Затон. Как всегда много фото))

• Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
Ну вот .. последняя :oops:
Но все равно ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю :aplod: молодцы!!!
Желаю вам и в дальнейшем побед :D

Долго мучалась вопросом чего теперь делать на тренировках :lol:
Соревнования уже прошли, готовиться ни к чему не надо. Конкретной цели как будто нету :roll: Вначале занятия хотела помучать кобылу и даже резинку на нее нацепила, но кобыла опускать голову ни в какую не хотела а у меня были небольшие проблемы с ногой (носки в стороны лезут :oops: ), поэтому я от Лагунца отстала и мучала себя на учебной рыси. Потом опять тренировали осаживание. По моей инициативе, конечно. То что сейчас у нас получается не сравнишь с тем, что было занятия 4 назад :D и это очень радует :D С галопом были проблемы - кобыль поднималась не с той ноги. Такс, надо поработать над постановлением..
Когда шли обратно (а Аня сказала ехать верхом, как и после соревнований) на том же самом месте где мы тогда понеслись и чуть не поскользнулись, где мы срезаем дорогу и едем по протоптанной дорожке... Ну я такая довольная, расслабленная сижу :lol: улыбаюсь как дура :lol: ага, наивная :twisted: Кобыль решила что теперь она будет меня мучать.. Сначало мы увидели ворон :shock: и решили что эти вороны гораздо страшнее чем те, которые на плацу :shock: всю это тропинку мы не шли, мы прыгали то в одну сторону, то в другую. Прыгнет в сторону - я остановлю. она тут же прыгает в другую... :twisted: а потом за нами погнались собаки и мы с козлопуками долетели до ворот на территорию конюшни :roll: Потом увидели страшного конюха и в довершении всего испугались и его :roll: Кароч кобыла конкретно поиздевалась надо мной. Даждалась того счастливого момента когда наконец с нее слезла :lol: замыла Ланусику ножки. хотела помазать мазью, но кобыль уже потопталась по опилкам и я передумала. Ну вот, вобщем-то и все, что сегодня произошло :wink:
Еще видела сегодня Хрюна и Афона. Хрюн в полусонном состоянии стоял попой ко мне и только под конец соизволил повернуться :) Эх, разбудила наверное коня :) А Афоня пугал меня страшными крысиными выражениями лица :lol:

интересно а кто выше?хрюша или фоня? :roll:
да кать,лагунка у тя никак не хотела мосю опускать((хотя странно:она была на резинке и чтобы опустить ей мосю особых усилий прилагать не надо.....а в следующий раз опять буш е1 пытаться опустить нос?

Аня сказала не мучаться с опусканием носа, а лучше следить за шенкелем, который скакал туды-сюды.

не знаю :( я конечно пытаюсь ногой не болтать. но я даж не наю как надо ногу держать чтоб она не подбивала каждый темп :roll: у меня ничего не получается.

Мне в общем понравилось как вы работали. На нос можно действительно подзабить пока, это не цель.
Из того, что я видела: на галопе явно перетягиваешь внутренний повод, кобыль вроде бежит ровно, а смотрит внутрь--это не дело, во-первых это дезориентирует других всадников (я вот была уверена, что ты поворачивать собираешься, а ты прямо ехала), к тому же это потом может вызвать серьезные проблемы. "Висение" на внутреннем поводе очень частая и распространенная ошибка, из-за нее в частности, лошади могут подниматься в галоп не с той ноги, увозить плечом и т.д. Вообще это создает проблемы с управлением, так что последи за собой, чтобы поводья были ровно, работай всегда на 2 повода. Да, можно поперекладывать, поделать разные постановления, но и при этом важно жестко держать внешний повод, а внутренним просто подсказывать. Иначе получится не постановление а выставленная челюсть!

Я бы еще добавила побольше движения, импульсивности, а то она иногда еле бежит, тогда и нога ляжет лучше, не надо будет все время "подпихивать"!

А так молодца! Все таки хорошо смотритесь! :D

Да, с внешним поводом иногда проблемы. Мне Аня говорила, когда мы с диагональю мучались. нос - фиг с ним, Аня вообще сказала чтоб я и не заморачивалась, т.к. кобыль нос опускает не всегда, я только промучаюсь, а ни над чем не поработаю :roll: И еще она мне сказала что кобыл гаденькой иногда бывает, назло что-то делает. Иногда ей нос опустить довольно легко, а иногда ну вообще невозможно :(

Да я, по ходу, только и делала что во всех врезалась :lol: Ну что поделать - еще не настолько хорошо управляюсь на галопе чтобы ездить аккуратно при таком кол-ве народа на плацу. бум стараться :)

А нам все больше народа говорит что мы с кобылой очень красиво смотримся вместе, особенно на соревнованиях по езде :wink:

так как ты врезаешься,эт еще ничего,а вот как мы........енто чудо торммозит только в том случае,когда уже въедет в лошадь,а до этого-ни в какую))

А я хочу похвастаться :P кобылью, естесственно. Наконец руки дошли обработать часть фотографий с соревнований. Среди них фотки с выступления Лени на Лагунце, маршрут 100 см :D
Вот так она прыгает. Мне кажецца что кобыла старается :)

9e8ee6784ffd.jpg

3e4a11d3b133.jpg

5f46e79ded93.jpg

6e74ca8c2dca.jpg

491a37d902e3.jpg

657832673934.jpg

и вот самая классная фотка. брусья или что-то типа тройничка :D
94320a5333e7.jpg

Да, кобыль старается, даже шеей работает. Ноги не всегда хорошо подбирает, но мне кажется это из-за отсутствия импульса. Для прыжков ход должен быть очень активным и живым, тогда и прыжок будет сильным и грамотным. Вот как на тройнике (последняя фота), на 4 фотке явно не хватает движения, а вот на 5 кобыла прям все правильно сделала, но всадник перегрузил ей перед и поэтому она не смогла сильнее выпрыгнуть вверх. Вообще, если работать грамотно, то метры на кобыле можно спокойно ехать. :wink:

Катюх, спасибо на добром слове :D В этот раз на ней проехали всего с двумя повалами, это неплохо, если учесть что кобыле всего 5 и что прыгать она начала недавно :wink:
Мне вообще кажется что Леня недостаточно наклонялся к шее, это немного лошади мешало. Или мне только кажется что он неправильно сидит? :roll:

Ну да, посадка на прыжке у него странная...Дело даже не в наклоне к шее, а в том, что он совсем не работает поясницей, он ее вообще н е прогибает, а просто встает вверх. Это мешает кобыле, потому что вес переносится на перед (он же на стременах стоит). Если честно, увидев фотки была очень удивлена его техникой... :roll:

Ну да, я тоже удивилась :roll: Лан, не буду ниче говорить, я сама в этом не спец.. У меня небось похуже было бы. Я бы наверное наоборот слишком вперед наклонялась :?

Сверху