Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
PssyKiss написал(а):
Года 4 назад точно помню, как читала в каком-то журнале или на форуме, что многоумные немцы кроют, а потом абортируют на небольших (что-то около 4-5 мес) сроках выступающих кобыл, чтобы охота и отсутствие секаса не мешало тренировочному процессу.
Подобную страшилку я когда-то читала про людей. Что, мол, топ-спортсменок заставляют беременеть, так как во время беременности организм мобилизует свои ресурсы и спортсменки показывают лУчшие результаты. Ну, а потом на аборт, чтобы не прерывать тренировочный процесс. Ссылку даже не просите, времена доинтернетные. И вообще, тут есть какие-нить топ-спортсменки, чтобы подтвердить или опровергнуть данную информацию? Так вот мне подумалось, а не из той же ли серии то, что читали вы?

OlgaN

может быть ... про мобилизацию организма что-то тоже припоминаю ... Как бы ветов допросить на эту тему?

PssyKiss написал(а):
Речь зашла о форсмажорной, неспланированной ситуации , когда покрыта чужая кобыла. Надо это дело как то разруливать, то есть по возможности вернуть "все как было". В таком случая прервать жеребость логичнее, чем позволить кобыле родить и потерять форму. Нет?
Вот когда я говорила про ужас - это к вышеприведенной цитате. Вызывать у кобылы аборт, чтобы она не слетела с тренинга. Мягко говоря надо думать о последствиях. Никогда не задумывались почему на мильён кастрированных жеребцов одна стерилизованная кобыла?

Poll,

я прекрасно понимаю разницу между кастрацией и стерелизацией, и также вижу большую разницу между медикаментозным и немедикаментозным абортом. Давайте все-таки не передергивать.

Речь не о немцах с их кобылами. Речь о том, держать ли жеребов в кач-ве хобби класса и что делать, если частный жереб покрыл частную кобылу интеллигентным ЧВ счастливых влюбленных.

Я за кастрацию хоббиков, особенно тех, которые несут небольшие нагрузки. В моей нынешней конюшне хозяйка конюшни часто просит меня помочь ей вывести(завести) в леваду единственного жеребца (работает 1-2 раза в месяц, 4 года). Бп, жеребцует, свечит, вырывается, не воспитан и прочее...
Я бы на ее месте предложила частнику-хозяйке нанять своего коновода, который бы выполнял все процедуры с этим конем, или повысила бы постой. А то получается так: все спокойные милые лошадки (включая моего) водятся до левады чомбуром на шее при желании, а этот один либо двумя людьми, либо я на чавке вывожу. При этом хозяйку свою слушается беспрекословно, при ней безопасен, только вот приезжает она очень редко, а все остальное время персонал конюшни мается.

Сенди написал(а):
Жаль одно, помер мой кобель много лет назад, от старости, обученный сотрудниками МВД по системе "собака телохранитель", а то интересно было бы посмотреть, как на деле Вы проявите свои умения с псиной, у которого рост в холке больше, чем у недельного теленка, и вес соответствующий, для которого замахнулся = команда "взять".
Т.е. вы бы охотно рискнули своей собакой ради того, чтобы кого-то там испытать? Так-то вы любите животных... Встретилась нам с мужем как-то такая девушка. С тремя собаками. Натравила их на нас. Видимо, тоже хотела что-то проверить или нас проучить. Мы собак никогда не держали и усмирять их не умеем, но в результате две из трех пострадали. Третья уже сама убежала. Так что судьбу испытывать не стоит.

PssyKiss написал(а):
Речь не о немцах с их кобылами. Речь о том, держать ли жеребов в кач-ве хобби класса и что делать, если частный жереб покрыл частную кобылу интеллигентным ЧВ счастливых влюбленных.
Но вы-то сравнили кастрацию с таблеткой для кобылы. А это далеко неравнозначные вещи.

OlgaN написал(а):
PssyKiss написал(а):
Года 4 назад точно помню, как читала в каком-то журнале или на форуме, что многоумные немцы кроют, а потом абортируют на небольших (что-то около 4-5 мес) сроках выступающих кобыл, чтобы охота и отсутствие секаса не мешало тренировочному процессу.
Подобную страшилку я когда-то читала про людей. Что, мол, топ-спортсменок заставляют беременеть, так как во время беременности организм мобилизует свои ресурсы и спортсменки показывают лУчшие результаты. Ну, а потом на аборт, чтобы не прерывать тренировочный процесс. Ссылку даже не просите, времена доинтернетные. И вообще, тут есть какие-нить топ-спортсменки, чтобы подтвердить или опровергнуть данную информацию? Так вот мне подумалось, а не из той же ли серии то, что читали вы?
Про аборты ничего не скажу, но на западе вовсю применяется метод вымывания и подсадки эмбрионов. Высококлассную спортивную кобылу кроют, затем вымывают эмбрион и подсаживают кобыле-реципиенту. В результате спортивная кобыла продолжает карьеру, при этом рожденный у суррогатной матери жеребенок генетически интересен. Насколько я знаю, процедура не несет вреда здоровью спортивной кобылы, и при этом от нее можно при желании получить не одного жеребенка, а до 10

Агроном написал(а):
на западе вовсю применяется метод вымывания и подсадки эмбрионов. Высококлассную спортивную кобылу кроют, затем вымывают эмбрион и подсаживают кобыле-реципиенту.
Рядом подставить статистику сколько на этом западе ветеринарных клиник с возможностью глубокого наркоза и проведения сложных операций и станет все понятно. Предложите в реале хозяину изнасилованной кобылы дать ей таблеточку и он скажет точный адрес, куда вам идти. Особенно в России, особенно, если кобыла стоит дороже мяса или он просто ее любит.
Поймите правильно, я не призываю пройтись с косой по яйцам хоббиков. Просто владелец жеребца должен, ОБЯЗАН понимать, что это большая ответственность и перед своим животным и перед другими людьми и животными.
Вот вам забавный пример из жизни - пока мой мерин был жеребцом им хотели крыть, он отказался. Кастрировали из-за характера. Характер не поменялся, зато пару раз уже кобыл крыл. Кобылы довольны, мерин доволен, внебрачных детей нет.
Жеребца можно научить хорошо себя вести под седлом и в руках. Сгулять с кем-то сложнее. А ведь в природе молодые и неуспешные жеребцы сбиваются в кучку, лошади, даже с яйцами - стадные животные, мегасоциалиьные.

Z_z_z_z написал(а):
(работает 1-2 раза в месяц, 4 года).
Чего то мало он работает. Такие нагрузки для организма самой лошади вредно.
Mrs. John написал(а):
Т.е. вы бы охотно рискнули своей собакой ради того, чтобы кого-то там испытать?
Зачем рисковать? Я что ли должна отслеживать всех течных сук из соседних домов. У них хозяева есть, пусть и отслеживают. Просто одна дамочка так привела течную суку, когда выгуливали сразу несколько кобелей, и несколько сук, все естественно спущены с поводков, играют себе, по углам снег вынюхивают, хозяева просто наблюдали за своими питомцами и разговаривали. Приходит еще одна собака, той же породы, что и мой. Мы смотрим, что то как то странно собаки стали себя вести. А она оказывается не знала, что с течкой не надо в такие места ходить. Ну вот узнала, и больше не ходила с течной сукой без поводка и в места, где обычно выгуливают собак компанией. О ее течке мы узнали, когда уже смута была внесена. Ну кто в данной ситуации чем рискует? Я своей собакой, в равной степени с хозяевами других собак и в том числе кобелей, или безголовый владелец течной суки?
Mrs. John написал(а):
Встретилась нам с мужем как-то такая девушка. С тремя собаками. Натравила их на нас.
Таких людей я не понимаю. Собак своих пускала по человеку с чистой совестью всего два раза. Один раз пятеро против меня, хотели чего то с моей машины снять в три часа ночи, а тут я как раз с кобелем. Кто на меня попер, того кобель молча и уцепил. Остальные в рассыпную. Спустя несколько лет, домотался до меня один, не добившись желаемого, схватил бутылку, сделав из нее розочку, так и пошла собака его жрать, и не за руки, а за задницу, я не стала ее останавливать, собака была уже другая, которую никто этому не учил, она сама все подряд охраняла, и была эта уже сука, что по половой принадлежности, что по характеру. Имхо, оба покусанные этого просили самым честным образом. И ни одна из собак не пострадала.

Летучая я написал(а):
PssyKiss написал(а):
Но вы-то сравнили кастрацию с таблеткой для кобылы. А это далеко неравнозначные вещи.

Дейсвительно. Операция или таблетка. И таблетка как разовая экстренная мера, которая может вообще не понадобится никогда. Какое блин некорректное сравнение ))

То есть, на самом деле вы не понимаете? :shock: Операция - это ветеринарное вмешательство от и до, а таблетка - для неконтролируемого аборта! С неизвестными науке последствиями.

PssyKiss написал(а):
Дейсвительно. Операция или таблетка. И таблетка как разовая экстренная мера, которая может вообще не понадобится никогда. Какое блин некорректное сравнение ))
Вы не поняли. По всей видимости цель стрясти с хозяина жеребца оплату постоя, а не вернуть кобылу к полноценным нагрузкам и работе. Иначе не вижу причин отказываться от решения вопроса медикаментозным путем.
Летучая я написал(а):
То есть, на самом деле вы не понимаете? Операция - это ветеринарное вмешательство от и до, а таблетка - для неконтролируемого аборта! С неизвестными науке последствиями.
То есть, на самом деле вы не понимаете? :shock: Операция - это ветеринарное вмешательство от и до, а таблетка - для неконтролируемого аборта! С неизвестными науке последствиями.
Понимаем. На людях применяют, и все нормально. Так что испытания подобные препараты прошли, не беспокойтесь, на женщинах, принцип воздействия предельно ясен.

Z_z_z_z писал(а):
(работает 1-2 раза в месяц, 4 года).
Чего то мало он работает. Такие нагрузки для организма самой лошади вредно.

Это понятно. Но лошадь частная. Владелец работает ее так как считает нужным. А за то что персонал конюшни испытывает трудности с этим жеребцом, к ответственности вроде привлечь нельзя - пока еще никто не покрылся и не покалечился.

Сенди, да причем здесь люди? Люди некоторые курят всю жизнь и тоже всё нормально. Бред какой-то, честное слово. Не применяют на кобылах такие таблетки, потому что последствия могут быть ужасны. В то время как кастрируют испокон веков.

Летучая я написал(а):
Не применяют на кобылах такие таблетки, потому что последствия могут быть ужасны. В то время как кастрируют испокон веков.

про последствия - это сейчас Вы теоретически высказались? Или нашли материалы по теме? Аборты женщинам как бы тоже не с начала эволюции практиковались и ниче, живут же как то после них, даже представьте, полноценно.

Хочется начать задавать некорректные вопросы... Почитайте про аборты вообще и по аборты у кобыл в частности.
Но буду задавать корректные. Вы, как владельцы жеребца, что будете делать, если по вине вашего животного будет покрыта кобыла? Можно еще разложить варианты: покрыта кобыла в охоте и забеременела, и изнасилована кобыла не в охоте. При изнасиловании, кстати, бывают разрывы как половых органов, так и прямой кишки. И вот еще вопрос: что вы, как владельцы жеребцов, делаете для безопасности окружающих, себя и для нормального психического состояния жеребца?

Poll, ответы на Ваши корректные вопросы от меня лично есть ваше в теме. Там и про безопасность, и про ответственность. Давайте уважать друг друга и не заставлять по 10 раз повторять одно и то же всем оппонентам.

Можно Вам также корректный вопрос - где можно прочитать про аборты у кобыл? мне было бы это крайне интересно как раз в контексте моей возможной ответственности за покрытую чужую лошадь.

Атлас болезней лошадей. Д. Ноттенбелт, Р. Паскоу Специализированная вет. литература тоже есть, но именно по болезням репр. сис. я интересовалась только со стороны Y хромосомы.
Завтра начинается Эквирос, там вроде как есть вет. программа, думаю можно будет задать вопросы про аборты, кастрацию и риски не одному ветеринару. Для меня этот вопрос закрыт - я исключительно ЗА кастрацию животных из категории домашних любимцев, если нет вет. противопоказаний.

Сверху