"Заводить" ребенка, или лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xsenta , угу вот именно так все и происходит...сначала ты получиш мастера...а потом ближе к 80 соберешся рожать проведеш в больнице несколько лет , а в это время на форуме будут приводить твою трагическую историю в пример........
и никто из молодых вуменов на форуме даже мысли не допустит , что еслиб ты родила до 25 тыб провела в больнице от силы пару тройку часов на обследованиях.......плюс 10 дней сами роды и после родовый период в роддоме...

Ну ничего не давая взамен это сильно сказано... Очень даже давая. Только вот маленький когда. А не подросток со своими проблемами. Я вот тоже была раздражительная шибко, когда дети маленькие плакали.. Не понимала как это все можно терпеть.
Уже полтора года терплю:)) Малышку свою. Но вот только свою:)) Других от этого бешено любить не стала..
А вот времени реально нет. И это плохо. Хотела завести лошадь, но забеременела. И беременела именно по принципу - завести коня можно всегда. А родить, чем позже, тем хуже.. Тяжелее.
Не физически выносить и родить, а именно все эти вскакивания по ночам и пр. и пр. В 30 лет уже ох как тяжко...
Так что теперь очень хочется лошадь. Но видимо уже не заведу в ближайшее время... Главный вопрос - найти время! Когда с работы приходишь в 7.30 вечера... Тут же тебе дите сваливают мамки-няньки, вот и остаются одни выходные, да и то - тем же мамкам-нянькам тоже хочется и свои дела поделать, раз они и так тетешкались с твоим чадом всю неделю... ВОт наняла себе еще одну тетю на 3 часа по воскресеньям.. В конюшню поездить.

все дело в финансах...есть возможность нанимать нянек и самой не работать,то нет проблем...и выбирать между лошадью и ребенком не надо
нет таких возможностей, то и приходиться жертвовать чем-то

Гордость написал(а):
все дело в финансах...есть возможность нанимать нянек и самой не работать,то нет проблем...и выбирать между лошадью и ребенком не надо
А если нет возможности родить, нет возможности нанять нянек, и нет возможности не работать, но есть желание родить ребенка, есть лошадь и не одна, и вдруг случается чудо и ты беремениешь, но нет человека который мог бы достойно и на твой взгляд правильно помогать тебе за этими лошадьми?
у меня есть такой человек, но малоли что........ хотя это наверное уже другая тема :roll:
Может порассуждаем на эту тему? что же делать-то?

Гордость написал(а):

Да нет, не в финансах дело :D
Дело в желании. Если оно есть, то сил и времени хватает на все: на ребенка, на лошадь, на зарабатывание денег для той же няни. А вот если желания нет, то начинается поиск причин - вот мне того не хватает... сего не хватает... этого у меня нет... я не смогу... я не справлюсь... и т.д.
В то время как на самом деле надо просто-напросто быть честным с самим собой и сказать: я не хочу. И нечего этого стесняться, вы имеете право не хотеть иметь детей сейчас или вообще :)

Разумеется, я не беру крайние случаи, как, например, тяжелые проблемы со здоровьем и т.п.

Гордость написал(а):
эта та ситуация,когда надо выбирать ,по-моему и чем-то жертвовать
думаешь мне придется выбирать?
Слушай ну полно же женщин родивших и самостоятельно ковырявшихся с со своими собственными лошадьми, неужели мы одни такие? у котго так, что есть лошадь, есть своя конюшня, но хочется родить, и на кого оставлять конюшню? хорошо если есть на кого, а если нету?.........

Gloria написал(а):
Гордость написал(а):

Да нет, не в финансах дело :D
Дело в желании. Если оно есть, то сил и времени хватает на все: на ребенка, на лошадь, на зарабатывание денег для той же няни. А вот если желания нет, то начинается поиск причин - вот мне того не хватает... сего не хватает... этого у меня нет... я не смогу... я не справлюсь... и т.д.
В то время как на самом деле надо просто-напросто быть честным с самим собой и сказать: я не хочу. И нечего этого стесняться, вы имеете право не хотеть иметь детей сейчас или вообще :)

Разумеется, я не беру крайние случаи, как, например, тяжелые проблемы со здоровьем и т.п.

Думаю вы правы, надо хотеть и верить, что вполне возможно иметь и ребенка и лошадей.........
я уже писала, что лошади есть, нет возможности на няню, нет возможности не работать, но есть желание родить, но пока не получается и есть лошадь, которая со мной большую часть моей жизни и хочется так, что если я забереминию, что у меня было все сразу и ребенок и лошадь:)))) и не делить свою любовь и энергию между ними, а каждого любить по своему

Гордость написал(а):

Абсолютно абсолютно абсолютно согласна.

народ, я просто в шоке!!!!!!!! :shock:

т.е. большинство считает, если есть финансы заводить нянек что бы самому памперсы не менять, то можно и на ребенка решиться, ведь с лошадкой должен быть ты сам лично..... я в шоке. наверно не порнять ни когда. либо вы еще просто очень маленькие, не по возрасту, а просто не дорасли до таких вещей, как материнство.

а вы не подумали что в нормальном мире все наоборот, если есть финансы, то заводится коновод, берейтор, дорогая конюшня, и владелец с выводком детей сидит на трибунах болеет за свою лошадь??????

какая то порочная психология, ей богу.

ritutik написал(а):
а вы не подумали что в нормальном мире все наоборот, если есть финансы, то заводится коновод, берейтор, дорогая конюшня, и владелец с выводком детей сидит на трибунах болеет за свою лошадь??????

какая то порочная психология, ей богу.

Рит, ты действительно считаешь, что можешь судить, что нормально? :lol:

Не вижу ничего ненормального в том, что на трибунах с выводком детей сидит папа и/или нянька, в то время как счастливая многодетная мамашка сама выступает на своей лошадке :wink:

Кстати, еще есть люди, которых хлебом не корми, а дай повозиться со своей лошадкой, и вовсе не потому, что у них нет денег на берейтора и коновода. Это что, ненормально? По-моему, так вполне...

Ох, читаю эту тему не первый день, писать не хотела, но не утерпела.
Мне 28. Ребенка у меня хотят все - особенно моя мама. Вот только я не хочу... Совсем... И муж не хочет (ему 30).
С мужем понять могу - у него есть ребенок от первого, неудачного брака. Там свои тараканы в голове, его можно понять.
Почему не хочу я - не знаю... Наверное это эгоизм. Животных люблю жутко, всю жизнь были животные, всю жизнь я их спасала, всю жизнь меня ругали, потому что я приваживала всех окрестных бездомных кошек и собак, притаскивала выкинутых котят и выхаживала их... И такая и осталась. У самой двое кошек, и куча подъездных кошек (14 шт.) на иждивении + 5 собак на стоянке :wink:
А сейчас в моей жизни появились лошади...

Мама искренне не понимает, как так, я не хочу детей... И я сама не понимаю, и от этого мне страшно. Разумом понимаю - пора уже, пора... Здоровья с возрастом больше не становится, нужно рожать. А вдруг захочу ребенка ПОТОМ, а будет поздно? Ставлю для себя какие-то планы "в 27-28 рожу", "в 28-30 рожу", сейчас мне 28, уже вроде пора начинать готовиться к рождению ребенка (проверяться у врачей, вылечивать какие-то болячки - это мне; мужу - все то же самое + бросать курить)....а...время идет, а я не могу заставить себя вступить на этот путь...
Наверное мой выход (для таких как я) - это "залететь" (с моей философией жизни аборт для меня исключается, если бы залетела, родила бы) - но залететь то я не могу случайно. Муж - врач, он лучше меня знает как и что :wink:
Для себя много думала, почему я такая. Причин тут наверное много. И внешних много (которые я могу понять и описать), и наверное не меньше внутренних, которые только психотерапевт может вытянуть.
Внешние причины таковы: я еще так и не жила толком для себя. У родителей особого благосостояния не было, жили далеко не богато, поэтому до 20 лет я только сидела дома и училась. Ни заграниц, ни тряпок, ни дискотек, ничего.
Вышла замуж, стали жить одни. Жили жутко бедно, оба студенты. Потом пошли работать, жили бедно. Даже свадьбу не стали играть (жили гражданским браком), т.к. у родителей брать не хотели, а своих не было, просто пришли в ЗАГС и расписались. Помню на микроволновку копили полгода, и я зимой ходила в осеннем пальто, т.к. теплую куртку купить было не на что, даже на рынке.
Потом кое-как з/п поползли вверх, но очень медленно. В этот момент вылезли проблемы со здоровьем (то зубы, то мне операцию надо было делать), потом вылезли проблемы со здоровьем у родителей, у стареньких бабушек и дедушек. Деньги вроде и были - а вроде и не были.
Смешно (хотя наверное уже и стыдно), но я в свои 28 лет кроме России и Крыма за границей так ни разу и не была.

И сейчас я понимаю, что я очень, очень хочу пожить для себя.
А т.к. человек я ответственный, скорее гиперответственный, я понимаю, что если появится ребенок - пожить для себя я уже НИКОГДА не смогу, я не из тех людей что бросают ребенка на бабушек-дедушек, а сами уезжают. Я блин вся изнервничаюсь, если кошек на маму на 10 дней оставляю, уезжая в отпуск, а тут ребенок.
Опять же, ребенок, декрет - это значит уход с работы, а значит опять жизнь без денег, к которой мне просто страшно возвращаться, слишком хорошо я помню как это было.
Да и после декрета. Живем мы одни, родители живут не слишком близко, т.е. сидеть с ребенком будет некому. Я же вижу как мучаются девчонки, у которых такая же ситуация. Вынуждены работать на черт знает какой работе, за копейки, только потому, что работа это близко к дому и до 17.00 (а не до 18-19.00, как везде сейчас) - чтобы успевать за ребенком в детсад...

Понимаю, все это блажь и дурь, те кто хотят - рожают, и об этом не думают.
А я думаю, и чем больше думаю, тем больше понимаю, что рожать не хочу...

А животные - да, безусловно, они во многом таким как я заменяют детей.

Гло, смотри глубже!!!!

на счет ребенка вообще как можно говорить "заводитть"???

я тоже вожусь сама со своими лошадьми не потому что денег нет, а потому что сама люблю этим заниматься. и рада когда кто нить более на трибукнгах когда на боевом поле.
почитай с каким пренебрежением народ пишет о "замене памперсов"????

да Гло, я могу судить что нормально. имею право. мне не понятны люди, которые могут променять ребенка на лошадь, даже не попробовав иметь его. я конечно понимаю, что можно менять мужиков, мужей, лошадей - все в кучу, но поменять ребенка, изменить что то конечно уже не возможно, в дом ребенка только сдать. это что за общество, в котором ради подтирания жопы у какой то лошади мать ребенка отдаст???? или просто откажется его иметь??? вопрос то глубже, а не просто так. очеловечивать лошадь до таких пределов уже нельзя. она может быть членом семьи, другом, но быть "единственным" ребенком не может. мое ИМХО

Nadeja написал(а):
И сейчас я понимаю, что я очень, очень хочу пожить для себя.
А т.к. человек я ответственный, скорее гиперответственный, я понимаю, что если появится ребенок - пожить для себя я уже НИКОГДА не смогу

Понимаю, все это блажь и дурь, .

мне Вас очень жаль.

вы никогда не думали о том, что ребенок не мешает жить????

ritutik написал(а):
Гло, смотри глубже!!!!
...

Ты не можешь судить о том, насколько "глубоко" я смотрю :) Так же, как ты не можешь свое понятие "нормы" навязывать другим людям :wink:
Вот именно, что тебе не понятны люди, которые мыслят, чувствуют, живут не так, как ты... Но их точка зрения на все в жизни имеет такое же право на существование, как и твоя :) Я, кстати, их понять могу, хотя и не разделяю предпочтений. Именно потому, что смотрю и глубоко, и широко...

Nadeja написал(а):
Понимаю, все это блажь и дурь, те кто хотят - рожают, и об этом не думают.
А я думаю, и чем больше думаю, тем больше понимаю, что рожать не хочу...

А животные - да, безусловно, они во многом таким как я заменяют детей.

Не блажь и не дурь. Просто вот такой у Вас подход; он имеет полное право на существование, как и любой другой... И не надо себя за это винить :)

ritutik написал(а):
мне Вас очень жаль.
вы никогда не думали о том, что ребенок не мешает жить????
Рит, зря ты. Все люди разные. У нас бы Катька тоже бы не родилась, я думаю - вообще (как у Nadeja ), если б я в конце концов не залетела и мы не решили оставить. Нельзя, конечно, так говорить, но я ЖАЛЕЮ! Не стОит придираться к слову, поскольку можно по разному это чувство переживать. Доча уже есть, и никуда не денется, и я НЕ жалею, что она у нас есть, я ЖАЛЕЮ о том, что она мешает (!!!!) мне жить. Мешает не своим присутствием, а тем, что родственники только бла-бла-бла хорошо делают, а как до дела доходит - никто не вспоминает о том, что это именно они разводили розовые сопли в роддоме: "Да мы...!" "Да мы!!!!!" и задОлго до него, говоря: "Ну когда же вы уже...?" И няньку я не могу завести, поскольку я не работаю и время мне нужно только на лошадей и друзей, т.е. не вся неделя, а дня три - четыре, и то не полных. Я тоже не из тех, кто НЕ в ответе за тех, кого приручил, и ребенка мне совесть и свои собственные детские годы и воспоминания не позволят скинуть на родственничков. Она - МОЯ! А нет у нас желающих так работать нянек, уже полтора года ищу. Да, собссно, и не ищу уже, Кате-то уже весной будет 2,5, вполне она уже может быть компаньоном в совместных поездках и к лошадям, и к друзьям.
Но я никогда и никому не пожелаю прожить хотя бы день так, как я прожила эти два года! Потому что ребенок - это не физически тяжело, сказки все это. Но это очень тяжело морально, особенно когда сам в душе не уверен, что именно оно тебе надо.
Рит, ты молодец! Я по-доброму тебе завидую, и желаю счастья и тебе, и твоим, безусловно, счастливым детям - и двуногим, и четвероногим! :wink:

ritutik, я могу думать что угодно, но тот у кого нет детей вряд ли поймет того, у кого они есть, и наоборот...
А насчет того, что не мешают... Наверное в ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ конечно не мешают, т.к. любовь к ребенку перекрывает все неудобства.
Но у моих знакомых есть дети и я, общаясь с ними, пытаюсь сделать для себя объективные выводы, и выводы эти как правило неутешительные (мы не рассматиравем СЧАСТЬЕ иметь ребенка, я говорю об объективных неудобствах).
Мои многие знакомые просто затр..ханы (простите за грубость, но это лучшее определение в данной ситуации) жизнью, имея ребенка.
Я (внимание, не путать!) говорю о тех, кто вынужден полагаться только на свои силы, т.е.
- не имеют бабушек-дедушек, которые будут сидеть с ребенком часто или забирать его из детсада
- не имеют хорошо зарабатывающих мужей (имеют мужей с обычной з/п), чтобы позволить себе сидеть дома
- вынуждены работать (дабы прожить нормально) полный рабочий день
- носятся как угорелые от врачей к работникам детсада, от кадровиков на работе до тетушек в бассейне, пытаясь разрулить кучу ситуаций, заплатить деньги (т.к. принято давать взятку в детсаду), собирая справки, мотаясь от врача к врачу...
Девки отказывают себе во всем, чтобы купить ребенку лишний килограмм яблок.

Все понятно, это все нормально, и они все равно счастливы имея ребенка.
Я просто говорю о том, что т.к. я не знаю, какое это счастье (для этого родить нужно) я вижу только объективные проблемы у людей. :)

А, ладно, как то я отвлеклась от темы. Больше не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху