Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
PssyKiss да по мне все равно: жеребец, мерин, кобыла. Всадник справляется и ладно. Сама провоцировать не буду, а в случае разборок просто уйду в сторону - своя жизнь дороже. Просто сторонники "яйцастых не к месту" никогда не смотрели в глаза вот такой сошедшей с ума машине. В них не отражается ни-че-го. Ни капли разума, ни человека перед тобой. Стеклянные глаза безумного существа на гормонах. Вот один раз под такой пресс попадете, не дай Бог, конечно, многое поймете, это если повезет и без травм. Я так попала, повезло, что рядом была левада, и я успела нырнуть в леваду с кобылой (пасла я ее рядом). А вот в одном дневничке описывали случай, как жереб в полях сбросил хозяина и пошел крыть кобылу, на которой вдалеке ездил пацан 12 лет. Ребенок попал под жереба и погиб, кобыла отбивала ребенка, а из деревни сорвался и привязи и прилетел муж кобылы. И убил жеребца. Итог: погибший ребенок, мужик со сломанной ногой, труп жереба и покоцаные кобыла с жеребцом. Оно того стоило?

B-veter написал(а):
А для кобылы безопасней - рожать. Что означает хорошо содержаться и есть подкормочки и не работая при этом довольно долго.

А для жеребца безопаснее остаться при всем своем, нет?

B-veter написал(а):
А то интересно выходит - своего резать страшно, потому что там мол осложнения, которых минимум. А как чужая лошадь - так готовы медикаментозно абортировать, и фиг с ним, если падет или на всю жизнь инвалидом станет?

Ну вот и Вам на сохранность чужой собственности вроде как плевать ...

Понимаете, никто не будет специально и регулярно выпускать своего жереба "порезвиться". Если уж так случилось, что кобыла покрыта - это форсмажор, случай, неожиданность блин ... Ну как еще говорить? И что, из-за этой неожиданности давайте плодить? Я у вета спрошу непременно про аборты, прям интересно стало)) И про кастрацию - чтобы сравнить риски.

И если уж на то пошло, что ЧВ кобылы решил "рожать" то давайте тоже будем честны - кобыла снимается с работы только на последние 2,5-3 мес, до этого 1,5 мес - на легкой работе. Не прыгают высоко вроде с 5 или 6 месяца. Но ведь лошадь продолжает работать. В таком раскладе я может быть буду готова оплатить те 3 мес постоя, которые кобыла тупо простоит. А потом я как злобный Буратино припрусь к Вам сразу после выжеребки и отволоку жеребенка на мясо. Вуаля - работайте свою кобылу. Это, по-Вашему, будет лучше аборта на раннем сроке?

Сразу говорю, я на такие зверства конечно не способна, но теоретически так будет честно.

Если лично про меня, то выводы я сделала для себя следующие. 1. Предложу прервать жеребость за свой счет. 2. Все остальное - вэлкам в суд. При этом учитывайте, что биться там я буду до последнего и никакой 11-месячный постой Вы от меня никогда не получите в принципе.

да трупа и куча травм, и все изза двух яиц. фантастиш. :evil:

а вообще, вот товарисчи, защищающие жеребцов. вы когда нибудь видели кобылу или мерина, которые при виде особи противоположного пола начинают скакать на двух ногах, размахивая оставшимися двумя, орать и пучить глазья?
или может быть вы видели кобылу или мерина, которых можно провести по проходу конюшни, где стоят особи противоположного пола только бегом, и то с воплями, хрюками и пученьем глазьев. и малейшее промедление означает, что жереб начинает свечить ( не озадачиваясь что сверху потолок, кстати) и рваться?
или может быть вы видели кобылу или жеребца, которые осознавая, что контакт с противоположным полом им не светит, но будучи этим самым полом возбуждены, идут выпускать пар, путем "набить морду первой попавшейся лошади", жеребец ли, мерин ли...?
может быть вы видели кобылу или мерина, которых вывести гулять можно только вдвоем, имитируя развязки?

и уж точно я подозраваю, никто не хочет отбиваться от 500 килограмм бешеной тушенки со спермой вместо мозгов.

ну как только что выснили для жеребца НЕ безопаснее остаться при яйцах. Что эти самые яйца вполне себе могут привести к травмам а то и гибели самого яйцовладетеля

никакой 11-месячный постой Вы от меня никогда не получите в принципе.
даже если суд назначит? ню-ню.
давайте посчитаем.
предположим у меня спортивная стартующая кобыла. как вы там говорите, прыгать невысоко можно до 5-6 месяцев? предположим что мы прыгаем не совсем невысоко. значит со стартами мы пролетаем месяца через три-четыре после после покрытия. и то если повезет, учитывая что по правилам жеребые и подсосные кобылы на старт не допускаются. и на приличных турнирах за этим следят.
дальше вы приперлись, забрали жеребенка, дальше кобыла восстанавливается после родов, это около месяца и начинает вводиться в работу. это месяца два. вот и получаем мы стартоспособную кобылу когда? через 11 месяцев.

тырпырка сэм,
мы вроде как говорим про адекватных животных, не?
описываемое Вами я видела, но то были не только строгие, но еще в придачу и активно выступающие жеребцы. Если то, что Вы описываете будет на моей конюшне - первая пойду с ультимативными требованиями к начкону. Я про адекватных особей, которых тут требую резать без разбору.

слуште, ну какие 11 месяцев, какие старты. Суд за порчу чужого имущества, да еще и лошади, в которой он нифига и не понимает, не назначит полное удовлетворение иска.

хочешь рубль. требуй десять. кроме того что кобыла выпала из работы, там будет еще оплата ветеринарного сопровождения, подкормок, упущенная выгода ( потому что кобыла моложе то не станет), да и берейтор, оставшийся без работы тоже может быть возмущен. я не говорю про моральный ущерб от невозможности поехать на чемпионат россии к которому лошадь целенаправленно готовилась ажно целый год)))

PssyKiss написал(а):
При этом учитывайте, что биться там я буду до последнего и никакой 11-месячный постой Вы от меня никогда не получите в принципе.
Тогда будьте готовы переезжать на своё подворье :mrgreen: ибо хозяева кобыл разные бывают, не исключено, что жереба своего живым и здоровым вы больше не увидите. То есть отказавшись от всего и будучи виноватой в ситуации - вы реально рискуете своей лошадью. Это российская реальность.

Мы тут вроде как про хобби-класс говорили, не? ЧР это уже куда то от хобби уходит слегка ... Я потому такая и смелая тут, что про хоббиков идет речь :mrgreen:

А вообще, ситуация - любая - должна решаться путем поиска компромисса, который устроил бы все стороны.

Боссьён, ну и кобыла потом живая не останется. Блин, ну почему все так уверены, что на Ваше действие нет никакого противодействия. Кто толченое стекло предлагает сыпать, кто съезжать. На каком основании то? Смешно, честное слово...

B-veter написал(а):
Сашок написал(а):
Елки.. столько у нас любителей жеребцов - ну что мешает, как я уже писала, выбрать конюшню, где нет ни одной ненавистной вами кобылы или где на 1 место ставят жеребцов? Есть же места, где мужские/женские половины четко разгорожены, где ЧВ сразу ставят в известность, что с кобылами при работе с жеребцом в манеж не заходить, где мимо левад жеребцов не водят кобыл и наоборот...
А где у нас такие места, не подскажете?
Содержание кобыл и жеребцов в разных коридорах или даже корпусах имеет место быть в каждой мало-мальски приличной конюшне. В каждой второй приличной конюшне имеет место быть расписание работы манежа - кто, когда, и с кем. А когда произойдет массовое изгнание жеребов с конюшен, где этого не практикуется - начконы живо введут поправку, и будет это везде. И жеребцовские конюшни появятся.

тырпырка сэм написал(а):
никакой 11-месячный постой Вы от меня никогда не получите в принципе.
даже если суд назначит? ню-ню.
давайте посчитаем.... вот и получаем мы стартоспособную кобылу когда? через 11 месяцев.
В выездке выше МП простой 11 мес. означает конец спортивной карьеры - вспомните Амаретто. Значит, в исковом заявлении должна быть указана стоимость лошади аналогичного класса.

Мы тут вроде как про хобби-класс говорили, не? ЧР это уже куда то от хобби уходит слегка ... Я потому такая и смелая тут, что про хоббиков идет речь :mrgreen:
В пальцастой конюшне могут быть рядом любимый хоббик НРа и лошадь национальной сборной. Спортсмен с финансовыми проблемами может стать на конюшню попроще, был бы допустимый манеж. Нормальное явление.

ну и кобыла потом живая не останется. Блин, ну почему все так уверены, что на Ваше действие нет никакого противодействия. Кто толченое стекло предлагает сыпать, кто съезжать. На каком основании то? Смешно, честное слово...
На основании того, что за действия своего яйценосного имущества надо отвечать.

PssyKiss написал(а):
Боссьён, ну и кобыла потом живая не останется. Блин, ну почему все так уверены, что на Ваше действие нет никакого противодействия. Кто толченое стекло предлагает сыпать, кто съезжать. На каком основании то? Смешно, честное слово...
я не предлагаю вам съехать. и тем более стекло подсыпать. но война может развернуться такая, что ... Кстати, думаю, что хозяин кобылы потом или жить с ней станет, или человека наймет на круглосуточную работу, или перевезет в другой клуб, где хозяйка жереба не доберется до кобылы после свершившейся мести жеребцу.
Кстати, есть еще такой вариант: жереб сбежал и покрыл кобу, которой вообще нельзя сие действо (у меня такая была кобыль). Старая, больная, плохо переносящая, вообще вытащенная с того света недавно. И что в этом случае делать? Об аборте вообще речь не идет - коба сразу сдохнет. В случае родов - 50/50 выживаемости. В период жеребости - кризисные моменты, когда лошади плохо так, что прощаешься с ней. Если бы хозяйка жереба послала меня в этой ситуации... Да хрен знает, чтобы я сделала... но крышку бы точно сорвало по-полной..

Ну какая выездка выше МП, какой ЧР? У нас в заголовке - хобби. Что за желание постоянно все утрировать. Давайте придерживаться темы что ли...

Innokenty, я писала, что отвечать готова. В разумных пределах. А Вы будете готовы отвечать за стекло ежели чего?

PssyKiss написал(а):
Ну какая выездка выше МП, какой ЧР? У нас в заголовке - хобби. Что за желание постоянно все утрировать. Давайте придерживаться темы что ли...
в заголовке жеребцы хоббики. А вот кобылу он может покрыть любую. он вряд ли будет думать что если покрою вот эту то дороговато обойдётся, пойду поищу что подешевле

PssyKiss написал(а):
Все в рамках темы. Хобби - жереб, а не покрытая им кобыла.

Innokenty, я писала, что отвечать готова. В разумных пределах. А Вы будете готовы отвечать за стекло ежели чего?
Как видите, не готов, раз жереб, отцовство которого я пробил по крови, до сих пор не у Радужного моста, и его хозяин тоже жив.

Ну вот и договорились мы до честного ответа хозяина жеребца-хоббика. "Да, кобыла реально выходит из работы на срок 9-11 месяцев, но фиг вы с меня деньги получите, т.к. суд у нас в работе лошадей не разбирается."
О чем здесь в общем-то и говорят. Люди реально владеют животным "повышенной опасности", но достаточно распространненая и имеющая мало шансов на неблагоприятный исход операция для них кажется слишком высокой ценой, чтобы обезопасить окружающих и саму животнику.

beril написал(а):
Люди реально владеют животным "повышенной опасности", но достаточно распространненая и имеющая мало шансов на неблагоприятный исход операция для них кажется слишком высокой ценой, чтобы обезопасить окружающих и саму животнику.
+10

Любая лошадь, как и любая машина - это транспортное средство повышенной опасности, за ущерб оного отвечает тот, кто у руля. Если владелец не справляется с жеребом, если он неадекватен, если может нанести ущерб имуществу и здоровью окружающих, то в первую очередь это забота руководства конюшни, либо на стоять на кастрации, либо указать на дверь.
Нельзя стричь под одну гребенку всех. В таком случае надо кастрировать всех мужиков, кроме особо ценных особей, потому что они МОГУТ изнасиловать женщину, а всему населению земли делать лоботомию при рождении, чтобы уменьшить риск появления сумасшедших маньяков с ножами в руках. Люди то тоже сходят с ума.
Естественно, владелец жеребца должен понимать риски, которые могут принести яйца его питомца. У самой два жеребца и кобыла, поэтому понимаю точку зрения обеих сторон. ТБ и взаимное уважение помогут избавится от подавляющего большинства проблем. А если уж ЧП случилось, то стоит разбирать каждый конкретный случай, и решать его либо мирно и полюбовно, либо в суде.
А то этот спор становится похож на проблему водителей и пешеходов на пешеходном переходе, когда с одной стороны вроде все предельно понятно, а с другой стороны столько пешеходов развелось, которые не глядя выпрыгивают на зебру прямо под колеса, только потому, что они имеют на ней преимущество по закону.

beril написал(а):
Ну вот и договорились мы до честного ответа хозяина жеребца-хоббика. "Да, кобыла реально выходит из работы на срок 9-11 месяцев, но фиг вы с меня деньги получите, т.к. суд у нас в работе лошадей не разбирается."

А Вы ждали ответа в стиле - я конечно заплачу за все-все-все? Не смешно?

Оставим в стороне вопрос с абортированием, на него я внятного ответа от специалистов пока не получила.

У нас насильника то не обяжут своего отпрыска до 18 лет содержать, а Вы про кобыл с жеребятами. Надо жить в адекватной реальности, а не в придуманной лично Вами. Конечно, в реальной ситуации будут приниматься какие то меры. В том числе и санкции к тому, кто непосредственно допустил такую ситуацию - конюху, начкону и тд. И, положа руку на сердце, я конечно не брошу на произвол судьбы "невестку" с "внуком". Но вот требовать с меня не надо - я этого не люблю.

beril написал(а):
О чем здесь в общем-то и говорят. Люди реально владеют животным "повышенной опасности", но достаточно распространненая и имеющая мало шансов на неблагоприятный исход операция для них кажется слишком высокой ценой, чтобы обезопасить окружающих и саму животнику.

В данном случае речь идет не только о Жеребце. Как Вы сказали, животным повышенной опасности являются не только жеребцы, а все лошади. Если взять такую ситуацию:
Кобылы или мерена гуляют в леваде. Что-то не поделили. И одной (одному) достается так, что повреждаются связки.
Кто и что в этой ситуации будет делать?
И почему?
Просто интересно.

Действительно, спор становится бессмысленным потому что стороны завелись и высказываются по моему резче, чем сами думают. Однако меня удивляет идея, звучащая очень часто и в самых разнообразных темах. Что-то типа "суды в лошадях" не разбираются, а следовательно подразумевается, что правовое решение вопроса невозможно, нечего и пытаться. Но, господа хорошие, с чего вы взяли, что лошадь и ее владелец не являются субъектами права и стоят вне закона или над законом? Только потому что судебная практика по этим вопросам редка? Ну так создайте прецедент, если вас обидели. Подайте в суд. Ничего страшного, что суд "в лошадях не разбирается". Значит разбирательство затянется, только и всего, пока суд всесторонне изучает вопрос.
Расписки все вечно какие-то придумывают. Если расписка соответствует закону - она лишняя. Если не соответствует - не имеет силы.
Еще меня поразила даже не сама идея неправового решения вопроса, а конкретные варианты. Считаете владельца жеребца в чем-то виноватым - разбирайтесь с ним. Набейте морду, спустите ему шины, насыпьте сахара в бензобак... (Только при этом имейте в виду, что в бензобаках и набитых мордах суд разбирается неплохо) Идеи отомстить непосредственно коню... надо комментировать или и так все ясно? А то мне одни только матерные слова на ум приходят. А еще если бы по моему злому умыслу пострадала или пала чья-то лошадь (и не "колхозная", а частная, любимая), а ее владелец жив и на свободе... мне было бы очень страшно жить. И очень хотелось бы сбежать в нейтральную страну. А вам?

Сверху