Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
pinkfox написал(а):
если вам безразлично, что вам на шею жеребец может ноги поставить, то и работайте как хотите, только потом без претензий, ок?
Я написала, что общие правила езды в манеже я соблюдаю. Остальное - проблемы владельца жеребца. Или того, кто на нём едет.
LekaMK написал(а):
Живут в природе и великолепно себя чувствуют!
Выглядят только не очень. И всё равно живут по воле людей. А не сами по себе там появились.
LekaMK написал(а):
А Маныч это мертвое море???
Маныч-Гудило солёное озеро. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D0%BE
beril написал(а):
Да и не слишком это близко к природной среде, при отсутствии естественных хищников, у них там периодически и падеж от голода был.
Вот-вот.

LekaMK написал(а):
Олена написал(а):
ДА, Иннокентий не говорил. Я говорила. Что буду пользоваться незаконными методами, если кто-то мне со своим му..озвоном будет жить мешать.
К примеру, песни петь буду до утра фальшивым голосом под окном.
Или еще какой способ изобрету.
При таких рассуждениях, наверное тоже стоит задуматься о продолжении рода и изоляции от общества.
А посоветуйте мне еще что-нибудь. Может, новая попытка будет удачнее.

Боссьён написал(а):
хм... в клубе, где я занимаюсь, всё как-то проще... там нормальное расписание крытого манежа (клуб не маленький, голов на 35-40). И я видела что по расписанию кто-то из жеребов работает либо один в манеже, либо с меринами. И я, въезжая на жеребе в манеж - НЕ говорю, кто подо мной. Но если кто-то начинает тереться рядом - всегда предупрежу, что подо мной жеребец. Как правило - люди и не подъезжают больше близко особо. Или вот кобыла одна задом бьёт. Всадник на ней всегда всех предупреждает "не подходите к нам сзади слишком близко". Или работают жереба - адекватного, но жеребцующего на любую лошадиную задницу - "Я на ИМЯРЕК, не подъезжайте!". Ну и сами стараются не подходить к кому-либо. В итоге в маленьком манеже 16*25 (что-то около того) могут одновременно 5 голов работать. Да, все друг друга отслеживают. Был момент когда на манеже 2 жереба (один активно жеребцующий), 2 кобылы и мерин. И ничего - все разъезжаемся. Все друг друга бдим. А что делать - такова реальность :mrgreen: В конце концов, если уж совсем весна-гормоны - то жеребов работают в одиночку, остальных просят войти в положение и немного подождать. В итоге работа в манеже, расшагать-отшагать - на улице.

вот отличный пример для подражания, когда все друг к другу относятся с пониманием и уважением: я вот не вижу ни чего срашного в том , чтоб если у вас кобыла в охоте и стелится перед мужиками, взять да и предупредить об этом остальных всадников, так же и всадник на жеребце, либо предупредить лишний раз чтоб близко попы не подставляли либо удалится, пока монеж не освободится и ни у кого корона упасть не должна!
и вы beril, должны заморачиваться именно потому, что вы же больше всех и пострадаете, если жереб полезет на вашу кобылу когда вы верхом, или вы лишены элементарного чувства самосохранения? или вы только спите и видите ка в случае чп быдете компенсацию с владельца жеребца выбивать, да только случись что, может быть поздно и не до этого.

OlgaN, да хз)
Если у Сенди собака не убегает - то и пусть отпускает, конечно. Может, она как и Пагода (не к вечеру будет помянута) думает, что нельзя становиться на пути у естественных порывов :roll: У меня оба кобеля смывались за секунду, стоило только моргнуть, при этом в поле моего зрения не было ни одной сучки! Теперь у меня только сучки) с ними легче убегать от кобелей.. ну и одна стерилизована, другая будет.

Rovena написал(а):
И я ни разу не слышала от неё ни слова о том, что все в манеже должны срочно сваливать для того, чтобы дать ей возможность отработать свою лошадь.

во! это по нашему) А то тут некоторые владельцы жеребцов пишут, что все кобылы в охоте должны выйти вон)

Летучая я написал(а):
LekaMK написал(а):
А Маныч это мертвое море???
Маныч-Гудило солёное озеро. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D0%BE
beril написал(а):
Да и не слишком это близко к природной среде, при отсутствии естественных хищников, у них там периодически и падеж от голода был.
Вот-вот.

Вообще-то водопровод на Водный прокинули в середине 90-х, уже после создания заповедника, популяция там была и до этого. А об американских мустагах кто заботился, что их к началу прошлого века больше 2 миллионов бегало? :)

Лошади могут без человека жить. Только человек им такой возможности не дает.

pinkfox написал(а):
вот отличный пример для подражания, когда все друг к другу относятся с пониманием и уважением:
Вообще-то, эти правила уже давно отработаны. Если мне склероз не изменяет (если изменяет, поправьте), красная лента в хвосте - бьет задом, желтая - в охоте.
Сашок написал(а):
От я ж и говорю, мистика. :lol: Ну, заберите кто-нить у меня хоть одного. Ну, за сукой сведите, что ли... Я тут, все-таки, начала уже задумываться о покупке собаки (этих-то не хотела, Бобик сам пришел, а Шарика уже для компании подобрала), так я хоть получу возможность щенка купить. (Видела тут парочку роскошных НО и рота.) А то ж третью собаку уже себе позволить не могу.

матрена, про тех, которые терроризируют и говорить смысла нет. Тут речь уже о довольно управляемых, но иногда/потенциально движимых инстинктом :)
pinkfox, повторно спрашиваю. Жертва виновата, потому что оказалась в неудачное время в неудачном месте? Я сплю и вижу, как бы сделать совместное существование и работу максимально безопасной и комфортной для всех. Не понимаю, почему некоторые пары в манеже должны признаваться фактором повышенной опасности просто как факт, который можно изменить, но хозяев и так устраивает. Почему меня на мерине, который бросается на лошадей и бьет (досталось от пастушечьего прошлого), никто старательно не объезжате, а вот жеребца будьте любезны.

Richter написал(а):
А об американских мустагах кто заботился, что их к началу прошлого века больше 2 миллионов бегало?
БегалО. :!: Мустангам повезло, что попали они в удобный для них климат и ландшафт. Не говорю уже о том, что и донские лошади с Водного, которым раньше воду перевозили без водопровода (ну солёная кругом них вода, нету пресных источников, хоть убейся) и мустанги оказались на свободе не сами по себе, а волей человека. Можете ещё вспомнить брамби автралийских. Тоже красоты неписанной лошадки. :roll:
Но к домашним жеребцам-хоббикам это никакого отношения не имеет.

Про мустангов. Опять же нет естественных хищников. Насколько это "природные" условия? И они здорово мельче теперешних 165 см средненьких домашних лошадей, не предусмотрены они в природе.

OlgaN написал(а):
Вообще-то, эти правила уже давно отработаны. Если мне склероз не изменяет (если изменяет, поправьте), красная лента в хвосте - бьет задом, желтая - в охоте.
Отработаны, да только кто их соблюдает? я вот ни разу не видела таких ленточек, знаю, только что в пробегах жеребцам тоже ленточку вплетают...

Я вот по обе стороны баррикад - у меня и жеребцы, и кобылы :) При этом, если я не справляюсь с жеребцом - у меня точно не хватит ума лезть в манеж, когда там работает ещё кто-то, вне зависимости от пола. Половые проблемы моего жеребца никак не должны касаться окружающих. Также, я не полезу в манеж на кобыле, если там работают строгого жеребца - нафиг мне трепать себе и другим нервы. При этом не стесняюсь ругаться с теми деффачками, которые при наличии жеребца в манеже вообще по сторонам не смотрят, стоят с кобылой вдоль стенки, разговаривая с кем-то у забора плаца, без предупреждения делают остановку-осаживание, когда сзади на жеребце едут. Разъехаться можно спокойно, на провоцировать-то не надо :twisted:

beril написал(а):
матрена, про тех, которые терроризируют и говорить смысла нет. Тут речь уже о довольно управляемых, но иногда/потенциально движимых инстинктом :)
pinkfox, повторно спрашиваю. Жертва виновата, потому что оказалась в неудачное время в неудачном месте? Я сплю и вижу, как бы сделать совместное существование и работу максимально безопасной и комфортной для всех. Не понимаю, почему некоторые пары в манеже должны признаваться фактором повышенной опасности просто как факт, который можно изменить, но хозяев и так устраивает. Почему меня на мерине, который бросается на лошадей и бьет (досталось от пастушечьего прошлого), никто старательно не объезжате, а вот жеребца будьте любезны.
beril, получается, что жертва виновата, если она могла избежать ситуации, если бы сама соблюдала элементарные правила ТБ. И что мне вам доказывать, делайте как считаете нужным, только жеребцы были есть и будут, и где-то в начале темы был ответ: жеребцы-хоббики могут быть как из спорта, когда их уже поздно кастрировать, так и по мед показаниям, а у кого-то может и хорошее происхождение, и это причина почему они еще жеребцы, у кого-то комплексы или амбиции, ну такие чв тоже имеют место быть. В ваших силах только: соблюдать все возможные ТБ и бдить и за жеребца тоже, переехать на конюшню где жеребцов нет либо поставить ультиматум начкону, чтоб чв с жеребцами указали на дверь.
я вот занималась и стояла в огромном кск, где полно и жеребцов и кобыл и меринов и как-то все нормально существовали и существуют до сих пор. и без чп. исключения только чв совсем без мозгов, но такие тоже редкость и им в конце концов указывают на дверь.

Летучая я написал(а):
Richter написал(а):
А об американских мустагах кто заботился, что их к началу прошлого века больше 2 миллионов бегало?
БегалО. :!: Мустангам повезло, что попали они в удобный для них климат и ландшафт. Не говорю уже о том, что и донские лошади с Водного, которым раньше воду перевозили без водопровода (ну солёная кругом них вода, нету пресных источников, хоть убейся) и мустанги оказались на свободе не сами по себе, а волей человека. Можете ещё вспомнить брамби автралийских. Тоже красоты неписанной лошадки. :roll:
Но к домашним жеребцам-хоббикам это никакого отношения не имеет.

А говорит, что имеет? :) Исходное утверждение было, что "Лошади не могут жить без человека." Как показывает практика, вполне себе могут, не испытывая при том угрызений совести по поводу того, что их внешность не удовлетворяет чьи-то эстетические чувства :mrgreen:

А касательно жеребцов-хоббиков, лично моя позиция такая, что каждый волен делать что хочет, пока его действия не представляют угрозы окружающим. Если владелец железобетонно уверен, что способен контролировать половое поведение своего животного, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы держать жеребца, если есть сомнения - лучше не рисковать.

Martlet написал(а):
Я вот по обе стороны баррикад - у меня и жеребцы, и кобылы :) При этом, если я не справляюсь с жеребцом - у меня точно не хватит ума лезть в манеж, когда там работает ещё кто-то, вне зависимости от пола. Половые проблемы моего жеребца никак не должны касаться окружающих. Также, я не полезу в манеж на кобыле, если там работают строгого жеребца - нафиг мне трепать себе и другим нервы. При этом не стесняюсь ругаться с теми деффачками, которые при наличии жеребца в манеже вообще по сторонам не смотрят, стоят с кобылой вдоль стенки, разговаривая с кем-то у забора плаца, без предупреждения делают остановку-осаживание, когда сзади на жеребце едут. Разъехаться можно спокойно, на провоцировать-то не надо :twisted:

"Лучший предохранитель - голова" :)

pinkfox, я соблюдаю :) Что совершенно не мешает народу на разминке въезжать нам в хвост, на котором ярко-красная нить в глаза бросатся. И на строгом жеребце работать приходится, и я прекрасно осознаю, что являюсь источником повышенной опасности.
Richter, а мустанги там исключительно стараниями человека появились :mrgreen:
Голова не спасает, когда жеребец не по вашей вине оказывается в свободном полете, увы.

Innokenty написал(а):
Walkure написал(а):
Давайте великолепным спортивным и кроющим жеребцам будем резать яйца, только потому что у какой-то кобылы постоянная охота а ее владелец неадекватен?
Кобыла эта создает проблемы только жеребцу. Жеребец создает проблемы всем самим фактом появления в манеже. Сами говорите - крыл когда-то, значит, сейчас не кроет, значит, яйца его не нужны нахрен. Так что - депутация к начкону с требованием отказа в постое, либо пускать в манеж, когда там пусто. Ибо он возрастной и поведение не изменится. Жеребцы должны жить на отдельной конюшне, если уж случилось ему с конезавода уйти. Лучше бы - не случилось. И вообще банки спермы никто не отменял.

Говоря про великолепного жеребца я имела ввиду не того, о ком история. Это первое.
Второе. А давайте тогда кобылу в вечной охоте стерилизуем, так как она явно лучше перенесет операцию, чем старый конь, с проблемами по здоровье.
Третье. Жеребцы, о которых говорила я, никому, кроме неадекватных владельцев кобыл не мешают, так я априори не брала в расчет тех жеребцов, владельцы которых по неумению/неопытности и т.д. не могут с ними справится, т.к. это уже глупость владельца жеребца, причем запредельная: не можешь справится-кастрируй. Жалко? Продай и заведи себе стерилизованного хомячка. Я имела ввиду именно породистых спортивных жеребцов, без проблем с поведением. Ну и конечно в комплекте с опытным и вменяемым хозяином/спортсменом.

Про жеребцов которым яйца не нужны и ветеринарных противопоказаний к операции нет - тут согласна, хозяин барин, хочешь-кастрируй, не хочешь-езжай в конюшню без кобыл.

А все выше написанное только лишь к одному - хозяин кобылы должен четко осознавать что может спровоцировать жеребца, и прилагать хотя бы минимальные усилия к тому, что бы этого не делать. Я не говорила о том, что кобылы должны быть в опале из-за жеребцов, но и обратной ситуации не должно быть.

Не поленилась. Прочитала все. Вынесла из всего прочитанного, что 70 % всех проблем - это из-за отсутствия уважения друг к другу (людей), а не из-за жеребцов и кобыл.
Единственные реальные "половые" проблемы для жеребцов;
- это отсутствие совместного выгула.
- отсутствие контроля размножения.

Все остальное - это проблемы с конкретной особью.
В конюшне, где мы стоим есть и кобылы, и мерена, и жеребцы. Работаются в одном манеже без проблем в любое время года и состояние кобыл.
Проблемные жеребцы были. С этими конкретными особями кастрация -это выход, но не всегда. Остаются запрет по медицинским показаниям. Считаю, что кастрация в нашей жизни -это вынужденный шаг, так как - это все-таки операция. А не подстригание гривы и хвоста. И реабилитация может проходить очень тяжело.

По-этому прежде всего - уважение к соседям!

OlgaN написал(а):
. Дурочка малолетняя, неудовлетворенная, прости Господи. Собаками она меня пугать будет. То у нее жАрЭбЭц, то у нее ШАбака Штрашная. :lol: :lol:
Еще один крутой интернет рэмбо. :mrgreen: Ольга, Вам лошадь по голове копытом не била случайно? Хотя может быть Вы в детстве ударились, сами и не помните уже, а изменить ничего нельзя.

Сверху