Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
матрена, в свете рассматриваемого тут вопроса, на мой взгляд, неправильно называть естественное, природой диктуемое поведение неадекватным. Так что о неадекватных тут вообще речи нет.
Тут многие писали "мой вообще ничего не делает, ну, погугукает и все...". А мне что делать, если кобыла приходит в охоту/яркую охоту из-за таких непристойных предложений? К меринам равнодушна. Уши ей затыкать и глаза завязывать?
Наличие яиц - наличие гормонов. Выстрелит или нет, неизвестно, но, если все равно пользовать не будет, зачем?

beril написал(а):
Walkure, вот поэтому и не нужны жеребцы, что владельцам других лошадей приходится брать в расчет их поведенческие особенности, обусловленные гормонами. Ведь с меринами и другими кобылами подобный вопрос не возникает.
Не охота брать в расчет :shock: Ну так не берите, тогда не удивляйтесь и не возмущайтесь последствиям. При таком подходе они не заставят себя ждать. Даже если в радиусе 100 км. нет жеребцов.
OlgaN написал(а):
Вот я ж и говорю, у вас были такие "специалисты", что вы даже не подозреваете о возможности работы кобеля рядом с течной сукой.
Блин. Где вы это прочитали в моих постах? Возможно, но на хрен не нужно. Кобель нервничает, сука нервничает, лично мне не доставляет удовольствие наблюдать подобное. Честно, я просто отпустила бы кобеля, и будь что будет, если бы пришла на прогулку в компанию собачников вот такая, вся из себя с течной сукой. И пусть она ее у кобеля забирает. А собачки у меня были серьезные :mrgreen: Течка Вашей суки, это только Ваши проблемы. Так же как и охота кобылы, это проблема хозяина кобылы, и ничья больше. И то, что у кобылы охота каждый месяц, это опять же, Ваши трудности, и ничьи больше.
Innokenty написал(а):
Жеребец создает проблемы всем самим фактом появления в манеже.
Innokenty, у Вас то ли фобия, то ли предвзятое мнение.
Innokenty написал(а):
Так что - депутация к начкону с требованием отказа в постое, либо пускать в манеж, когда там пусто.
Давайте, давайте. Главное свою конюшню постройте, тогда сможете там свои порядки устанавливать. А пока этого не произошло, и Вы сами на постое, придется жить по правилам, которые установлены не вами.

Летучая я написал(а):
ППКС. Я частник-хоббик (или не хоббик) не обязана думать, жеребец там или кто. Я вообще не обязана это знать, какого пола лошади находятся вместе со мной на плацу или манеже. Я работаю свою лошадь, так как надо мне. Общие правила езды соблюдаю.[/b] Ко мне претензий не может быть никаких. А тот, кто сидит на жеребе, должен помнить, что у него жереб. И блюсти дистанцию не мешая остальным.
а вот это бред какой-то...если вам безразлично, что вам на шею жеребец может ноги поставить, то и работайте как хотите, только потом без претензий, ок?
вот милльенный раз хочется сказать: все должны соблюдать правила ТБ, только для владельца жеребца этих правил побольше и соответственно и гемора больше, потому многие и не хотят держать жеребцов и это нормально. А то получается, во всем по-умолчанию виноват владелец жеребца и если вдруг чп, так мы из него все соки высосем...

OlgaN написал(а):
LekaMK написал(а):
Меня бесит что люди так просто решают такие вопросы - мне жереб не нужен -хоп, отрезали яйца! да ничего в природе просто так не существует! у женщины отрежь яичники - все! климакс и моментальное старение!
Серьезно? :lol: Ну, вы вот этой дамочке об этом расскажИте, а то стерилизовала себя, панимашь, в 22 года и даже не подозревает, что моментально состарилась. :lol: А климакс может быть только в том случае, если у вас эти самые яичники есть.
.
Рекомндую поинтересоваться о женском здоровьем, да и вообще гормонами что бы понять что я написала......Здесь объяснять не буду, тема не о том.

Walkure написал(а):
Давайте великолепным спортивным и кроющим жеребцам будем резать яйца, только потому что у какой-то кобылы постоянная охота а ее владелец неадекватен?
но вроде тут не говорили о великолепных и тд. Гооворили преимущественно о тех у кого яйца чиста для украшения, а не для использования

Соглашусь, что в охоте кобылы в манеже или нет - это проблемы владельца жеребца. Также как и проблемы владельца лошади, которая отбивает. Это не все остальные должны освобождать манеж, когда туда идет жеребец или лошадь, с которой не могут справиться - а наоборот.
Можно только по человечески попросить владельцев кобыл подождать, пока Вы закончите работу, но они имеют право и отказать. Естественно, при соблюдении ТБ всеми участниками - как разъезжаемся, как держим дистанцию, как что прыгаем или выполняем элемент.

Но и хозяин жеребца должен озаботиться условиями его постоя (по мне- ради его, жеребца, спокойствия) - чтобы он не стоял напротив/рядом с кобылой, чтобы он не гулял в соседней леваде и проч. А то владельцам жеребцов часто нет ни до чего дела и это владельцы кобыла должны туда-сюда метаться, наблюдая, как чужой жеребец убивает себя в деннике...

Елки.. столько у нас любителей жеребцов - ну что мешает, как я уже писала, выбрать конюшню, где нет ни одной ненавистной вами кобылы или где на 1 место ставят жеребцов? Есть же места, где мужские/женские половины четко разгорожены, где ЧВ сразу ставят в известность, что с кобылами при работе с жеребцом в манеж не заходить, где мимо левад жеребцов не водят кобыл и наоборот...

хм... в клубе, где я занимаюсь, всё как-то проще... там нормальное расписание крытого манежа (клуб не маленький, голов на 35-40). И я видела что по расписанию кто-то из жеребов работает либо один в манеже, либо с меринами. И я, въезжая на жеребе в манеж - НЕ говорю, кто подо мной. Но если кто-то начинает тереться рядом - всегда предупрежу, что подо мной жеребец. Как правило - люди и не подъезжают больше близко особо. Или вот кобыла одна задом бьёт. Всадник на ней всегда всех предупреждает "не подходите к нам сзади слишком близко". Или работают жереба - адекватного, но жеребцующего на любую лошадиную задницу - "Я на ИМЯРЕК, не подъезжайте!". Ну и сами стараются не подходить к кому-либо. В итоге в маленьком манеже 16*25 (что-то около того) могут одновременно 5 голов работать. Да, все друг друга отслеживают. Был момент когда на манеже 2 жереба (один активно жеребцующий), 2 кобылы и мерин. И ничего - все разъезжаемся. Все друг друга бдим. А что делать - такова реальность :mrgreen: В конце концов, если уж совсем весна-гормоны - то жеребов работают в одиночку, остальных просят войти в положение и немного подождать. В итоге работа в манеже, расшагать-отшагать - на улице.

Они не живут в природе тысячилетия уже , в природе жили их дикие предки из которых человек сделал лошадь. И если бы не человек , не его участие в жизни лошади , а именно выведении разных пород , причем искусственным отбором. Мы бы смотрели животных похожих чем то на лошадок в зоопарке или на "Анималпленетс".
Лошади не могут жить без человека . Он их вывел под себя , в соответствии со своими нуждами, поэтому и правила его, человека. Только не надо кидаться на меня сейчас , я не имею ввиду , что человек может делать с лошадью что ему заблагорассудится. Он обязан содержать ее должным образом, заботясь о ее здоровье . Принципы гуманизма никто не отменял.
Никто здесь , кстати, не предлагает кастрировать тарпанов или лошадей Приживальского :wink:

.[/quote]

Вы очень ошибаетесь. Живут в природе и великолепно себя чувствуют!

Летучая я написал(а):
Richter написал(а):
манычские лошадки ну совершенно не могут жить без человека. Уже полвека как
Не могут. У них на острове пресной воды нет. Только человек им эту воду доставляет. Кроме того, холодная зима забирает подавляющее количество поголовье всякий раз. Ну и внешний вид этих лошадей... :?
Откуда такая инормация? :shock: А Маныч это мертвое море???

Сенди написал(а):
beril написал(а):
Walkure, вот поэтому и не нужны жеребцы, что владельцам других лошадей приходится брать в расчет их поведенческие особенности, обусловленные гормонами. Ведь с меринами и другими кобылами подобный вопрос не возникает.
Не охота брать в расчет :shock: Ну так не берите, тогда не удивляйтесь и не возмущайтесь последствиям. При таком подходе они не заставят себя ждать. Даже если в радиусе 100 км. нет жеребцов
Сенди, да, не охота, а почему я должна чужими проблемами заморачиваться? Каким образом возникнут проблемы, обусловленные гормонами, если не будет этих самых гормонов? Вот это точно :shock:
pinkfox, а с какой стати я должна заморачиваться тем, что у кого-то агрессивное/опасное животное? Вроде хозяин должне беспокоиться, нет? Почему он должен иметь особый статус только из-за того, что его животное опасно? Это опять к вопросу о миниюбках, изнасиловали, нечего было так на улицу выходить?
LekaMK. Смертность в природе и у домашних животных несопоставима. Да и изменяются одичавшие лошади всего за несколько поколений.

Сенди написал(а):
Кобель нервничает,
Деушка, если у вас кобель нервничает по этому поводу, займитесь, наконец, его воспитанием. :lol: Ни один кобель, воспринимающий хозяина, как вожака, не посмеет лезть к кому бы то ни было без разрешения.
Сенди написал(а):
И пусть она ее у кобеля забирает. А собачки у меня были серьезные
Спасибо, насмешили. Течная сука по команде вожака спокойно отшивает любого кобеля. Есть так же вариант "поводок с захлестом в пах", хорошо отбивает сексуальные желания кобеля. Есть вариант "придушить нах ошейником". Есть вариант "поднять за ошейник и хребтом об колено". Не слышали? Зря. Дурочка малолетняя, неудовлетворенная, прости Господи. Собаками она меня пугать будет. То у нее жАрЭбЭц, то у нее ШАбака Штрашная. :lol: :lol:

Сенди написал(а):
Innokenty, у Вас то ли фобия, то ли предвзятое мнение.
Мнение, резко отличное от Вашего, уже считается фобией?

Innokenty написал(а):
Так что - депутация к начкону с требованием отказа в постое, либо пускать в манеж, когда там пусто.
Давайте, давайте. Главное свою конюшню постройте, тогда сможете там свои порядки устанавливать. А пока этого не произошло, и Вы сами на постое, придется жить по правилам, которые установлены не вами.
У нас пока еще свобода слова, и ничего противозаконного я не говорил. Да, я активно предлагаю людям принимать меры в рамках закона, чтобы эти бомбы замедленного действия с золотыми яйцами тикали там, где они никому не смогли бы вредить, и надеюсь направить общественное мнение в эту сторону. Повторяю: то, что неудобно большинству и потенциально опасно - к гребаной матери.

Если манычанские лошади, это дончаки на острове, то да, вода туда по водопроводу поступает питьевая, несколько лет назад били тревогу, что его чинить надо, разваливался. Да и не слишком это близко к природной среде, при отсутствии естественных хищников, у них там периодически и падеж от голода был.

ДА, Иннокентий не говорил. Я говорила. Что буду пользоваться незаконными методами, если кто-то мне со своим му..озвоном будет жить мешать.
К примеру, песни петь буду до утра фальшивым голосом под окном.
Или еще какой способ изобрету.

К слову о собаках - если бы какой кобель к моей суке жениться подошел, в то время как хозяин ХЗ где лазает - кобель бы огреб.

У меня знакомая работает в манеже на жеребе когда там:
- нет его слишком любимых кобыл
- нет ненавистных ему жеребцов (у него есть парочка "врагов" на примете)
Плюс к этому он все равно периодически устраивает ей веселую жизнь.
При яйцах он все еще потому, что крипторх, и плюс к этому, имеет несколько болячек, которые могут вызвать осложнения при операции.
И я ни разу не слышала от неё ни слова о том, что все в манеже должны срочно сваливать для того, чтобы дать ей возможность отработать свою лошадь.

Олена написал(а):
ДА, Иннокентий не говорил. Я говорила. Что буду пользоваться незаконными методами, если кто-то мне со своим му..озвоном будет жить мешать.
К примеру, песни петь буду до утра фальшивым голосом под окном.
Или еще какой способ изобрету.
При таких рассуждениях, наверное тоже стоит задуматься о продолжении рода и изоляции от общества.

PssyKiss написал(а):
Только один вопрос - ПОЧЕМУ? это где то прописано? какие то негласные правила? чем воспитанный жереб опаснее мерина, который всех лупит, объясните мне пожалуйста.

Лошадей, которые всех лупят и жрут держать надо отдельно от остальных. Любое агрессивное животное - это опасное животное.
Агрессивный мерин/пони/кобыла тоже опасны и требуют изоляции (или нормального хозяина/берейтора/мясокомбината).

Далее. Мы в основном стоим в конюшнях, где стоят разнополые лошади хобби-класса. И тема о лошадях хобби-класса
Walkure написал(а):
Давайте великолепным спортивным и кроющим жеребцам будем резать яйца, только потому что у какой-то кобылы постоянная охота а ее владелец неадекватен?
Уважаемый, тема не о таких жеребцах! А о хоббиках и/или не планирующихся в разведение.
Так вот. Пока разнополые лошади стоят в конюшне, то жеребцы априори источник риска, чисто по половому признаку.
Такая же ситуация была бы на конюшне, где мерины и жеребцы и вдруг одна кобыла - тогда она источник риска (риска спровоцировать жеребца).

И потом, жеребец "в охоте" может полезть всех подряд убивать, кобыла в охоте - только попу подставляет. Есть наверное разница?
(опять же не беру агрессивных единичных животных).

У нас в клубе если на постое агрессивное/невменяемое животное и хозяин ничего с этим сделать не хочет/не может - им укажут на дверь! И это нормально. Удобство большинства всегда важнее удобства кого-то одного. ВСЕГДА.

Поэтому, если кто-то со своей лошадкой не вписывается в данный клуб, то всем будет лучше, чтобы они нашли удобное для себя место.
Хозяин имеет право делать со своей зверушкой все, что угодно, хоть каждый день с ней драться, выяснять, кто есть кто.
Главное - он должен подстраиваться под всех и не мешать всем, а не наоборот.
Вообще я считаю, что если человек не у себя на территории, а в общественном месте, то он должен учитывать интересы других людей. Обязан просто, это элементарное воспитание.
Хотите подальше от людей? - изолируйтесь от общества.

Поэтому еще раз пишу свое мнение по теме: разбирать надо каждый случай отдельно (надо ли кастрировать) и хозяевам найти в себе реальную причину отказа в кастрации (жалко, комплексы, эгоизм и проч), что движет здравым смыслом, и когда он перестает быть здравым.
И давайте не ругаться на людей только за то, что у них иное мнение.
Мнение вообще вещь не постоянная.

Главное в людях в общественном месте - это нормальное воспитание и мозги.
Если кто-то без мозгов ставит на развязки кобылу к жеребцу - то надо вправить мозг. Сначала вежливо, попросив так никогда не делать и объяснить почему.

Сенди написал(а):
Кобель нервничает, сука нервничает, лично мне не доставляет удовольствие наблюдать подобное. Честно, я просто отпустила бы кобеля, и будь что будет, если бы пришла на прогулку в компанию собачников вот такая, вся из себя с течной сукой. И пусть она ее у кобеля забирает. А собачки у меня были серьезные :mrgreen: Течка Вашей суки, это только Ваши проблемы.

Самое смешное, когда я нечто подобное (правда, вежливо) написала на собачьем форуме (ваще, у меня сучка и мерин, да..) - меня чуть с потрохами не съели. Что будут их суки ходить где хотят и сколько хотят и пусть хозяева кобелей своих воспитывают, если они убегают :roll: Я свою вожу огородами в такие дни - это и правда всего неделя, а не три вовсе и хозяев кобелей предупреждаю.

Но вообще отпускать кобеля в такой ситуации - показатель полной безответственности хозяина - он может убежать, попасть под машину, ему может врезать хозяин суки, он может просто повязаться и подхватить какую-нить гадость.

Я бы не лепила в одну кучу жеребцов, кобелей и насильников - вряд ли тут можно проводить аналогии.

Сашок, а вот между прочим без шуток. "Убегают? Не, не слышали". Вот почему ни у кого из нашей группы ни одна собака никогда не убегала? Ни кобель, ни сука. Ни за кобелем, ни за сукой. А вот у типа крутых знатоков элитная овчарка срыла к кобелю-дворянину. У другой кобель-немец чуть не попал под машину, погнавшись за кошкой? Эт почему так? А, ну да, мистика. Не иначе. :lol: :lol:
Я даже больше скажу. У меня вот сейчас два подобранных в возрасте около года кобеля. Их воспитанием я не занимаюсь от слова совсем. Мне лень. Не убегают, падлы. :( А я втайне так надеюсь.

beril написал(а):
матрена, в свете рассматриваемого тут вопроса, на мой взгляд, неправильно называть естественное, природой диктуемое поведение неадекватным. Так что о неадекватных тут вообще речи нет.
Тут многие писали "мой вообще ничего не делает, ну, погугукает и все...". А мне что делать, если кобыла приходит в охоту/яркую охоту из-за таких непристойных предложений? К меринам равнодушна. Уши ей затыкать и глаза завязывать?
Наличие яиц - наличие гормонов. Выстрелит или нет, неизвестно, но, если все равно пользовать не будет, зачем?

вы считаете нормальным что хоббик нахрен никому не нужный как производитель терроризирует все округу?

природой диктуемое поведение-крыть кобыл, и крыть их должны лучшие!!! а не все подряд...
а кобылам тоже охота-природа берет свое...и я не понимаю владельцев кобыл, которые обрекают их на монастырь...там тоже охота в мозг стреляет ого как...

я то как раз за отрезание никому не нужных яйков)))

Сверху