[Ч
tekinka007 написал(а):
Что значит не справлялся, потому что зверь был здоров? Вот эта фраза нифига не ясна. А откуда уверенность, что из Кальваро с яйцами ничего бы не получилось? Другой разговор, что не ценных в племенном плане на западе кастрируют, дабы породу не засоряли - там разговор короткий, и пинком в спорт их.
Вы Кальваро когда-нибудь видели? Он активно выступал лет 10 назад. Это такой серый огнедышащий дракон размером с небольшого слона. Если махина такого размера на секундочку сообразит... что она такого размера :wink:, то с ней практически никому не справится. Как говорится, "Лошади значительно сильнее нас. Наше счастье, что они об этом не догадываются." Поэтому ничего бы и не получилось из Кальваро с яйцами - разведенец, мелкий фермер, не смог бы довести его хотя бы до минимального спортивного уровня чтобы его кто-то "заметил" и им заинтересовался. Говорите, не ценных кастрируют и в спорт? Назовите хоть одного настоящего, серьезного современного конкурного жеребца-производителя, не показавшего результатов в спорте.
tekinka007 написал(а):
lisa, если кастрировали, значит не предназначен он был в производители - за кастрацию лицензированного производителя положен огромный штраф.
Лиценх-ирование происходит в три года. Кастрируют у нас обычно раньше. Лицензирование - это 100 дней суровых тестов. Жеребца на эти сто дней отдают в чужие руки. Ездят на них молодые спортсмены, котрые совершенно не собираются рисковать собственной головой за просто так. Поэтому как люлей, так и успокоительных уколов жереба эти получают по полной программе и часто возвращаются к хозяину... не в лучшем виде. Это имеет смысл на крупной племферме, где идет "поток". А если ферма мелкая, то ее владелец 1) прекрасно может обойтись без своего жеребца как "основного производителя" пелмфермы 2) предпочтет попытаться пропихнуть своего жереба в лицензию не путем тестов, а "за заслуги". Грубо говоря, отпрыгал гран-при - лицензирован. А если это порода местного значения, то достаточно и 140 (кажется).
Ну на счёт клонирования я бы так не зарекалась - что-то пока положительных результатов я не видела, а клонируют уже давно, в том числе и великих скаковых лошадей клонировали - чего-то о результатах нифига не слыхать. Хотя это вариант - создать клона жеребца с хорошими спортивными качествами, мериновать этого клона и в спорт.
Дык дети-то еще не народились и уж точно не выросли. А клона в спорт нельзя, это запрещено правилами. Но я про клоны скорей шутила... хотя кто знает, что будет в будущем.
Про подругу - хотелось бы узнать, что говорит сама подруга :wink:. Просто одно дело - любить жеребцов самой и самой с ними справляться и находить общий язык, и совсем другое - зная "не по Гегелю" все подводные камни, советовать то же самое другим. Ну вот, опять наезд какой-то получился...
Вот уж не знаю, у кого как, у меня собственной лошади вообще нет, и чего дальше, я права голоса не имею?
tekinka, ну зачем так

. Я же говорю - не наезд, не подкол. Просто, может быть лет через пять после того, как вы заведете жеребца, ваше мнение немного изменится. Даже не обязательно потому, что с ним будет трудно, а например - просто сбудется заветная мечта и взгляд на этот вопрос станет более спокойным и менее однозначным. А пока что мы с удовольствием слушаем ваше мнение - такое, какое оно есть сейчас.