Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка написал(а):
Вот ближе к нашей жеребцовской теме: зашла речь о финансовой ответственности, если жеребец покроет кобылу, выведет ее из - ? Из чего? Из тренинга? Как-то подумала, что если жеребец - хоббик, то и другие лошади на конюшне тоже хоббики. Так что кобыла может оказаться вовсе не спорстменкой-отличницей.
Ну, и 95% форумчан - автомобилисты.
Граждане, когда вы покупали себе машину, задумывались ли о том, что моджте въехать в "Майбах" или в "Роллс-Ройс"? И чем отвечать? Продать квартиру, машину, дачу и себя - на органы?

Ну любительский спорт никто не отменял. А он у нас на 80% наверное таков :mrgreen:

Про майбахи и лексусы - можно въезжать, сколько захочется, на это есть ОСАГО. Платить будет страховщик. Если случай конечно страховой.

Агроном написал(а):
В этой теме ни слова не прозвучало про успокоительные средства как для жеребцов, таки для кобыл.
К примеру, у меня жеребец начал жеребцевать в 7 лет, после того, как соседи какое то время крыли кобыл в зоне его видения и слышания. Он проснулся. С ним стало труднее и под седлом и в руках. Самое большое неудобство - то, что начал орать как резаный, а голос у него оказался очень громкий. Пользовались Рокелином месяца 3.

Кстати, был у нас один жереб. Развязали 1 раз и все, крыша поехала. И прыгать стало невозможно, пятой ногой сбивал жерди :mrgreen:
После кастрации улучшил свои спортивные результаты.

Успокоительные подкормки ему сильно не помогали, но все же помогали.

Кобыла одна жила на успокоительных подкормках, очень помогает, тоже рекомендую. Вреда никакого, кроме пользы :wink:

Lovinghorses написал(а):
Кстати, был у нас один жереб. Развязали 1 раз и все, крыша поехала. И прыгать стало невозможно, третьей ногой сбивал жерди
Я знаю рысака, орловца трёх лет, который вообще не крыл. Но на дорожку работаться тротом под седло выходил на пяти ногах. И все восемь кругов трота бежал пятью ногами и всем орал. Девушка сверху краснела от шуточек и подколов проезжающих наездников, пыталась хлыстиком убрать лишнюю ногу, но жереба это только ещё больше веселило. :mrgreen:
Однако никаких проблем никому данный конь не создал. Хотя на ипподроме сразу куча лошадей на дорожке находится, обоих полов.

7_ira написал(а):
Все так заботятся о жеребцах, а вот о том, что жеребость для кобылы может печально закончится как-то все умалчивают. Жеребенок может быть слишком крупным и повредить кобылу при родах, может быть двойня и т.д. Про абортирование кобылы вообще молчу. Как легко сказать, да, дадим таблеточку, а что ей будет? А если кобыла погибнет?

Вот тут буквально напрашивается ответ в стиле - Как легко сказать - чик и все, что жеребу будет? А если он погибнет?

Люди, думайте не только о себе. Любую ситуацию надо рассматривать строго в индивидуальном порядке, если она не регламентируется законом.

А про страховку по ОСАГО и Майбахи - смешно))) По ОСАГО потерпевшему заплатят до 150 тр. Для владельца элитной машины это все равно что предложить за покрытую кобылу мешок морковки))

OlgaN написал(а):
Вот дура-то, прости Господи. Деточка, вы читать в школе совсем не научились? А, впрочем вы же уже учились, когда ЕГЭ ввели. Тогда все понятно. Вам действительно не надо было читать уметь.
Помоему хамство, это ваше все. Кроме него Вы к сожалению не способны не к диалогу, не к отстаиванию своей точки зрения, не к общению с людьми. Резко, но кажется соответствует действительности.
OlgaN написал(а):
Идите, идите, мне если честно не интересно вести диалог с хамлом и до колик смешно от вашего гнутья пальцев.
Ирина Хлопушка написал(а):
Все зависит от людей и их воспитания, взаимного уважения друг к другу.
плюс 1000

PssyKiss написал(а):
Как легко сказать - чик и все, что жеребу будет? А если он погибнет?
Выбирайте хорошего вета, и ничего не случится с ним. С жеребцом то есть. Уже написали же, что у кастрации не должно быть плохого исхода, если вет нормальный.

PssyKiss написал(а):
А про страховку по ОСАГО и Майбахи - смешно))) По ОСАГО потерпевшему заплатят до 150 тр. Для владельца элитной машины это все равно что предложить за покрытую кобылу мешок морковки))

:mrgreen: :mrgreen:
точно сказано

Вот плохо, что у нас лошадей не страхуют, вернее я ничего об этом не знаю, хотя пыталась интересоватся этим вопросом во многих СК и они не слыхивали об этом. Жаль.

Летучая я, да я вам и про таблетки для кобылы тоже самое отвечу))

Понимаете, я тут не совета спрашиваю и не истину ищу. Я дискутирую, разбираю ситуацию по всякому. Форум это такое место, где важен не результат, а процесс :mrgreen:

Lovinghorses написал(а):
Успокоительные подкормки ему сильно не помогали, но все же помогали.

Кобыла одна жила на успокоительных подкормках, очень помогает, тоже рекомендую. Вреда никакого, кроме пользы :wink:

Подкормки не помогали. Пробовали и cerenity, и еще пару других - впустую. На пяти ногах не ходил, распускался да и всегда распускается только во время расседлывания. А вот Рокелин, по совету ветеринара очень хорошо подействовал.
У знакомых есть кобыла, которая постоянно требовала любви - спаслись temperamental.

Вот плохо, что у нас лошадей не страхуют, вернее я ничего об этом не знаю, хотя пыталась интересоватся этим вопросом во многих СК и они не слыхивали об этом. Жаль.

Страхуют. Я страховала кобылу от падежа, кражи, травмы, потери воспроизводительных способностей, что то еще было. Страховка стоила чуть больше 15000 в год. Компания росно

Летучая я написал(а):
Выбирайте хорошего вета, и ничего не случится с ним. С жеребцом то есть. Уже написали же, что у кастрации не должно быть плохого исхода, если вет нормальный.

К сожалению, осложнения возможны даже при самом профессиональном вете. Опять же, был пример, когда коня после кастрации еле выходили - недели три с ним дневали и ночевали. Притом, что вет был проверенный, конь молодой, никаких предпосылок беды... Кастрация - это по любому операция, надо это понимать.

Агроном написал(а):

Страхуют. Я страховала кобылу от падежа, кражи, травмы, потери воспроизводительных способностей, что то еще было. Страховка стоила чуть больше 15000 в год. Компания росно

О как! Позвоню завтра в Росно. А на какую сумму страховали.
ПОгуглила , я отстала от жизни, многие страхуют, надо изучать вопрос

PssyKiss написал(а):
Летучая я, да я вам и про таблетки для кобылы тоже самое отвечу))

Понимаете, я тут не совета спрашиваю и не истину ищу. Я дискутирую, разбираю ситуацию по всякому.
Я понимаю, что вы дискутируете. Но таблетки для кобылы - это не то, что кастрация - многовековой опыт имеющая.
Я может, где-то пост пропустила - это реально существующая штука или народ фантазирует? Я лично ни разу не слышала о применении таблеток.

Вообще как стало очевидно из темы - разруха не в кло... пардон, яйцах) Разруха в головах. Разумные люди, владей они хоть аллигатором, хоть морской свинкой найт общий язык сумеют.

Летучая я,

про таблетки получается кроме меня никто не слышал. И не факт что это таблетки вообще. Года 4 назад точно помню, как читала в каком-то журнале или на форуме, что многоумные немцы кроют, а потом абортируют на небольших (что-то около 4-5 мес) сроках выступающих кобыл, чтобы охота и отсутствие секаса не мешало тренировочному процессу. Вот зуб даю, что читала :mrgreen: а где - не могу вспомнить ...

Поискала в Гугле этот Рокелин.
Назывется Ракелин: Австралия, 1460 руб. за 20 мл.
Внутримыш.уколы.
Действ. в-во - Резерпин, получают из индийск. растения Раувольфии.
Что-то знакомое... Читаю про Резерпин - от давления! Давление снижается ощутимо вскоре после инъекции, но успок.действия для жеребца хватает чуть ли не на неделю. (1-4 мл на укол).
Что не нравится: блокирует в мозгу серотонин. А это ведь вещество, которое дает нам чувство довольства жизнью? Видимо, да, т.к. у людей от Резерпина может появиться стремление к самоубийству. Да, половую активность у мужчин снижает.
Но вот что блокирует серотонин, мне не нравится. Хочется, чтобы конь был довольным и веселым.
Хотя попытки к суициды бывают при передозировке, но тоскливо, хоть вешайся, может быть и при норм. дозе?

PssyKiss написал(а):

:mrgreen: :mrgreen:
точно сказано

Неужели правда? Пойду читать матчасть, т.е. договор страхования.

PssyKiss написал(а):
Вообще как стало очевидно из темы - разруха не в кло... пардон, яйцах) Разруха в головах. Разумные люди, владей они хоть аллигатором, хоть морской свинкой найт общий язык сумеют.

Ну да, уже много раз подитоживали тему 8)

Я слышала не про таблетки, а про уколы, но смысл один-не хилый гормональный удар по организму. Это для людей таблетки :roll: И, кстати, сейчас куча людей считает это безопасным :roll: Более того и врачи тоже... Что таблетки лучше аборта механического. Сама бы наверно не решилась ни на то, ни на другое. Кобыле своей.. хз, смотря кто бы ее покрыл и насколько это было бы не к месту. По возможности, конечно, я бы этого постаралась избежать.

Думаю, что от "профилактических абортов" волосы дыбом встанут не только у владельца кобылы, но и у ветеринаров. Аборт - это такая опасная штука для организма, почище кастрации. И при малейшем осложнении - полостная операция. Я уж не говорю о риске бесплодия кобылы. Ужос, что вы предлагаете...

PssyKiss написал(а):
про таблетки получается кроме меня никто не слышал. И не факт что это таблетки вообще. Года 4 назад точно помню, как читала в каком-то журнале или на форуме, что многоумные немцы кроют, а потом абортируют на небольших (что-то около 4-5 мес) сроках выступающих кобыл, чтобы охота и отсутствие секаса не мешало тренировочному процессу. Вот зуб даю, что читала :mrgreen: а где - не могу вспомнить ...

Гормональные препараты колят (на базе простагландинов). Правда, есть вероятность, что после этого потребуется новая кобыла.

Зюлейка написал(а):
Но вот что блокирует серотонин, мне не нравится. Хочется, чтобы конь был довольным и веселым.
Хотя попытки к суициды бывают при передозировке, но тоскливо, хоть вешайся, может быть и при норм. дозе?
Он был довольным и веселым:) только бычка ушла. Еще раз повторюсь - он не пытался драться, не бросался ни а кого, а просто тупо отказывался работать полноценно под седлом, навязывал свою линию, ощущение было, что сидишь на бомбе. В руках - шел туда, куда ему надо было, подчинялся только после применения силы.
Ветеринары убедили, что серьезных побочных действий на организм, кроме возможной импотенции, которая в противопоказаниях написана, не будет.

Poll написал(а):
Думаю, что от "профилактических абортов" волосы дыбом встанут не только у владельца кобылы, но и у ветеринаров. Ужос, что вы предлагаете...

Вот я прям поражаюсь. Я что - предлагаю кобыл ежегодно крыть а потом абортировать? Речь зашла о форсмажорной, неспланированной ситуации , когда покрыта чужая кобыла. Надо это дело как то разруливать, то есть по возможности вернуть "все как было". В таком случая прервать жеребость логичнее, чем позволить кобыле родить и потерять форму. Нет?

Сверху