Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Я простуды лечу как ты и пишешь. От темпы профен/парацетамол, от кашля ацц, от насморка фенирамин+фенилэфрин внутрь, от тоски витамин с, минералка, чай))) от ангины антибиотик, от желудка омепразол, от сустава нпвс и физио, если не сработало, то велкам к доктору, колоть блокаду. Ничего иммуннстимулирующего включая эхинацею мне нельзя пожизненно.
Из бадов омега, магний, супрадин.
Как можно заметить - нипадохла пока)))

Супрадин супер бад) я его перед всякими гималаями, скитурами и прочими восхождениями пью. Мне заходит лучше любого мельдония.

Супрадин супер бад) я его перед всякими гималаями, скитурами и прочими восхождениями пью. Мне заходит лучше любого мельдония.
Я живу на нем осень и весну. Но мне подходит только шипучий, таблетки для глотания полное фуфло.

Супрадин супер бад
А я и не слышала про такое. Надо почитать.
Сейчас ходим раз в неделю на робототехнику,
У нас в садике предлагали робототехнику, но группа для четырёхлеток не набралась. На следующий год если будет, запишу. У нас это за доп. плату - футбол, джиу-джитсу, робототехника.
С вашим расписанием, я бы на работу не попадала, а бабушки у нас вроде и не очень далеко, но уж больно они занятые :). Кто водит? Сами?

Последнее редактирование:

только шипучий
А где вы его покупаете и какой производитель? Пошла читать отзывы и все пишут, что подделка и совсем не тот, что был раньше

А я и не слышала про такое. Надо почитать.

У нас в садике предлагали робототехнику, но группа для четырёхлеток не набралась. На следующий год если будет, запишу. У нас это за доп. плату - футбол, джиу-джитсу, робототехника.
С вашим расписанием, я бы на работу не попадала, а бабушки у нас вроде и не очень далеко, но уж больно они занятые :). Кто водит? Сами?
забирает из сада и отводит няня. Горнолыжку выбирали по принципу чтобы совпадала с нашими взрослыми тренировками. Но по правде сказать у нас все занятия с 19 часов, то есть и самим было бы реально успеть.
А где вы его покупаете и какой производитель? Пошла читать отзывы и все пишут, что подделка и совсем не тот, что был раньше
в ближайшей аптеке))) я кстати пробовала вместо него пить финские мультики в шипучке - эффекта заряженности нет))

А на меня Супрадин никакого эффекта не произвел. Что пила, что рядом стояла (две упаковки выхлебала в ожидании эффекта)....

Мама меня пилит что Янке уже 4, а она ни на какие кружки не ходит и ничем не занимается - только дома играем/занимаемся и гуляем.
Я как бы и сама понимаю что можно было бы попробовать, даже нашла несколько интересных секций относительно недалеко от дома. Но блин - выкарабкались из одной болезни, получили вторую через неделю🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Погода продолжает добивать.
В лесу где никто не ходил хоть какой-то рыхлый снег и можно погулять.
Везде адский лёд. Машина даже на шипах при включенном полном приводе на дачных дорогах ведёт себя как ледянка.
IMG_20250130_124252.jpg

IMG_20250130_124406.jpg

IMG_20250130_124634.jpg

IMG_20250130_124754.jpg

IMG_20250130_124836.jpg

IMG_20250201_085051.jpg

Смотрю из окна - что-то не то под яблоней... А это мускариков (или ещё кого-то, под этим деревом много маленьких цветочков) в этом году не будет!
За завтрашнего дня морозы без снега - надо придумать сегодня чем укрыть или закопать дурачков....
IMG_20250131_143224.jpg

IMG_20250131_143212.jpg

Классная зима.
Впереди неурожайный год. Видела репортаж что озимые без снега не выживут если ударит мороз 😕 Здравствуйте, цены ещё выше чем были....
Везде вода стоит, лёд. Обещают морозы, не обещают снега и будет жесть.
Вот такой я позитивный человек.

Умчи меня, олень, в свою страну оленью....
IMG_20250131_184329.jpg

Лера, так начнете тусить в детских коллективах, будете меньше болеть. Адаптация. По крайней мере, легче переносить и быстрее восстанавливаться.
В 4 со старшей мы ходили на английский, в игровую школу. Ну, так себе качество, но навык к языку появился, потом было легче. Плюс мы с 3-х ходили по абонементам в музеи. По одному в году. Музей музыкальных инструментов, зоологический. Тоже мало что запомнила, но было интересно. Плюс навык коммуникации. Это тоже были своеобразные кружки. Старшая еще с 4-х занималась танцами, с выступлениями на сцене.
В 5-6 уже информатика и подготовительная развивайка. Это уже к школе.
У младшей было меньше кружков. Английский с репетитором дома (заодно со старшей, гы), бассейн, немного музеев, но без абонементов. Но у нее в саду было много занятий, такая группа попалась.
Но разница в способности к коммуникации очень видна. Старшая активнее, лидер во всем, правда, сейчас 11 и у нее слегонца завышенная самооценка.
И да, тоже болеют. Со старшей мама на каждый чих "аааа". С младшей проще. Думаю, если бы был третий деть, было бы "Сьеденный корм кота это проблемы кота".:)
Они и в школе болеют все. Вопрос насколько быстро пере болеют и смогут опять посещать школу.
Как ни странно, младшая, которая слабее по здоровью и умудряется цеплять на ровном месте экзотические болячки (например, из Дагестана привезла стригучий лишай и переболела им единственная из всего семейства), более не так сильно и быстрее восстанавливается. Видимо, адаптируется через старшую.

Смотрю из окна - что-то не то под яблоней... А это мускариков (или ещё кого-то, под этим деревом много маленьких цветочков) в этом году не будет!
Подснежники в городе уже цветут...
Всё переживала, что у меня грядка с луковичными там, где дольше всего снег лежит. У всех уже тюльпаны во всю, а у меня сугроб. Всё, больше не переживаю!
Посмотрела на твои фото и вспомнила, что пора ёлку разбирать. Новогодние украшения в воде ещё больше уныния навевают

Но разница в способности к коммуникации очень видна.
Вот не факт, что это прям из-за недостатка кружков, Лера просто сильно другая изначально, по крайней мере по твоим рассказам.
Хотя, конечно, возможность социализации и смена условий очень адаптируют любого, просто кто-то из детей научивается получать от этого удовольствие, а кто-то в тех же условиях учится выживать и закрываться.

У меня гиперактивный деть, стоящий на ушах дома, если его не умотать и не угулять. Тащиться с ним ежевечерне на прогулку в городе в эту срань в темноте выше наших сил, поэтому да, на каждый будний день кружки😬 ну и лыжи это свежий воздух типа 3 часа на улице))) их даже в такой дождь, как на этой неделе был по вечерам, не отменяли. Вообще мы живем рядом с академией фигурного катания, где у меня старшая 8 лет отпахала, но парню фигурка не зашла.

Уф, Машич, нельзя же так! Я сначала подумала, что Лера - это хозяйка дневника, а не моя младшая внучка! :))))
Да, она другая, и она иначе коммуницирует с окружающими миром и людьми. Я бы сказала, что она немного аутичная. В себе.
Но со старшей я прошла период "страхов", а с младшей нет, она осталась под маминой юбкой, это очень заметно. Когда мы куда то выезжаем парой (сейчас стали практиковать, и я без семьи с одной Леркой выбираюсь в театры или на экскурсии для мелких). В таких поездках я внучку ставлю ведущей, а я - ведомая. Оценка ситуации и решение за ребенком. Я сначала объясняю правила. Дальше деть должен правила накладывать на реальность и выбирать оптимальное взаимодействие с окружающим. Я только корректирую. Иногда загоняю в рамки:))) и да, у младшей свои заводские настройки. Мне кажется, что она должна научиться стандартным приемам взаимодействия, принятым в социуме, потом будет легче жить :))) Свои настройки при этом сохраняются, не ломаются, но надо уметь приспосабливаться к миру.
Вообще очень приятно: у всех семей в окружении моего сына очень берегут "заводские настройки" Своих детей.
Я часто бывают в их компании в поездках и на праздниках и это вижу.
Это здорово.

я бы еще добавила, что отсутствие навыка коммуникации в коллективе потом сильно скажется в школе (не лучшим образом) и в дальнейшем (учебе, работе и личной жизни)

к тому же у тебя самой появится больше свободного времени, пока дите будет в саду или школе

так, что дам непрошенный совет - больше общения в коллективе, в данном случает в детском (детский сад, игровые площадки, кружки), иначе потом будут проблемы с нахождением общего языка с окружающими

понимаю, что будет болеть, но иммунитету, тоже надо тренироваться

просто из твоих сообщений получается, что Яна все время только с тобой и не очень много общается с ровесниками, а это совсем нехорошо, при чем для вас обеих.
впрочем я тот еще советчик

За завтрашнего дня морозы без снега - надо придумать сегодня чем укрыть или закопать дурачков....
я меня крокусы поперли, а через два дня мороз и тоже без снега. Опытные садоводы говорят укрыть торфом, тогда есть шанс что не все помрут.

Мама меня пилит что Янке уже 4, а она ни на какие кружки не ходит и ничем не занимается - только дома играем/занимаемся и гуляем.
Я как бы и сама понимаю что можно было бы попробовать, даже нашла несколько интересных секций относительно недалеко от дома. Н
Я тоже парилась, что все куда-то ходят, активничают, потом перестала, придумала свой план. По нему на этот год у нас основная задача - комфортный поход в сад - желание, еда, сон, друзья. В общем пока на 70% удалось - он начал есть, часто засыпает в саду, ну и ходит с явным удовольствием. Бонусом был план чем-нибудь заниматься, но я с трудом представляла куда и как, но тут в садике подогнали пару спортивных тренеров и мы пошли 2 раза в неделю на футбол. Моему этого больше, чем достаточно. На следующий год есть желание записать в ДШИ, её очень у нас все хвалят.
Моя коллега, у которой сын как мой и есть дочка на 2 года старше, на вопрос о кружках и прочем сказала, что находилась со старшей и поняла, что раньше 5 лет пытаться водить куда-то на регулярной основе бессмысленно.
Плюс мы с 3-х ходили по абонементам в музеи. По одному в году. Музей музыкальных инструментов, зоологический. Тоже мало что запомнила, но было интересно. Плюс навык коммуникации. Это тоже были своеобразные кружки. Старшая еще с 4-х занималась танцами, с выступлениями на сцене.
Помню ваши рассказы про музеи - тоже хочу что-то подобное у нас поискать.
У меня гиперактивный деть, стоящий на ушах дома, если его не умотать и не угулять. Тащиться с ним ежевечерне на прогулку в городе в эту срань в темноте выше наших сил, поэтому да, на каждый будний день кружки😬
А моему тренька не заменяет прогулку, он должен покувыркаться в сугробах, накататься с горки, побегать по своим траекториям, чтобы расслабиться.
я бы еще добавила, что отсутствие навыка коммуникации в коллективе потом сильно скажется в школе (не лучшим образом) и в дальнейшем (учебе, работе и личной жизни)
Но этим коллективом не обязательно должен быть сад. Я худо-бедно отходила в сад год, остальное время провела у бабушки-дедушки в деревне. Проблем с коммуникацией не испытывала. Но у нас там была огромная разновозрастная компания.

Вообще всё очень сильно от ребёнка зависит. Мой в меру осторожный, которому сначала надо долго что-то изучать-рассматривать, потом он решает, что и как делать. Он 1,5 года анализировал готовую еду в саду, не притрагиваясь к ней. А в один внезапный день начал есть практически всё, что дают! После 2 месяцев борьбы с бронхитом не хотел идти на футбол, мы смотрели ролики с тренировок (тренер иногда присылает одно-двухминутные записи), он что-то запоминал, думал, сейчас идёт с удовольствием. Племянницы разные до предела - старшая осторожная, аккуратная, на неизвестную горку не полезет; младшая вообще без тормозов. к трём годам имела три поездки на скорой на предмет падений с качелей, шведской стенки и ещё чего-то.
Но блин - выкарабкались из одной болезни, получили вторую через неделю🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
У нас 2,5 недели группа отходила почти в полном составе (21-22 человека), ну и за последние три дня все кроме 5 слегли с температурой 39-40, больным горлом, лёгким кашлем и потом болью в животе. Ещё одну группу в пятницу закрыли на карантин по ротавирусу. Вот жду, обойдёт Костика или нет.

В садике много и так, в нашем (государственный) был бассейн, соляная пещера, логопед и много занятий, они лепили, клеили, рисовали, писали и тд. Я не ходила допом никуда, и так много 🤷🏼‍♀️
Допишу! В последний год ходили на подготовку в школу, раз в неделю, хоть школу посмотреть/в классе привыкать сидеть)

О господи! Зима вернулась! Я счастлива!
Вчера мы смотрели на отражения в лужах и копали норы в остатке сугроба, а с утра уже свежий снег выпал!
И идёт!
И это кайф!
Только у меня фото нет - я весь день в галерее провела....
zlK-tGhfqxs.jpg

f2gFGitvumQ.jpg

glE1zzy98_Q.jpg

TdjbOQ9mAcg.jpg

Ну, кстати, не соглашусь.
Да, есть я, у которой не было сада и были проблемы в школе в старших классах. Но в колледже и универе я "развернулась" - у меня была куча друзей (в том числе и одноклассники, которые со мной в школе не общались) и вообще никак не страдала от каких-то коммуникативных проблем. Сейчас вот очень тяжело, да.....
Есть приятель, у которого садик, школа, универ - всегда душа компании. Сейчас один и ни с кем не общается.
Есть знакомая, которая никогда не ходила в сад, но никогда никаких проблем и не было. Нет их и по сей день. Харизма, лёгкость, умение договориться даже со стулом.
Всё уже заложено в нас.
Да, Янка со мной проводит много времени, ибо в последнее время все болеем. А в прошлом году я боялась что она будет постоянно болеть и она так же сидела дома....
47.gif

я меня крокусы поперли, а через два дня мороз и тоже без снега. Опытные садоводы говорят укрыть торфом, тогда есть шанс что не все помрут.
Я снегом засыпала.

В садике много и так, в нашем (государственный) был бассейн, соляная пещера, логопед и много занятий, они лепили, клеили, рисовали, писали и тд.
У нас в садике тоже есть бассейн опционно. Один раз в неделю, но мы там ни разу ещё не были.
И с этого года разные секции, но все в 17-17:30 (то есть после сна) и записываться и оплачивать надо было только заранее в начале учебного года. А когда ребёнок никогда не спал в саду - тяжело куда-то записаться. Сейчас добавиться уже нельзя.

В 4 со старшей мы ходили на английский, в игровую школу. Ну, так себе качество, но навык к языку появился, потом было легче. Плюс мы с 3-х ходили по абонементам в музеи. По одному в году.
Я сейчас с Янкой играю и рассказываю как что-то на английском называется. Но без навыков обучения очень тяжело...мне проще пойти забрать у инструктора всадника, который ноги под жопу пихает и научить его так не делать ( я была один день за последний месяц в конюшне и эта картинка до сих пор перед глазами, извините) чем научить своего ребёнка буквам и цифрам.
А в музеи мы ходим. Яся просится опять в зоомузей - надо снова скататься.

В зоомузее можно взять индивидуальную экскурсию. Там офигенный детский экскурсовод, Полина Сергеевна. Мы со старшей у нее были на абонемента, 4-5 экскурсий тематических, раз в месяц, вроде было. С младшей я заказывала у нее индивидуальные экскурсии, старшая за нами увязалась, ей опять тоже понравилось. Одна была обзорная, вторая про всяких монстров. Вредных, опасных и не опасных. А вообще мы глистов смотрели, ради них, родимых, все организовали, а то у нее привычка была палец насасывать.
IMG_20211024_164655.jpg

IMG_20211024_164756.jpg

В зоомузее можно взять индивидуальную экскурсию.
С экскурсией соглашусь. Я и сама много знаю, но ходили недавно в океанариум и Янка с экскурсии прицепились. Там была тема ядовитых рыб и существ, аж мы с Андреем залипли!

Мы сегодня с Ясей в галерее - она кашляет, не выписали. Андрей выздоровел и радостно свалил в офис, заманавшись сидеть дома 2 недели. Ну, оно и правильно. Он главный добытчик, с приятной опцией работы из дома.
Дома, конечно, с Янкой проще - там всё своё, игрушки, мультики, можно брать что хочешь и банан по ковру размазывать. Но всё равно ей скучно, в мультики она больше не залипает - ей нужно сидеть у родителя на голове) так что продуктивной работы не получается.
И в галерее сложновато, мягко говоря....
Зато фото вот крутые вышли!
IMG_20250204_121038.jpg

IMG_20250204_121143.jpg

А вообще сегодня роскошная погода, я аж вспомнила почему не люблю работать - никуда нельзя, когда хочется)
IMG_20250204_114316.jpg

IMG_20250204_114419.jpg

IMG_20250204_114404.jpg

А вчера снова пыталась катать Ясю на лыжах. Всю душу вынула, хотелось вина несмотря на понедельник....
Это мне в наказание ноющий по любому поводу ребёнок достался, чтобы прочувствовала!
IMG_20250203_172051.jpg

Если морда не набита - не похож ты на бандита(с)
Играли в прятки, ребёночек спрятался в ёлочках, порвали и комбез, и щёку 🤦‍♀️
IMG_20250203_172117.jpg

Сверху