Ох, читаю эту тему не первый день, писать не хотела, но не утерпела.
Мне 28. Ребенка у меня хотят все - особенно моя мама. Вот только я не хочу... Совсем... И муж не хочет (ему 30).
С мужем понять могу - у него есть ребенок от первого, неудачного брака. Там свои тараканы в голове, его можно понять.
Почему не хочу я - не знаю... Наверное это эгоизм. Животных люблю жутко, всю жизнь были животные, всю жизнь я их спасала, всю жизнь меня ругали, потому что я приваживала всех окрестных бездомных кошек и собак, притаскивала выкинутых котят и выхаживала их... И такая и осталась. У самой двое кошек, и куча подъездных кошек (14 шт.) на иждивении + 5 собак на стоянке :wink:
А сейчас в моей жизни появились лошади...
Мама искренне не понимает, как так, я не хочу детей... И я сама не понимаю, и от этого мне страшно. Разумом понимаю - пора уже, пора... Здоровья с возрастом больше не становится, нужно рожать. А вдруг захочу ребенка ПОТОМ, а будет поздно? Ставлю для себя какие-то планы "в 27-28 рожу", "в 28-30 рожу", сейчас мне 28, уже вроде пора начинать готовиться к рождению ребенка (проверяться у врачей, вылечивать какие-то болячки - это мне; мужу - все то же самое + бросать курить)....а...время идет, а я не могу заставить себя вступить на этот путь...
Наверное мой выход (для таких как я) - это "залететь" (с моей философией жизни аборт для меня исключается, если бы залетела, родила бы) - но залететь то я не могу случайно. Муж - врач, он лучше меня знает как и что :wink:
Для себя много думала, почему я такая. Причин тут наверное много. И внешних много (которые я могу понять и описать), и наверное не меньше внутренних, которые только психотерапевт может вытянуть.
Внешние причины таковы: я еще так и не жила толком для себя. У родителей особого благосостояния не было, жили далеко не богато, поэтому до 20 лет я только сидела дома и училась. Ни заграниц, ни тряпок, ни дискотек, ничего.
Вышла замуж, стали жить одни. Жили жутко бедно, оба студенты. Потом пошли работать, жили бедно. Даже свадьбу не стали играть (жили гражданским браком), т.к. у родителей брать не хотели, а своих не было, просто пришли в ЗАГС и расписались. Помню на микроволновку копили полгода, и я зимой ходила в осеннем пальто, т.к. теплую куртку купить было не на что, даже на рынке.
Потом кое-как з/п поползли вверх, но очень медленно. В этот момент вылезли проблемы со здоровьем (то зубы, то мне операцию надо было делать), потом вылезли проблемы со здоровьем у родителей, у стареньких бабушек и дедушек. Деньги вроде и были - а вроде и не были.
Смешно (хотя наверное уже и стыдно), но я в свои 28 лет кроме России и Крыма за границей так ни разу и не была.
И сейчас я понимаю, что я очень, очень хочу пожить для себя.
А т.к. человек я ответственный, скорее гиперответственный, я понимаю, что если появится ребенок - пожить для себя я уже НИКОГДА не смогу, я не из тех людей что бросают ребенка на бабушек-дедушек, а сами уезжают. Я блин вся изнервничаюсь, если кошек на маму на 10 дней оставляю, уезжая в отпуск, а тут ребенок.
Опять же, ребенок, декрет - это значит уход с работы, а значит опять жизнь без денег, к которой мне просто страшно возвращаться, слишком хорошо я помню как это было.
Да и после декрета. Живем мы одни, родители живут не слишком близко, т.е. сидеть с ребенком будет некому. Я же вижу как мучаются девчонки, у которых такая же ситуация. Вынуждены работать на черт знает какой работе, за копейки, только потому, что работа это близко к дому и до 17.00 (а не до 18-19.00, как везде сейчас) - чтобы успевать за ребенком в детсад...
Понимаю, все это блажь и дурь, те кто хотят - рожают, и об этом не думают.
А я думаю, и чем больше думаю, тем больше понимаю, что рожать не хочу...
А животные - да, безусловно, они во многом таким как я заменяют детей.