Чернику я специально искала - на спор. Нашла парочку чёрных крошечных ягодок, зелёных нет почти и все они прям в зачаточном состоянии - т.е. отцвели недавно.
Но если где-то будет - я буду только рада! Пока ни на рынке, ни где либо ещё её нет, а очень хочется...
А зачем вы насилуете серую офроадом? Синька же есть?
Синька тоже с нами в походе была - на фотках - это как раз она!
Некоторые приучили к клетке
Мне вот и наш будущий учитель рекомендует приучать собаку к клетке. По психологии у многих она ассоциируется с домиком. А собаки любят спать в "норках" - посему клетку можно (и нужно) прикрывать пледом. Кроме того клетка - это вот такое прям конкретное место!
Но вот собака-убийца у наших друзей орёт дуриной, если его там закрыть, приводя в состояние паники соседей с 19 по 1 этаж. При открытой двери - любимый дом, и по команде "место" бежит туда! Там же прячется если нашкодил - ибо из дома собак насильно не вынимают ни при каких условиях.
Стоят они прям негуманно, но я мыслю что надо покупать всё-таки. Когда деньги лишние появятся
Ох уж и собашка у Вас, Татьяна! Реально - ходячий ураган! Я читала краем глаза в дневнике истории про её и заранее немного боялась заводить собаку...
Панкевич так-то вроде не грызёт прям грызёт. А прикусывает и смотрит - прокатит или нет. Хотя вот от половой тряпки я его за два раза отучила - иначе наскакивал на неё и грыз. Сейчас швабру не трогает, но может уволочь саму тряпку. Надеюсь, что хватит и мне и ему мозга пресечь разгром квартиры...хотя и ремонт уже пора делать
Ну тогда-да,согласна,нужно искать особый подход
Да уж, особый подход нужен ко всем, даже к крысам....
Но мне очень нравится как у тебя воспитаны собаки!
Метод "оторванного плинтуса" прям неплох
Пана сдам на живодёрню нафиг.
Достал уже не есть!
Не собака, а стиральная доска! Ветеринару стыдно везти!
Накормить - целая эпопея! Сжимая в кулаке обливающееся крою сердце приучаю Пана жить по правилам - "не хочешь есть - не будешь есть". Не съел порцию на завтрак? Ок, следующий раз покушаешь в 12. И в 12 тоже не захотел? Подождём до 16! Правда, вот так вот ограничивать еду и так тощей собаке - прям кошмар в моём понимании.
Хотя вот почитала форумы - узнала что щенки немецкой овчарки пока в высоту не вырастут - в ширину расти не будут. Весит мелкий в пределах нормы - в 3 месяца они должны весить около 14 кг, он сейчас 11.
"Забить на мясо и каши и кормить натуралкой" - это можно, но переводить же постепенно нужно!
Не было печали - купила баба порося!
Была сегодня у Громика.
Настроения нет совсем. В поля думала поехать, но весь день ливни и грозы зарядами...и попасть под такой где-нибудь посреди поля под грозу прям ваше не улыбалось. Кататься верхом в манеже тоже не хотелось - при плохом настроении я буду неосознанно вымещать его на Громе, ругаться, пресекать всё это и портить себе настроение ещё больше. Так что смахнулись, замотала ноги и ушли мы бегать в бочку.
Громец соскученный, конечно. Но побегал без энтузиазма, хотя диафрагмой хрюкал и даже пару раз покозлить успел.
От дождя никуда не деться - последи галопа накрыло ливнем, но он прошел минуты за три. Промокнуть толком не успели, а я в очередной раз убедилась что солнцезащитные очки от дождя нифига не спасают!
Сегодня без картинок....
*ушла резать 5 кг мяса и рубца*