемые. Это будет хороший вариант для бездорожья, зимы, дачи-конюшни и тп в плане проходимости, амортизаторов и крепости конструкции. Минус - очень нелёгкие (18-22 кг). Поэтому если неудобный подъезд (ступеньки), нет лифта, нельзя оставить внизу коляску и тп, то для городской квартиры нужно искать вариант лайт. В общем, пара колясок это удобно) И еще в зиму нужно смотреть, чтобы была большая люлька и ребёнок туда влезал с толстым конвертом. Но переплачивать за новое и дорогое точно не стоит, особенно заранее. Может оказаться так, что ребёнок не особо-то долго будет в коляске кататься. У кого-то, насколько я помню, (Алена, @Кэтрин Де Бург поправь меня, если я ошибаюсь) вообще коляски не было?)))) хотя до сих пор не понимаю, как)

Последнее редактирование:
интересно про гастритные точки! куда жать?
В конце холки с двух сторон, в ямке под подпругой и в районе маклока справа. Могу завтра сфотографировать))

Мы в Симагино))
Ааа, ну да, совсем рядом!

Коляску нам уже подогнали вот такую:
Пылится на балконе с мая, а я никак не могу взять себя в руки и рассмотреть её, чтобы понять как пользоваться. По мне коня проще запрячь....

В конце холки с двух сторон, в ямке под подпругой и в районе маклока справа. Могу завтра сфотографировать))

Ааа, ну да, совсем рядом!

Коляску нам уже подогнали вот такую:
Пылится на балконе с мая, а я никак не могу взять себя в руки и рассмотреть её, чтобы понять как пользоваться. По мне коня проще запрячь....
Коляска-транформер - это супер! У меня была подобная, люлька только на первое время, потом переложила в сидяче-лежачую, там места вагон и дитёныш влезал зимой с толстым комбезом и зимним конвертом. Только у меня колёса были побольше и коляска весила килограмм 15-20, но ни разу нигде не застряла и умела шагать по лестнице и вверх и вниз)).
Гастритные точки - очень интересно, тоже жду фото?

Не-не, у меня коляска была. Тоже трансформер и на мягких широких колесах - очень проезжабельна)) Но купил её муж, потому что я не могла разобраться в этом море вариантов. Прослужила она года полтора, после чего дочь стала ногами ходить. Вот уже коляску-прогулку я не стала покупать - как то не было необходимости. В отпуске разве что она бы пригодилась, но я там на драйве таскала дочь несколько дней на руках и не устала ни чуть)) автолюлька я тоже взяла первую попавшуюся. Ну как-то ... все они одинаковые.

Так, видео я не сняла по тому что с Юлей пересеклись когда я уже уезжала. А лучше тыкать пальцами человека, которому показывал профессионал своего дела, чем моими))

Чёт состояние - то ли поспать, то ли сдохнуть.

Вчера очень продуктивно покаталась на Мыше.
Он когда думает и слушает - ну вот просто душечка!
Разминались на корде, бегали кавалетти, которые я раздвинула пошире.
Не могу понять что происходит с зачатками пируэтов направо. Налево (хотя левая его слабая сторона) получается лучше, а направо - вообще никак. Целая совокупность факторов - не сдаётся правой челюстью, подставляет плечо, не проходит на левый повод. И я деревенею корпусом, кстати. Не отсесть назад, маневренность не та - берегусь и спину зажимаю.
Зато получили вчера похвалу от одного нашего ЧВ и просто хорошего человека. Сказала что Мишаня на лошадь похож и вообще молодец.
Мишхед, кстати, вчера на проверках снова не разваливался.
И подъёмы в галоп лепил он поясницы - я прям чувствовала своей попой его задние ноги! Гнул бы он ещё их на галопе ?
PCRm1GDHsSQ.jpg

Вчера мы наконец состыковались с ученицей! Пока она героически чистила и массировала Громика, я успела погонять и пошагать Рыжего.
О - Оптимизация)))
CTQZ8yd-NT4.jpg

На Громе покаталась немного - размяла перед ученицей + настроила. Строил рожи, но поработал.
Всё-таки насколько он чуткий - закололо в боку, чуть поменяла положение и поняла что сейчас будет рысь вместо галопа, пришлось развернуться и пнуть ногой - движение продолжилось.
После тренировки прошли в поля погулять. Два дня кайф был - холодно ноги в сапогах мёрзнут , дышится хорошо, насекомые попрятались.
jbltmjCd3mw.jpg

Сегодня выбрались с Андреем в вожделённое место, откуда наши соседи в прошлые выходные привезли больше 300 белых грибов! Мне столько не надо, но я никогда не видела такого количества, кроме как на чужих фото и в чужих корзинах.
А я ещё вчера по дороге на дачу "на огороде" собрала три белых, так что надежда была....
Но в лесу было почти голо - подберёзовики, моховики и лишь штук шесть белых на весь лес. Оно и понятно - сухо, мох под ногами хрустит....
BkQpDlEy5q8.jpg

9tAELShrGXA.jpg

gPqHZnnEwQ8.jpg

По пути домой заглянули на "огород" с красными, набрали какашечный пакет малявок размером от "с палец" до "ладошки". Червивые, правда, почти все....
-QYOGITyDQo.jpg

Ну, зато сами погуляли и Пана выгуляли так, что он до сих пор где-то на участке валяется прикидывается ветошью)))

Это вереск на фоне Пятницы?:eek: ? Я вчера ехала кСеренькому и количесвто машин на обичине превышало количество встреченых по дороге едущих. Все сейчас в лесах, "грабят" государство, собирая грибы и ягоды)). Реально народу очень много, учитывая, что ни фига не выходные дни.

Я вчера ехала кСеренькому и количесвто машин на обичине превышало количество встреченых по дороге едущих. Все сейчас в лесах, "грабят" государство, собирая грибы и ягоды)). Реально народу очень много, учитывая, что ни фига не выходные дни.

Это называется - работа на удаленке!

Это вереск на фоне Пятницы?
Даааа! Он цветёт просто безумно и везде! В лесу сейчас очень красиво.

Меня вот тоже удивляет количество народа. А ещё удивляют люди, которые ПРИЕЗЖАЮТ в лес рядом с немаленьким посёлком. Ладно ещё забуриться куда-нибудь в чащу, но в лес, куда можно дойти прогулочным шагом...

"Я больше не буду собирать подберёзовики" (с) Я
OEbPW1UP9eo.jpg

Мухоморов огромное количество и наконец стали попадаться красивые.
qxqBEmp11KI.jpg

AdpjVBSryHw.jpg

AKg2SeF1IS4.jpg

А вечером пошла гулять и...ничего не нашла! Удивительный случай!
fZbRCa5nw8k.jpg

4cWeFenZQCo.jpg

А потом в воду ломанулась собаченька и залипать на отражение уже не получилось...
jHkWQqIsi7k.jpg

-L5G_C4S-zU.jpg

Хотя и так очень красиво!
Главное - на берегу кроме меня ни-ко-го. Даже комаров нет - никто над ухом не зудел! Ещё Пан бы не приставал с игрищами - вообще идеально было бы.
nhRSVFXkVG8.jpg

Даааа! Он цветёт просто безумно и везде! В лесу сейчас очень красиво.

Меня вот тоже удивляет количество народа. А ещё удивляют люди, которые ПРИЕЗЖАЮТ в лес рядом с немаленьким посёлком. Ладно ещё забуриться куда-нибудь в чащу, но в лес, куда можно дойти прогулочным шагом...

"Я больше не буду собирать подберёзовики" (с) Я
OEbPW1UP9eo.jpg

Мухоморов огромное количество и наконец стали попадаться красивые.
qxqBEmp11KI.jpg

AdpjVBSryHw.jpg

AKg2SeF1IS4.jpg

А вечером пошла гулять и...ничего не нашла! Удивительный случай!
fZbRCa5nw8k.jpg

4cWeFenZQCo.jpg

А потом в воду ломанулась собаченька и залипать на отражение уже не получилось...
jHkWQqIsi7k.jpg

-L5G_C4S-zU.jpg

Хотя и так очень красиво!
Главное - на берегу кроме меня ни-ко-го. Даже комаров нет - никто над ухом не зудел! Ещё Пан бы не приставал с игрищами - вообще идеально было бы.
nhRSVFXkVG8.jpg
Вот!мы сегодня спонтанно поехали на рыбалку,и ни одного комара!!!кайф!!!
3D9AF754-21FE-4502-8B1E-3306259491F5.jpeg
F6AF4C63-4224-4364-B917-DC8030C1F000.jpeg

Наташ, телефон у тебя "растет" ? ? ? Уже фотки вверх тормашками вертит ? Осталось немножко подождать, скоро будет поворачивать их налево, потом, наконец, после полного оборота - правильно. Вот на этом надо заловить его и тормознуть ?

@atik, что-то у вас лисички бледнолицие какие-то... В тени что ли росли? Наши всегда рыжие, почти коричневые.

А лисы сейчас то-то бледные поголовно. Даже там, где я собирала ярко-рыжих, сейчас светленькие. Видимо, влаги не хватает.

Я в шоке, девушки!
Я не знала что на черёмухе бывают такие вот ягоды. Как-то раньше не видела или внимания не обращала!
59bzj9JraOk.jpg

Прогулялись с Паном по привычным маршрутам
Xfj1iX_nUYs.jpg

А потом прошлась по лесу на дачном участке
L57Rmav7b78.jpg

Блин, чёт укатали сивку крутые горки.
Сил всё меньше, рассеянность прям прогрессирует, становлюсь неуклюжее.
Грустно :(

А это не черемуха как таковая, это гибрид вишни и черемухи, как то он даже называется, я уже забыла. У черемухи настоящей плоды черные (и из них даже делают муку!)
Загуглила - церападус и падоцерус, в зависимости от того, кто в гибриде был материнским растением)))

Сверху