"Заводить" ребенка, или лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нда... я возможно этого никогда не пойму :? что значит отказывать себе во всем, покупая лишний килограм яблок ребенку???? отказывать ради лишней мазилке для копыт для лошади???? или не посетить ночной клуб лишний раз????
что мешает взять ребенка, даже самого мелкого, с собой на юг на море??? вся Европа отдыхает с детьми и не комплексует......

у меня тоже бабушка живет в москве , а вторая бабушка работает, и никогда ни на кого из родственничков я не полагаюсь. было даже - брала с собой на конференцию в Рязань. и я так же как и муж вынуждена работать, причем без отрыва на декретный отпуск, и муж мой, к сожалению много не получает (как хотелось бы), подавляющее число моих знакомых, имеют намного более скромную должность, получают больше.....

все таки наверно надо относится к жизни более позитивно, иначе никогда не наживетесь вдоволь, что б потом сложить руки и сказать себе: все, пора вешать на себя хомут в виде ребенка.

Гло, я могу вполне понять тех, кто не может физически (по здоровью) иметь детей, и могу также понять тех, кто сознательно на это идет поскольку заранее предполагает что не сможет нормально его обеспечить, включая образование (бомжи какие нибудь), но! не решаться родить только из-за того, что "кто же будет мазать лошади копыта", извините, :shock:

ritutik написал(а):
нда... я возможно этого никогда не пойму :? что значит отказывать себе во всем, покупая лишний килограм яблок ребенку????

Гло, я могу вполне понять тех, кто не может физически (по здоровью) иметь детей, и могу также понять тех, кто сознательно на это идет поскольку заранее предполагает что не сможет нормально его обеспечить, включая образование (бомжи какие нибудь), но! не решаться родить только из-за того, что "кто же будет мазать лошади копыта", извините, :shock:

Н-да... ну и хорошо, что ты этого никогда не поймешь...

В презрительно поименованную "бомжами" категорию у тебя попало так, примерно, процентов 60 жителей России. В их числе все бюджетники.

Про то, что не хотят рожать, потому что некому копыта лошадке будет мазать, никто здесь не писал, не передергивай, плиз :lol:

Итак, речь-таки идет о том, чтоб потреблять жизнь как можно комфортнее. Сакральный же смысл материнства заключается именно в том, чтоб по капле это все (силы и слезы) отдавать...

Что касается бедности и отсутствия условий... Ну, не знаю. Мы начинали с мужем со съемной квартиры, где текли потолки, дуло во все щели, не работал лифт и не было горячей воды. В наличии имелись: муж, зарабатывавший довольно немного и постоянно находившийся в отъездах и в карьере, две работающие бабушки, одна собачка дог и один младенец, которому были запрещены памперсы (аллергия)... До сих пор сохранились фоты меня на фоне протянутых по кухне веревок, на которых сушились ряды стиранных вручную пеленок и ползунков. При этом, для стирки и купания ручками таскалась огромная выварка кипятку. При этом, по ночам никто не помогал, а собачку надо было выводить... Мне было 20 лет, я за полгода до этого вообще не имела опыта ведения хозяйство, все мама. Я только книжки читала и романы переживала :lol: . Плакала много, но никто не сдох.
Дальше была своя, абсолютно пустая маленькая 2комнатная квартира, второй младенец (старшему год и 5 месяцев, т.е., только научился ходить и говорить первые слова), собака, муж далее делающий карьеру, бабушки в прежнем состоянии и я, синяя от недосыпа (одно орало по ночам, другое днем). Плюс, дети болели и современная медицина, советующая исключительно "гуманные" методы лечения младенцев. А денег не было, что я носила, это отдельная тема. Маникюр себе впервые в жизни сделала лет в 25 :). Гордилась ужасно, думала, все на мои ногти внимание обращают, хаха. И опять сказалась природная живучесть.
Сейчас детям 8 и почти 7 лет. Мы живем в большой квартире, муж делает карьеру, бабушки вышли на пенсии и приезжают помогать, я, сидя с детьми освоила интернет, занялась таэквондо, купила одну, вторую, третью лошадь, влезла в это с головой, нашла себе профессию (правда, карьеры большой сделать так и не удалось :)), не закисла. Все делаю по дому, езжу к лошадям, лично сижу с детьми вне школы и еще пытаюсь поработать в двух местах одновременно :). Конечно, куда без проблем, они всегда есть, но все же, трудности преодолеваются, стоит только захотеть.

ritutik

Ой, но мы так хорошо и весело жили! Я вот смотрю на фотках, где я в растянутых секондовских футболках и вытянутых штанах, где дети лбами стукнулись, или где елка косая стоит, и все такие счастливые :). А уж поездки по заграницам такого удовольствия не принесли, как наша самая первая, по пыльным закарпатским дорогам с трех и четырехлетними нашими хлопцами. Мы тогда все замки Закарпатья решили посмотреть и я по неопытности вопила - "вижу замок!", тыкая пальцем в заброшенный, ха, цементный завод во Львовской области. А первым в жизни у меня рестораном был "Макдональдс" :lol: , будущий муж повел по горячим просьбам, а мамина дочка давилась бумажными котлетками и втихаря кидала картошку голубям на террасе (сгорая со стыда, деньги ж плОчены!).

Молодость всегда счастлива и всегда много на себя берет...

Девочки (ничего что я к вам так обращаюсь) да не все же сразу бывает. И если у человека есть желание стремится жить лутьше иметь и детей и лошадей все будет и не надо никогда сомневатся.
"Если бог дает детей он дает и на детей" и это правда.
Мой "график" таков утром одного в школу другому кашу, день прогулка встреча из школы, готовка обеда послеобеденный сон.
Конец дня приход супруга, поездка к лошади.
Вечер немного занятий (контрольные для универа), просмотр интернета.
Раз в трое суток на работу на сутки.
А ведь еще остается время...

Dofina написал(а):
Доча уже есть, и никуда не денется, и я НЕ жалею, что она у нас есть, я ЖАЛЕЮ о том, что она мешает (!!!!) мне жить. Мешает не своим присутствием, а тем, что родственники только бла-бла-бла хорошо делают, а как до дела доходит - никто не вспоминает о том, что это именно они разводили розовые сопли в роддоме: "Да мы...!" "Да мы!!!!!" и задОлго до него, говоря: "Ну когда же вы уже...?"

Сложилось впечатление, что дочу вы родили не для себя, а для родственников, которые сначала очень хотели, а потом оказались бла-бла-бла...

Notka написал(а):
Сколожилось впечатление, что дочу вы родили не для себя, а для родственников, которые сначала очень хотели, а потом оказались бла-бла-бла...
Ну в общем где-то так и есть: мужу, бабушкам...
Дело даже не в этом, в смысле - не в родственниках. Я вот - до мозга костей обязательный человек, никогда не бросаю слов и обещаний на ветер и за то, что говорю - всегда отвечаю, и никогда ни о чем для себя не прошу (так уж жизнь сложилась), мне проще отдать, чем взять. Окружающие компосировали мне мозги, говорили много умных, красивых, радостных вещей, которые (чего греха таить) совпадали где-то в глубине души с моими мыслями: может, пора уже, 27 лет, дальше - могу пожалеть..... Ну я и повелась. Я никого о помощи не просила, мне ее загодя настойчиво навязывали, а я - дура - поверила.
Я повторюсь - я НЕ жалею о том, что она у меня есть, я жалею о том, что перестала верить людям, особенно близким. К сожалению.
(Вот такая вот Санта-Барбара :lol: )
П.с. не надо меня на Вы, а то я оглядываться начинаю и пугаться... :wink:

Dofina написал(а):
Ну я и повелась. Я никого о помощи не просила, мне ее загодя настойчиво навязывали, а я - дура - поверила.
Я повторюсь - я НЕ жалею о том, что она у меня есть, я жалею о том, что перестала верить людям, особенно близким. К сожалению.

Мне правда интересно, чего именно тебе жаль теперь? Протраченного времени, сил, что могла что-то для себя сделать вместо сидения с дочкой? Они, насколько я поняла, обещали помочь и рассосались. Но ведь ты не наивная девушка, и не 17 лет, ведь надеяться можно только на себя, обещать могут что угодно, но потом у всех свои планы и жизнь в них вносит коррективы. Ведь очевидно, что ребенок, лошадка, собачка... - это ответственность владельца, в нашем случае родителей. И если лошадку еще продать можно, то с ребенком раз и навсегда.

С удовольствием читаю твои посты и часто согласна с ними, по ним ты произвела впечатление опытной, ответственной и отнюдь не наивной, поэтому и удивилась :)

И еще вопрос. Рожала
мужу, бабушкам
А муж в итоге не помогает, самоустранился?

Рожать надо для себя в первую очередь, т.к. ребенок в большинстве случаев остается с мамой, по статистике..Когда встал так сказать на ноги и все такое..а не для мужа и родственников, как говорится надеяться надо на себя в первую очередь

Notka написал(а):
Мне правда интересно, чего именно тебе жаль теперь? ...... А муж в итоге не помогает, самоустранился?
:D Спасибо. Да, жаль именно потерянного времени и того, что я потеряла. А потеряла я в итоге одну из своих лошадей, свою конюшню, над которой я пока стояла и бдила - все работало, а как доча родилась - так и кирдык всему за два года пришел. Не хотелось-бы, чтобы посты выглядели как жалостливые, поскольку это не так (но вид именно такой :shock: ). Ездить на конюшню с грудничком в общественном транспорте, где чихают и кашляют - извините (мои личные "тараканы", кому нравится - не вопрос), а мужу работать надо, он у нас один денАжки приносит, и хоть и хватает, но вот чтоб хватало - надо работать - круг замкнулся.
И еще жаль того, что я перестала верить людям.
А на себя я всегда только и рассчитывала, поскольку с 10 лет могла рассчитывать только на себя. (тавтология, зато понятно :lol: ) С чем и осталась :wink: . Счастье есть ловкость ума и рук. (с)
Ну а что касается по поводу "для себя - не для себя" и "статистики" *люблю ТОЧНЫЕ науки* ... :wink: Если вы способны все вынести, значит, вы можете решиться на все. (с)

Ох, вот всегда завидовала людям, умеющим четко и КРАТКО излагать умные мысли. :roll:

А еще очень больно слышать от вроде бы когда-то близких тебе людей в ответ на слова "Мне нужно на конюшню" - "Какая конюшня?! Зачем тебе конюшня?! У тебя сейчас ДОЛЖНА быть одна забота - ребенок!" Справедливо вроде-бы, но не в нашем случае... И 7 лет созидания - коту под хвост. Теперь оюидно за бесполезно (в итоге) прожитые годы... Эх.. :wink:

Dofina написал(а):
Да, жаль именно потерянного времени и того, что я потеряла. А потеряла я в итоге одну из своих лошадей, свою конюшню, над которой я пока стояла и бдила - все работало, а как доча родилась - так и кирдык всему за два года пришел.

Да, в этом смысле приятно, что все же есть те, кто все удержал. Была в гостях у Теры. Ведь и на конюшне порядок, и по дому все двигается и малыш озорной растет. И никто не обделен заботой и вниманием. Т-т-т, дай Бог ей на все это сил и терпения. Но в одиночку такое не потянуть - это точно, тут нужен надежный тыл единомышленников.

Notka написал(а):
Да, в этом смысле приятно, что все же есть те, кто все удержал. Была в гостях у Теры. Ведь и на конюшне порядок, и по дому все двигается и малыш озорной растет. И никто не обделен заботой и вниманием. Т-т-т, дай Бог ей на все это сил и терпения. Но в одиночку такое не потянуть - это точно, тут нужен надежный тыл единомышленников.

Лен, тут надо учитывать, как мне кажется, три вещи:

1) обстоятельства

2) конкретную семейную ситуацию (совершенно не хочу обсуждать чью бы то ни было семейную жизнь, но совершенно очевидно, что у Теры все иначе, не так, как у Дофины)

3) кол-во энергии, отпущенное данному конкретному человеку.

У моей близкой подруги четверо детей, и у нее, и у ее мужа - свой бизнес, последние много лет никакие бабушки им не помогают, нянек нет (был плохой опыт, отказались).
И людей на все хватает, дай им Б-г здоровья :) В свое время обе старшие очень серьезно занимались фигурным катанием, их возили на тренировки чуть ли не дважды в день, сейчас средний так же серьезно играет в футбол... Все успевают! Ну, правда, у них нет животных :lol:
Но вот о себе я знаю четко: у меня столько энергии нет, я родилась другой, при таком ритме жизни я бы сломалась... ну, поэтому у меня другой ритм жизни :wink:

да на самом деле вот именно что все равно чем заниматься...бизнес это или спорт это,карьера и т.д.
главное чтоб была энергия ,вот именно !
тогда все будет получаться
это конечно мое мнение :roll:

мне вот тоже до сих пор обидно, что абсолютно все родственники меня не понимают:
муж всегда ворчит - нафиг столько лошадей, оставь Плашу и подтирай ей ж.....
бабушки в один голос голосят - зачем столько работать, как можно столько напрягаться, нафига мне эти лошади...
чуть дальше родственники - сестра мужа, племянники, моя сестра, мужья их - за спиной фыркают мол в гавне ковыряется....

короче понимания нет вообще..... ну и не надо. лошади только мои.
и на конюшне всегда чистенько.... иногда кажется чище чем в доме..... лошади фантики и игрушки не разбрасывают......
так что в этом Дофина, я тя понимаю... но это же не криминально.....

У меня есть лошади :wink: , но нет детей :? Но я думаю, может, если любишь и тех, и других, то одно другому не мешает. Тем-более представляете, как дети будут гордится:''А вот у моей мамы есть лошади, и я помогаю ей на конюшне'' Согласитесь, это-же прекрасно! :lala:

Ага, а есть другой вариант :lol: . "Опять мамка на конюшню ускакала...", "Ну почему лошади попонку, уздечку, вальтрапчик, а я второй год машинку выпрашиваю?"

MaШкA, а вот второй вариант патологичен! ибо дети и лошади не должны чувствовать превосходства друг над другом. дети есть дети.
вот, в бытность мою ребенком, хоть денег порой на еду не хватало, игрушки всегда были. и не солдаты и танки, а зайцы, чебурашки и медведи. голод забудется, а отсутствие игрушек- нет!
и вообще, не нужно заводить того, кого не потянешь!

MaШкA
Ну незнаю...Пока не встречала детей, кторым-бы не нравились лошади. Тем-более как можно ревновать, если ясно, что ИМХО ребёнок любимее будет)) :lol:

ritutik написал(а):
короче понимания нет вообще..... ну и не надо. лошади только мои.
и на конюшне всегда чистенько.... иногда кажется чище чем в доме..... лошади фантики и игрушки не разбрасывают......
так что в этом Дофина, я тя понимаю... но это же не криминально.....
(в отступление от темы)
Рит, ну конечно это не криминал! :D И так похоже на меня.
Но за 20 лет слушать одно и то же надоело до тошноты. Ни копейки на лошадей я у родителей не взяла, с их (лошадей) помощью с 12 лет зарабатывала себе на жизнь сама, зарабатывала в иные времена в день больше, чем бабушкина месячная ЗП (не спрашивайте - как так выходило, ессно - не каждый день :lol: ), что тоже очень раздражало родных (интересно - почему? :wink: )
Все, что уменя есть, я купила сама (ну кроме квартиры).
И что в итоге - злорадное "Наконец-то все закончилось! Теперь займешься делом! :evil: Два высших образования - нечего лошадям хвосты крутить! У тебя теперь ребенок есть!" ? Кому какое собачье дело? :evil:
Тошно, Рит, сил нет... Ничего, прорвемся, не дождетесь! :twisted:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху