А где у нас такие места, не подскажете?Сашок написал(а):Елки.. столько у нас любителей жеребцов - ну что мешает, как я уже писала, выбрать конюшню, где нет ни одной ненавистной вами кобылы или где на 1 место ставят жеребцов? Есть же места, где мужские/женские половины четко разгорожены, где ЧВ сразу ставят в известность, что с кобылами при работе с жеребцом в манеж не заходить, где мимо левад жеребцов не водят кобыл и наоборот...
Логичнее сделать так, как будет максимально безопасно для здоровья кобылы. Потому что если она из-за абортирования собьет себе гормональный фон до стадии невосстановления или еще чего похуже, то вряд ли будет кого-то радовать, что она не сбрасывалась с тренировок.PssyKiss написал(а):Poll написал(а):Думаю, что от "профилактических абортов" волосы дыбом встанут не только у владельца кобылы, но и у ветеринаров. Ужос, что вы предлагаете...
Вот я прям поражаюсь. Я что - предлагаю кобыл ежегодно крыть а потом абортировать? Речь зашла о форсмажорной, неспланированной ситуации , когда покрыта чужая кобыла. Надо это дело как то разруливать, то есть по возможности вернуть "все как было". В таком случая прервать жеребость логичнее, чем позволить кобыле родить и потерять форму. Нет?
B-veter написал(а):Логичнее сделать так, как будет максимально безопасно для здоровья кобылы. Потому что если она из-за абортирования собьет себе гормональный фон до стадии невосстановления или еще чего похуже, то вряд ли будет кого-то радовать, что она не сбрасывалась с тренировок.PssyKiss написал(а):Poll написал(а):Думаю, что от "профилактических абортов" волосы дыбом встанут не только у владельца кобылы, но и у ветеринаров. Ужос, что вы предлагаете...
Вот я прям поражаюсь. Я что - предлагаю кобыл ежегодно крыть а потом абортировать? Речь зашла о форсмажорной, неспланированной ситуации , когда покрыта чужая кобыла. Надо это дело как то разруливать, то есть по возможности вернуть "все как было". В таком случая прервать жеребость логичнее, чем позволить кобыле родить и потерять форму. Нет?
B-veter написал(а):К сожалению, знаю нескольких девушек, решавших вот так "медикаментозным путем". И знаю, что потом случилось. Хотя вроде как и механизм известен, и испытания, и фсе такое. Но организм у всех разный и реакция может быть непредсказуемо плохой. И... как бы ветеринария у нас кажется еще близко не доросла до высот людской гинекологии и эндокринологии? Вот у меня кобылы нет (и 99% не будет никогда) - но была бы, она бы рожала в такой ситуации. Я бы не стала рисковать ее здоровьем ради продолжения спортивных нагрузок.
Вам уже сказали, что кастрация гораздо проще и безопаснее, чем аборт у кобылы. Чем больше вы упираетесь, тем смешнее делается.PssyKiss написал(а):И меня тоже не будет радовать, если он в результате кастрации загнется нафиг. Аргументы будут?
В данном случае мне достаточно обычной логики. А положено или не положено - если мир захватят владельцы жеребов, это точно не будет положено. Но останется таким всё равно.PssyKiss написал(а):А Вам часто бывает достаточно всего лишь аргумента в стиле "так положено".
:!:Снегурочка написал(а):кастрация безопаснее какого-то непонятного аборта - однозначно. Даже сравнивать нельзя.
Летучая я написал(а):Вам мало будет всегда, потому что у вас жереб, которого вы кастрировать не хотите. Так никто и не заставляет, что характерно. Лично меня возмущает, как народ сравнивает таблетки, которых даже не придумали для кобыл с многовековым опытом кастрации. Никогда аборты не будут безопаснее кастрации. Тем более у животных. Да, у женщин всё тоже непредсказуемо, а кобылу можно и потерять.
Летучая я написал(а):В данном случае мне достаточно обычной логики.