Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Тема превратилась в карусельку.
Все уже форумчане покатались? :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
И, положа руку на сердце, я конечно не брошу на произвол судьбы "невестку" с "внуком". Но вот требовать с меня не надо - я этого не люблю.

У Вас вроде спокойный милый жереб, чего волноваться?
А если волнуетесь, то чего не отрежете либо не переедете туда, где не придется волноваться?
И вообще зачем так агрессивно все на себя примерять?
И мало ли кто чего не любит, кто-то жеребцов, кто требования. Что дальше?

Если люди не могут договориться, им лучше расстаться, а не трепать друг другу нервы.
А если люди умеют договариваться, то все решаемо.

А если у человека есть лошадь любого пола, то он ответственен за нее в любом случае, даже если виноват персонал конюшни (потому что это по суди делегирование - что не снимает ответственности с хозяина).

Lovinghorses написал(а):
А если у человека есть лошадь любого пола, то он ответственен за нее в любом случае, даже если виноват персонал конюшни (потому что это по суди делегирование - что не снимает ответственности с хозяина).

ППКС. Просто тема началась с яростных требований резать или съезжать в какие то мифические конюшни для жеребцов. Вот я и пыталась узнать, на каком основании требуют.

PssyKiss написал(а):
И если уж на то пошло, что ЧВ кобылы решил "рожать" то давайте тоже будем честны - кобыла снимается с работы только на последние 2,5-3 мес, до этого 1,5 мес - на легкой работе. Не прыгают высоко вроде с 5 или 6 месяца. Но ведь лошадь продолжает работать. В таком раскладе я может быть буду готова оплатить те 3 мес постоя, которые кобыла тупо простоит. А потом я как злобный Буратино припрусь к Вам сразу после выжеребки и отволоку жеребенка на мясо. Вуаля - работайте свою кобылу. Это, по-Вашему, будет лучше аборта на раннем сроке?

Сразу говорю, я на такие зверства конечно не способна, но теоретически так будет честно.

Если лично про меня, то выводы я сделала для себя следующие. 1. Предложу прервать жеребость за свой счет. 2. Все остальное - вэлкам в суд. При этом учитывайте, что биться там я буду до последнего и никакой 11-месячный постой Вы от меня никогда не получите в принципе.

Господи , что за рассказы . Изуверские какие то теоретические честности!!
Во первых , да кобыла нормально работает до 4-5 месяцев (конкурная) потом уже все , никакой полноценной работы. Упущенное время тренировок , упущеные старты ...много чего. То есть вывели вы ее из строя на оставшиеся 5 месяцев жеребости, а не на 3.
Во вторых, никто Вам не отдаст жеребуску на мясо .....что за фантазии вообще, даже теоретические!
А на счет суда ....говорите будете бится до последнего, так может ЧВ попасться , который тоже будет до последнего бится. И его "последнее" в суде может покруче вашего оказаться и вот тогда отхватите по полной ...и за жеребость и за подсосный период и за упущенные возможности, и т.д.
Вот если б мне вот так ,ТТТ, абортировать кобылу предложили , да еще "теоретически" про жеребуску на мясо рассказали, я бы ох с каким настроем в суд пошла и делом чести бы своим считала довести дело до конца.

Неужели Вы действительно не понимаете что абортировать кобылу нельзя. Она может оказатся бесплодной потом, методика не опробована , может последствия какие на здоровье случится .
Вы ж поймите , нельзя так наплевательски к чужим проблемам созданым вашим жеребцом (ну теоретически) относится. Ведь из-за жеребца все произошло, надо идти людям на встречу и помогать решать их проблемы. А именно финансово помогать им в этой сложной ситуации, по человечески отнестись и представить себя на их месте. Если человек (ЧВ жеребца) нормальный и осознает , "что натворил" то все нормально и сложится, как то договорится , вырастите и пристроите жеребенка ."Повинную голову меч не сечет"

И потом, если так вот прям "веклом у суд" и пошли в ...опу, ну не знаю ......люди то разные...я вот в суд пойду , а кто то и нет. Некоторые не в суд пойдут , а в другие места и тогда Вам может не поздоровится. Я вот всегда помню , что можно нарваться на людей не с парламентским методами, их кстати не мало среди нас.

РЫ Я вот не за поголовную кастрацию , лишь бы проблем не было людям.

Нет никаких оснований.
У меня жеребец. Пока ТТТ поблем не было, хотя крыл, был косячным. У подруг кобылы, стоим в однй конюшне. Не конфликтуем и надеюсь не будем. Я очень их уважаю, и даже если появятся разногласия, будем решать их сообща.

B-veter писал(а):
А где у нас такие места, не подскажете?

Как Innokenty написал мужские/женские отделения существуют на многих конюшнях, жеребцовские левады располагают так, что из них не видно кобыл, а главное - в этих левадах никогда не должны гулять кобылы- т.е. никаких смен - с утра кобылы, а вечером тут же жеребцы.

Конюшня, куда не брали кобыл - Благодатное (к сожалению, сгорела).
Где жеребцы на первом месте - Святово. Кобылы гуляют в табуне за лесом, у жеребцов отдельные левады + есть свой выпас, где они гуляют табуном. Жеребцовское отделение в конце конюшни - кобыл мимо не водят, жеребцов мимо кобыл тоже водят редко - ибо гулять сначала выходят кобылы, потом жеребцы. Работа в манеже/на плацу тоже поделена, о чем сразу предупреждают.

Наверняка есть еще, я не знакома со всеми конюшнями лично.

Я по прежнему уверена, что это владелец жеребца должен искать подходящий постой - чтобы было мужское отделение, где напротив/рядом не стоят кобылы (еще лучше - с жеребятами), жеребцовские денники часто делают с глухими стенками... чтобы были отдельные левады для жеребцов (или строить свои), чтобы в соседней - через ленточку пастуха - не гуляли кобылы и прочее.
А то что я должна делать, если вдруг напротив моей кобылы появляется жеребец? или его начинают выпускать в соседнюю леваду? это я должна переезжать в другой денник? на другую конюшню?
Сбежавшие жеребцы не менее опасны и для меринов, гуляющих с кобылами одним табуном, ибо мерина пойдут защищать своих кобыл.

Описалась - я не способна, сказала - теоретически ... Нет, все одно - ах, какие зверства...
Ну и как вести диалог то?

Ирина, понимаете, на всякого адвоката истца найдется адвокат ответчика. И на всякий непарламентский метод - метод еще более непарламентский. Вот в чем дело то. Превентивно требовать не надо - и будет всем счастье, мир, дружба и жвачка.

Вы думаете, я не понимаю, что жереб - это не котенок? Или что я выступаю за бесконтрольное размножение? Вот к нам 1 апреля должны жереба на постой привезти. Я уже волнуюсь. Потому что х его з какой он сам и его владельцы.

Ну вот, рассказы пошли про мужиков, которых тоже тогда кастрировать надо.
1. Мужик - не имущество. Он имеет право сам распоряжаться своей жизнью и здоровьем.
Лошадь - имущество, жизнью и здоровьем которой ИМЕЕТ право распоряжаться владелец. Более того, как владелец он имеет не только права, но и обязанности.

2. Любой мужик, который сделал женщину беременной по ее воле или против ее воли, может быть признан отцом и будет обязан тогда 18 лет платить алименты.

3. Любой мужик, который совершил половой акт с женщиной против ее желания (если хотите аналогий - одно имущество причинило вред другому имуществу без согласия владельца), при доказанности действа будет судим.

Суд будет исходить из соображений бОльшего вреда и вредоносных последствий. Кто получил вред - жеребец, который слез и тут же забыл, что произошло - или кобыла, которая после осталась жеребой, да еще под угрозой жизни и здоровья (если речь идет про аборты)?
Так что, как ни крути, виноват владелец жереба.

Как мы видим, на примере, допустим, Иры Хлопушки, мало кому нужны жеребята даже от племенных лицензированных жеребцов, если это не вовремя. Куда уж там какой-то помеси или беспороди, пусть даже очень красивой.
Стоит ли этим беспородям оставлять яйца, если последствия этих яиц непредсказуемы? (Тырпырка привела поведенческие примеры)

Но больше всего меня ужасает, именно ужасает, упрямое нежелание признать жеребца источником повышенной опасности, по сравнению с лошадьми другого пола. Это означает АБСОЛЮТНОЕ недопонимание проблемы, при внешнем желании показать, что владельцы яйценосцев играют в "понимание" и "лояльность".
Абсолютно лицемерно. Если владелец жеребца не понимает и вопрошает "а чем другие лошади лучше и безопаснее", этот владелец жереба как раз жеребом владеть и не должен.
Просто потому что он так и "не понял", а ПАЧЕМУ, собсна. Раз не понял - значит, не дозрел.

Я сейчас собираюсь жеребца заводить. И понимаю, что всегда и во всем буду виновата я. Просто потому что у моей лошади - яйца. Это полностью меняет дело, это является отягчающим моментом, это утраивает ответственность.

PssyKiss написал(а):
Оставим в стороне вопрос с абортированием, на него я внятного ответа от специалистов пока не получила.
То есть, вы этот пост не читали?
Vika.r написал(а):
% падежа при кастрации даже в полудиких табунах гдето там в глуши - где завалили и по пьяни почикали не привышает 1-3 %
основное осложнение - широкий паховый канал - выпадение петель кишечника через него при рывке или вскакивании ,
как правило изза того что вет недооценивает ширину канала или же вообще не лазил его щупать ,
чаще выпадает сальник что неприятно , но несмертельно
потом кровотечение если семенной канатик плохо пережали- редко когда смертельно
ну и инфекция - тут как правило при нарушениях послеоперационнного ухода - тут уже смотря как запустить

искучтвенный аборт не зря почти не применяеться в отношении лошадей , хотя случаев когда залетный Буянчик перекрывал табун ценных маток было много
по мнению многих ветов медикаметозное абортирование кобылы почти гарантированая смерть ,даже в случаях с двойней не рискуют это делать

более менееб езопасно только ректальный способ который применяют при двойнях ,но он годиться долько на самых ранних сроках

Кто и что должен искать-решается по закону рынка. Спрос-предложение. Кто первый- того и тапочки. Хозяин-барин. Знаю конюшни где кобыл не берут. Не принципиально, но стараются........А в нашей конюшне все организовано так, что бы проблем небыло. У кобыл свои левады, у жеребцов свои. Молодняк тоже не обделен вниманием.Это не просто конюшня, у нас конезавод, но постой частников имеет место. Я всем довольна.

PssyKiss написал(а):
Описалась - я не способна, сказала - теоретически ... Нет, все одно - ах, какие зверства...
Ну и как вести диалог то?

Ирина, понимаете, на всякого адвоката истца найдется адвокат ответчика. И на всякий непарламентский метод - метод еще более непарламентский. Вот в чем дело то. Превентивно требовать не надо - и будет всем счастье, мир, дружба и жвачка.

Вы думаете, я не понимаю, что жереб - это не котенок? Или что я выступаю за бесконтрольное размножение? Вот к нам 1 апреля должны жереба на постой привезти. Я уже волнуюсь. Потому что х его з какой он сам и его владельцы.

Похоже что понимаете :) , и слава Богу. Согласитесь и теоретически , звучит жутковато.

Вообщем, по себе я сделала некоторые выводы после данной темы. Меня вообще эта проблема и не волновала , у нас все очень грамотно сделано на конюшне и у моих лучших друзей жеребцы.
Но я вот лично уже связалась со страховой и обсуждаю вопрос страхования лошади, просто не знала , что такое уже есть. "Береженого Бог бережет". Посмотрим , что они предложат , но и ответственность свою тоже застрахую , у меня то тоже не хомячек , мало ли кому лупанет или еще что натворит, не дай Бог. Так что тема полезная была , для меня по крайней мере.

Летучая я
где то выше еще писали про вымывание эмбрионов - и чего? я жду в качестве аргумента ссылку на ветеринарные источники. Тем более что в приведенном примере про абортирование табуна я так и не поняла, раз все померли - так нафига делать то было. Что-то где то не сходится.

Олена, не надо ужасаться таким мелочам. В нашей жизни еще много чего есть, гораздо более ужасного. И да, мое мнение таково, что все лошади одинаково опасны. В этой связи давно мечтаю завести тему "Зачем идиоту лошадь?", но вот боюсь забанят))

ДА это не мелочи. Ибо, как вы правильно заметили, назревает вопрос "а сколько идиотов" владеет лошадьми, что может за собой повлечь тааакие последствия....
Хотя, судя по количеству людей, относящихся к лошадкам как к милым хомячкам, таких немало.

Ирина Хлопушка, последую твоему примеру.

PssyKiss написал(а):
Тем более что в приведенном примере про абортирование табуна я так и не поняла, раз все померли - так нафига делать то было. Что-то где то не сходится.
Где все померли? Вы о чем?

Олена,
А Вы своим будущим жеребом планируете крыть? Или будете кастрировать?

Олена написал(а):
ДА это не мелочи. Ибо, как вы правильно заметили, назревает вопрос "а сколько идиотов" владеет лошадьми, что может за собой повлечь тааакие последствия....
Хотя, судя по количеству людей, относящихся к лошадкам как к милым хомячкам, таких немало.

Ирина Хлопушка, последую твоему примеру.

Я тебе напишу когда найду СК которая меня устроит, я по работе связана со страхованием , поищу среди своих компаний.
Там же главное перечень рисков и условие выплаты. Вообщем, занимаюсь. И ответственность тоже свою застрахую. И при наличие страховки в страховом случае я получу выплату , а страховая пойдет регрессом вышибать денег с того кто виноват. И меня уже не будет волновать этот вопрос. Главное риски правильно прописать.

PssyKiss написал(а):
Олена,
А Вы своим будущим жеребом планируете крыть? Или будете кастрировать?
имхо, но там яйки золотые будут. И кастрируют его в случае уж совершенной дебильности из-за этих яек.
Зная Олену - она просто ответственней подойдет к этому вопросы, чем ... некоторые.. Она СЕБЕ будет задавать те вопросы, которые тут владельцам кобыл задают порой. Ибо понимает, что у неё в руках по сути бомба и отвечать ей не только перед кем-то, но и перед жеребом, если его траванут.

PssyKiss, это будет зависеть от ряда условий.
Во-первых, даже если я оставлю яйца, я это делаю сознательно, с готовностью нести за это ответственность.
Ну, это преамбула.

Амбула.
Крыть ближайшее время не буду точно, поскольку возлагаю надежды на спорт.карьеру для этой лошади. Тем ценнее он будет как производитель, если с карьерой сложится. Поскольку яйца там золотые, резать не рекомендуется, он рекомендован в воспроизводство.

Если будет хоть один намек на то, что я с ним не справляюсь - отрежу однозначно.

Ира, спасибо большое. Буду ждать информацию, когда у тебя там все конкретизируется.

Бось......... :kiss:

из последнего, что я тут почитала, мысль пришла, что большинство проблем и опасных ситуаций можно избежать граммотно организованным постоем: т.е. если на конюшне все продумано и продуссмотрено, то, соответственно, уменьшается количество фактором, способных спровацировать даже очень спокойного и пушистого жеребца. Плюс все чв не должны забывать про ТБ и взаимоуважение - это еще больше уменьшает риски.
И да, я признаю, что мой жеребец - источник повышенной опасности, именно потому, что он жеребец, но к тому же он еще и большое сильное животное и поэтому он уже от рождения опасен для меня и окружающих. И если вдруг (ТТТ) случится чп - я буду отвечать, но взависимости от ситуации и моих возможностей. Так что не надо требовать невозможного.

Псы: когда я планировала покупать лошадь, то я искала мерина или, на крайний случай, кобылу, но так получилось, что стала хозяйкой уже взрослого бывшего спортивного жеребца инвалида с хорошим происхождением, но со спокойным характером, что позволяет мне с ним справлятся. Он уже пол года только гуляет, что, конечно, не улучшило его характер, и если при возвращении в тренинг будет намек, что я с ним не справляюсь - то да, я скорее всего пойду на кастрацию, несмотря на возможные риски по здоровью.

pinkfox написал(а):
И да, я признаю, что мой жеребец - источник повышенной опасности, именно потому, что он жеребец, но к тому же он еще и большое сильное животное и поэтому он уже от рождения опасен для меня и окружающих.
Следуя Вашей логики ЛЮБОЕ КРУПНОЕ животное, будь то кобыла или..корова даже 8) - это источник повышенной опасности...ну это мнение обывателя...юридический аспект я уже изложила в соседней теме.
Для желающих еще помусолиться про источник повышеной опасности рекомендую очень наглядное чтиво для обывателей:

В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под управлением некой Моверлик Hатальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада. Ответ даме достоин высшей юридической похвалы и литературной премии!!

ОАО Hово-Петровская птицефабрика
Внешний управляющий
Село Hово-Петровское, Истринский район. Московская область
Почтовый адрес: 129281, г. Москва, Староватутинский проезд, д. 17, офис 6 Телефон: 472-18-44, 472-24-92, 472-73-18, 472-81-58 Исх.? 257 от 26 июня 2001г.

Владельцу Лендровера
госпоже Моверлик H.Ю.

Уважаемая Hаталья Юльевна!
С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами. Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным). Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог. Hа мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый). Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент. Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось. В быту вела себя правильно. В производственных показаниях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак. Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь. Прошу не рассматривать это как отказ от добровольного исполнения обязательств в указанный срок, поскольку и наличие обязательств и десятидневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на которых не представляются целесообразными. Обращение к внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что имущественные требования к должнику предъявляются не в рамках гражданского или иного судопроизводства, а в соответствии с ФЗ о несостоятельности (банкротстве). Как только Вы заявите требования в соответствии с этим Законом, они будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок. Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской, административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики. И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока). С уважением и благодарностью за Доставленное чтением Вашего письма и подготовкой ответа удовольствие, внешний управляющий H.Г. Тайманов
:mrgreen:

PssyKiss написал(а):
А для жеребца безопаснее остаться при всем своем, нет?

Понимаете, никто не будет специально и регулярно выпускать своего жереба "порезвиться". Если уж так случилось, что кобыла покрыта - это форсмажор, случай, неожиданность блин ... Ну как еще говорить? И что, из-за этой неожиданности давайте плодить? Я у вета спрошу непременно про аборты, прям интересно стало)) И про кастрацию - чтобы сравнить риски.

И если уж на то пошло, что ЧВ кобылы решил "рожать" то давайте тоже будем честны - кобыла снимается с работы только на последние 2,5-3 мес, до этого 1,5 мес - на легкой работе. Не прыгают высоко вроде с 5 или 6 месяца. Но ведь лошадь продолжает работать. В таком раскладе я может быть буду готова оплатить те 3 мес постоя, которые кобыла тупо простоит. А потом я как злобный Буратино припрусь к Вам сразу после выжеребки и отволоку жеребенка на мясо. Вуаля - работайте свою кобылу. Это, по-Вашему, будет лучше аборта на раннем сроке?

Сразу говорю, я на такие зверства конечно не способна, но теоретически так будет честно.

Если лично про меня, то выводы я сделала для себя следующие. 1. Предложу прервать жеребость за свой счет. 2. Все остальное - вэлкам в суд. При этом учитывайте, что биться там я буду до последнего и никакой 11-месячный постой Вы от меня никогда не получите в принципе.

Мне на сохранность чужой собственности не плевать. Если хозяин этой собственности несет ответственность за то, что его собственность может вытворить.
Мне честно говоря в роли хозяйки кобылы было б пофиг, специально или случайно вы своего жеребца не удержали - по барабану, вот абсолютно.
Насчет последних трех месяцев - я бы уточняла конкретно у моего ветеринара. И если конкретно мой ветеринар посчитает, что этой лошади лучше раньше - то лошадь встанет тогда, когда он посчитает, а не тогда, когда пригрезится нормальным владельцу жеребца. Я вот встречала мнение, что после четырех месяцев уже не рекомендуется работать особо активно - это выходит 7 месяцев постоя, на секундочку. И сразу после выжеребки никакой жеребенок ни на какое мясо идти не должен тоже. Или про осложения по этому поводу вам тоже не известно? Так что пардон, но до отъема, пусть этот объем и будет довольно ранним, как принято в заводах. А дальше - берите жеребенка и тащите куда угодно, хоть на мясо, хоть не на мясо.
Честно будет, если владелец лошади оплатит другому владельцу все расходы, которые необходимы для максимально удачного для чужой лошади разрешения проблемы. Соответственно, владельцу жеребца - содержать жеребую и подсосную кобылу. А также лечить, если она постарадает при садке. И купить новую, если она в итоге падет от травм при садке, либо в родах. Владельцу кобылы - если по ее вине лошадь была покрыта - оплатить садку жеребцу и лечение жеребца, если он вдруг пострадает. Ну и нового жеребца аналогичного класса, если он вдруг падет (только это ИМХО крайне маловероятно, что сначала кобыла приперлась и хвост подставила, а когда на нее полез конь, начала фигачить по нему задними ногами).
И если ваш жеребец адекватен - то никогда вы на эту ответственность не попадете, просто потому, что жеребец никуда не сбежит и никому никакого вреда не причинит. Но если вы ошиблись и ваш жеребец оказался НЕадекватным, либо условия его работы, содержания, выгула вы ему выбрали ошибочно - то за свои ошибки надо платить. И не из серии так ужо и быть, я согласная оплатить вам три месяца постоя либо аборт. А то знаете, если допустим вашему жеребу кто-то хорошо набьет морду, а хозяин виноватой в этом лошади скажет так и быть, куплю пару пузырьков зеленки, и идите вы дальше в сад, мне то какая разница, что ему надо ну... не знаю, курс увт допустим или курс бонхарена. Буду отвечать в пределах разумного. Наверное, вы не будете считать себя удовлетворенной зеленкой?
Ну это я так, теоретически, своей кобылы нет и не будет скорей всего, но вот за владельцев кобыл действительно обидно. Потому как получается, что хозяева жеребцов как раз таки собираются вести себя по принципу многих хозяев собак - ах вас собачко подрало? Ах как жаль, примите соболезнования. И на этом - до свидания.

Содержание кобыл и жеребцов в разных коридорах или даже корпусах имеет место быть в каждой мало-мальски приличной конюшне. В каждой второй приличной конюшне имеет место быть расписание работы манежа - кто, когда, и с кем. А когда произойдет массовое изгнание жеребов с конюшен, где этого не практикуется - начконы живо введут поправку, и будет это везде. И жеребцовские конюшни появятся.
Вот мне и интересно, ГДЕ такие конюшни в МО? Потому как, честно говоря, лично я пока ни одной такой не видела. Максимум - стараются кобыл с жеребцами нос к носу не ставить, если получается, то собрать жеребов в одной половине, а кобыл в другой. Но вот именно чтобы жестко разные коридоры и разное время и левады с разных сторон.... Не встречала. Хотя те конюшни, где я ставила свою лошадь, считаю вполне себе приличными конюшнями.

PssyKiss написал(а):
У нас насильника то не обяжут своего отпрыска до 18 лет содержать, а Вы про кобыл с жеребятами.
Как раз обязать то обяжут. Будет ли - это уже вопрос. Но опять же - тут мы выходим на неправовые способы решения проблемы. Ну если правовые не сработали...

Сашок написал(а):
Конюшня, куда не брали кобыл - Благодатное (к сожалению, сгорела).
Где жеребцы на первом месте - Святово. Кобылы гуляют в табуне за лесом, у жеребцов отдельные левады + есть свой выпас, где они гуляют табуном. Жеребцовское отделение в конце конюшни - кобыл мимо не водят, жеребцов мимо кобыл тоже водят редко - ибо гулять сначала выходят кобылы, потом жеребцы. Работа в манеже/на плацу тоже поделена, о чем сразу предупреждают.
Наверняка есть еще, я не знакома со всеми конюшнями лично.
Я по прежнему уверена, что это владелец жеребца должен искать подходящий постой - чтобы было мужское отделение, где напротив/рядом не стоят кобылы (еще лучше - с жеребятами), жеребцовские денники часто делают с глухими стенками... чтобы были отдельные левады для жеребцов (или строить свои), чтобы в соседней - через ленточку пастуха - не гуляли кобылы и прочее.
А то что я должна делать, если вдруг напротив моей кобылы появляется жеребец? или его начинают выпускать в соседнюю леваду? это я должна переезжать в другой денник? на другую конюшню?
Сбежавшие жеребцы не менее опасны и для меринов, гуляющих с кобылами одним табуном, ибо мерина пойдут защищать своих кобыл.
Спасибо за ответ!
Т.е. две конюшни знаете? Я тоже знаю две, куда кобыл не брали, но там категорически не устраивали условия по выгулу (его либо не было, либо два часа) - вот подумала, может быть я чего не знаю, а конюшен таких много.... И еще знаю штуки четыре, куда не берут жеребцов. Но тоже пока - обычно это маточного плана конюшни, т.е. никаких условий для работы, выгул и в лучшем случае простенький плац.
У меня у самой-то вообще мерин, но спокойней было бы на самом деле на однополой конюшне. Только вот я таких (хороших или просто нормальных) не видела ни разу.

ovk
Хиииииииииии, какой классный ответ :mrgreen:

А вообще - мне вот пока тьфу тьфу тьфу везло, и сколько конюшен ни было, но все хозяева были адекватны, и ни с жеребцами, ни с кобылами, разборок не возникало. Так что - действительно - ТБ, взаимное уважение - и будем всем щастье.

Сверху